Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

карантин и лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:20

Ангел - анулярис... телескоп - глаза как у телескопа...
  • yukr это нравится

#82 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:25

Понятное дело что это не учебный постулат!.. всё консультации были по телефону и фотографиям... вот не думал что Вы, вот так выдерните слова из общего контекста и смысла... я думал что было понятно то, что я сделал всё что мог.. и без полного лабораторного исследования дальнейшие действия были не нужны...

#83 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:29

P.s. к посту 78:  Я ни разу на двух форумах не встречал(может невнимателен) сообщений о внутренней бактериалке; о микобаке - только раз, о гексамитозе тоже кажется только раз. Может конечно у морских это труднее диагностировать(как правило есть риф, в котором больные скрываются от глаз, и другая специфика).

#84 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:36

.. и без полного лабораторного исследования дальнейшие действия были не нужны...

Нет, я это не имел в виду, имел в виду, что возможно? диагноз не правильный, возможно? полного устранения инфекции нет. А действия нужны и опыт ценный.

#85 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:37

Значит мне одному везёт как утопленнику.... а у остальных только крипт.. и тот от ударов по бубну сам проходит...

#86 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:55

Понятно что возможно!.. всё возможно!.. Микобактериоз можно поставить только после вскрытия... да и большинство других зараз тоже... мне сказали - ты сделал всё что нужно.. наблюдай и жди.. жди когда глаза на место встанут.. глаза встали.. ПыСы. Диагноза, в Вашем понимании, никакого и небыло... мне не называли латинские имена возбудителей или хотя бы груповые принадлежности... может и водянка.. может и жгутиконосцы.. мне не важно и не интересно.. вскрывать ангела я не собирался для постановки диагноза и на данный момент мне без разницы осталась инфекция или нет.. я доволен результатом двухмесячного выхаживания и не зря каждый день кормил с трубочки (а то и два раза в день) ПыПыСы. Спасибо за пожелания моему бедалаге))... но когда придёт срок вряд ли я его буду вскрывать... для аутопсии и исследования рыбы должны быть живые или только погибшие, а от меня до лабора два локтя по карте..

#87 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 418
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 13:04

кто как хочет так и др..... ит)))))

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) - 2 штрафных балла;

• 163roman это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#88 163roman

163roman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:37

Прикол за что штраф получил?)))))никого вроде не обидел даже?))))

#89 chim

chim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:41

Не в это время!.. после пресной только в стерильный аквас!..

Что значит не в это?

Делаем первую пересадку через 3 дня. Ну и как раз получается. Выловили - пресная ванна - второй чистый аквариум.

На счёт ванн с антибиотиками не понятно до конца. Можно тоже приурочить к пересадкам. В этом случае добавляем лекарство прямо в карантинный аквариум и через 5 часов переносим рыб в продизенфицированный. И так 5 дней.

Ну и против грибковых заболеваний ничего не делаем?
Сергей

#90 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 418
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:43

Прикол за что штраф получил?)))))никого вроде не обидел даже?))))

Правила форума:
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично обсуждать Правила форума, действия модераторов или Администратора, обстановки/ситуации на форуме за исключением случаев, когда данное обсуждение было инициировано Администратором (даже без цитирования красного текста, все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;

По совокупности накопленных штрафных баллов: 10 суток ReadOnly;

• 163roman это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#91 chim

chim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:05

Празиквантел, я иногда в воду добавляю... всё по наблюдением...

В воду как добавлять, когда и на сколько?

И в корм предлагаю в этой теме уточнить, что в каком количестве и как добавлять в корм. Обычно пишут - замачиваем корм в празиквантеле. Каким образом это сделать? Какой корм? Сколько надо? Как долго кормить? А если в таблетках, Азинокс-плюс, тогда как?

В корм только от гельминтов нужно добавлять? Или ещё какой антибиотик?
Сергей

#92 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:43

Про пресную и ванны с антибиотиками - всё верно)

#93 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:47

В корм, можете добавить в фарш... или растворить в воде, слегка опрыснуть сушку, высушить, опрыснуть, высушить.. и т.д. Пока не закончится раствор... я даю на глаз, катетером.. 3-5 дней.. передышка с недельку и ещё раз... Азинокс-Плюс - 1 таб на 50литров.. через три дня подмена.. и повторить через недельку..

#94 chim

chim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 18:13

Азинокс плюс указана дозировка на кг веса животного. Не сложно рассчитать сколько рыбка весит и сколько ест. И добавить в фарш порошок и желатин.

В принципе осталось два вопроса. Нужно ли в карантине пролечивать грибковые заболевания?
Нужно ли добавлять антибиотики в корм?

P.S. Понятно, что полную стерильность рыб мы не получим. Не знаю, нужно ли к этому стремиться. Я так понял, что в большинстве случаев достаточно пересадок от крипта и ванны с костапуром.
Сергей

#95 chim

chim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 18:20

В корм, можете добавить в фарш... или растворить в воде, слегка опрыснуть сушку, высушить, опрыснуть, высушить.. и т.д. Пока не закончится раствор... я даю на глаз, катетером.. 3-5 дней.. передышка с недельку и ещё раз... Азинокс-Плюс - 1 таб на 50литров.. через три дня подмена.. и повторить через недельку..

Азинокс плюс ....1 таблетка на 50 литров. Повторить через недельку. А как быть с пересадками, если за это время нужно несколько раз заменить воду?

И вопрос по катетеру? Что он собой представляет? Какие то нюансы применения есть? С катетером дел не имел. Пару раз приходилось клизмы делать рыбам и лягушкам.
Сергей

#96 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:10

После добавления азинокса, через три дня подмена воды... вот Вам и возможность для стерилизации карантиника...

#97 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:10

После добавления азинокса, через три дня подмена воды... вот Вам и возможность для стерилизации карантиника...

#98 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:13

Я пробовал несколько, но остановился на "бабочке" для вакуумного забора крови.. мне подошёл идеально).. и гибкость и диаметр трубки..

#99 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:38

.. но когда придёт срок вряд ли я его буду вскрывать... для аутопсии и исследования рыбы должны быть живые или только погибшие, а от меня до лабора два локтя по карте..

Это понятно, но, если всё-таки интересно, можно и самому посмотреть через хорошую лупу, поднаторев на фото в инете; крупные капсулы, если есть, увидите. Что бы увидеть мелкие уже нужна очень хорошая лупа или бинокуляр.

#100 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:42

Да мы с коллегой по хобби попытались заморочится микроскопированием)))... всё уперлось в приготовление препаратов и в католог паразитов(((... крайне мало информации.. тут надо глаз наметывать, а в домашних условиях почти невозможно... можно только наружный амебиаз и крипт диагностировать))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных