карантин и лечение
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:20
- yukr это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:25
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:29
P.s. к посту 78: Я ни разу на двух форумах не встречал(может невнимателен) сообщений о внутренней бактериалке; о микобаке - только раз, о гексамитозе тоже кажется только раз. Может конечно у морских это труднее диагностировать(как правило есть риф, в котором больные скрываются от глаз, и другая специфика).
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:36
.. и без полного лабораторного исследования дальнейшие действия были не нужны...
Нет, я это не имел в виду, имел в виду, что возможно? диагноз не правильный, возможно? полного устранения инфекции нет. А действия нужны и опыт ценный.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:37
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:55
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 13:04
кто как хочет так и др..... ит)))))
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) - 2 штрафных балла;
- 163roman это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:37
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:41
Что значит не в это?Не в это время!.. после пресной только в стерильный аквас!..
Делаем первую пересадку через 3 дня. Ну и как раз получается. Выловили - пресная ванна - второй чистый аквариум.
На счёт ванн с антибиотиками не понятно до конца. Можно тоже приурочить к пересадкам. В этом случае добавляем лекарство прямо в карантинный аквариум и через 5 часов переносим рыб в продизенфицированный. И так 5 дней.
Ну и против грибковых заболеваний ничего не делаем?
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:43
Прикол за что штраф получил?)))))никого вроде не обидел даже?))))
Правила форума:
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично обсуждать Правила форума, действия модераторов или Администратора, обстановки/ситуации на форуме за исключением случаев, когда данное обсуждение было инициировано Администратором (даже без цитирования красного текста, все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;
По совокупности накопленных штрафных баллов: 10 суток ReadOnly;
- 163roman это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:05
В воду как добавлять, когда и на сколько?Празиквантел, я иногда в воду добавляю... всё по наблюдением...
И в корм предлагаю в этой теме уточнить, что в каком количестве и как добавлять в корм. Обычно пишут - замачиваем корм в празиквантеле. Каким образом это сделать? Какой корм? Сколько надо? Как долго кормить? А если в таблетках, Азинокс-плюс, тогда как?
В корм только от гельминтов нужно добавлять? Или ещё какой антибиотик?
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:43
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:47
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 18:13
В принципе осталось два вопроса. Нужно ли в карантине пролечивать грибковые заболевания?
Нужно ли добавлять антибиотики в корм?
P.S. Понятно, что полную стерильность рыб мы не получим. Не знаю, нужно ли к этому стремиться. Я так понял, что в большинстве случаев достаточно пересадок от крипта и ванны с костапуром.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 18:20
Азинокс плюс ....1 таблетка на 50 литров. Повторить через недельку. А как быть с пересадками, если за это время нужно несколько раз заменить воду?В корм, можете добавить в фарш... или растворить в воде, слегка опрыснуть сушку, высушить, опрыснуть, высушить.. и т.д. Пока не закончится раствор... я даю на глаз, катетером.. 3-5 дней.. передышка с недельку и ещё раз... Азинокс-Плюс - 1 таб на 50литров.. через три дня подмена.. и повторить через недельку..
И вопрос по катетеру? Что он собой представляет? Какие то нюансы применения есть? С катетером дел не имел. Пару раз приходилось клизмы делать рыбам и лягушкам.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:10
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:10
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:13
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:38
.. но когда придёт срок вряд ли я его буду вскрывать... для аутопсии и исследования рыбы должны быть живые или только погибшие, а от меня до лабора два локтя по карте..
Это понятно, но, если всё-таки интересно, можно и самому посмотреть через хорошую лупу, поднаторев на фото в инете; крупные капсулы, если есть, увидите. Что бы увидеть мелкие уже нужна очень хорошая лупа или бинокуляр.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных