Добрый день уважаемые коллеги по счастью,
Хочу поделиться с Вами своей заботой. Есть у меня Собачка водорослеед - бриллиантовая, это вторая у меня. И у первой были похожие вопросы к еде. Обычно, и у меня как с первой, так и со второй на момент заселения собаки пышно произрастали водоросли... Разные... На стёклах и камнях. Новоявленец сразу начинал косить ода раза. И оба раза сначала всё было хорошо... Хорошая собака = плотно набитое круглое пузо! И если у первой -0 пузо вспгда было туго набитое, то у этой максимальная наетость = округлое = но не барабаном. А как говорит мой товарищ и вдохновитель НиколаШ, у собаки пузо должно быть как барабан натянуто!!!!
Так вот вам фото - это её практически максимальная сытость!
Больше не было особо... Но было бы так, я б волноватся не начал, в посленее время такой я её вижу крайне редко - обычно пузень не пустой - но в ровень с корпусом... Редко - но бывает слегка впалый. Она отъедается на следующий день. Но ведь вот какое дело - писча у неё то есть... Т.е. те же водоросли тока с боку... Она какая-то упрямо топоватая в этом вопросе - вот обскоблит боковые стенки до чиста... до нуля... и скоблит их и скоблит - задня стена уже ковриком плотным и пушистым зарасла...а она... хрямс и хрямс по почти чистому стеклу. А иного корма не берёт - ни гранул, ни чипсов, ни размочаленной нори, ни артемию, ни другую морожку - разную! Справедливости ради скажу, в последнее время ведёт себя активно и возбуждённо во время кормления других рыбок артемией, но не более - не ест!!!! не есть ведь собака!(
Вот и решил я спросить - у кого какие идеи... Ибо волнуется сердце моремана (!!!)(потому как первая в один прекрасный момент начала вот так "!стройнеть!" и "достройнилась" напрочь ... Склеила ласты! Нет ли у Вас коллеги идей, советов по данному делу!?