Вот на полипе тубастреи им хватает места. Просто плотнее обвивается. Хвост у конька это самый сильный мускул
. Иногда обовьётся частично вокруг той части где у полипа скелет покрытый мягкой тканью, а частично вообще там где только раздувшаяся мягкая ткань в течении полощется (при этом самого коня тоже болтает, но почему-то он продолжает сидеть), - перекрутит полип так, что страшно смотреть (вот кажется сейчас порвётся и конец тубастрейному полипу), но потом часа через 2 слезет с него - и вроде бы всё в порядке.
А у эуфилий.. ну 3-5 см стволика длиной им хватает вполне. Мне наверное попадались экземпляры такие.
У цинарины вообще был 2 см всегов высоту расширяющийся, - так обвился вокруг этот конь и ещё и хвост в саму цинарину сунул в рот ей, - ну конечно всю изорвал, снять коня не повредив коралл в таких условиях не очень реально, - они от испуга только крепче вцепляются. Поэтому теперь когда коньки подлезают к трахифилии и на неё садятся я чуть ли не икаю с перепугу и кругами бегаю в попытке их согнать
.
на скелетах акропорных далеко не всегда у меня они висеть хотят, видимо зависит от настроения.
Пироговский "морской травник" вместе с valera_sr, 60 литров
Отправлено 03 Июнь 2013 - 08:24
Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:24
А у эуфилий.. ну 3-5 см стволика длиной им хватает вполне. Мне наверное попадались экземпляры такие.
А им вообще на живом коралле сидеть обязательно? У меня есть пара худеньких и ветвистых скелетов Кауластрей, оставшихся еще с давних времен и лежавших в сампе.
И что Вы думаете о том, что б подселить к коням Протореастера?
Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:32
А вот как они выбирают коралл себе я даже не знаю.. Выбирают что помягче и поудобнее. Если скелет эуфилии им покажется удобнее - там и будут сидеть. А если что-то ещё заприметят,.. лотерея в общем.
Я если честно, с конями звёзд не держала. Если у протореастеров нет привычки питаться живыми сидячими рыбками - то почему бы и нет.
А если в природе они всё же по ночам питаются рыбами или креветками, - тогда есть вероятность поедания коней потому что кони ночью спят сидя на чём-то.
Вот краб нелегальный точно одного конька убил ночью и весь животик съел, хоть и был мельче конька.
Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:57
А вот как они выбирают коралл себе я даже не знаю.. Выбирают что помягче и поудобнее. Если скелет эуфилии им покажется удобнее - там и будут сидеть. А если что-то ещё заприметят,.. лотерея в общем.
Я если честно, с конями звёзд не держала. Если у протореастеров нет привычки питаться живыми сидячими рыбками - то почему бы и нет.
А если в природе они всё же по ночам питаются рыбами или креветками, - тогда есть вероятность поедания коней потому что кони ночью спят сидя на чём-то.
Вот краб нелегальный точно одного конька убил ночью и весь животик съел, хоть и был мельче конька.
Тогда да, есть шанс, что нападут. Протореастеры- ночные хищники, правда, про нападение на рыб ничего не слышала, в основном кораллы ест, но конек- необычная рыбка...
Отправлено 09 Июль 2013 - 23:46

Популярное сообщение!
Давно я не писала. Сейчас немного подсобралось растительности, даже приходится прорывать Каулерпу, я ее скармливаю Хирургам в большом. Удивительным образом проходило созревание - только в самом начале было чуть чуть Диатомовых водорослей, а потом вообще никаких обрастаний, ни Циано, ни Дино, ни Бриопсиса. Чуть - чуть зеленых только на приклеенных мертвых кораллах, а так, даже задняя стенка чистая. Передние стекла зарастают медленно, чищу их раз в 2 - 3 недели.
Как руки дойду., немного приведу в порядок. Как всегда аквариум оказался слишком маленьким.
Из живности сейчас только Тубастрея, которую кормлю через день, синяя звезда - хищница, которую подкармливаю тоже через день, 2 маленьких отшельника и один большой и немного мягких.
Нитраты на минимуме, вода хорошая.
- Манюня, sobolyavka, Алекс М и 7 другим это нравится
Отправлено 18 Июль 2013 - 22:11
Очень красиво получается и живописно.
Отправлено 19 Июль 2013 - 09:43
Спа
Очень красиво получается и живописно.
Спасибо.
Отправлено 19 Июль 2013 - 10:43
ИМХО, я бы убрал красивую красную водоросль (с удовольствием прикупил бы у Вас веточку при случае) в самый зад. И фон, всё таки сделал.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 19 Июль 2013 - 11:50
ИМХО, я бы убрал красивую красную водоросль (с удовольствием прикупил бы у Вас веточку при случае) в самый зад. И фон, всё таки сделал.
Фон не хочу, пленка сзади парит больше проводов. Зарастет заднее стекло, будет нормально. А насчет красной водоросли, то непонятно, какую Вы имеете ввиду. Их у меня 4 вида.
Отправлено 19 Июль 2013 - 12:52
Как по мне, то провода и термометр с нагревателями "парят" намного cильнее.
Зарастет, если не чистить пол года заднюю стенку...
А "в самый зад"(
Шкет,
), наверно, предлагают поместить самую большую, светло-красную слева.
Отправлено 19 Июль 2013 - 15:15
Как по мне, то провода и термометр с нагревателями "парят" намного cильнее.
Зарастет, если не чистить пол года заднюю стенку...
А "в самый зад"(
Шкет,
![]()
![]()
), наверно, предлагают поместить самую большую, светло-красную слева.
Там их 2 красных. Красная Халимения (Halymenia sp) длинная
в самом углу и красная Батрикладия спереди.
Вообще то у меня 5 видов красных, 5- й вид что - то растет плохо, похоже, именно его отшельник кушает.
Отправлено 22 Июль 2013 - 11:27
Красивая банка какая! Не убирайте водоросль (никакую ))
- все на своем месте.
Для коней в самый раз и яркая - кони замаскируются и окрасятся. Очень здорово получается.
- sobolyavka, Наташа и assa_ju это нравится
Отправлено 22 Июль 2013 - 13:50
Точно, не внушайтесь мужчинами и не убирайте
) - хорошая красная доминанта в композиции.
- assa_ju и Elsa это нравится
Отправлено 22 Июль 2013 - 13:58
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 22 Июль 2013 - 18:13
Вообще - то дизайн еще не готов. )))) Сейчас пока совсем руки не доходят навести порядок, да еще и не вся коллекция водорослей собрана, наверное. Красные большие водоросли, на камне справа, пока не выросли, засилье Каулерпы с листочками, все собой заполонила, надо прорвать, есть лишний камень с зеленым Кодиумом...
Отправлено 24 Июль 2013 - 01:06
Мне очень понравилось! Красиво!
Похоже на естественный живописный беспорядок, продуманный до мелочей на самом деле ![]()
- assa_ju это нравится
Отправлено 07 Август 2013 - 13:07
Вчера судьба приготовила мне подарок
в виде распродажи в "Бетховене", где за символическую цену ( в 45 руб.) мне достался объемный фон вот такой.
Он большего, чем нужно, размера, надо будет подрезать.
Давно я думала об объемном фоне в МА, мне он кажется очень функциональным и оправданным, по нему можно было бы пустить и травку и Ксюху. Внешний вид у него более, чем убедительный, только вблизи его можно отличить от камня, уж куда лучше, чем Аква - роше.
Останавливала большая цена для морского фона, да и для пресного, дороговато было для экспериментов. Да и пластик в аквариум пихать как- то не камильфо.
А ту такой подарок!
В ближайшее же будущее подрежу его и поставлю, думаю, его вымачивать не надо...
- Vladimir и yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 07 Август 2013 - 14:45
Отправлено с моего X10i
Отправлено 07 Август 2013 - 15:23
А с ним сливатся не будут ЖК?
Отправлено с моего X10i
Я хочу фон зарастить травой , ксюхой или еще чем. Пусть сливается с камнями, когда зарастет, по моему, только лучше будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных