Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Пироговский "морской травник" вместе с valera_sr, 60 литров

морской травник макрофитник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 03 Июнь 2013 - 08:24

Вот на полипе тубастреи им хватает места. Просто плотнее обвивается. Хвост у конька это самый сильный мускул :). Иногда обовьётся частично вокруг той части где у полипа скелет покрытый мягкой тканью, а частично вообще там где только раздувшаяся мягкая ткань в течении полощется (при этом самого коня тоже болтает, но почему-то он продолжает сидеть), - перекрутит полип так, что страшно смотреть (вот кажется сейчас порвётся и конец тубастрейному полипу), но потом часа через 2 слезет с него - и вроде бы всё в порядке.
А у эуфилий.. ну 3-5 см стволика длиной им хватает вполне. Мне наверное попадались экземпляры такие.
У цинарины вообще был 2 см всегов высоту расширяющийся, - так обвился вокруг этот конь и ещё и хвост в саму цинарину сунул в рот ей, - ну конечно всю изорвал, снять коня не повредив коралл в таких условиях не очень реально, - они от испуга только крепче вцепляются. Поэтому теперь когда коньки подлезают к трахифилии и на неё садятся я чуть ли не икаю с перепугу и кругами бегаю в попытке их согнать :).
на скелетах акропорных далеко не всегда у меня они висеть хотят, видимо зависит от настроения.

без подписи

#22 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 885
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:24

А у эуфилий.. ну 3-5 см стволика длиной им хватает вполне. Мне наверное попадались экземпляры такие.

А им вообще на живом коралле сидеть обязательно? У меня есть пара худеньких и ветвистых скелетов Кауластрей, оставшихся еще с давних времен и лежавших в сампе.

И что Вы думаете о том, что б подселить к коням Протореастера?

#23 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:32

А вот как они выбирают коралл себе я даже не знаю.. Выбирают что помягче и поудобнее. Если скелет эуфилии им покажется удобнее - там и будут сидеть. А если что-то ещё заприметят,.. лотерея в общем.
Я если честно, с конями звёзд не держала. Если у протореастеров нет привычки питаться живыми сидячими рыбками - то почему бы и нет.
А если в природе они всё же по ночам питаются рыбами или креветками, - тогда есть вероятность поедания коней потому что кони ночью спят сидя на чём-то.
Вот краб нелегальный точно одного конька убил ночью и весь животик съел, хоть и был мельче конька.

без подписи

#24 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:57

А вот как они выбирают коралл себе я даже не знаю.. Выбирают что помягче и поудобнее. Если скелет эуфилии им покажется удобнее - там и будут сидеть. А если что-то ещё заприметят,.. лотерея в общем.
Я если честно, с конями звёзд не держала. Если у протореастеров нет привычки питаться живыми сидячими рыбками - то почему бы и нет.
А если в природе они всё же по ночам питаются рыбами или креветками, - тогда есть вероятность поедания коней потому что кони ночью спят сидя на чём-то.
Вот краб нелегальный точно одного конька убил ночью и весь животик съел, хоть и был мельче конька.

Тогда да, есть шанс, что нападут. Протореастеры-  ночные хищники, правда, про нападение на рыб ничего не слышала, в основном кораллы ест, но конек- необычная рыбка...

#25 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:46

*
Популярное сообщение!

Давно я не писала. Сейчас немного подсобралось растительности, даже приходится прорывать Каулерпу, я ее скармливаю Хирургам в большом. Удивительным образом проходило  созревание - только в самом начале было  чуть  чуть  Диатомовых водорослей, а потом вообще никаких обрастаний, ни Циано, ни Дино, ни Бриопсиса. Чуть  - чуть  зеленых только на приклеенных мертвых кораллах, а так, даже задняя стенка чистая. Передние стекла зарастают медленно, чищу их раз в 2 - 3 недели.

Как руки дойду., немного приведу в порядок. Как всегда аквариум оказался слишком маленьким.

Из живности сейчас только Тубастрея, которую кормлю  через день, синяя звезда - хищница, которую подкармливаю тоже через день, 2 маленьких отшельника и один большой и немного  мягких.

Нитраты на минимуме, вода хорошая.

IMG_6792.JPG

• Манюня, sobolyavka, Алекс М и 7 другим это нравится

#26 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2013 - 22:11

Очень красиво получается и живописно.

без подписи

#27 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2013 - 09:43

Спа

Очень красиво получается и живописно.

Спасибо.

#28 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Июль 2013 - 10:43

ИМХО, я бы убрал красивую красную водоросль (с удовольствием прикупил бы у Вас веточку при случае) в самый зад. И фон, всё таки сделал.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#29 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2013 - 11:50

ИМХО, я бы убрал красивую красную водоросль (с удовольствием прикупил бы у Вас веточку при случае) в самый зад. И фон, всё таки сделал.

Фон не хочу, пленка сзади парит больше проводов. Зарастет заднее стекло, будет нормально. А насчет красной водоросли, то непонятно, какую Вы имеете ввиду. Их у меня 4 вида.

#30 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Июль 2013 - 12:52

Как по мне, то провода и термометр с нагревателями "парят" намного cильнее.

Зарастет, если не чистить пол года заднюю стенку...

А "в самый зад"( :mail: Шкет, :biggrin:  :lol:  :ah:), наверно, предлагают поместить самую большую, светло-красную слева.

#31 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2013 - 15:15

Как по мне, то провода и термометр с нагревателями "парят" намного cильнее.

Зарастет, если не чистить пол года заднюю стенку...

А "в самый зад"( :mail: Шкет, :biggrin:  :lol:  :ah:), наверно, предлагают поместить самую большую, светло-красную слева.

Там их 2 красных. Красная Халимения (Halymenia sp) длинная

в самом углу и красная Батрикладия спереди.

Вообще то у меня 5 видов красных, 5- й вид что - то растет плохо, похоже, именно его отшельник кушает.

#32 Martisha

Martisha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 22 Июль 2013 - 11:27

Красивая банка какая! Не убирайте водоросль (никакую )) :ah:  - все на своем месте.

Для коней в самый раз и яркая - кони замаскируются и окрасятся. Очень здорово получается.

• sobolyavka, Наташа и assa_ju это нравится

#33 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 13:50

Точно, не внушайтесь мужчинами и не убирайте :)) - хорошая красная доминанта в композиции.

• assa_ju и Elsa это нравится
без подписи

#34 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 Июль 2013 - 13:58

Никто и не предлагал убирать ее. Всего лишь передавать к задней стенке

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#35 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 18:13

Вообще - то дизайн еще не готов. )))) Сейчас пока совсем руки не доходят  навести порядок, да еще и не вся коллекция водорослей собрана, наверное. Красные большие водоросли, на камне справа, пока не выросли, засилье Каулерпы с листочками, все собой заполонила, надо прорвать, есть лишний камень с зеленым Кодиумом...

#36 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 24 Июль 2013 - 01:06

Мне очень понравилось! Красиво!

Похоже на естественный живописный беспорядок, продуманный до мелочей на самом деле :good:

• assa_ju это нравится

#37 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:51

Спасибо.))

#38 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 13:07

Вчера судьба приготовила мне подарок :danced:  в виде распродажи в "Бетховене", где за символическую цену ( в 45 руб.)  мне достался объемный фон вот такой.

Sfondo_Rock_450__4e28073fae0d7.jpg

Он большего, чем нужно, размера, надо будет подрезать.

Давно я думала об объемном фоне в МА, мне он  кажется очень функциональным и оправданным, по нему можно было бы пустить  и травку и Ксюху. Внешний вид у него более, чем убедительный, только вблизи его можно отличить от камня, уж куда лучше, чем Аква - роше.

Останавливала большая цена для морского фона, да и для пресного, дороговато было для экспериментов. Да и пластик в аквариум пихать как- то не камильфо.

А ту такой подарок!

В ближайшее же будущее подрежу его  и поставлю, думаю, его  вымачивать не надо...

• Vladimir и yanartash (Ольга) это нравится

#39 Alex2k_SK

Alex2k_SK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 07 Август 2013 - 14:45

А с ним сливатся не будут ЖК?

Отправлено с моего X10i

#40 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 15:23

А с ним сливатся не будут ЖК?

Отправлено с моего X10i

Я хочу фон  зарастить травой , ксюхой или еще чем.  Пусть  сливается с камнями, когда зарастет, по моему, только лучше будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: