~~ Мое жемчужное море ~~
Отправлено 07 Март 2017 - 21:57
Отправлено 08 Март 2017 - 17:12
Ну воот... А если волна не качается, это значит что будут застойные зоны? не хватает течения? или только взгляду "не правильно"?))
Отправлено 08 Март 2017 - 23:45
Популярное сообщение!
Обновляю дневник
Из последних новостей - 10кг камней, - керамика, - песок, - трава в сампе .... и ...- губан фея
Будет перестройка/переделка рифа, а трава сама исчезла, просто растворилась из сампа...
Планируется переезд, боюсь подумать что с аквариумом делать и вот размышляю над покупкой камней? Буду их менять, но вопрос когда лучше? Надо ли это делать сейчас или если переезжать и по любому будет перезапуск, тогда подождать и купить новые камни когда переедет (надеюсь) аквариум?
На данный момент получается рыбная банка с небольшим кол-ом мягкоты И не стесняясь выложу общий вид аквариума
ну а что?! зато мой, родной
и фоточки на память
как же красив широкий аквариум!
общий вид аквариума как было..
общий вид аквариума как стало..
- Krasivaja, Eva_Z, Lenusik и 3 другим это нравится
Отправлено 08 Март 2017 - 23:51
Отправлено 09 Март 2017 - 00:02
У восьмерок узкая струя, и внизу было очень слабое движение, особенно при обросших помпах
спасибо, буду иметь в виду! снизу поставлю вортек 10-ый
Отправлено 09 Март 2017 - 10:05
Свет, а почему ты решила грунт убрать ? И как тебе вид теперь ?
Отправлено 09 Март 2017 - 10:15
Свет, а почему ты решила грунт убрать ? И как тебе вид теперь ?
Грунт у меня сильно зарастал не понятно чем избавиться не получалось, и пока не разобралась в чем дело, действую методом исключения
и еще его никто не ворошит и там много детрита. Без него вид пока нормальный, потом наверное будет портиться (зарастать), но предположительно дно плюшками должно заставиться
Отправлено 09 Март 2017 - 10:17
Интересно сколько детрита в моем песке за 5 лет.Грунт у меня сильно зарастал не понятно чем
избавиться не получалось, и пока не разобралась в чем дело, действую методом исключения
и еще его никто не ворошит и там много детрита. Без него вид пока нормальный, потом наверное будет портиться (зарастать), но предположительно дно плюшками должно заставиться [ 3]
Отправлено 09 Март 2017 - 10:18
Интересно сколько детрита в моем песке за 5 лет.
Коль страшно подумать
Отправлено 09 Март 2017 - 10:19
И все кстати нормально! Кроме фосфата и отсутствие практически нитрата он еле набирает 0.25Коль страшно подумать
[ 3]
Отправлено 09 Март 2017 - 10:21
Понятно, у меня тоже беда с грунтом, правда точно знаю, что это дино .. появляется исключительно на грунте, уж не знаю почему так .. ворошит у меня песчанная звезда, но это только внутри, а сверху от нее толку ноль. Вот даже интересно - если б я убрала грунт, дино пропало бы, или стало колоситься в другом месте или просто на стекле ...
Отправлено 09 Март 2017 - 10:24
И все кстати нормально! Кроме фосфата и отсутствие практически нитрата он еле набирает 0.25
Я искренне рада за тебя! У меня по тестам нитрат/фосфат 0.... На песке наростало за неделю пол литра гадости, пришлось поднять все зонтики и прочее с него....А в песке у тебя есть звезды/улитки?
Отправлено 09 Март 2017 - 10:25
Нет у меня звезда линия, а улитки стромбусы только. Ищи проблему, дело не в песке.Я искренне рада за тебя! У меня по тестам нитрат/фосфат 0.... На песке наростало за неделю пол литра гадости, пришлось поднять все зонтики и прочее с него....А в песке у тебя есть звезды/улитки?
Отправлено 09 Март 2017 - 10:25
Понятно, у меня тоже беда с грунтом, правда точно знаю, что это дино .. появляется исключительно на грунте, уж не знаю почему так .. ворошит у меня песчанная звезда, но это только внутри, а сверху от нее толку ноль. Вот даже интересно - если б я убрала грунт, дино пропало бы, или стало колоситься в другом месте или просто на стекле ...
Ну у меня нет возможности все время самой чистить этот грунт, я решила его пока убрать. Но при этом я же еще керамику убрала, посмотрим что измениться..
Отправлено 09 Март 2017 - 10:26
Нет у меня звезда линия, а улитки стромбусы только. Ищи проблему, дело не в песке.
А я и ищу... не только песок убран же.. Камни со временем я тоже буду на свежие менять. Трава тоже не просто так из сампа растворилась, видимо из-за травы в дисплее, которая быстрее росла
Отправлено 09 Март 2017 - 10:29
Слушай, но чудес не бывает. Ты его только запустила не так давно, что с камнями может быть? Камни в системах десятки лет у людей не меняются. Тут дело может быть банально в свете и корме. Такие глобальные изменения какие ты делаешь приводят к дикому дисбалансу только.А я и ищу... не только песок убран же.. Камни со временем я тоже буду на свежие менять
Отправлено 09 Март 2017 - 10:29
А что с керамикой не так было?
Отправлено 09 Март 2017 - 10:33
Слушай, но чудес не бывает. Ты его только запустила не так давно, что с камнями может быть? Камни в системах десятки лет у людей не меняются. Тут дело может быть банально в свете и корме. Такие глобальные изменения какие ты делаешь приводят к дикому дисбалансу только.
Ну камни у меня были изначально не фрэш....я их брала "на запуск" с планами в будущем поменять, вот и хочу свежие положить и скейп поменять за одно. Коль я не в один день все убрала, я уже месяц потихоньку убираю, просто не пишу в теме об этом
Отправлено 09 Март 2017 - 10:34
А что с керамикой не так было?
Я не знаю так с ней или не так, но хочу постараться исключить то что может быть)))) а лучше ЖК все-равно ничего нет ( имхо конечно)
Отправлено 09 Март 2017 - 10:35
Так система настраивается тоже не месяц, а полгода как минимум.Ну камни у меня были изначально не фрэш....я их брала "на запуск" с планами в будущем поменять, вот и хочу свежие положить и скейп поменять за одно. Коль я не в один день все убрала, я уже месяц потихоньку убираю, просто не пишу в теме об этом
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных