Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Предлагают камни с живой системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:24

ИМХО

Если бы мне предложили на старт, на банку, взял бы обязательно. На 500л как раз 60 + 20 "свежака"

Если в уже стабильную, налаженную банку наверное нет.

#22 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:16

Вот и я хочу взять на старте 60 кг и потом еще 10 примерно с колес заказать ящик. Другу 10 и мне))

#23 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:17

Я не согласен с таким вот утверждением. За год ничего там не на копится, если вообще накопится там что либо. "Синдром старого аквариума" это не один год, а как минимум три. Камни меняют что бы избежать "Синдрома старого аквариума" в количестве 20-30% от всех камней в аквариуме и то только для того что бы дополнить микрофлору. На данный момент за поддержание нужных параметров воды в системе на 100% отвечают технические средства, камни всего лишь декорации на которых располагаются кораллы. По этому я бы на месте автора брал эти камни и ни в чем бы не сомневался.

А Вы уверены, что камне не 3 года пролежали или даже больше?  И не понятно, что там в аквариумах... Почему Вы решили, что там все так идеально и благополучно? Есть какая- то информация, которую я пропустила?

Cрк продаются на http://fish.aquarist...dex.php?lang=1

#24 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:22

Это извечный спор, на форумах уже не одну палку сломали на тему того, на чем лучше запускаться. Каждый все равно остается при своем мнении. Для меня лучший вариант запуска - камни с колес плюс СРК.

Камни из чьего- либо  аквариума, пролежавшие в аквариуме больше года,  мое ИМХО, естественно , что называется," ни уму, ни сердцу".

#25 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:52

А Вы уверены, что камне не 3 года пролежали или даже больше?  И не понятно, что там в аквариумах... Почему Вы решили, что там все так идеально и благополучно? Есть какая- то информация, которую я пропустила?

Я основываюсь на том что сказал в теме автор, ничего не выдумываю и не гадаю.

Это извечный спор, на форумах уже не одну палку сломали на тему того, на чем лучше запускаться. Каждый все равно остается при своем мнении. Для меня лучший вариант запуска - камни с колес плюс СРК.

На чем не запускайся результат один, просто процедуры разные. Понятие "Лучше запускаться на этом" в принципе не существует ;)

Камни из чьего- либо  аквариума, пролежавшие в аквариуме больше года,  мое ИМХО, естественно , что называется," ни уму, ни сердцу".

Камни они и есть камни, а не чудесный генератор всего сущего в аквариуме.
  • Алекс М это нравится
Все началось в океане Изображение

#26 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:04

Фифти фифти в таком случае))) половину с колес и половину с аквариума живого.

#27 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:15

Фифти фифти в таком случае))) половину с колес и половину с аквариума живого.

По крайней мере спросите, сколько времени эти камни в аквариуме реально пролежали. Если около года, то еще ничего. И внимательней на систему посмотрите, насколько она здоровая, понюхайте, какой запах. Если хоть немного неприятный- система, возможно, нездоровая.  Есть еще важный момент, у меня был случай (чуть- чуть, но неприятно). Иногда лукавят и продают так называемые "искусственные живые камни" или как- нибудь еще это называют. Суть в том, что это бетон или бетон с крошкой коралловой, не знаю. Но они функцию живых камней не выполняют, структура не та и очень тяжелые. Они в принципе, зарастают тоже коралиной со временем, но отличить их легко, они сильно тяжелее и структура ну "как у бетона".

Ну вот, собственно, все, что знала, рассказала.

Главное, не торопиться, потом достаточно сложно все исправить..

Все мое ИМХО, естественно. Удачи!

#28 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 06:25

Не) тут обмана нет. Камни натуральные и живые) система на 2 тонны почти с кучей сампов и пенников. Человек разводит рыб уже более 10 лет в Ижевске. На камнях растет разная живность). Сегодня постараюсь съездить фото камней сделать.

#29 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 15:36

Тема разделена, все дальнейшие обсуждения о биологии ЖК прошу продолжать в теме "Периодическая замена живых камней".

#30 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:52

Ну все))) банку привезли и вопрос остается открытым. Все же, читая тему о периодичности замены камней сделал вывод что брать эти камни можно, но добавить с колес не мешало бы, и даже необходимо. )))
  • Александр Авдеев, assa_ju и karatata это нравится

#31 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:55

zudepy6e.jpg

Вот оно мое чудо долгожданное)))
  • assa_ju это нравится

#32 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:59

Говорить то можно что угодно, но кто реально в своём аквариуме периодически меняет камни ? Я не слышал что бы кто то специально разбирал, ломал свой риф что бы поменять камни. Посмотрите как их скрепляют между собой при укладке, на стяжки, на клей. А потом это всё обрастает кораллами и вытащить один камешек бывает невозможно. Возможно что через несколько лет при переезде в новую систему кто то и подменивает часть камней. Но думаю это скорее из дизайнерских соображений, а не для того что бы "поменять шило на мыло". ИМХО
  • Павел В, May_Day и yuri926 это нравится

#33 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:14

Еще раз убедительно прошу все дальнейшие разговоры о необходимости замены камней вести ТУТ.

#34 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Апрель 2013 - 08:13

Конкретно по этим камням.... Камни из большого старого аквариума, возраст камней около 2,5-3х лет.  Соответственно камни очень передержанные, качество хм хм.... не  Grade A, но для мягкого запуска самое оно.  У самого лежат 10 кг этих же  камней. Ну ничего по ним не скажу камни как камни, никакой  живности с них не вылезло и то  хорошо.  

#35 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Апрель 2013 - 16:44

ИМХО... и то ПЛОХО :)

#36 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 824

Отправлено 23 Апрель 2013 - 07:59

Вот и я хочу взять на старте 60 кг и потом еще 10 примерно с колес заказать ящик. Другу 10 и мне))

По-моему - правильное решение! Сначала - "мягкий запуск", а уж потом - добавлять по 10-20 кг с колёс, за несколько раз и выйдет фифти-фифти.. )))

#37 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 08:03

Вот фото камней которые предлагают. ImageUploadedByTapatalk 21366693327.874330.jpg ImageUploadedByTapatalk 21366693340.905618.jpg ImageUploadedByTapatalk 21366693356.802901.jpg ImageUploadedByTapatalk 21366693368.352983.jpg ImageUploadedByTapatalk 21366693380.353121.jpg ImageUploadedByTapatalk 21366693390.102747.jpg abe6ader.jpg

#38 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:41

Нормальные камни!
...а как интересно будет из них "рифо-паззл" собирать! :)

#39 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:43

Нормальные камни!

...а как интересно будет из них "рифо-паззл" собирать! :)

Этого вот еще не знаю. Кто подскажет?))

#40 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 12:05

Ну, в смысле - собирать риф. Тут.. наверно, надо пересмотреть кучу фоток, потом - нарисовать от руки - какой формы риф нравится... Потом - думать , как собрать то, что нравится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных