ИМХО
Если бы мне предложили на старт, на банку, взял бы обязательно. На 500л как раз 60 + 20 "свежака"
Если в уже стабильную, налаженную банку наверное нет.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:24
ИМХО
Если бы мне предложили на старт, на банку, взял бы обязательно. На 500л как раз 60 + 20 "свежака"
Если в уже стабильную, налаженную банку наверное нет.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:16
Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:17
Я не согласен с таким вот утверждением. За год ничего там не на копится, если вообще накопится там что либо. "Синдром старого аквариума" это не один год, а как минимум три. Камни меняют что бы избежать "Синдрома старого аквариума" в количестве 20-30% от всех камней в аквариуме и то только для того что бы дополнить микрофлору. На данный момент за поддержание нужных параметров воды в системе на 100% отвечают технические средства, камни всего лишь декорации на которых располагаются кораллы. По этому я бы на месте автора брал эти камни и ни в чем бы не сомневался.
А Вы уверены, что камне не 3 года пролежали или даже больше? И не понятно, что там в аквариумах... Почему Вы решили, что там все так идеально и благополучно? Есть какая- то информация, которую я пропустила?
Cрк продаются на http://fish.aquarist...dex.php?lang=1
Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:22
Это извечный спор, на форумах уже не одну палку сломали на тему того, на чем лучше запускаться. Каждый все равно остается при своем мнении. Для меня лучший вариант запуска - камни с колес плюс СРК.
Камни из чьего- либо аквариума, пролежавшие в аквариуме больше года, мое ИМХО, естественно , что называется," ни уму, ни сердцу".
Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:52
Я основываюсь на том что сказал в теме автор, ничего не выдумываю и не гадаю.А Вы уверены, что камне не 3 года пролежали или даже больше? И не понятно, что там в аквариумах... Почему Вы решили, что там все так идеально и благополучно? Есть какая- то информация, которую я пропустила?
На чем не запускайся результат один, просто процедуры разные. Понятие "Лучше запускаться на этом" в принципе не существуетЭто извечный спор, на форумах уже не одну палку сломали на тему того, на чем лучше запускаться. Каждый все равно остается при своем мнении. Для меня лучший вариант запуска - камни с колес плюс СРК.
Камни они и есть камни, а не чудесный генератор всего сущего в аквариуме.Камни из чьего- либо аквариума, пролежавшие в аквариуме больше года, мое ИМХО, естественно , что называется," ни уму, ни сердцу".
Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:04
Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:15
Фифти фифти в таком случае))) половину с колес и половину с аквариума живого.
По крайней мере спросите, сколько времени эти камни в аквариуме реально пролежали. Если около года, то еще ничего. И внимательней на систему посмотрите, насколько она здоровая, понюхайте, какой запах. Если хоть немного неприятный- система, возможно, нездоровая. Есть еще важный момент, у меня был случай (чуть- чуть, но неприятно). Иногда лукавят и продают так называемые "искусственные живые камни" или как- нибудь еще это называют. Суть в том, что это бетон или бетон с крошкой коралловой, не знаю. Но они функцию живых камней не выполняют, структура не та и очень тяжелые. Они в принципе, зарастают тоже коралиной со временем, но отличить их легко, они сильно тяжелее и структура ну "как у бетона".
Ну вот, собственно, все, что знала, рассказала.
Главное, не торопиться, потом достаточно сложно все исправить..
Все мое ИМХО, естественно. Удачи!
Отправлено 17 Апрель 2013 - 06:25
Отправлено 17 Апрель 2013 - 15:36
Тема разделена, все дальнейшие обсуждения о биологии ЖК прошу продолжать в теме "Периодическая замена живых камней".
Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:52
Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:55
Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:59
Отправлено 21 Апрель 2013 - 08:13
Конкретно по этим камням.... Камни из большого старого аквариума, возраст камней около 2,5-3х лет. Соответственно камни очень передержанные, качество хм хм.... не Grade A, но для мягкого запуска самое оно. У самого лежат 10 кг этих же камней. Ну ничего по ним не скажу камни как камни, никакой живности с них не вылезло и то хорошо.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 16:44
ИМХО... и то ПЛОХО
Отправлено 23 Апрель 2013 - 07:59
По-моему - правильное решение! Сначала - "мягкий запуск", а уж потом - добавлять по 10-20 кг с колёс, за несколько раз и выйдет фифти-фифти.. )))
Вот и я хочу взять на старте 60 кг и потом еще 10 примерно с колес заказать ящик. Другу 10 и мне))
Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:41
Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:43
Нормальные камни!
...а как интересно будет из них "рифо-паззл" собирать!
Отправлено 23 Апрель 2013 - 12:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных