Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Мое увлечение №3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#41 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:38

Да, гидроидов у меня много, но мне кажется(кажется на сегодняшний момент) они не могут конкурировать с кораллами, не обжигают  и не подавляют их, хотя и очень быстро размножаются.Я прочитал много негатива о них, в т.числе, что от них невозможно избавиться и тд. Все это принимаю к сведению, но во многих случаях  хочу убедиться на своем личном опыте, пусть даже и негативном, только лищь для того чтобы лично в этом убедиться и увидеть все своими глазами. Часто делаю не как все.

Гораздо больше мне досаждает каулерпа, которая прорастает в середину коралла, откуда ее очень тяжело извлечь. Была помещена в аквариум на стадию запуска, да и нравится она мне. Расчитывал, что рыбы в дальнейшем  всю ее съедят, но они пока не могут справиться с этой задачей в полной мере, даже с моей помощью.Но на самом деле это конечно не проблема, надо только "Упереться" и уничтожитьее всю, или почти всю.

И еще раз хочу отметить, что я ни кого не агитирую использовать простую водопроводную воду, а лишь рассказываю о своем личном опыте на примере своих аквариумов.

Я не измерял параметры водопроводной воды ТДС метром, а пользовался обычными тестами для пресноводных аквариумов.Нитраты в небольшом количестве присутствовали, фосфатов не было, в ближайшее время сделаю новые замеры и выложу их.

Естественно  параметры водопроводной воды в разных районах, даже в одной Москве, могут сильно отличаться.На работе у меня вода по весне пахнет навозом :( .

#42 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:51

Нитчатка в самом аквариуме присутствует в мизерных количествах. Наверное ей лучше в скруббере, еще раз размещаю фото с водорослями в нем.

Красота.. :biggrin:

Прикрепленные изображения

• 20121125_124850.jpg

• Полина Родионова и STK это нравится

#43 Allex

Allex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Апрель 2013 - 14:35

Здравствуйте!

Впечатляет! И даже очень.

Для понимания, как и всем остальным, хотелось бы узнать Тесты вашей водички из под крана: фосфаты, силикаты, нитраты. Ну и параметры в самой акве. Расскажите пожалуйста! Вы,  думаю не одного меня  ошарашили словами " водичка из под крана":)

#44 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 21:44

Сегодня пытался заснять нерест мандаринок (Synchiropus splendidus). Нерест проходил  под поверхностью воды у задней стенки аквариума и

продолжался более часа, пока свет не выключился.

• DSC_9299.JPG
  • DSC_9288.JPG
  • DSC_9244.JPG

• Полина Родионова, STK и kamphaus это нравится

#45 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:06

Да, как это не удивительно, но возможны варианты и без подмены воды в течении длительного периода времени (для мягких кор.).

Раньше, когда в продаже не было солей, мне приходилось приготавливать воду из хим. реактивов. Воду в аквариуме подменивал крайне редко, примерно один раз в год мож. и реже но делал еженедельные добавки из порядка 8 микроэлементов. Кораллами был покрыт весь субстрат аквариума- палец ткнуть было не куда. Дискоактинии размножались так, что лишние летали по аквариуму. Я до сих пор считаю, что приготовленная из набора солей морская вода лучше покупной.

А такие фразы, как напримкр из очень уважаемой мной книжки Брукмана -"Смысл частичной подмены заключается в снижении концентрации таких вредных продуктов обмена веществ, как нитрат или токсичный нитрит" считаю не убедительными, нитратов и тем более нитритов у меня вообще нет, а микроэлементы я и без подмены вносить могу.

Сейчас я подмениваю воду, во первых - это легко, во вторых - я считаю, что мы не можем контролировать всего, что в аквариуме накопилось, проще подменить воду. Кстати не всегда по кораллам видно, что после подмены им стало лучше.

Побьют меня скоро... :dontknow:

• НикоШ, assa_ju и Batusay это нравится

#46 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 838

Отправлено 21 Апрель 2013 - 15:51

Да, как это не удивительно, но возможны варианты и без подмены воды в течении длительного периода времени (для мягких кор.).
Раньше, когда в продаже не было солей, мне приходилось приготавливать воду из хим. реактивов. Воду в аквариуме подменивал крайне редко, примерно один раз в год мож. и реже но делал еженедельные добавки из порядка 8 микроэлементов. Кораллами был покрыт весь субстрат аквариума- палец ткнуть было не куда. Дискоактинии размножались так, что лишние летали по аквариуму. Я до сих пор считаю, что приготовленная из набора солей морская вода лучше покупной.
А такие фразы, как напримкр из очень уважаемой мной книжки Брукмана -"Смысл частичной подмены заключается в снижении концентрации таких вредных продуктов обмена веществ, как нитрат или токсичный нитрит" считаю не убедительными, нитратов и тем более нитритов у меня вообще нет, а микроэлементы я и без подмены вносить могу.
 Сейчас я подмениваю воду, во первых - это легко, во вторых - я считаю, что мы не можем контролировать всего, что в аквариуме накопилось, проще подменить воду. Кстати не всегда по кораллам видно, что после подмены им стало лучше.
Побьют меня скоро... :dontknow:

))) А по-моему - очень здравый подход!
Её Величество Целесообразность : проще сделать подмену - делаем подмену, проще внести микроэлементы - вносим микроэлементы! ))

#47 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 17:49

Сегодня был в гостях у своего друга, в небольшом экзотариуме-океонариуме, в создании которого я принимал небольшое участие тоже.

Несколько фотографий интересных гидробионтов. Самая любимая моя дальневосточная 30 см. собачка.

• DSC_8772 (2).JPG
  • DSC_8807 (2).JPG
  • DSC_9348.JPG
  • DSC_9362.JPG
  • DSC_9367.JPG

• Полина Родионова, Vittall, Ольга и еще 1 это нравится

#48 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:34

Вот параметры воды, которую я заливаю. Измерения проводились в Главном испытательном центре ПВ г. Москвы.

Прикрепленные файлы

#49 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:40

Железо общее 0,46 мг/дм3,  :devil:

Аммиак (по азоту) 0,15мг/дм3,

Хлориды 24,7мг/дм3,

Общая минерализация 162,0мг/дм3 и  т.д

В МА все это должно быть по нулям...много не нужных параметров, а необходимые далеко НЕ ВСЕ :dontknow: .

#50 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:21

*
Популярное сообщение!

Александр, я полностью с Вами согласен. Осмотическая вода  лучше и главное надежней, чем вода, которую использую я с превышением нормы по железу процентов на 50%. и с такой минерализацией, сам я эту воду не пью. Мне даже и не хочется обсуждать то с чем я и так согласен.

Но не судите меня так.., я  дооформлю нижнюю часть аквариума LPSми и через какое то время снова выложу фото.Я думаю, что и вам будет интересно. У меня достаточно опыта, чтобы передти на осмосную воду, как только я почувствую малейшие изменения в худшую сторону благо осмос у меня  есть (уже писал).

С 13 января 2012 г по 22 марта 13 г. акропоры выросли примерно на 15 см а то и более, у меня нет нитчатки и др., т.е меня все устраива

Знаете, я видел столько аквариумов выглядевших как космический корабль, в которых первая половина оборудования правильно не работает, а вторая вообще не понятно зачем.

У многих столько всяких разноцветных пузырьков (добавок), что глаза разбегаются и льют все без разбора. А красивых аквариумов единицы.

Предлагаю прекратить обсуждения воды,  а просто проследить за развитием моих аквариумов, кому это интересно. :)

• Vittall, Шкет, RawBear и 2 другим это нравится

#51 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:38

Дело абсолютно Ваше, что лить... Вы выложили результаты испытаний, я увидел и :mail:

Есть осмос и льете из крана... Вы наверно очередной "революционер" в МА? :dontknow:  :)

• m.petrov это нравится

#52 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:54

Не удивительно что трава так прет :) , ее стоит чють подсветить...... и  рост бешеный!

#53 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:49

чтобы передти на осмосную воду, как только я почувствую малейшие изменения в худшую сторону благо осмос у меня  есть (уже писал).

а почему вы не хотите получить изменения  к лучшею сторону???? и ждёте когда хуже станет ????или  вы думаете что вам уже  не куда  двигаться и у вас всё отлично ???по моему то ваши кораллы только на тройку и хотя это  многих сильно  впечатлило но  меня лично нет, без обид но если вы не ждали пока еще хуже станет  и поставили осмос, думаю результатом  порадовали не только  себя  но и нас :wink:

• Александр Авдеев, sikoko12, m.petrov и еще 1 это нравится

#54 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:57

или  вы думаете что вам уже  не куда  двигаться и у вас всё отлично ???по моему то ваши кораллы только на тройку 

И каковы же критерии оценки?

#55 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 22 Апрель 2013 - 21:07

Прежде всего внешний вид кораллов! Цвет общее самочувствие всей колонии а не отдельных ее участков!
Мне кажется что это очевидные критерии оценки!

#56 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 21:25

egis, согласен, над аквариумом еще работать и работать, ему еще год...  Раньше, я SPS кораллами не занимался, только LPS ну и единичными SPS( не акропорами точно).

Думаю, что через год это будет другой аквариум . На этом форуме я зарегистрировался  с целью общения с единомышленниками и обмена опытом с такими же увлеченными людьми как я.

#57 Александр 19

Александр 19

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 22 Апрель 2013 - 21:54

а почему вы не хотите получить изменения  к лучшею сторону???? и ждёте когда хуже станет ????или  вы думаете что вам уже  не куда  двигаться и у вас всё отлично ???по моему то ваши кораллы только на тройку и хотя это  многих сильно  впечатлило но  меня лично нет, без обид но если вы не ждали пока еще хуже станет  и поставили осмос, думаю результатом  порадовали не только  себя  но и нас :wink:

А что плохой результат акропоры выросли за один год на 15см 

#58 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:16

Bob, я готов принять критику от egis и то, о чем он пишет мне кажется я понимаю, а то о, чем пишете Вы- нет. Что Вы можете противопоставить моему аквариуму? Можете выложить последнее фото своего аквариума?, чтобы у меня сложилось мнение о Вас и о Вашей компетенции. У меня, как я писал нижняя часть аквариума не оформлена.

Чем Вам не нравится внешний вид у кораллов на фото снизу, у них плохое самочуствие?

• DSC_9419.JPG

• Полина Родионова это нравится

#59 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 838

Отправлено 23 Апрель 2013 - 07:17

но делал еженедельные добавки из порядка 8 микроэлементов.

А каких, и в какой форме, если не секрет?

"Огласите весь список, пЫжалста!" ))))

#60 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 23 Апрель 2013 - 07:29

Прежде всего внешний вид кораллов! Цвет общее самочувствие всей колонии а не отдельных ее участков!
Мне кажется что это очевидные критерии оценки!

У автора плохой внешний вид кораллов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: