Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Сборка светильника на основе Wi-Fi LED 16 канального контроллера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#461 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 309
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 03 Август 2018 - 13:23

Конкретно Василий уже ответил есть три выхода, их используйте для ламп и вентиляторов, в остальную схему лезть не нужно. Там все уже придумано за вас.

...

Вообще помочь можно тому кто этого хочет. Можете глянуть темы где я отвечал.

Я тебе три раза лодку присылал.

Из анекдота.

Т.е. вы уверены , что Дмитрий не желает чтоб ему помогли и задаёт вопросы от нечего делать ?

А всего навсего у от вас просят поставить точки на фотке, что к чему подключить ....... для меня очень не понятно , почему для вас это так сложно сделать .

И вы продолжаете вместо ответов выдавать двусмысленные фразы , я на пример мысли читать не умею , так же как и все остальные . 

Уж будьте так любезны , просветите тёмных 

#462 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Август 2018 - 13:57

Зачем? +/- куда подключить понятно, шлейфами соединить как то же. вопрос в творчестве реле и вентиляторы, так уже объяснили где взять сигнал.

Уж будьте так любезны , просветите тёмных 

Есть готовые решения, аквамедик цирик и т.д.

Если взялись сделать светильник из разных комплектующих потрудитесь изучить вопрос.

а то впечатление придти и спаять осталось.

Задавайте вопросы по существу вам ответят.

Дмитрий кстати готовит статью о таких самодельщиках, будет интересно почитать и дополнить.

Прочтите эту тему и от которой она отпочкована. Люди взявшие впервые паяльник собрали себе светильники из блочков, да задавали вопросы, на них отвечали, но 90% они сами нашли ответы в яндексе.

Сообщение отредактировал lexx8691: 03 Август 2018 - 14:01

#463 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 03 Август 2018 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Зачем? +/- куда подключить понятно, шлейфами соединить как то же. вопрос в творчестве реле и вентиляторы, так уже объяснили где взять сигнал.
Есть готовые решения, аквамедик цирик и т.д.
Если взялись сделать светильник из разных комплектующих потрудитесь изучить вопрос.
а то впечатление придти и спаять осталось.
Задавайте вопросы по существу вам ответят.
Дмитрий кстати готовит статью о таких самодельщиках, будет интересно почитать и дополнить.
Прочтите эту тему и от которой она отпочкована. Люди взявшие впервые паяльник собрали себе светильники из блочков, да задавали вопросы, на них отвечали, но 90% они сами нашли ответы в яндексе.

Леха, ты неправ и причем сильно неправ.
Первое и самое главное ты _продал_ человеку _свое изделие_ !!! И как продавец и производитель должен был-бы выдать сопроводительную документацию на них (коли уж маркировка на плате не подразумевает однозначного прочтения)
Остальное уже просто мелочи, но как минимум 2 человека на столь небольшом рынке аквариумного света, сильно призадумаются над тем заказывать что-либо еще у тебя или нет.
  • BorisKramer, Кузнецов Михаил, lexx8691 и 2 другим это нравится

#464 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 14:42

Так проблема подключить Т5, я потому и посла в эту тему. По моему уже все объяснили через что и куда.

Остальное уже просто мелочи, но как минимум 2 человека на столь небольшом рынке аквариумного света, сильно призадумаются над тем заказывать что-либо еще у тебя или нет. 

Ну просто убедился что комплектующие больше продавать не буду.

Есть алиэкспресс для этого.

Там все просто, покупаешь по списку отсюда, соединяешь, прошиваешь и имеешь готовый светильник без проблем  :good:

#465 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 14:45

Питерцы сразу отказались от подобной практики, Дмитрий похоже то же уже сыт по горло, и я теперь полностью согласен с питерцами. 

100500 раз повторю, если хочешь собрать что то своими руками потрудись полистать интернет хотя бы по интересующей теме.

#466 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 309
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 03 Август 2018 - 16:08

В общем то я почему задаю вам те же вопросы , я тоже хотел заказать у вас гибридный светильник в замен МГ . Светильник Дмитрия был заказан первым , но смотря на всё это дело .... мне как то расхотелось у вас , что либо заказывать . 

И это мы ещё ничего в розетку не включали , собрать никак не можем ...

Страшно представить какой вы предоставляете сервис в случае поломки вашего оборудования . 

То же будете писать , что  в яндексе или гугле нужно было вопрос изучить перед покупкой вашего светильника ????

#467 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 03 Август 2018 - 16:54

Может вернуть тогда продавцу его изделие, да забыть как страшный сон??? И все будут довольны. Покупатель купит у адекватных продавцов на али, продавец отвяжется от назойливых покупателей)))
Я если честно в шоке от сервиса. Я сам когда то собирал светильник на Диминых сборках не зная технических особенностей. Даже не знал как тестером пользоваться. И ничего, собрал, благодаря консультациям Дмитрия, который Никогда мне не оказывал в помощи. Поучиться бы всем у Димы в отношении к покупателям!
  • balabollng и Adelande это нравится

#468 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 03 Август 2018 - 18:21

Питерцы сразу отказались от подобной практики, Дмитрий похоже то же уже сыт по горло, и я теперь полностью согласен с питерцами. 

100500 раз повторю, если хочешь собрать что то своими руками потрудись полистать интернет хотя бы по интересующей теме.

Питерцы отказались, по двум причинам.

1. Потому что это редкостный гемморой. Многие покупатели свято верят что обучение входит в стоимость изделия.

2. У питерцев есть готовый продукт на котором маржа заметно выше чем на платках.

• Kiraso и lexx8691 это нравится

#469 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 18:58

Может вернуть тогда продавцу его изделие, да забыть как страшный сон??? И все будут довольны. Покупатель купит у адекватных продавцов на али, продавец отвяжется от назойливых покупателей)))
Я если честно в шоке от сервиса. Я сам когда то собирал светильник на Диминых сборках не зная технических особенностей. Даже не знал как тестером пользоваться. И ничего, собрал, благодаря консультациям Дмитрия, который Никогда мне не оказывал в помощи. Поучиться бы всем у Димы в отношении к покупателям!

А может прочесть посты предыдущие? Внимательней.

То что купил все работает, только хочется большего, я пробовал помочь, но не получается.

Вернуть конечно можно без проблем, вот только на каком основании? 

Питерцы отказались, по двум причинам.

1. Потому что это редкостный гемморой. Многие покупатели свято верят что обучение входит в стоимость изделия.

2. У питерцев есть готовый продукт на котором маржа заметно выше чем на платках.

Вот часто мы с Борисом спорим :) Но тут подпишусь под каждой буквой.

Я выше то же самое писал только мягче.

Борис, ты же понимаешь что нужен как минимум радион за 500 рублей ;)

#470 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 144
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Август 2018 - 19:15

Отбрехаться и посраться в каментах ты хотел, а не помочь.

Я промолчу про десятидневную задержку оплаченного товара (забыл он отправить видите ли) и про отваливающийся коннектор на плате драйверов (ничего, я промолчал, просто сходил в мастерскую по ремонту телефонов, там запаяли). Читал я темы и про говнопайку твоих изделий и про суперупаковку, когда вместо светильника человек металлолом получил. Замучил я его видите ли. Униженный и оскорбленный (нимб или корона не съехали?). Что мне на радиомонтера отучиться чтобы прибор на твоих комплектующих доделать. По твоей логике прежде чем в больничку сходить, нужно на медика отучиться. Я тебя вежливо с картинками спрашивал, а ты меня по морде ссаной тряпкой. Я всё понял!!! Иди лесом, коммерсант хренов!!! "Удачного" бизнеса.

Без "АФФТАРА" буду пытаться разобраться. Может коллективный разум будет более вежлив и снисходителен к дилетанту.

Да здравствует всё то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

#471 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 03 Август 2018 - 19:16

Алексей, ты ну вот совсем не прав. Человек видимо не понял твоих объяснений, в чем проблема разжевать??? Тебя не устраивает, что нужно тратить на покупателей время? Дак не продавай тогда железо, либо сразу оговаривай, что все тонкости сборки на ваш страх и риск, консультации не оказываю!
  • lexx8691 это нравится

#472 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 19:32

Отбрехаться и посраться в каментах ты хотел, а не помочь.

Я промолчу про десятидневную задержку оплаченного товара (забыл он отправить видите ли) и про отваливающийся коннектор на плате драйверов (ничего, я промолчал, просто сходил в мастерскую по ремонту телефонов, там запаяли). Читал я темы и про говнопайку твоих изделий и про суперупаковку, когда вместо светильника человек металлолом получил. Замучил я его видите ли. Униженный и оскорбленный (нимб или корона не съехали?). Что мне на радиомонтера отучиться чтобы прибор на твоих комплектующих доделать. По твоей логике прежде чем в больничку сходить, нужно на медика отучиться. Я тебя вежливо с картинками спрашивал, а ты меня по морде ссаной тряпкой. Я всё понял!!! Иди лесом, коммерсант хренов!!! "Удачного" бизнеса.

Без "АФФТАРА" буду пытаться разобраться. Может коллективный разум будет более вежлив и снисходителен к дилетанту.

А вот откуда ноги растут, тогда понятно.

Твоему разуму ни чего не поможет если он не хочет шевелится.

Распиши пожалуйста сейчас чего и куда ты подключить не можешь?

Или это уже не нужно, нужен только срачь?

Нужно просто желание учиться чтобы своими руками сделать что то новое ;)

Алексей, ты ну вот совсем не прав. Человек видимо не понял твоих объяснений, в чем проблема разжевать??? Тебя не устраивает, что нужно тратить на покупателей время? Дак не продавай тогда железо, либо сразу оговаривай, что все тонкости сборки на ваш страх и риск, консультации не оказываю!

Я который раз уже пишу что тот кто хочет тот разберется?

Ну тут да я все понял, после отпуска закрою свою тему и будет в другом разделе только готовые изделия. И все платы и платки для самоделщиков выкину на помойку, из-за таких товарищей. 

Правда достало уже, всем же пофигу сколько стоит нарисовать плату и сделать 100 штук? Мне в личку пишут, а можно сделать на 5 или 6 каналов, а можно чтобы ЕСП стояло так а разъем вот там. И еще много подобного.

Вот и бессмертный горец из Пензы решил что у меня больше заняться нечем как приехать к нему и пальчиком указать куда через что и как подключить драгоценные Т5.

• balabollng это нравится

#473 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 19:38

Собственно, возвращаюсь с чего начал в своём первом сообщении. Имеется светильник на комплектующих от вышеназванного гражданина. Плюс есть три группы ламп Т5, которыми желательно управлять от того же контроллера. Такая возможнось была озвучена при покупке комплектующих. Недостающие детали были куплены на Алиэкспрессе по ссылкам автора. Так как продавец комплектующих наотрез отказывается мне помочь, ввиду того что я не стою с ним на одной ступени интеллектуального развития (по его, разумеется, мнению), взываю к коллективному разуму. Пожалуйста, кто в этом разбирается, помогите дособрать гибридный светильник!!! Чтобы не было путаницы, в каждом посте буду задавать по одному вопросу. До полного выяснения истины.

Вопрос первый. Имеются 2 платы. Контроллер и плата драйверов. Задача - подвести к ним питание 24V от соответствующего БП.

Если с платой драйверов более менее понятно и есть соответствующее обозначение:

IMG_20180727_100102-1.jpg

То, как запитывать плату контроллера непонятно.

Сюда (отмечено зеленым):

IMG_20180727_100110-1.jpg    

Или там, где отмечено красным? Скорее второе, видны следы куда тыкали паяльником. Где + , где - ? Или "минус" кого-то коробит? Хорошо, пусть будет "GND" Соответствующий символ на плате отсутствует.

#474 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 19:53

Такое ощущение что вы издеваетесь. Возьмите в руки мультиметр и посмотрите какой из этих контактов идет на плюсовую ножку близлежащего кондера или диода. Там даже плюсик нарисован. Нельзя пытаться ничего собирать самому если нет желания хоть немного подумать.

• balabollng и lexx8691 это нравится

#475 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 03 Август 2018 - 20:22

Такое ощущение что вы издеваетесь. Возьмите в руки мультиметр и посмотрите какой из этих контактов идет на плюсовую ножку близлежащего кондера или диода. Там даже плюсик нарисован. Нельзя пытаться ничего собирать самому если нет желания хоть немного подумать.

ниправильный мед.
К любому изделию по умолчанию должна прилагатся иструкция что куда соединять.

А ощущения могут противоречить авторскому дизайну.

• Diplo и Adelande это нравится

#476 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 20:46

Ты сюда зачем это написал? Помочь или поиздеваться? Для непонятливых: Я НЕ ХОЧУ РАДИ ПАЙКИ 10 ПРОВОДОВ УЧИТЬСЯ НА РАДИОЭЛЕКТРОНЩИКА. Я специалист в другой области человеческих знаний. И мне этого достаточно. Я и предположить не мог, что простая сборка выльется в это. Вот скажи мне, в чем я не прав? Думал уже закончить этот срач, ан нет, очередной знайка пришел, чтоб мордой в говно ткнуть. Вот не лень ведь писать, а?

p.s. не хотел обидеть, но мы вроде тут все на "ты"

• Александр Авдеев и Adelande это нравится

#477 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 03 Август 2018 - 20:56

... Я специалист в другой области человеческих знаний. И мне этого достаточно. Я и предположить не мог, что простая сборка выльется в это...

Может все же значит недостаточно, если вы сами взялись за ремонт? Может просто ваше предположение было не верным? И раздел DIY это все же вот это

...самостоятельное изготовление, ремонт, усовершенствование техники...

А то, что Вам нужно в разделе "профессионалы"? 

P.S. Не.. я не умный. Я просто сделал DIY дофига :))) 

• lexx8691 это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#478 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 03 Август 2018 - 20:58

Это тема про самостоятельную сборку. Она не подразумевает навыков радио-электронщика, но требует наличия базовых знаний и понимания, где какие контакты, типы сигналов и навыков пайки. А равно компоновки элементов в изделии.

В противном случае это выливается либо в подобный срач - требования предоставить то, что изготовитель комплектующих делать не обязан и не подписывался, либо сгоревшими платами...

Если возникают подобные проблемы, то следует компоненты подбирать по принципу разъем-коннектор, да чтобы перепутать нельзя было. В ма, насколько я знаю, подобного на 100% нет ни у кого.

• BorisKramer, balabollng и lexx8691 это нравится

#479 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 21:05

Ты сюда зачем это написал? Помочь или поиздеваться? Для непонятливых: Я НЕ ХОЧУ РАДИ ПАЙКИ 10 ПРОВОДОВ УЧИТЬСЯ НА РАДИОЭЛЕКТРОНЩИКА. Я специалист в другой области человеческих знаний. И мне этого достаточно. Я и предположить не мог, что простая сборка выльется в это. Вот скажи мне, в чем я не прав? Думал уже закончить этот срач, ан нет, очередной знайка пришел, чтоб мордой в говно ткнуть. Вот не лень ведь писать, а?

Я это написал, потому что ты затюкал мозги со своей сборкой уже половине форума.

Ты специалист в другой области, вот и занимайся ей и не морочь тут людям голову.

#480 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 03 Август 2018 - 21:31

на плате гордо отмечен производитель http://www.fslight.ru
у него и надо распиновку спрашивать а тут тока ясновидяшие помогут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных