Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Сборка светильника на основе Wi-Fi LED 16 канального контроллера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#481 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 144
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Август 2018 - 21:53

"затюкал мозги со своей сборкой уже половине форума."

Список затюканных в студию, пожалуйста.

Да здравствует всё то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

#482 Goretz

Goretz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 144
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Август 2018 - 21:55

Что происходит, люди, ау. Вы чё все с ума посходили. Я вежливо просил мне помочь. Ну не знал я что там не просто шлейфы подсоединить, а целая наука. Я не по своей воле залез в эту тему.

Да здравствует всё то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

#483 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 03 Август 2018 - 22:05

Может к контактам где написано +12V и GND (справа вверху)?

#484 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 03 Август 2018 - 22:17

Так вам вроде вежливо и объясняют, что DIY это не клуб анонимных алкоголиков. В него не попадают не по своей воле. Тут как бэ ребята занимаются созданием своих железок, делятся опытом. А тем типа - спасите, помогите, я купил на али, а оно "вжих" и сгорело... тьма. Еще и права качают при этом, каждый если не первый, то второй. Если у кого и было желание раньше помогать, так оно прошло. Ибо ничего кроме потребительского - "мне нада" - нет. Решают свои проблемы за счет кого-то и все... и хорошо когда все, так иногда еще и кастинг устраивают :) Типа вот этот хорошо помог, а вот этот плохо :))) Ничего не напоминает? ;)

Теперь вы знаете, что это не просто подключить шлейфы. И светильник сделать, тем более починить из китайского ШП, не 2 пальца ап асфальт (вы, к слову, только в начале пути и лучше вам этот путь сразу прервать, купив нормальный светильник, но это мое мнение). И видимо есть 2 пути:

1. Вникать в тему, и наверное учиться строить диалог;

2. Объявить всех "плохими" и платить кокому-то "батану", который делает то, что 2 пальца ап асфальт сделать, если самому захотеть, но просто не хочется. 

• DNK, Kiraso и lexx8691 это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#485 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 03 Август 2018 - 22:24

Ой да ладно вам тут щеки надувать, про великую науку DIY. Вы забываете, что это не форум радиолюбителей, это форум АКВАРИУМИСТОВ.

Распиновку разьемов, куда и как подключать питание плат должен предоставить продавец этих плат.

• bbasil, Diplo и Adelande это нравится

#486 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 421
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Август 2018 - 02:46

Отбрехаться и посраться в каментах ты хотел, а не помочь.
Я промолчу про десятидневную задержку оплаченного товара (забыл он отправить видите ли) и про отваливающийся коннектор на плате драйверов (ничего, я промолчал, просто сходил в мастерскую по ремонту телефонов, там запаяли). Читал я темы и про говнопайку твоих изделий и про суперупаковку, когда вместо светильника человек металлолом получил. Замучил я его видите ли. Униженный и оскорбленный (нимб или корона не съехали?). Что мне на радиомонтера отучиться чтобы прибор на твоих комплектующих доделать. По твоей логике прежде чем в больничку сходить, нужно на медика отучиться. Я тебя вежливо с картинками спрашивал, а ты меня по морде ссаной тряпкой. Я всё понял!!! Иди лесом, коммерсант хренов!!! "Удачного" бизнеса.
Без "АФФТАРА" буду пытаться разобраться. Может коллективный разум будет более вежлив и снисходителен к дилетанту.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

P.S. Алексей (lexx8691) покидает данную ветку, т. к. не должен вообще обсуждать свою коммерческую деятельность, продажи и т.д. за пределами своей выделенной рекламной ветки.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#487 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 04 Август 2018 - 12:37

*
Популярное сообщение!

Контроллер от какого напряжения питается? Скорее всего подключается там где красным вы пометили. Как понимаю там стоит конденсатор на 35 вольт. Но точно сказать не могу, чисто логически. 

Скрытый текст

#488 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 421
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Август 2018 - 14:22

Я давно на этом форуме, но стараюсь не высказываться, так как знаю что тапочками закидают, но тут ... несправедливость. наверно за это меня сразу забанят, но считаю данную ситуацию в корне не справедливой. Что вы все накинулись на человека? Жестко высказываетесь? Он спросил, что трудно ответить? Тема то называется Сборка светильника на основе Wi-Fi LED 16 канального контроллера, разве она не подразумевает вопросы по сборке? Или я что то не понимаю и в таких темах вопросы не предусмотрены? Если вы знаете, почему не помочь? Ведь форум и предполагает помощь. Ведь проще ответить, чем носом в ветку тыкать, оскорблять, указывать человеку его место?  Разве у кого - то есть право указывать кому - то его место в жизни, мире? Уважаемая Администрация, а вы в этом оскорблений не видите? Или по вашему они не оскорбляют достоинство человека? Или просто продавец  свой, а своих не трогаем, как было сказано: "он тоже с... н сын, но свой", избирательная политика? Так ведь нельзя. Нужно быть объективными.
Уважаемая администрация удивляет ваше отношение,

форум выступает гарантом сделок купли продажи и по сути форум обязан соблюдать нормы законодательство РФ, но вы выступаете на стороне продавца, а не потребителя.
Штрафуете покупателя. На вашей площадке происходят сделки и вы разрешаете их проводить.
Вы вроде как должны регулировать возникающие вопросы.
Если вы по какой то причине не хотите, или не можете выступать как арбитраж, зачем позволяете создавать темы, где что то продают.

Форум, администратор и т.д. НЕ ВЫСТУПАЮТ гарантом никаких сделок. Не являются стороной сделки, не является посредником, не зарабатывает непосредственно на сделках.
Администратор следит ТОЛЬКО за соблюдением ПРАВИЛ ФОРУМА. Сделки происходят в RealLife и вне его компетенции.

Если вы считаете, что вас кто-то где-то оскорбил, т.е. нарушил ПРАВИЛА ФОРУМА, то следует воспользоваться кнопкой "Нарушение".

А пока...

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично отвечать на красный текст модераторов или Администратора (все обсуждения или возражения - только в личные сообщения);
- публично обсуждать Правила форума, действия модераторов или Администратора, обстановку/ситуацию на форуме за исключением случаев, когда данное обсуждение было инициировано Администратором (даже без цитирования красного текста, все обсуждения или возражения - только в личные сообщения);

3 штрафных балла

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#489 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 04 Август 2018 - 16:04

Есть следующие вопросы

Дмитрий, посмотрите мою тему по изготовлению гибрида, там вроде видно как подключаются реле от контроллера и т.д. Может чем будет полезна она для вас.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#490 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2018 - 18:55

Здравствуйте, решил попробовать собрать себе контроллер Wi-Fi, а за одно и переделать светильник, пока жду из Поднебесной ESP32 . Поэтому есть несколько вопросов. на которые возможно вы мне сможете ответить.

БП у светильника 24 В 4A-6A https://ru.aliexpres...2706048567.html

драйвера на 700 мА https://ru.aliexpres...2483664819.html

светики обычные 3 вт https://ru.aliexpres...2832790224.html

вопросы такие:

1 На одном драйвере 6 светодиодов. Как вы думаете (считаете), сколько лучше светиков на один драйвер? Оставить 6 или добавить еще один, то есть 7 штук на драйвер? Вопрос к тому что прочитал здесь что если повесить больше они больше прослужат, так как не будут работать на полную мощность.

2 вопрос, с светильнике изначально стояло 42светика из них 4 красных, 5 синих, остальные белые холодные и белые теплые. Сколько по уму надо светодиодов и каких. Аквариум пресный. Размеры 1,5 метра в длину, 60 высота 35 ширина. 

3 вопрос как лучше расположить светодиоды, раньше они были тремя линиями. но тут видел их кучкуют, вот теперь думаю как лучше... Как равномерно распределить правильно цвета?

#491 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 13 Август 2018 - 18:38

Здравствуйте, решил попробовать собрать себе контроллер Wi-Fi, а за одно и переделать светильник, пока жду из Поднебесной ESP32 . Поэтому есть несколько вопросов. на которые возможно вы мне сможете ответить.

БП у светильника 24 В 4A-6A https://ru.aliexpres...2706048567.html

драйвера на 700 мА https://ru.aliexpres...2483664819.html

светики обычные 3 вт https://ru.aliexpres...2832790224.html

вопросы такие:

1 На одном драйвере 6 светодиодов. Как вы думаете (считаете), сколько лучше светиков на один драйвер? Оставить 6 или добавить еще один, то есть 7 штук на драйвер? Вопрос к тому что прочитал здесь что если повесить больше они больше прослужат, так как не будут работать на полную мощность.

2 вопрос, с светильнике изначально стояло 42светика из них 4 красных, 5 синих, остальные белые холодные и белые теплые. Сколько по уму надо светодиодов и каких. Аквариум пресный. Размеры 1,5 метра в длину, 60 высота 35 ширина. 

3 вопрос как лучше расположить светодиоды, раньше они были тремя линиями. но тут видел их кучкуют, вот теперь думаю как лучше... Как равномерно распределить правильно цвета?

1. количество светодиодов зависит от питания. У Вас питание 24 вольта значит 3-вольтовых светодиодов можно поставить максимум 7 штук (7*3=21В)
Если есть желание использоватьдиоды не на полную мощность - покупайте 1000мА. Но смысла особого нету - цена им копейки.
2. "42светика из них 4 красных, 5 синих" это и есть для пресного
3. как душа положит - вода отличный рассеиватель а у диодов угол 140градусов без линзы

• maloir это нравится

#492 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2018 - 18:52

1. количество светодиодов зависит от питания. У Вас питание 24 вольта значит 3-вольтовых светодиодов можно поставить максимум 7 штук (7*3=21В)
Если есть желание использоватьдиоды не на полную мощность - покупайте 1000мА. Но смысла особого нету - цена им копейки.
2. "42светика из них 4 красных, 5 синих" это и есть для пресного
3. как душа положит - вода отличный рассеиватель а у диодов угол 140градусов без линзы

Спасибо за ответ. Уточню.

Я знаю что можно повесить 7 штук, вопрос в другом как лучше 6 или 7? Именно в этом вопрос. 

Да понятно, что для пресноводного, вопрос на такой размер хватит ли света, мне кажется мало. Высота большая водного столба. Вот и спрашиваю, сколько и каких лучше добавить к имеющимся. Хочется что бы ни одна криптокорина с какомбой росла, но и более придирчивые к свету растения.

По третьему вопросу.. все понятно спасибо.

#493 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Август 2018 - 22:08

.

#494 IvanSHatrykin

IvanSHatrykin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 15 Август 2018 - 16:52

Ваши драйвера работают на микросхеме PT4115, а она на 24В не вытянет 7 светодиодов по 3Вт. У Ваших диодов падение напряжения на белых 3,2-3,6 Вольт. Так что 6 диодов на один драйвер. А вот красных можно попробовать 7 штук, у них напряжение ниже. Посмотрите даташит, там все расписано.

• maloir это нравится

#495 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 384
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 23 Август 2018 - 18:25

Некоторые бп на 24v имеют потенциометр для регулирования выходного напряжения, вплоть до 28v, если что. Но, не забываем, про падение на драйвере.... но гонять на пределах одного и минимумах другого не стоит...

#496 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 492

Отправлено 23 Август 2018 - 20:00

Может кто подскажет, хочется как то реализовать всё на одной плате что бы было минимум проводов, но так как не когда не связывался с этим, сейчас по пробовал сделать разводку дорожек в Sprint-Layout ну вот(ни как!) в некоторых моментах дорожки пересекаются как только не пробовал :biggrin: кроме как выводит на другую сторону или можно какие не будь перемычки в паять???

#497 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2018 - 20:45

Может кто подскажет, хочется как то реализовать всё на одной плате что бы было минимум проводов, но так как не когда не связывался с этим, сейчас по пробовал сделать разводку дорожек в Sprint-Layout ну вот(ни как!) в некоторых моментах дорожки пересекаются как только не пробовал :biggrin: кроме как выводит на другую сторону или можно какие не будь перемычки в паять???

Да делать многослойку и не париться....

#498 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 492

Отправлено 23 Август 2018 - 20:47

Пытаюсь ещё программу путём не освоил :) , но штука интересная.

#499 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 24 Август 2018 - 09:47

сейчас попробовал сделать разводку дорожек в Sprint-Layout ну вот(ни как!) в некоторых моментах дорожки пересекаются как только не пробовал :biggrin: кроме как выводит на другую сторону или можно какие не будь перемычки в паять???

Месье знает толк в извращениях :)) Это я про спринт-лейаут :) Вот, что про него пишут: http://dihalt.ru/pya...-nenavisti.html
Что касается перемычек, то тут нет ничего страшного - открываем практически любой БП ATX и видим там приличное их кол-во. Кстати все нормальные CAD для проектирования печатных плат умеют корректно работать с ними.
Так что совет - выбросить спринт пока не поздно и использовать нормальную программу :)
  • matwey это нравится

#500 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2018 - 10:09

Разводку нужно делать в ручную и не париться.... вот в DIPTRACE, к примеру

Прикрепленные изображения

• Reef_16ch_v1.1.png