Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 14:59
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:22
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:23
Или я что не то поняла .. но это ж не аварийка ... аварийка - это просто кусок трубы, и если ее заглушить, то теряется ее смысл.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:32
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:33
аааа, Херби .. у меня то Дюрсо )) В херби я как свин в апельсинах )))
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:36
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:43
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:49
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:53
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:57
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:03
Но у меня уже есть аварийка чтож тогда мне жить мешает?добавим аварийку к дюрсо-получаем херби.
Пока мы тут болтали, в акве опять возврат воздух подсасывает, это я час назад останавливала для кормления.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:09
Я пользовался этой схемой, главное правильную высоту труб сделать. Уровень в идеале должен быть так, чтоб в аварийку немного сочилась вода, тогда будет тишина и покой. У меня к тому же аварийка еще заглушена.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:13
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:17
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:23
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 02:56
Проблемы с шумом Дюрсо по сравнению с остальными событиями ушли на второй план, да и после подключения автодолива уровень в шахте скакать стал меньше и как-то сам установится на нужной высоте, еще шланги слива и аварийки укоротили, заглублены где-то на треть в воде. Пузыри на сливе исчезли, шум от слива совсем не слышен стал. При запуске после остановки быстро все уровни возвращаются в норму. ТТТ :-)
Но тут я сама добавила себе хлопот. Отопления в квартире еще не было, и я решила грелку переложить из приемного отсека в возвратный, не выключив из сети. Так делать никогда нельзя! Горячая грелка прикоснулась концом к задней стенке сампа и стекло сампа треснуло вдоль уровня воды и вода стала подтекать.((( Пришлось сливать и менять стекло в , неделю аква была без сампа. На грелку срочно нашла и надела защитную пластмассовую решетку, чтобы не касалась больше никогда стекла.
Из позитивных событий- купила б/у светодиодный полноспектральный китайский светильник с регулировкой по 5 каналам, с переделанными диодами и белорусским контроллером AquaLed8. Светит неплохо, пока довольна.
Но тут начали облетать эуфилии. Не знаю-перепады температуры или смена света подействовала, может пожгла? Параметры воды все в норме, кроме нитрата около 30, но он и был таким.
Докупила несколько ж. камней, и тут все каммни и песок начали покрываться тонким рыжим налетом как пыль. В конце светового дня налет немного пузыряет. Думала диатомовые при перезапуске, но сегодня с Кристиной в микроскоп среди Диатомовых рассмотрели еще и немного Дино (((.
Короче, собиралась попробовать сбить нитрат методом водки, но теперь не знаю что сначала делать?
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 10:43
Но тут начали облетать эуфилии. Не знаю-перепады температуры
Лена, вполне себе может быть и от этого.
Если вспоминать мои потери эуфилий, тогда тоже имели место быть скачки температуры ((((
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 10:45
Короче, собиралась попробовать сбить нитрат методом водки
Мне рекомендовали уксус с сахаром , и температуру при этом держать +26-27
Знаю кому не плохо помогло.
Правда про температуру сказали только на днях, на выходных подняла до +27.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 10:56
Думала диатомовые при перезапуске, но сегодня с Кристиной в микроскоп среди Диатомовых рассмотрели еще и немного Дино (((.
Короче, собиралась попробовать сбить нитрат методом водки, но теперь не знаю что сначала делать?
Лен, слегка не так - среди дино рассмотрели циано )) Возможно диатомы там тоже были, я не пыталась их высмотерть .. А так это дино и с небольшой примесью циано.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 11:04
С возвращением !
По поводу ейфулий то некоторые виды критичны к качеству воды, может быть так что постепенное ухудшение параметров они выдерживают, но при резком скачке в параметрах могут подхватить бактериалку (Brown Jelly disease) или что то другое.
Ну тут в принципе как и с рыбами - если рыба здорова и хорошо себя чувствует то разная зараза к ней хуже липнет, если ослаблена, в стрессе, то всякие болячки активизируются.
Нитрат 30 как бы не очень хорошо, нужно сбить чем то биологическим.
По поводу водки не подскажу но раньше пользовался Microbe-Lift Special Blend
Ну или по чаще сменить воду.
- Krasivaja это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных