Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль все?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 228

#201 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:22

по какой причине тут все так хают ред си? чем она так плоха и почему на ней невозможно содержать риф?

#202 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 483
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:28

Из - за ценника
  • Алина это нравится

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#203 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:04

Никогда Ред Си (RS) не считалась лучше ТМ и RC... ее лидерство (есть тема про соли) по применению определяется только доступностью в разных регионах.

Поэтому и цену RS взвентили, а на RC наоборот цена стала ниже в последнее время.

Основной компонент соли RS  получен выпариванием из морской воды в спецотстойниках, c последующей добавкой недостающих элементов.

Это совсем не то, что содержится в морской воде... при этом состав воды полученной из этой соли не постоянен, часто с грязью и осадком.

• Architector и loldsx это нравится

#204 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:45

Закрывается не один вид товара а целиком товарный код. И это единственная возможность, так как в противном случае внезапно выяснится что морской аквариум есть в каждой семье и все срочно начнут закупать морскую соль по компонентам :)

Выдумывают закон максимум 100 человек (причем далеко не гениальных) а как его обойти думает все остальное население.

Неа, нормальный, сбалансированный нормативный акт никто обходить не будет.

#205 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 442
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:00

Неа, нормальный, сбалансированный нормативный акт никто обходить не будет.

Это Вы про какой акт? :))) Мы наверное об одном и том же подумали ;) Надеюсь не о том, который соль запрещает

#206 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:25

Маринкрафт посмотрите... пользуюсь уже полгода... или больше даже :)
А ссылку можно? Интересно что за продукт. Где покупаете? Только про Японию не надо :)

А ссылку можно? Интересно что за продукт. Где покупаете? Только про Японию не надо :)

#207 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:58

Ни Гугл ни Яндекс не выдает ничего на Маринкрафт , Marincraft, Marinecraft

#208 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:18

Сегодня купил риф кристалс у официалов по нормальной цене ПС не читал подробно что вы тут понаписали , завтра освою.

#209 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:18

Сегодня купил риф кристалс у официалов по нормальной цене ПС не читал подробно что вы тут понаписали , завтра освою.

А какая стоимость нынче у официалов?

#210 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:21

https://aquariumsyst...f-crystals.html

#211 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:25

Ниче ниче - до вас тоже волна докатится :) Не все ж нам в столицах-то хавать этот беспредел :)

#212 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:47

если таможня пустит "санкционный" товар для личного пользования то можно на фауне марин напрямую заказывать - получается 25кг ведро 75 евро плюс доставка 39 евро, итого 114 евро, итого на 500 рублей дороже чем у официального поставщика в России  (8300 против 7800) (при том что вам  это ведро за эти деньги уже принесут домой службой ups, а если покупать у РФ продавца то нужно будет заплатить еще отдельно за доставку в итоге выдет немного но дороже чем из напрямую из Германии курьером ups до двери в удобное время... ощути разницу называется)

но это все при одном большом НО.. если таможня пустит "санкционный" товар для личного пользования.

так что жизнь продолжается, а вот то что наши правители угробят так толком и не зародившейся морской бизнес - обидно. мы простые любители как платили так и будем платить за свое хоби, только теперь уже в бюджет других стран.

#213 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:18

если таможня пустит "санкционный" товар для личного пользования то можно на фауне марин напрямую заказывать - получается 25кг ведро 75 евро плюс доставка 39 евро, итого 114 евро, итого на 500 рублей дороже чем у официального поставщика в России  (8300 против 7800) (при том что вам  это ведро за эти деньги уже принесут домой службой ups, а если покупать у РФ продавца то нужно будет заплатить еще отдельно за доставку в итоге выдет немного но дороже чем из напрямую из Германии курьером ups до двери в удобное время... ощути разницу называется)

но это все при одном большом НО.. если таможня пустит "санкционный" товар для личного пользования.

так что жизнь продолжается, а вот то что наши правители угробят так толком и не зародившейся морской бизнес - обидно. мы простые любители как платили так и будем платить за свое хоби, только теперь уже в бюджет других стран.

Да, Вы правы - ключевое слово "ЕСЛИ"

#214 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:19

Меня уже "прёт" 2 дня - никак успокоиться не могу :)

#215 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 507
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 05:04

Ни Гугл ни Яндекс не выдает ничего на Маринкрафт , Marincraft, Marinecraft

marinekraft.ru

правда сайт еще допиливается, но работает...

А соль мне производитель привез на пробу, и оставил большой запас:) 

Там на сайте контакты действующие.

#216 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 05:59

Никогда Ред Си (RS) не считалась лучше ТМ и RC... ее лидерство (есть тема про соли) по применению определяется только доступностью в разных регионах.
Поэтому и цену RS взвентили, а на RC наоборот цена стала ниже в последнее время.
Основной компонент соли RS  получен выпариванием из морской воды в спецотстойниках, c последующей добавкой недостающих элементов.
Это совсем не то, что содержится в морской воде... при этом состав воды полученной из этой соли не постоянен, часто с грязью и осадком.

Александр, для мягких банок соль ред си идеальная, так же лпс на ней отлично себя чувствуют. Если у вас не получается держать аквариум на этой соли то проблема не в соли а в голове и в руках владельцев.

#217 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 06:04

Так же смешно читать сообщения от нытиков, у которых за долгие годы так и не увидел нормального аквариума, хоть туда ТМ лей хоть хоть Ред Си хоть что ! Как были болота так и есть.
О чём разговор?
Это интересно, у кого хорошие банки меньше всех возмущается.
  • Vadim161 это нравится

#218 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 07:45

Я на ред си сижу. С момента перехода с риф кристалс виду только улучшения. Аквариум sps. Акры и монти в основном. Так что вопрос не в соли, а голове.

#219 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 08:14

Я на ред си сижу. С момента перехода с риф кристалс виду только улучшения. Аквариум sps. Акры и монти в основном. Так что вопрос не в соли, а голове.

Соглашусь! У этих солей составы разные. Содержать банки можно и на той и на другой. Главное что бы голова была на месте и руки росли из нужного места.

• sikoko12 и Vadim161 это нравится

#220 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:54

Соглашусь! У этих солей составы разные. Содержать банки можно и на той и на другой. Главное что бы голова была на месте и руки росли из нужного места.

да содержать банки можно и на самостоятельно намешанной. и рыб кормить таким же, самостоятельно приготовленным кормом. только времени в это случае будет уходить на всю подготовку куда больше. и денег наверняка, но при условии что вы сможете соблюдать все требования и найдете все ингредиенты, то результат будет аналогичен, а может и лучше. вы готовы потратить на любимое хобби в несколько раз больше времени с не вполне понятным результатом. не факт что удастся найти сразу NaCl достаточной чистоты.

Когда запретили сыры и молочку из ЕС, многие говорили типа своё наладим производство или будем в домашних условиях делать самостоятельно... однако большинство отказалось от тех сыров, в пользу наших весьма посредственного качества и высоких цен или отказались вовсе... любое ограничение конкуренции негативно сказывается на рынке. 

• fx035, Евгешка, Architector и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных