Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль все?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 228

#181 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:01

*
Популярное сообщение!

Вообще все очень просто. Мы живем в государстве, преимущественно по его законам. У нас хобби. И в результате санкций испытываем давление внешних обстоятельств.

Но при этом никто нас не ограничивает в возможностях. Вариантов дальнейшего вагон: переход на другую соль, заказ самостоятельно, выделение на закупку большего бюджета, да даже отказ от хобби в пользу чего-то иного... вплоть до смены страны проживания. :)

Наше увлечение изначально дорогое, поэтому некоторых форумчан вообще не понимаю. Готовы за кораллы платить многие десятки тысяч в год - платите за соль.

Изменились обстоятельства - меняйте методы, вас не ограничивают.

• Oleg, BorisKramer, sikoko12 и 7 другим это нравится

#182 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 411
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:04

С момента опубликования письма прошел целый рабочий день. Думаю все те, у кого мы привыкли приобретать соль уже пообщались (уведомили) со своими поставщиками (производителями) и совместными усилиями начали решать образовавшуюся проблему.

Вполне вероятно самые большие импортеры уже сделали запрос на предоставление дополнительных пояснений в ФТС, ведь это их бизнес. Большая часть их потенциальных клиентов является пользователями данного форума, может кто-нибудь и сочтет нужным сообщить нам новости на эту тему, какие бы они не были. Очень ждем.

• nord это нравится

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#183 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 885
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:04

Проблема в том, что возможно что и мешать будет не из чего - многие компоненты под этот код подпадают не только NaCL.

У меня есть явное ощущение, что вы еще ничего толком не поняли, что попадает, как попадает, есть ли аналоги у нас на рынке, ни одного варианта не просчитали,  но уже "Войну и мир " эмоций накатали и вывалили на форум. Вот по мне, в этом и проблема. И корень проблем заодно. 

• Олььга это нравится

#184 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:06

У меня есть явное ощущение, что вы еще ничего толком не поняли, что попадает, как попадает, есть ли аналоги у нас на рынке, ни одного варианта не просчитали,  но уже "Войну и мир " эмоций накатали и вывалили на форум. Вот по мне, в этом и проблема. И корень проблем заодно. 

В этой теме эмоции только у вас.

• BorisKramer это нравится

#185 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 885
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:08

Вообще все очень просто. Мы живем в государстве, преимущественно по его законам. У нас хобби. И в результате санкций испытываем давление внешних обстоятельств.

Но при этом никто нас не ограничивает в возможностях. Вариантов дальнейшего вагон: переход на другую соль, заказ самостоятельно, выделение на закупку большего бюджета, да даже отказ от хобби в пользу чего-то иного... вплоть до смены страны проживания. :)

Наше увлечение изначально дорогое, поэтому вопли других форумчан вообще не понимаю. Готовы за кораллы платить многие десятки тысяч в год - платите за соль.

Изменились обстоятельства - меняйте методы, вас не ограничивают.

Тысяча лайков. !!! И хочу напомнить, на мой взгляд, эмоции женщин то не украшают,  а основное достоинство мужчин- спокойствие и логика. 

#186 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:09

Тысяча лайков. !!! И хочу напомнить, на мой взгляд, эмоции женщин то не украшают,  а основное достоинство мужчин- спокойствие и логика. 

Спасибо за сообщение нам очень важно знать о вашем образе идеального мужика.

Еще он наверное должен не мыться и обязательно курить, взглядом убивать лошадь.

• BorisKramer, Alexandr059 и fx035 это нравится

#187 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 734

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:10

Пользователи assa_ju и Okinawa покидают данную ветку. Чрезмерное количество неконструктива и личных выпадов.

Updated: Интересно, почему потенциально конфликтные и соответственно, требующие моего постоянного внимания темы чаще всего появляются именно тогда, когда у меня вал работы? "Совпадение? Не думаю!" (с) Д.Кисилёв ;)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#188 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:30

Если, если действительно под запрет попадает соль из Америки и ЕС, то вопрос: какие производители остаются кроме Израиля и Китая? Существует ли соль производства например Сингапура, Индонезии или Африканских стран? Просто стало интересно, что может из солей появится в России.

#189 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 734

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:36

Если, если действительно под запрет попадает соль из Америки и ЕС, то вопрос: какие производители остаются кроме Израиля и Китая? Существует ли соль производства например Сингапура, Индонезии или Африканских стран? Просто стало интересно, что может из солей появится в России.

У нас тут (на reefcentral.ru) какое-то время назад рекламировался и искал дилеров производитель из Новой Зеландии ( http://www.aquaworldlab.com/). Но, как я понял, совпало с началом очередного кризиса, а это не лучшее время для выхода на рынок. Теоретически интересно, но ИМХО доставка слишком дорогая из тех краёв получается, если везти меньше контейнера.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#190 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Так вы ж Питерские - для вас сделали исключение :)))))) Без обид ;)

В Питере да, попроще. Санкции заметны только в стейк-хаузе. Да и то не в любом.

Граница рядом. Сыра можно 5 кг провозить на рыло.

То есть семья из 4-х человек может 20кг привезти.

И кататься можно хоть каждый день.

Да и Белоруссия рядом. С нее тоже активно везут.

Понятно что санкции на соль - это просто перераспределение благ из одних рук в другие.

Но с учетом того что это перераспределение стартовало аж в 1917 году и с тех пор ничего не поменялось то я удивляюсь почему такой ажиотаж.

Ну станет соль дороже, ну и что, никто легкой жизни не обещал.

Да, у кого-то возрастут расходы, кто-то вообще сольет банку.

Но ровно тоже самое произошло после скачка доллара.

Но тогда особого никто не возмущался.

И вообще, как мне кажется в текущей ситуации удивляться проблемам с солью смешно.

Это не первая проблема и скорее всего не последняя.

Лучше думайте как их обходить.

#191 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:44

У нас тут (на reefcentral.ru) какое-то время назад рекламировался и искал дилеров производитель из Новой Зеландии ( http://www.aquaworldlab.com/). Но, как я понял, совпало с началом очередного кризиса, а это не лучшее время для выхода на рынок. Теоретически интересно, но ИМХО доставка слишком дорогая из тех краёв получается, если везти меньше контейнера.

Объем соли, поставляемой в россию не сильно велик. Та же редси думаю справится. С Израилем мы точно ругаться не будем.

#192 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 442
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:52

Да вот как раз из опыта и знаю , что если под запрет попадает целая номенклатурная группа, а в нашем случае это код ТН ВЭД 2501 00 - то там ВСЕ виды солей - вплоть до соли для посудомоечных машин, я уже не говорю о солях- хим. реактивах. Там ВСЕ.

#193 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 442
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:53

Объем соли, поставляемой в россию не сильно велик. Та же редси думаю справится. С Израилем мы точно ругаться не будем.

Слово ТОЧНО я бы убрал :) все все - ни слова о политике
  • abola и gin это нравится

#194 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:00

Есть ещё одна соль из дружественной сейчас страны. Турецкий производитель ReeFlowers. http://reeflowers.com/?lang=en

#195 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:03

Е-мае флуда на 10 страниц:) Ну было подобное уже, при вводе первых контр санкций были запрет на корма тетра. Но ничего разобрались тихо мирно через два три месяца. Вы что думаете там наверху только и думают как  нас моряков соли  лишить. Сейчас через два три месяца прояснится ситуация, и даже если и будет какой то запрет его снимут. Сдалась там кому то наверху  эта соль для морских аквариумов или в считает что Ростов и МА в теме  :biggrin: ?

• Олььга это нравится

#196 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:13

Так у вас вроде в Ростове мешают морскую соль, для морских аквариумов.
Да, и потом, парень то решений не принимает, только подписи ставит. Ему писать точно смысла нет.

Это китайская соль! Никто её не мешает! Тем более Вы попробуйте эту соль. Больше шансов выростить что-то на обычной кухонной соли. Чем на ростовской!
  • Александр Авдеев, Vadim161 и Architector это нравится

#197 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:24

Чего так волноваться.

Под запретом хлорид натрия в любом виде.

Аквариумисты перейдут на соль без соли )

Там нет хлорида натрия. Она не попадет под санкцию.

А потом можно же написать на мешке не соль морская. А конкретно перечислить состав и не упомянуть о хлориде натрия.

• bbasil это нравится

#198 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 411

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:26

Есть ещё одна соль из дружественной сейчас страны. Турецкий производитель ReeFlowers. http://reeflowers.com/?lang=en

Аква на добавках и компонентах ReeFlowers (не на соли) http://reefkeeping.c...nk-of-the-month
  • buty и loldsx это нравится

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#199 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 507
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:30

Маринкрафт посмотрите... пользуюсь уже полгода... или больше даже:)

• loldsx это нравится

#200 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:34

Аква на добавках и компонентах ReeFlowers (не на соли) http://reefkeeping.c...nk-of-the-month

фотки хорошие. 

• fx035 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных