Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль все?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 228

#141 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:11

не, 5 айфонов не прокатит, а вот 100 носков, например легко

как у вас все сложно... ))

у нас такса в газетах и на столбах прописаны - микробус без досмотра 5 тыров, фура- 25 ))

но это на ввоз, на вывоз больше - там не только наша таможня, еще Литва, Белоруссия, Россия....

.... а за такие баки уже более  дорогие/качественные соли возят )))

#142 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 221
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:29

Ну в свое время, когда поставили под запрет ввоз рыбы, автоматом влетели под запрет и декоративные аквариумные рыбки. У нас простых решений не любят. Соль конечно не живой товар, ее бодяжить можно где угодно, но на ценнике конечно отразится.

Может Вы не в курсе, но уже почти год возят рыбу и пр из Глэйзера

#143 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:40

Может Вы не в курсе, но уже почти год возят рыбу и пр из Глэйзера

Чуть меньше года возят, но только после частичной отмены санкций, в их разгар народ взгрустнул, это я к тому, что вводили санкции под один вид товара, а коснулось и смежных, о которых никто и не думал. 

#144 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:47

но возят же, а Вы всех уверяете, что обратной дороги нет

#145 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:50

Я уверяю? Пока устаканится пройдет время, у каждого свое понимание. 

#146 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:57

сорри, не Вы конкретно

#147 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 00:21

Беларусь же в таможенном союзе. Если совсем все плачевно будет, отправлю вам пару ведер маршруткой)))
  • DNK, perchikbest, Zlobni и еще 1 это нравится

#148 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:22

Надо Медведеву написать, что этим указом он убивает практически все поголовье морских животных в России. А что про него скажут зеленые ?

• Kraken это нравится

#149 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:23

Так у вас вроде в Ростове мешают морскую соль, для морских аквариумов.
Да, и потом, парень то решений не принимает, только подписи ставит. Ему писать точно смысла нет.
  • Леонов С.А., Architector и Kraken это нравится

#150 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:35

что вводили санкции под один вид товара, а коснулось и смежных, о которых никто и не думал. 

Закрывается не один вид товара а целиком товарный код. И это единственная возможность, так как в противном случае внезапно выяснится что морской аквариум есть в каждой семье и все срочно начнут закупать морскую соль по компонентам :)

Выдумывают закон максимум 100 человек (причем далеко не гениальных) а как его обойти думает все остальное население.

• Шкет, Евгешка и Architector это нравится

#151 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:55

Надо Медведеву написать, что этим указом он убивает практически все поголовье морских животных в России. А что про него скажут зеленые ?

Зеленые будут в восторге:они бы в первую очередь поубивали бы всех владельцев " поголовья морских животных в России"!
  • Леонов С.А. и Pavel Pro это нравится

#152 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:01

Да, и основная проблема, что на нашем рынке химреактивов ну очень много некачественных солей из китая .... они ставят любой знак чистоты...  )))

Сергей, половина Польши сидит на китайской соли BT, а уж магазины поголовно. 

• Bolo это нравится

#153 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:08

Не знаю, как в Калининграде, а у нас таможня тормозит санкционный товар даже в разрешенном количестве, который везешь для личного потребления.

у нас нормально. Продукты санкционные 5кг на человека (но обычно везёшь в разы больше) и 50кг товара с неделимым весом 35кг. На три ведра соли по 22кг таможня не обращает внимания, проверено много раз. 

• Bolo это нравится

#154 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 885
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 13:20

Думаю останется у нас помимо коммерческой "редси", ещё куча солей. Не обязательно и "МА" и "беларусская". Наши продавцы всеже подумают и станут возить и другие марки, да не тех производителей что так привыкло "большенство" , есть других куча солей, других производителей и из других стран которые к нам не идут сейчас в продажу, которые на нашем рынке не имеют нишу. Да мы к чему-то привыкли .Но, иногда надо что-то менять. Да и хотелось бы не в ущерб нашему личному. Но , что будет от этого никуда .

Согласна. Как всегда истерика на пустом месте. Никто не отменял простой способ- закажи себе тот тропик марин на севатеке и получи на ближайшей почте. Стоимость примерно такая же, как и купить у наших продавцов. Ну и другую соль также можно будет купить, не в коммерческих партиях. Наши коммерсанты пострадают, конечно, но ничего, поищут другие возможности и производителей из других стран. Только на пользу пойдет. 

• Жуков Н.В., Bolo и loldsx это нравится

#155 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 442
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 13:49

Согласна. Как всегда истерика на пустом месте. Никто не отменял простой способ- закажи себе тот тропик марин на севатеке и получи на ближайшей почте. Стоимость примерно такая же, как и купить у наших продавцов. Ну и другую соль также можно будет купить, не в коммерческих партиях. Наши коммерсанты пострадают, конечно, но ничего, поищут другие возможности и производителей из других стран. Только на пользу пойдет.

А Вы посчитайте стоимость доставки - как минимум 40 евро за ведро 20кг Соль золотая получается. И еще не факт что таможня пропустит эту соль - т. к. это не Вы лично везете и товар уже санкционный.

#156 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 13:50

Глупость,
ред си ведь не запретили.
А кто сказал что на ред си всё умирает? !

#157 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 13:53

Глупость,
ред си ведь не запретили.
А кто сказал что на ред си всё умирает? !

Убирается основной рыночный механизм - здоровая конкуренция - вот посмотрите- цены на ту соль которая будет поставляться взлетят как минимум на 50%

#158 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:04

Ну купите себе пару ведер на перед и живите спокойно. 

Ну куплю я пару ведер. Ну хватит мне при 800гр в неделю их на год. А дальше что? Я держу море уже около 8 лет и что теперь через год всё продавать, если соль будет стоить невменяемых денег?!

О компетентности деятелей судить именно нам! Мы этих деятелей туда выбираем.

И вот это ваше суждение - корень всех проблем.

• abola, Okinawa и matros это нравится

#159 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:04

*
Популярное сообщение!

Ну, говорить о некомпетентности деятелей не нам и не вам. Уж извините. Защищают отечественного производителя. ИМЕЮТ ПРАВО. Ну всегда кто- то будет недоволен.  Ну да, мы можем пострадать. Ну повода для рыданий не вижу совсем. Ну купите себе пару ведер на перед и живите спокойно. 

И кстати- рыночные механизмы у нас никогда толком не работали, так что тут тоже грустить нечего. "Здоровая конкуренция" - вообще миф наподобие вечной любви. Как мне объяснили, нет конкуренции честной или нечестной, есть просто конкуренция. 

Вот это доставляет, как будто киселев на форум зашел

• Aleksandr P., BorisKramer, abola и 4 другим это нравится

#160 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:06

*
Популярное сообщение!

Ну, говорить о некомпетентности деятелей не нам и не вам. Уж извините. Защищают отечественного производителя. ИМЕЮТ ПРАВО. Ну всегда кто- то будет недоволен.  Ну да, мы можем пострадать. Ну повода для рыданий не вижу совсем. Ну купите себе пару ведер на перед и живите спокойно. 
И кстати- рыночные механизмы у нас никогда толком не работали, так что тут тоже грустить нечего. "Здоровая конкуренция" - вообще миф наподобие вечной любви. Как мне объяснили, нет конкуренции честной или нечестной, есть просто конкуренция.

А вообще то нам и Вам говорить надо о наших деятелях иначе эта жопа никогда не закончится. А по поводу защиты отечественного производителя - я уже знаю одного такого ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - это конкретный физик - бенефициар, владелец крупных соляных месторождений в России. Не буду называть имен. На слуху.
По поводу конкуренции - Вам плохо объяснили. Про тендеры на гос. закупки слыхали? Там какая у нас конкуренция? Даже не смешно
  • BorisKramer, abola, Alexandr059 и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных