Лучший Ответ Berkut48ru , 16 Сентябрь 2016 - 11:38
А по поводу розового, ни кто не использовал, хочу белый, но мне кажется что под актиниками он тоже будет белый?
По Ред Си есть рекомендации?
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Berkut48ru , 16 Сентябрь 2016 - 11:38
А по поводу розового, ни кто не использовал, хочу белый, но мне кажется что под актиниками он тоже будет белый?
По Ред Си есть рекомендации?
Перейти к сообщению
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 10:29
Всем привет!
Ребята, подскажите пожалуйста, какой грунт лучше взять, наличие -
CaribSea Fiji Pink http://aquamegamall....ji-pink-9-07-kgразмер 0,5-1,5мм, кто пользовался, он розовый, как смотрится в аквариуме?
Carib Sea Ocean Direct Oolite http://aquamegamall....oolite-18-14-kg размер 0,7мм, может кто использовал, не маловата фракция?
Red Sea Ocean White http://aquamegamall....ean-white-10-kgесть ли отзыв по этому грунту?
Может посоветуете еще какой нибудь?
Спасибо!
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 10:52
Недавно имел дело с этим песком: Carib Sea Ocean Direct Oolite
Фракция песка заявлена 0,1-0,7 мм. На самом деле от микроскопической пыли до размеров спичечной головки.
Слово "оолит" предполагает, что каждая песчинка имеет сферическую форму. Ничего подобного там и близко нет. Под лупой рассматривал, ради интереса. Обычный песок..... загруженный лопатой с пляжа.
"При приготовлении этого живого песка используется лазерная технология Sea Breathe, которая сохраняет в живом песке весь спектр оригинальных бактерий. Каждая песчинка Ocean Direct™ покрыта бактериями и заключена в капсулу из тонкой пленки......"
Ноу коммент
Песок я промывал в аквариумной воде, слитой при подмене, так как предварительно залив горсть песка водой в стакане увидел ужаснейшую молочно-жёлтую муть.
Из пакета 9 кг вымылось примерно килограмма полтора мути.
Короче, всё это маркетинговый развод.
Про другие пески не скажу.
С уважением, Александр
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 10:52
с мелким сложнее, и вымывается течением, и пылит сильно если рыбы копают. и от детрита его чистить сложнее. хотя площадь поверхности для обитания бактерий получается больше.
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 10:55
"При приготовлении этого живого песка используется лазерная технология Sea Breathe, которая сохраняет в живом песке весь спектр оригинальных бактерий. Каждая песчинка Ocean Direct™ покрыта бактериями и заключена в капсулу из тонкой пленки......"
Ноу коммент
Из пакета 9 кг вымылось примерно килограмма полтора мути.
это вы чудо капсулы защищающие полезных бактерий вымыли
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:38 Лучший Ответ
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:52
Ребята, какой же все таки заказать, сегодня последний день, а то не успеют доставить вовремя, посоветуйте хороший песок?
Мне надо Питерские магазины, что то у них мало что в наличии, подскажите где взять?
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:57
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:01
Согласен с живым, но выбора нет, куда не звони все живые, сухих нет, вот и спрашивал может кто в Питере знает, где купить, может у кого есть приобрел бы!
Сам первую банку запускал на сухом Кариб Си, отличный песок 0,5-1,5мм, так его нет ни где!
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 19:26
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 19:36
В первой банке был грунт Carib Sea Dry Aragonite-Aragamax Sugar Sized Sand сухой арагонитовый песок 0,1-1,0 мм http://www.aqua-shop...??? ???? e-mailон такой же фракции как я сейчас приобрел, отлично смотрится, крупный мне не нравиться, да и с течением проблем не было!
Отправлено 22 Март 2019 - 14:09
Ну и что в итоге? Как мелкая фракция себя показала с хорошей ли стороны?
Стою так же перед выбором - какой?
Отправлено 22 Март 2019 - 15:10
Смотрится красиво, но пылит(((Ну и что в итоге? Как мелкая фракция себя показала с хорошей ли стороны?
Стою так же перед выбором - какой?
Отправлено 22 Март 2019 - 15:25
А как вы, например, промывали?
В обычной проточной воде? А смысл тогда, если все вымоем и полезные частички тоже.
В осмосе?
В морской воде? не напасешься?
Отправлено 22 Март 2019 - 15:34
ЭТО... не так называемый "живой" песок... никаких полезных частичек в нем НЕТ!
Отправлено 22 Март 2019 - 18:36
Я наслушавшись о чудодейственных свойствах живого песка побоялся промывать, а когда его засыпал не знал что делать с мутью и грязью (на засол ушёл мешок соли, сдаваться некуда), дальше танцы с бубном... пылил примерно пол года при малейшем ворошении((( по итогу живым он стал только после того как добавил щепотку из действующей системы и ЖК.А как вы, например, промывали?
В обычной проточной воде? А смысл тогда, если все вымоем и полезные частички тоже.
В осмосе?
Отправлено 23 Март 2019 - 17:13
А как вы, например, промывали?
В осмосе?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных