Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вопросы про переливы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:49

Здравствуйте!

1. Какой диаметр отверстия при сливе Дюрсо в заглушке основной сливной трубы? Сделал его очень маленьким, уровень воды в шахте равен уровню воды в дисплее, хотя должен быть ниже сантиметров на 5. Без отверстия уровень воды в шахте - как надо, но, так понимаю, что может произойти завоздушивание, поэтому всё же хочу разобраться с отверстием. На всех фотографиях с переливом Дюрсо - какой-то краник стоит в отверстии, он специальный или просто воздушный кран? 

Даже в случае с нормальным уровнем воды (тот, что при закрытом отверстии и на 5 см ниже) уровень в шахте скачет, от чего это может быть? Подающая помпа ferplast, стоит на середине мощности. Волну направил в противоположную сторону от шахты, но всё равно скачет.

Возможно, сама помпа не сильно подходит в качестве подъёмной и сильно скачет её производительность? Внешне - работает вполне стабильно, но контрольные замеры по производительности не производил. 

На фотографии изображён слив в сейчашнем своём состоянии. Пока не склеил, почти герметично замотано скотчем (куда ж без него родимого). Могут ли быть эти проблемы из-за того, что детали не склеены?

2. После перехода на ёмкость у меня идёт штуцер, на который одет шланг, с краном Eheim, слив идёт как раз по шлангу. Сейчас понимаю, что это не слишком верно, где-то видел инструкцию по тому, как должна выглядеть именно сливная часть, насколько помню, там используются разные диаметры. Не подскажите, где это почитать можно?

3. При отсутствии аварийного слива, какой из возможных переливов самый безопасный? Понятно дело, что всё субъективно, но всё же... Стокман, Дюрсо, Хёрби, Хофман? Пока ничего не склеено, можно и что-то другое попробовать.

Спасибо.

Прикрепленные изображения

• 20160916_223156.jpg

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 744
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:21

Перелив Херби и его вариации
Перелив Дюрсо

ИМХО... Делайте ХЕрби...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:40

Николай, здравствуйте.

Понятно дело, что эти топики я изучил, но далеко не все ответы на свои вопросы не нашёл. Собственно, на что не нашёл, то и спросил.)

#4 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 00:22

1. Была точно такая же ситуация: подобрать диаметр отверстия не смог, гулял уровень. При закрытом отверстии тоже гуляет, больше из-за волны. В итоге из Дюрсо получился Херби (так как нет отверстия) с коленом и трубкой с прорезями, и часть воды сливается через аварийку.  В принципе, меня устраивает, но при старте естественно происходит завоздушивание основного слива. 

Появилась идея, как решить проблему, но руки не доходят, может, кто-то такое делал? Просверлить отверстие в горизонтальной части колена для стравливания воздуха при старте, а при выходе на нормальный уровень воды в шахте это отверстие будет под водой, и не будет влиять на работу.

Николай, может Вы подскажете, стоит пробовать?

2. Не совсем понял вопроса, кран же и делает заужение, когда его прикрываешь.

3. То есть аварийки не будет в принципе? В таком случае без отверстия в Дюрсо  в случае завоздушивания слива сгорит от работы насухую возвратная помпа.

#5 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 00:57

3. То есть аварийки не будет в принципе? В таком случае без отверстия в Дюрсо  в случае завоздушивания слива сгорит от работы насухую возвратная помпа.

Да, не будет, изначально было одно лишь отверстие.

2. Не совсем понял вопроса, кран же и делает заужение, когда его прикрываешь.

Просто где-то видел, что трубу после слива делают другого диаметра и вот на этом другом диаметре стоит кран с регулировкой.

Завтра буду делать слив Хёрби, как на картинке, посмотрим, что из этого выйдет.

Опять же по нему есть вопрос:

Если используется цанговый зажим, то, соответственно, труба проходит через дно насквозь, а не делится на две части (в шахте и после шахты)?

Прикрепленные изображения

• Слив Хёрби.png

#6 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 01:06

Да, с цанговым зажимом проходит насквозь. Если делать Херби, то можно не клеить заглушку и трубу с прорезями, герметичность не нужна, а чистить будет легче.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных