Хочу на возрат поставить обратный клапан , даже не понимаю почему об этом сразу не подумал )
Но в продаже не смог найти что-то без пружинок и др мет частей .
Может кто-то тоже использует ?
Подскажите, где можно купить
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:14
Хочу на возрат поставить обратный клапан , даже не понимаю почему об этом сразу не подумал )
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:22
А какой в нем смысл на возврате?Хочу на возрат поставить обратный клапан , даже не понимаю почему об этом сразу не подумал )
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:24
Не надо ставить на возврат обратный клапан. И вообще никуда не надо. Через пару месяцев он в любом случае работать перестанет и устроит вам потоп при отключении эл-ва вместо остановки обратного тока воды...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:24
А какой в нем смысл на возврате?
Когда происходит остановка помпы нет слива в самп
Особенно важно при авто подмене воды
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:28
Не надо ставить на возврат обратный клапан. И вообще никуда не надо. Через пару месяцев он в любом случае работать перестанет и устроит вам потоп при отключении эл-ва вместо остановки обратного тока воды...
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:44
Настолько все плохо ? (((
Угу, а главное, не особо оно нужно... Всегда можно придумать как рассифонить.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:53
Раз : http://www.ctpl.ru/c...iz-reziny-epdm/
Два: http://aqua-markt.ru...lapan_obratnyi/ Ставить в обязательном порядке только вертикально.
Настолько все плохо ? (((
Да.
Если хочется использовать, обязательно раз в месяц чистить и сушить. Обязательно иметь запасной, от этих чисток либо что то сломается, либо потеряется.
Я навозился - хватит.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 20:06
Если хочется уменьшить количество сливаемой воды в САМП при остановке помпы, можно подключить кран после подающей помпы. У меня так и сделано. Правда выходит не большая разница в количестве сливаемой воды при перекрытии крана, и без перекрытия.
Такой клапан можно спросить у Ильи945.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 20:36
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:25
У меня САМП в линию - первый с пенником, второй - для водорослевика или ФКС и третий с возвратной помпой. При отключении помпы без перекрытия крана уровень в отсеке с пенником увеличивается всего на несколько сантиметров. От этого пенник продолжает работу так же, как и до этого (не бесится и т.д.)
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:46
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:15
А я думал все намного проще )
Задушили мечту
При отключении помпы без перекрытия крана уровень в отсеке с пенником увеличивается всего на несколько сантиметров. От этого пенник продолжает работу так же, как и до этого (не бесится и т.д.)
180х60х55 Планирование
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:22
Поплавковый датчик в чашке пенника – это здОрово. Вот бы увидеть это на фото.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:43
Поплавковый датчик в чашке пенника – это здОрово. Вот бы увидеть это на фото.
180х60х55 Планирование
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 00:34
А, ясно. Микродатчик в чашке мог бы отключать пенник в случае его бешенства.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:33
Нет, нет, мы не поняли друг друга.
В сампе датчик в отсеке с пенником.
Виталий, поплавок стоит в разрыве питания пенника или управляет реле?
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:07
Виталий, поплавок стоит в разрыве питания пенника или управляет реле?
Дмитрий, у меня всё это через аквакомпьютер работает. Поплавок с герконом работают как датчик комьпьютера, нагрузка (пенник) подключена через управляемою реле розетку. Но вопрос полагаю не в этом? Нужно ли реле? Обязательно нужно. Можно использовать решение высокой степени заводской готовности, такое, например: http://www.chipdip.r.../sr0039-1l-box/ . Или сами можете собрать с нуля "из спичек и желудей". Но результат должен быть один: поплавковый датчик с герконом не комутирует нагрузку напрямую, только через реле, механика или оптика не важно.
180х60х55 Планирование
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 13:34
По итогу сделал рассифонку просверлив дырку 4мм )
Теперь сливается только вода из шахты , уровень терпим
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 19:21
Я понимаю, что нагрузку нельзя через датчик, было интересно как у Вас сделано.Дмитрий, у меня всё это через аквакомпьютер работает. Поплавок с герконом работают как датчик комьпьютера, нагрузка (пенник) подключена через управляемою реле розетку. Но вопрос полагаю не в этом? Нужно ли реле? Обязательно нужно. Можно использовать решение высокой степени заводской готовности, такое, например: http://www.chipdip.r.../sr0039-1l-box/ . Или сами можете собрать с нуля "из спичек и желудей". Но результат должен быть один: поплавковый датчик с герконом не комутирует нагрузку напрямую, только через реле, механика или оптика не важно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных