Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Тесты AQUAFOREST Reef Salt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#1 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 01:35

Приветствую , коллеги!

Возникли некоторые вопросы после тестирования воды в аквариуме тестом Salifert Magnesium ( до сих  не имел теста Salifert Magnesium) . После очередной подмены  80 л в объеме 400л при солености  свежезасоленой воды в 35 ppt ( рефрактометр откалиброван по тестовому раствору Salifert) получил в аквариуме значение Магния, которое не определяется тестом корректно- т.е при полностью "выжатом" шприце цвет тестируемой жидкости не изменился, т.е как был фиолетово-бордовым так и остался без изменений.  То есть > 1500   Тест делал 2 раза. Общая соленость в аквариуме - 34ppt.

Решил сделать тесты соли AQUAFOREST Reef Salt  в емкости 10л осмоса по прошествии 3х часов перемешивания.

Вводные данные:

Кол-во соли 430 гр. ( полный мерный стакан прилагаемый ) при этом получил соленость 35.(рефрактометр откалиброван по тестовому раствору Salifert)

Тест на Магний - > 1500 !!!- при полностью "выжатом" шприце цвет жидкости в мензурке не изменился. Тест делал  2 раза

Тест Ca - 470 !!!

Тест KH - 8.0

Вопрос извечный - "Что делать?" © и стоит ли "заморачиваться" по поводу высоких значений ?

В прилагаемом сертификате  даются  значения  - Mg 1380 и Ca - 430  Но при солености 33 !!! 

Прошу ваших комментариев и  замечаний.

#2 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 08:14

Я лично не заморачиваюсь. То же Магний очень высокий стал после того как перешел на  баллинг  лайт   полностью, т.е.  в качестве третьего компонента с добавками  хлорида и сульфата магния. То же 1500 примерно держится иногда  опускается до 1400, но ниже никогда. Разговаривал с одним уважаемым рифоводом по  этому поводу. Он сказал не парься, я  и не парюсь))), хотя меня по началу  беспокоил такой высокий магний.

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 095
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 08:43

Надо бояться низкого магния, а не высокого. Проблемы с sps начинаются когда магний проваливается к тысяче, а облетания по этой причине - когда еще ниже. Кальций высокий - тоже нормально - он же в пропорции с магнием.

Карбонатка 8 - это не много, это нормально. Что-то в последнее время все стали бояться высокой карбонатки. Но восемь - это не высокая, честное слово.

Вообще кальций, магний и карбонатка - макроэлементы, количество которых не так уж и важно, потому что мы их можем легко мерить, то есть можем легко держать на почти любом уровне :)

#4 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 14:31

Надо бояться низкого магния, а не высокого. Проблемы с sps начинаются когда магний проваливается к тысяче, а облетания по этой причине - когда еще ниже. Кальций высокий - тоже нормально - он же в пропорции с магнием.

Карбонатка 8 - это не много, это нормально. Что-то в последнее время все стали бояться высокой карбонатки. Но восемь - это не высокая, честное слово.

Вообще кальций, магний и карбонатка - макроэлементы, количество которых не так уж и важно, потому что мы их можем легко мерить, то есть можем легко держать на почти любом уровне :)

Магний меня напрягает высокий - я даже не знаю какое значение реальное если  >1500, а если 1800 к примеру?. Я когда- то на форуме задавал вопрос по высокому магнию ( это было по другому поводу) , так вот ,- кто то из бывалых форумчан отвечал мне, что высокий магний - это плохо и губительно для гидробионтов .

Так что коллеги - прошу еще мнений.

#5 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 14:52

Сегодня с утра сделал засол в 15л осмоса - соленость сделал 33. Только что сделал тесты - Mg > 1500 !!! ( шприц полностью выжат) Ca 470.
Чем корректно померять Mg ? Все таки хочется знать какое реальное значение . Тесты Salifert у меня совершенно свежие.

#6 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 14:57

Я бы перво-наперво проверил тест на магний.Разбавьте образцы осмосом,или сделайте 33 соленость.
Если кальций реально 470, то адекватная этому карбонатка должна быть 12.
Можно, конечно, попробовать поднять карбонатку и посмотреть понизятся Ca&Mg или нет.
А сколько кальций и карбонатка в акве? И сколько там потребителей?

#7 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:03

Я бы перво-наперво проверил тест на магний.Разбавьте образцы осмосом,или сделайте 33 соленость.
Если кальций реально 470, то адекватная этому карбонатка должна быть 12.
Можно, конечно, попробовать поднять карбонатку и посмотреть понизятся Ca&Mg или нет.
А сколько кальций и карбонатка в акве? И сколько там потребителей?

Во 2-м замесе соленость 33. В Акве карбонатка 8, а Са 430. А Mg зашкаливает. Жестких СПС можно сказать нету. ЛПС и зоантусы в основном.ю Коралина растет умеренно

#8 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:10

Разбавьте воду в тесте 1:3 и проверьте тест. Мне кажется что он врет. Или вообще осмос простестируйте. Просто зная сколько надо магния вбухать чтобы его поднять, в ведре соли, по идее, кроме него почти ничего не должно быть. У меня в Аквафоресте магний 1300.

#9 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:45

Только что провел еще один тест - взял 100мл засоленной вчера вечером воды с плотностью 35 и добавил 100мл осмоса. Тщательно перемешал.
Через 10 мин сделал тест. Цвет в мензурке изменился на устойчивый синий при значении на шкале шприца -0,66 т.е. 510 мг/л
Ничего не понимаю. Если рассуждать логически - по идее в неразбавленном растворе Магния 1020 мг/л ??? А тест зашкаливает.

#10 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:54

... 100мл засоленной вчера вечером воды с плотностью 35 .

А что, бывает такая ПЛОТНОСТЬ???  :O  :sorry:

#11 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:57

Во 2-м замесе соленость 33. В Акве карбонатка 8, а Са 430. А Mg зашкаливает. Жестких СПС можно сказать нету. ЛПС и зоантусы в основном.ю Коралина растет умеренно

А зачем такие значения без СПС? Я так понимаю- баллинг?Какой?
6-7 по карбонатке и 380-400 по кальцию будет выше крыши.Лучше стронций контролируйте.

Только что провел еще один тест - взял 100мл засоленной вчера вечером воды с плотностью 35 и добавил 100мл осмоса. Тщательно перемешал. Через 10 мин сделал тест. Цвет в мензурке изменился на устойчивый синий при значении на шкале шприца -0,66 т.е. 510 мг/лНичего не понимаю. Если рассуждать логически - по идее в неразбавленном растворе Магния 1020 мг/л ??? А тест зашкаливает.

Какая-то беда с реагентом в тесте.Но что, даже предположить сходу не могу...

#12 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 18:14

А зачем такие значения без СПС? Я так понимаю- баллинг?Какой?
6-7 по карбонатке и 380-400 по кальцию будет выше крыши.Лучше стронций контролируйте.

Какая-то беда с реагентом в тесте.Но что, даже предположить сходу не могу...

Из СПС до недавнего времени было 3 куста больших календрумов - 2 зеленых и фиолетовый . Зеленые ушли совсем . Фиолетовый медленно облетает. Поциллопора небольшая розовая чувствует себя нормально. 2 акропоры отсадил в миник - у меня кроме всего прочего фосфаты резко поднялись до 0,25 и нитрат 15-20 где-то . Фосфаты не могу сбить. Применяю Phos Bond уже 2й месяц. Как вкопанные 0,25 (Salifert) другого теста нет. Это тема для отдельной ветки.
Баллинга нет как такового. В автодолив наливаю раствор B. Почему то думаю что КН 8 лучше чем 7.
Может этот Магний реально зашкаливает и поэтому проблемы есть?

#13 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 18:15

А что, бывает такая ПЛОТНОСТЬ???  :O  :sorry:

В этой жизни все бывает ;)

#14 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 18:34

По поводу стронция - на что влияет? Контролировать - значит держать определенный уровень. А подмены разве не решают этот вопрос?
Подмены делал раз в неделю от 50 до 80л.

#15 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 19:40

Из СПС до недавнего времени было 3 куста больших календрумов - 2 зеленых и фиолетовый . Зеленые ушли совсем . Фиолетовый медленно облетает. Поциллопора небольшая розовая чувствует себя нормально. 2 акропоры отсадил в миник - у меня кроме всего прочего фосфаты резко поднялись до 0,25 и нитрат 15-20 где-то . Фосфаты не могу сбить. Применяю Phos Bond уже 2й месяц. Как вкопанные 0,25 (Salifert) другого теста нет. Это тема для отдельной ветки. Баллинга нет как такового. В автодолив наливаю раствор B. Почему то думаю что КН 8 лучше чем 7. Может этот Магний реально зашкаливает и поэтому проблемы есть?

А откуда такой кальций если только соду льете?Конечно он может не потребляться, если" едоков" нет, но осаждаться то, реагируя с карбонаткой всё равно должен.Карбонатка в море 6-7, кальций 400-420, магний около 1300. Все эти ионы во взаимодействии и равновесии находятся, если какого-то больше, равновесие нарушается. Можно другие значения держать, но пропорцию лучше выдерживать.

По поводу стронция - на что влияет? Контролировать - значит держать определенный уровень. А подмены разве не решают этот вопрос?Подмены делал раз в неделю от 50 до 80л.

Если стронций в соли есть, то решают.А если нет?Влияет на то же самое, что и кальций-скелет строит.

#16 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 20:06

Так в этом то и вопрос - откуда такие Кальций и Магний???  Из соли, получается??Сейчас  развел в 5л осмоса 200гр соли Тропик Марин про риф  ( нашел остатки) - через пару часов сделаю замер.

#17 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 21:55

А вот еще момент - в инструкции на немецком которая прилагалась к тесту в пункте 2) написано - "добавьте 5 капель раствора..."  ( см. фото ниже)  и т.д.  а в русскоязычных инструкциях в инете практически везде написано 4 капли !!! Чему верить??? На Ютубе ролик выложен по использованию - там тоже 4 капли , но правда ложка мерная совсем другая. Что за фигня??

Прикрепленные изображения

• магний.jpg

#18 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 22:10

Верить, наверное, следует тому, что написано в инструкции,а не в инете.
В инструкции, кстати,и на английском есть, можете сравнить.
  • А н т о н это нравится

#19 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 22:12

Щас попробую с 4мя каплями. Может пора голландцам завязывать с травой? :)))

#20 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 22:17

Верить, наверное, следует тому, что написано в инструкции,а не в инете.
В инструкции, кстати,и на английском есть, можете сравнить.

У меня только 1 листок на немецком  был вложен. В самом низу написано  Vers 09.2010 LP Mg-1 - то может инструкция от  версии 2010г ???

У Вас нету случайно инструкции на английском или голландском?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных