Похоже намешали по принципу... чем всего больше, тем лучше... чтобы не жаловались .. маловато что-то...
Аня, таблицу возьми, и посмотри ... Я вообще ареометр не имею...
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 14:44
Похоже намешали по принципу... чем всего больше, тем лучше... чтобы не жаловались .. маловато что-то...
Аня, таблицу возьми, и посмотри ... Я вообще ареометр не имею...
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 14:54
У меня в пробиотик соли магний в акве показывал 1300
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 14:57
Александр, подскажите, как профи в соленостях-плотностях: какая соленость соответствует 1.024 при 25 градусов воды?
Издеваетесь однако ...
Ну вроде как для наших целей 20-25 гр. не так критично.
Принимается в МА, что плотность (по ареометру)=1,024... это соленость +- 35 промилле.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 15:25
Издеваетесь однако ...
Ну вроде как для наших целей 20-25 гр. не так критично.
Принимается в МА, что плотность (по ареометру)=1,024... это соленость +- 35 промилле.
А тогда 1.027 сколько?
Я не издеваюсь. Это мне написали, что при калибровке ареометра по осмосу надо учитывать не только температуру воды, но и давление атмосферное. Я ведь тебе такое не пишу
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 17:13
Народ - если есть у кого данные по своим тестам этой соли - присылайте . Может это попалась партия ( ведро у меня в частности).
Кроме Ани никто так и не ответил - насколько критично для кораллов значение Мг 1700
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 19:47
Да, спасибо.
В статье нет рекомендаций по предельному магнию в воде ма. Как я помню, магний1500 и выше, стабильно, - уже на грани равновесия.
Антагонизм кальция и магния понятен. Но, как высокий магний, так и высокий кальций (500-550 и выше) несут проблемы. СПС страдают. Как помню(не моя проблема была), выводятся из это состояния долго и трудно, с большими потерями. По этому, не редкость, что при хороших подменах и приличной соли(магний 1400) раствор С не вливается совсем, чтобы не налететь на эти проблемы.
Ясно, что соль надо смотреть в линейке продуктов, муторно. Но кто-то сможет , наверное, вывести рекомендации. Было бы не плохо, если честно.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:22
Есть такая поговорка - "здОрово , но непонятно" В любом случае спасибо за ссылку. Пытался ранее осилить эту статью но безуспешно, признаться честно.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 20:53
А если промерить эту соль по базовым параметрам и доболтать солями, которых меньше пропорции? (результат типа 30 гр АФ и 5 гр поваренной соли на литр)
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:13
А если промерить эту соль по базовым параметрам и доболтать солями, которых меньше пропорции? (результат типа 30 гр АФ и 5 гр поваренной соли на литр)
Можно попробовать подобрать вторую соль к этой. Типа из ТМ, например.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:16
Конечно можно мешать разные... но про поваренную улыбнул советчик ... есть еще соль для ванн
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:17
А если промерить эту соль по базовым параметрам и доболтать солями, которых меньше пропорции? (результат типа 30 гр АФ и 5 гр поваренной соли на литр)
Не берусь судить насколько это верно. В принципе логично наверное, только в итоге не 35гр/л а 41-42, чтобы получить соленость 34 -35. Надо еще найти NaCl ХЧ или ЧДА наверное. Это пусть более опытные коллеги кто в химии силен подскажут.
Сейчас сделал еще замер (взял соль из другого ведра АФ) сделал соленость 34 после часа перемешивания Мг - 1650 ( также второй шприц пришлось использовать)
Ведра как оказалось из одной партии - дата изготовления по сертификатам - 31.03.2016г., но куплены с интервалом в 2 месяца
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:20
Ведра как оказалось из одной партии - дата изготовления по сертификатам - 31.03.2016г., но куплены с интервалом в 2 месяца
А где вы дату изготовления смотрите на ведре? Если по штрих коду, можете сфоткать?
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:28
По поводу разбавить, можно подумать.
Если состав такой http://www.rybafish..../s_water.html то надо подобрать чем разводить, кроме натрий хлор, или только натрий хлор и брать для разнасыщения соли.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:55
А где вы дату изготовления смотрите на ведре? Если по штрих коду, можете сфоткать?
Дату я смотрел на вложенном в ведре сертификате. На обратной стороне крышки наклеен стикер с номером партии. Номера разные, а дата изготовления 31.03.2016г.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:59
По поводу разбавить, можно подумать.
Если состав такой http://www.rybafish..../s_water.html то надо подобрать чем разводить, кроме натрий хлор, или только натрий хлор и брать для разнасыщения соли.
По ссылке выдает ошибку. Но, в общем-то, можно и самим промерить, если у кого а Питере эта соль есть.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 23:31
Странно, час назад я читала состав макро/микро и прочего в соли. А теперь вижу фотку Черницкого из Рэд Си, кажется.
Еще раз http://www.rybafish....DA/s_water.html
Или пост 13 в этой же теме.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 23:39
Странно, час назад я читала состав макро/микро и прочего в соли. А теперь вижу фотку Черницкого из Рэд Си, кажется.
Еще раз http://www.rybafish....DA/s_water.html
Или пост 13 в этой же теме.
Ага. Эта ссылка работает. Остается понять, что в этой соли с элементами кроме кальция и магния. В смысле, чего лучше добавить. Как минимум калий или натрий; хлорид, сульфат или борат. Рассчитать не очень сложно, главное исходник (АФ) знать.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 23:48
А если их же рыбной солью разбадяжить, не?
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 23:50
Натрия хлорид- брать.
Сульфат в соединении с чем брать? Или пренебречь... сульфат ведь...
Тесты на бор, бром и стронций реально не сделать.
Мне кажется, что, можно пойти таким путем теоретически( у меня с молярными массами плохо ! )
:
-исходник взять АФ про риф и его завышение в кальции, магнии, калии.
-выявить максимальное отклонение
-рассчитать сколько хлорида натрия необходимо досыпать для получения р-ра с нужным элементом, кот. максимально отклонен
-рассчитать какие будут значения двух других элементов при данном разбавлении, на предмет норма или нет(доливать потом их или нет).
-определить кН в основном составе АФ про риф и в разведенном.
Другого варианта исправления соли(если это вообще возможно) я не вижу, но я и не самый умный в классе
Смешивать 2 соли будет совсем сложно, т. к. нет возможности сделать тесты на все, а верить магазинной бумажке в РФ нельзя.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных