Планируется банка на 27 литров, нужна помощь с некоторыми вопросами)
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 16:51
1) Для самца будет нужна помпа, какая производительность нужна на такой объём?
2) Планируется не риф, а для содержания рыбы. Мечта детства N23: ХОЧУ РЫБКУ НЕМО!!! :D Очень нравится эта рыба, да и читал про то, что довольно выносливая(возможно есть альтернатива?). Но дело в том, не мало ли ему или им место будет в 22 литрах с учётом того, что жк будет не так много (кг1,5-2,5)?
3) Ну и разумеется сколько нужно коралловой крошки (понравилась от uDeco 2,5 кг 1-3мм вроде, хватит Ее?) и живых камней?
4) Много тем на форуме прочитал, но не смог понять - дистиллированная вода подойдёт? Какие особенности/отличия в использование от осмосной?
Ну и поделитесь с советом, что может произойти неожиданного на стадии запуска и начале в целом Заранее всем спасибо за ваши ответы, очень на них рассчитываю!
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 18:57
Ну для начала не нужно мудрить самп, так как с него нет никакого смысла в таком объеме!Вместо этого купите фильтр рюкзак FZN-3, около трех кг ЖК и крошка какая вам уже больше нравится
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 20:13
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 20:17
А что по ним сказать?Нормальная рыбка для новичков,я так понимаю вы хотите туда всего пару клоунов и без кораллов?
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:41
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:46
Если два клоуна то им места хватит, подмены 10 % от объема аквариумаНо подмены будете делать после созревания аквариума
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:49
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 22:01
Да не за чтоГлавное при покупке кораллов обращать внимание на их агрессивность и на размер до которого они вырастают
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 22:07
хорошо, учтуДа не за чтоГлавное при покупке кораллов обращать внимание на их агрессивность и на размер до которого они вырастают
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 00:11
1. Берете крошку из действующей системы Вам понидобится 2кг. этого вполне хватит!
2. Просите воды с подмен из устоявшегося аквариума литров 30 или больше!
3. Покупаете ЖК хватит 3кг.
4. 25 литров оставляйте для залива в акву, а остальной водой промываете крошку от мути.
Вот и весь запуск ( в идеале если все составляющие будут из одной банки ) и ненужно ничему зреть!
По поводу дистилята это в идеале но так как его трудно достать пользуемся осмосом!
Также можно заменить дистилят медицинский дистилятом в пятилитровых канистрах для авто(используется для акамуляторов).
Если такой воды нет то можно использовать для замеси соли воду "шишкин лес" продается в супермаркитах для питья!
Удачи в реализации данной мечты!
- mihon.off это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:14
я бы с радостью взял водички у моряков, но в моем городе их нет наверное. Все придётся с Москвы везти или Курска. Осмос нет возможно ты поставить, однако имею доступ к дистиляционному больничному оборудованию, водичка будет дистиллят однозначно, в ином случае буду использовать в бутылках водичку, как раз бутылки 5л на неделю будет хватать. :3 Спасибо за добрые пожеланияЕсли хотите сразу кораллы, рыбу, актинию то можно сократить созревание аквариума по времени до нуля!
1. Берете крошку из действующей системы Вам понидобится 2кг. этого вполне хватит!
2. Просите воды с подмен из устоявшегося аквариума литров 30 или больше!
3. Покупаете ЖК хватит 3кг.
4. 25 литров оставляйте для залива в акву, а остальной водой промываете крошку от мути.
Вот и весь запуск ( в идеале если все составляющие будут из одной банки ) и ненужно ничему зреть!
По поводу дистилята это в идеале но так как его трудно достать пользуемся осмосом!
Также можно заменить дистилят медицинский дистилятом в пятилитровых канистрах для авто(используется для акамуляторов).
Если такой воды нет то можно использовать для замеси соли воду "шишкин лес" продается в супермаркитах для питья!
Удачи в реализации данной мечты!
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 16:56
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:07
а если испарения свети на миниму использую покровное стекло или вообще, как читал тут на форуме, плавающий свет?Я думаю что за неделю будет испарения в Вашем объеме небольшой литра 3.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:57
Если вы читали о плавающем свете то и мнение людей по этому поводу тоже знаетеПокровное стекло как вариант, только нужно будет следить за температурой, но сильно с экономить на этом не получится
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:00
я вас понял, буду набирать информацию)Если вы читали о плавающем свете то и мнение людей по этому поводу тоже знаетеПокровное стекло как вариант, только нужно будет следить за температурой, но сильно с экономить на этом не получится
Темы с аналогичными тегами: Море, рыбник, 27л
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Расписание учебного центра АкваЛогоАвтор Zhanna Aqua , 30 янв 2024 море, болезни рыб и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите определить зверяАвтор Холодный , 29 окт 2023 Море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Поступление морской рыбы и беспозвоночных Аква лого Сокол 07.04.23Автор Виктор Черник , 07 апр 2023 море, морская рыба, аквалого и 5 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
пятница 13Автор Тайрел , 19 янв 2023 морской аквариум, море, кораллы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных