Процесс изготовления света из дешёвых компонентов понятен, но, если Вы делитесь идеей получения хорошего(или приемлемого) света, в том числе с теми, кто будет впервые планировать свой МА и читать эту тему, не сочтите за труд, вернитесь к ней через год-другой-третий, напишите ваши впечатления от светильника спустя это время. Совсем замечательно, если получится сделать измерения света от светильника прибором - сейчас и тогда, в будущем.
Отчет по светильнику, в продолжение темы "Актуальные светодиоды для рифа на начало 2016"
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 11:09
Популярное сообщение!
Ни через год, ни через два, ни через три, никаких измерений скорее всего не будет.Процесс изготовления света из дешёвых компонентов понятен, но, если Вы делитесь идеей получения хорошего(или приемлемого) света, в том числе с теми, кто будет впервые планировать свой МА и читать эту тему, не сочтите за труд, вернитесь к ней через год-другой-третий, напишите ваши впечатления от светильника спустя это время. Совсем замечательно, если получится сделать измерения света от светильника прибором - сейчас и тогда, в будущем.
По одной простой причине - DIY это творческий процесс, никакой стагнации, бесконечное стремление к лучшему
Это совсем не упрек топикстартеру, а наоборот пожелание не останавливаться на достигнутом.
К слову я тоже использую самосборный светильник на "алиэкспресных звездах" и осознаю, что через некоторое время мне захочется некоторые ЛЕДы заменить, не потому что они сдохли, а потому, что хочу попробовать другие.
(в частности некоторые из тех, что были в первом сообщении)
По моему мнению самосбор имеет громадное приемущество перед законченным изделием в том, что его можно бесконечно модифицировать и улучшать, с каждым изменением приближаясь к идеалу.
Посему, жду от автора отчета о тех звездах что ожидаются прибытием )
- gusluk, lexx8691, maxxis и 4 другим это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 11:12
По моему мнению самосбор имеет громадное приемущество перед законченным изделием в том, что его можно бесконечно модифицировать и улучшать, с каждым изменением приближаясь к идеалу.
Это верно, потому я периодически отдаю диоды "отработавшие" свое, если конечно они в рабочем состоянии
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:35
О-оо! Есть спрос на выработанный источник?
То-то я думаю, периодически встречая на барахолке "... куплю Л-лампы Б/У..." ,- для чего?
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:03
Лично мне нужны лампы для эксперимента. Приколхозить к С. Д светильнику, и своими глазами понаблюдать за гибридом, есть ли польза или нет. А не гадать на кофейной гуще. Так сказать на практике убедься.О-оо! Есть спрос на выработанный источник?
То-то я думаю, периодически встречая на барахолке "... куплю Л-лампы Б/У..." ,- для чего?
Только вот никогда не успеваю в барахолке забрать
Может у читающих эту тему есть отработавшие лампы.
Изменяюсь что в этой теме.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:11
Я так понимаю лампы нужны что бы был эффект роста/окраски кораллов. А какой он будет от отработанных ламп???
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:16
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:21
А у отработавших Б/У ламп спектр остаётся такой же, как у новых? Мне показалось, что не совсем, не только кораллы не довольны, но и личное восприятие не то.
- DNK и lexx8691 это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:24
Я о том же смысла в этом нет.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:25
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:39
Ну убедили куплю новые.
Засланцы производителей ЛЛ
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:14
Ну убедили куплю новые.
Засланцы производителей ЛЛ
Ни-ни, не покупайте! Попросите новые у кого-нить на попробовать.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:17
С уважением, Иван.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:26
А так можно было?! [ 79]
Нужно
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:10
На самом деле, даже с довольно ушатанным спектром лампы дают представление о том, что будет в банке.
Я вот раздобыл несколько синих, попробовал разное их количество и комбинации с белыми, выводы сделал, сейчас отдам кому-нибудь лишние.
Осталось найти попробовать 1-2 тру актиника, хотя они, после года, светят еле-еле...
Зато потом красота - заказал сразу 2 комплекта ламп на полтора года, и спокоен!
- cutmagister и Kostillio это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 22:58
Из измерительных приборов только хороший фотик А так верно, сам думал через годик показать в этой теме заросли акр которые выращу под этим светомПроцесс изготовления света из дешёвых компонентов понятен, но, если Вы делитесь идеей получения хорошего(или приемлемого) света, в том числе с теми, кто будет впервые планировать свой МА и читать эту тему, не сочтите за труд, вернитесь к ней через год-другой-третий, напишите ваши впечатления от светильника спустя это время. Совсем замечательно, если получится сделать измерения света от светильника прибором - сейчас и тогда, в будущем.
Дайте чем измерить или приезжайте в гости, измерим вместе. Новые диоды совсем скоро. Поставлю LG фиолетовые взамен тех которые под номером 6 у меня. А то из них еще один диод отказал. И добавлю еще 10 штук, 5 "LG Royal Blue" и 5 белых скорее всего.Ни через год, ни через два, ни через три, никаких измерений скорее всего не будет.
По одной простой причине - DIY это творческий процесс, никакой стагнации, бесконечное стремление к лучшему
Это совсем не упрек топикстартеру, а наоборот пожелание не останавливаться на достигнутом.
К слову я тоже использую самосборный светильник на "алиэкспресных звездах" и осознаю, что через некоторое время мне захочется некоторые ЛЕДы заменить, не потому что они сдохли, а потому, что хочу попробовать другие.
(в частности некоторые из тех, что были в первом сообщении)
Посему, жду от автора отчета о тех звездах что ожидаются прибытием )
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:26
У меня и этого нетИз измерительных приборов только хороший фотик
Вот это и будет лучшим измерителемА так верно, сам думал через годик показать в этой теме заросли акр которые выращу под этим светом
Приехал-бы, но кроме собственного глаза, никаких других измерителей нет, увыДайте чем измерить или приезжайте в гости, измерим вместе. Новые диоды совсем скоро. Поставлю LG фиолетовые взамен тех которые под номером 6 у меня. А то из них еще один диод отказал. И добавлю еще 10 штук, 5 "LG Royal Blue" и 5 белых скорее всего.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:38
Я бы взял лампы.На самом деле, даже с довольно ушатанным спектром лампы дают представление о том, что будет в банке.
Я вот раздобыл несколько синих, попробовал разное их количество и комбинации с белыми, выводы сделал, сейчас отдам кому-нибудь лишние.
Осталось найти попробовать 1-2 тру актиника, хотя они, после года, светят еле-еле...
Зато потом красота - заказал сразу 2 комплекта ламп на полтора года, и спокоен!
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 13:02
Новые диоды приехали, LG Ultra Violet 395-400nm поставил 5 штук взамен тех что у меня были под номером 6, благо с термоклея они снимаются довольно хорошо, достаточно подковырнуть маленькой плоской отверткой. Еще 5 поставил вот таких Epileds UV 420nm to 430nm. По описанию должны быть такие же как №5, а по факту приехали другие диоды, с зеленой подложкой. Но светят нормально. Все рабочие.
Добавил еще 6 штук LG Royal Blue 450nm которые мне так понравились (добавил по 1 штучке на каждый драйвер)
И 3 штуки Semileds Cool White. С виду нормальные диоды, светят так же хорошо как и "православные правильные", тут мне есть с чем сравнить, есть светильники и от ДНК и от ssw. Кстати китайцы отдают их практически даром. Невольно начинаешь задумываться о вменяемости китайцев. Им ведь тоже прибыль должно хотеться получить.
ЛЛ лампы кстати выключил, потому что кораллы под ними начали терять цвета. Возможно вернусь к ним когда риф разрастется и появятся более "именитые" лампы.
- bbasil, Kraken и Kuzkan это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 13:04
Да кстати, LG Ultra Violet 395-400nm имеют другую первичную оптику, в описании 60 градусов, визуально не полукруг а как бы конус. По идее свет более направленный, но мне на фоне всех остальных это совсем не заметно.
- bbasil это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных