Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

свет LED центр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 00:51

Ну право же, как можно, здесь ни тщательно выверенного спектра, ни  облачного сервиса, а зайчики, дискотека!!!!  Освещение этого светильника способно, мне кажется, даже отравить ЖК и спустя годы они будут излучать свой малоизученный спектр по всему аквариуму угнетая все живое.  Евгений, отложите мечту о море до тех пор пока не купите топовый свет от маститых производителей.

• Sleepy, mike-моряк, Alexandr059 и еще 1 это нравится

#22 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 07:13

Volonter сказал(а) 18 Ноя 2016 - 17:45:

Еще есть вариант такой взять, но б/у вот и не могу решить уже неделю голову ломаю http://www.aqua-shop...oducts_id/27555

1. Держал такой в руках, потом он работал у одного человека, зонты под ним стали как опята на длинных ножках, был продан с позором как подсветка.

2. Сейчас у меня в продаже чуть побольше, но на пресный. Для пресного более приемлемо для нетребовательных растений.

Volonter сказал(а) 18 Ноя 2016 - 17:40:

У меня на данный момент стоят два деколайта экваэль, неужели они лучше?

А зачем одно г на другое менять?

#23 Volonter

Volonter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 08:10

lexx8691 сказал(а) 19 Ноя 2016 - 04:13:

1. Держал такой в руках, потом он работал у одного человека, зонты под ним стали как опята на длинных ножках, был продан с позором как подсветка.
2. Сейчас у меня в продаже чуть побольше, но на пресный. Для пресного более приемлемо для нетребовательных растений.

А зачем одно г на другое менять?

Просто у того человека к которого банку забрал стоял свет зетлайт на который ссылку выше давал, и он предлагает мне его купить у него, говорят что он лучше чем деколайт, я нашел за эту же цену этот свет вот и думаю теперь стоит брать что-то из них или нет?

#24 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 08:36

Volonter сказал(а) 19 Ноя 2016 - 05:10:

Просто у того человека к которого банку забрал стоял свет зетлайт на который ссылку выше давал, и он предлагает мне его купить у него, говорят что он лучше чем деколайт, я нашел за эту же цену этот свет вот и думаю теперь стоит брать что-то из них или нет?

Ну ладно, лучше. Понятно его желание все продать.  А что и как у него под ним росло? Про ту банку что говорил, там то же пока этот светильник не приехал что то акваэлевское стояло, этот лучше, но все равно в топку , для рыбок он :)

Лучше сразу покупать нормальный свет.

#25 Kirilius

Kirilius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 09:55

Все что-то пишут по поводу лед центра и я напишу , опыта с морскими аквариумами у меня не много лет 20 так всего. Моё мнение совпадает с мнением моих клиентов : нормальный свет , растёт потихоньку . Лед центр благодарю , я за последние три года много запустил аквариумов на этом свете, все Гуд. А какая альтернатива? Скаты из Китая с наклейкой всемогущий логи?
  • Шкет это нравится

#26 Volonter

Volonter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:03

Kirilius сказал(а) 19 Ноя 2016 - 06:55:

Все что-то пишут по поводу лед центра и я напишу , опыта с морскими аквариумами у меня не много лет 20 так всего. Моё мнение совпадает с мнением моих клиентов : нормальный свет , растёт потихоньку . Лед центр благодарю , я за последние три года много запустил аквариумов на этом свете, все Гуд. А какая альтернатива? Скаты из Китая с наклейкой всемогущий логи?

а запускал именно с такими или с дорогими светильниками их линейки?

#27 Volonter

Volonter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:05

lexx8691 сказал(а) 19 Ноя 2016 - 05:36:

Ну ладно, лучше. Понятно его желание все продать. А что и как у него под ним росло? Про ту банку что говорил, там то же пока этот светильник не приехал что то акваэлевское стояло, этот лучше, но все равно в топку , для рыбок он :)
Лучше сразу покупать нормальный свет.

Я эту банку в запуске не видел, забирал у него когда он уже в больший объем переехал. Просто не могу на данный момент позволить себе потратить 10-15к на свет, в будущем все равно буду строить банку большего объема

#28 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:10

Volonter сказал(а) 19 Ноя 2016 - 07:05:

Просто не могу на данный момент позволить себе потратить 10-15к на свет,

А где вы такие цены на 50 литров видели? Если взять допустим у питерцев, то потом переезжая можно просто добавить модули. Это уже не трата, а вложение денег ;)

Выбор дело добровольное, только вот недавно писал уже, тратим по 8К на коральчик и садим его под лампочку ильича, теряем. За то на светильнике сэкономили.

#29 Volonter

Volonter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:21

lexx8691 сказал(а) 19 Ноя 2016 - 07:10:

А где вы такие цены на 50 литров видели? Если взять допустим у питерцев, то потом переезжая можно просто добавить модули. Это уже не трата, а вложение денег ;)
Выбор дело добровольное, только вот недавно писал уже, тратим по 8К на коральчик и садим его под лампочку ильича, теряем. За то на светильнике сэкономили.

ну у тех же питерцев цена 9+

#30 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:32

Конечно. А что вы хотели за нормальный свет? Дело ваше экономьте, тут таких тем как ваша полно, все кончается покупкой рано или поздно нормального света или разочарованием в море. Есть еще третий путь, компромиссный, собрать самому, но он не для всех.

#31 Volonter

Volonter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:35

lexx8691 сказал(а) 19 Ноя 2016 - 07:32:

Конечно. А что вы хотели за нормальный свет? Дело ваше экономьте, тут таких тем как ваша полно, все кончается покупкой рано или поздно нормального света или разочарованием в море. Есть еще третий путь, компромиссный, собрать самому, но он не для всех.

тоже об этом думал, чисто физически собрать могу, пытался разобраться с тем какие диоды ставить и в голове в итоге каша, решил попробовать найти что нибудь недорогое, полагая что если люди выпускают то явно спектр подобран определенный

#32 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:38

Volonter сказал(а) 19 Ноя 2016 - 07:35:

1. тоже об этом думал, чисто физически собрать могу, пытался разобраться с тем какие диоды ставить и в голове в итоге каша,

2. решил попробовать найти что нибудь недорогое, полагая что если люди выпускают то явно спектр подобран определенный

1. Есть же полуфабрикаты для сборки.

2. Если спектр подобран определенный то его публикуют открыто, а не пишут набор диодов как на светофоре ;)

#33 Volonter

Volonter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 11:02

lexx8691 сказал(а) 19 Ноя 2016 - 07:38:

1. Есть же полуфабрикаты для сборки.
2. Если спектр подобран определенный то его публикуют открыто, а не пишут набор диодов как на светофоре ;)

а какие полуфабрикаты посоветуете?

#34 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 11:08

Ни каких, выбирайте сами, спрашивайте в темах производителей.

• DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных