Отзывы, вопросы, предложения, замечания по биокерамики от Qudvin
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 22:48
Фосфат не приехал с керамикой?
Сам жду не дождусь свою керамику. Транспортная меня подводит зараза((((
Потом ещё и пилить надо. Малость с размерами промахнулся. Но тоже надеюсь что все хорошо будет. Главное чтоб размер был как хотел изначально.
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 23:01
Популярное сообщение!
Когда керамику залил морской водой, мелкий пузырь шёл около недели. Очень пористая она.
- Qudvin, Андрей777, _Alexey_ и 2 другим это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 23:30
2 с половиной недели уже, ни фосфатов, ни силикатов повышенных. Пилится и сверлится очень хорошо. Тоже немного подгонял.
Когда керамику залил морской водой, мелкий пузырь шёл около недели. Очень пористая она.
IMG_20171108_140753.jpg
Спасибо большое! Теперь я спокоен! Очень круто смотрится в Вашей банке!!!
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 18:37
Фосфат не приехал с керамикой?
Вот в этом сообщении все анализы. https://reefcentral....bioke/?p=589654
С уважением, Александр
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 18:44
Вот в этом сообщении все анализы. https://reefcentral....bioke/?p=589654
Большое спасибо!
Теперь и в правду все предельно ясно!
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 21:40
Хочу рассказать во что превратилась керамика спустя три с половиной месяца после запуска.
Итак, дисплей 220 литров. Самп 90 литров.
Камням 6,5 лет. Кое-что менялось, жокупалось, выбрасывалось.....Но, в конце концов, желание иметь керамику Олега пересилило, и именно такую конструкцию, которую я хочу.
Я нарисовал Олегу (и даже наверное не Олегу, а его художнику-скульптору) эскизы в трёх проекциях с указанием всех размеров (высота-ширина-длина-расстояние от стенок...... в общем, до мелочей). И один эскиз нарисовал в аксонометрии.
Так вот, керамист-скульптор вылепил всё до мелочей..... именно как на рисунке. В общем, придраться не к чему. Как нарисовано, так и изготовлено.
Ну и по ходу
пьессызапуска. Прошу не придираться к фото. Снимал на телефон, просто для себя, чтобы потом посмотреть.Вот такое белое всё было 5 августа
В сампе у меня осталось примерно 10 литров боя ЖК (я думаю, ЖК правильнее мерить в литрах, нежели в килограммах). И песка в дисплее слой примерно 1 см. Конечно, в песке живность есть.
Вот примерно через одну-две недели. Это диатомовые.
Сразу оговорюсь, чтобы быть предельно честным: после загрузки керамики немного поднялись силикаты 0,17 против 0,12 (до керамики).
В это время я добавил в свете тёплого спектра. Сделал это с одной целью, - чтобы сильнее попёрли диатомовые и скушали силикаты. Ниже на фото видно, что всё стало желтее от света.
Так стало примерно через месяц-полтора. На месте диатомовых пошла зелёнка. Ура, зелёнка - "подложка" для каролины. За зелёнкой обязательно пойдёт каролина. Уже видно пятнышки каролины.
Спасибо тебе Саш за такой подробный и наглядный отзыв!
Твоя информация и фото, наглядно показывают весь процесс запуска керамики с описанием процессов и метаморфоз происходящих в процессе запуска и оживления нашей керамики.
По большому счёту эти процессы должны пройти при каждом запуске, их не как не обойти и природу не обмануть, только в каждом аквариуме они проходят по разному и с разным временным диапазоном, всё зависит от аквариума и конечно от самого аквариумиста его опыта и знаний.
Очень интересное и правильное наблюдение про "подложку" для каролины, как говорится всему своё время и всё будет ко времени.
Очень приятно когда наши изделия попадают в такие руки как твои, и используются со знанием дела и пользой для аквариума.
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 21:44
2 с половиной недели уже, ни фосфатов, ни силикатов повышенных. Пилится и сверлится очень хорошо. Тоже немного подгонял.
IMG_20171108_140753.jpg
Андрей, тоже было бы интересно понаблюдать за перспективой созревания вашей керамики и как по времени, и какие процессы созревания будут происходить с ней?
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:06
Ребята сделали как хотел. Приедет новая банка, чуть подпилю и будет то что надо!!! Немного щёткой пройду все изделие, чтобы мелкую стружку убрать. В осмосе вымочить видимо не получится. Не влезет в бочку которая имеется, сразу в банку поставлю. Надеюсь фосфата не будет. Прилагаю фото как выглядит. Не нарадуюсь)))
Один вопрос, где взять столько кораллов чтобы все засадить.
Олегу огромная благодарность ещё раз!!!
- Qudvin, Andrys и Sunny это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:30
Андрей, тоже было бы интересно понаблюдать за перспективой созревания вашей керамики и как по времени, и какие процессы созревания будут происходить с ней?
Да, конечно. Будут очевидные изменения, обязательно буду выкладывать.
- Qudvin это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:48
Сегодня после долгих мучений с ужасной ТК "Энергия" и длительной доставкой моей посылки и очень длительного поиска непосредственно на складе в Царицыно, я наконец-таки забрал свою керамику. Первые впечатления---- вообще супер! Хочется даже не цензурно выругаться, но не буду. Собирается за 5 минут. Каждая деталь подписана.
Ребята сделали как хотел. Приедет новая банка, чуть подпилю и будет то что надо!!! Немного щёткой пройду все изделие, чтобы мелкую стружку убрать. В осмосе вымочить видимо не получится. Не влезет в бочку которая имеется, сразу в банку поставлю. Надеюсь фосфата не будет. Прилагаю фото как выглядит. Не нарадуюсь)))
Один вопрос, где взять столько кораллов чтобы все засадить.
Олегу огромная благодарность ещё раз!!!
IMG_6965.JPGIMG_6966.JPG
Спасибо Алексей за отзыв!
Можно сразу ставить в банку, не зря же мы всю керамику потом кипятим в нескольких водах в течении недели и при этом добавляем помимо лантана ещё и секретные ингредиенты
Если при резки возникнут вопросы, обращайтесь, всегда проконсультирую. А так как самый простой и лёгкий способ отпилить, то можно воспользоваться лобзиком и алмазной пилкой к нему. Они везде продаются как пилки для кафеля. Или обычным полотном по металлу.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:48
Немного щёткой пройду все изделие, чтобы мелкую стружку убрать. В осмосе вымочить видимо не получится. Не влезет в бочку которая имеется, сразу в банку поставлю.
Я не пожалел, что щеткой почистил, т. к. много стружки и пыли высыпалось.
Зачем осмос, Олег же писал, что все вываривает в осмосе несколько дней.
Пусть сразу все щели заполняются правильной водой и бактериями.
Но ЖК имхо в сампе все же нужны для мягкого запуска керамики (по крайней мере у меня так) уже 26 дней и никаких обрастаний.
В кубике смешанный состав: мягкота, лпс, спс, 5 улиток, 9 небольших рыбок.
И на всю эту живность еще мощный пенник (Дельтек 1250), УФ 10Вт и хороший водорослевик (самп рабочий со старой системы)
Кстати пенник сразу включайте, у меня он за пару дней убрал всю белесую пыль от новой керамики.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:58
Но ЖК имхо в сампе все же нужны для мягкого запуска керамики (по крайней мере у меня так) уже 26 дней и никаких обрастаний.
И на всю эту живность еще мощный пенник (Дельтек 1250), УФ 10Вт и хороший водорослевик (сапм рабочий со старой системы)
Спасибо за ответ и совет!
Обязательно щёткой пройдусь. Жк есть порядка 7-8кг. Хочу оживить их перед запуском в системе у кого нибудь из форумчан и заложить в самп для более быстрого созревания системы. Сейчас они пока лежат на балконе без воды.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:59
Спасибо Алексей за отзыв!
Можно сразу ставить в банку, не зря же мы всю керамику потом кипятим в нескольких водах в течении недели и при этом добавляем помимо лантана ещё и секретные ингредиенты
Если при резки возникнут вопросы, обращайтесь, всегда проконсультирую. А так как самый простой и лёгкий способ отпилить, то можно воспользоваться лобзиком и алмазной пилкой к нему. Они везде продаются как пилки для кафеля. Или обычным полотном по металлу.
Олег, я все же надеюсь что может быть не придётся резать. Не хочется верхушку портить. Уже по факту примерки конечно посмотрю, но желания нет. Надеюсь сливу воды это не будет мешать)))
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:00
И на всю эту живность еще мощный пенник (Дельтек 1250), УФ 10Вт и хороший водорослевик (сапм рабочий со старой системы)
Если аквариум с грунтом, то и чистить ненадо, эта стружка станет таким же элементом грунта, даже не отличишь, в вашем случае когда без грунта аквариум тогда нужно заморочиться, согласен. Эта стружка получается при фактуре изделии и это та же керамика, только не сряхнуть её надо, по дороге отшелушивается, но это бывает и это нормально).
Как я уже говорил, запуск у всех происходит по разному и с разными интервалами, зависит от самой системы, но ЖК в сампе очень нужный и полезный элемент для этого процесса. Со временем кто то даже их убирает и вся система работает только исключительно на объёме керамики.
Спасибо за ответ и совет!
Обязательно щёткой пройдусь. Жк есть порядка 7-8кг. Хочу оживить их перед запуском в системе у кого нибудь из форумчан и заложить в самп для более быстрого созревания системы. Сейчас они пока лежат на балконе без воды.
Ну это уже совсем не ЖК. Лучше купите новые .
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:03
Олег, я все же надеюсь что может быть не придётся резать. Не хочется верхушку портить. Уже по факту примерки конечно посмотрю, но желания нет. Надеюсь сливу воды это не будет мешать)))
Нет Алексей, всё же отрезать надо, керамика будет торчать из воды и на ней будет испарятся вода и тут же капелярным образом подходить из аквариума, немного времени и верхушка торчащая из воды покроется слоями соли, лучше отрезать, что бы вся керамика была под водой.
- Andrys это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:04
Ну это уже совсем не ЖК. Лучше купите новые .[/quote]
Наверное так и придётся поступить. Либо бактериями справлюсь. У меня есть несколько видов+ зипоракс. Что нибудь придумаю в общем)))
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:07
Нет, бактерии не помогут. Нужны новые ЖК в самп, можно даже подешевле. В барохолке посмотрите.
- Qudvin это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:11
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:15
Любые ЖК всегда риск.
Попробуйте их на карантине подержать с пенником несколько дней.
- Qudvin это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:18
Главное чтобы камни из барохолки не приволокли с собой фосфат. Для меня это слово, просто жуть. Из за него все и начал переделывать)))) боюсь как огня)))
При запуске он будет всё равно, даже исключительно отличные ЖК его выдадут после не большой перевозки, его не надо боятся как и сразу делать анализы на него, это перевод денег)). После двух недель можно начать, поставьте антифос если будет превышение, а когда керамика запустится прейдётся даже его (фосфат) дозировать, ну это уже по желанию))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных