Уважаемые, а возможно ли в дисплей с живностью без песка насыпать немного "живого песка" покупного в мешках? и как это сделать правильно?
Спасибо.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:20
Уважаемые, а возможно ли в дисплей с живностью без песка насыпать немного "живого песка" покупного в мешках? и как это сделать правильно?
Спасибо.
да здравствует разум, да сгинет маразм
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:26
Можно, по немногу.Уважаемые, а возможно ли в дисплей с живностью без песка насыпать немного "живого песка" покупного в мешках? и как это сделать правильно?
Спасибо.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:30
2 дисплея по 120л.
хочу мешок 9кг располовинить на два поровну
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:11
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:38
Учтите, возможно в живом песке может быть разложившаяся органика
песок новый "Carib Sea Ocean Direct Oolite живой оолитовый песок". мешок из магазина там внутри ещё пакетик с бактериями.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 02:01
песок новый "Carib Sea Ocean Direct Oolite живой оолитовый песок". мешок из магазина там внутри ещё пакетик с бактериями.
Очень часто вижу такое и на форуме и на Ютубе в роликах про запуск МА.
Хочу вас расстроить (сам так 3 года назад думал), но это не пакетик с бактериями)))
Сами бактерии в самом песке. На самом мешке вверху сделана перфорация (дырочки), чтобы бактерии жили в песке(хотя я в это не верю, как они там живут, мешок мог выгружаться с самолета и лежать в -30 на каком то неотапливаемом складе)))) ). Если это были бы бактерии, то смысл песок оставлять влажным в мешке? Можно было сделать его сухим и ливануть бактерии из пакетика и он "оживет".
Теперь о главном.
Пакетик выглядит вот так.
Производитель пишет вот так:
Cloudy aquarium water is caused by fine suspended particles such as algae, silt, and bacteria. These particles usually carry a negative charge as does most filter media. The filter media, therefore, repels these particles, and water can remain continually cloudy. Bio-Magnet™ imparts a positive electrical charg as a bacterial attractant. This unique formula quickly seeks out and encapsulates the suspended particles, enabling the positively charged particles to be drawn to the filter. Particles caught in the filter are broken down by bacteria, and suspended bacteria are repositioned onto strata where they are more efficient. The result? Crystal clear water fast...and a better biological filter!
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 10:40
Хочу вас расстроить (сам так 3 года назад думал), но это не пакетик с бактериями)))
Сами бактерии в самом песке. На самом мешке вверху сделана перфорация (дырочки), чтобы бактерии жили в песке(хотя я в это не верю, как они там живут, мешок мог выгружаться с самолета и лежать в -30 на каком то неотапливаемом складе)))) ). Если это были бы бактерии, то смысл песок оставлять влажным в мешке? Можно было сделать его сухим и ливануть бактерии из пакетика и он "оживет".
Вячеслав, так самый важный вопрос: стоит его засыпать в аквариум с рыбой и кораллами или можно получить проблемы?
Спасибо.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 10:46
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 16:25
Стоит. Но возможны проблемы с органикой, мы же не знаем сколько погибших организмов там есть.
что надо подготовить? уголь, антифос или ещё что?
а то, что муть будет, это рыбкам как?
и как быстрее от неё избавиться?
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 17:39
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 17:57
по этому и советуете на 2 раза разделить засыпку?
а что тогда делать с песком, который в пакете останется?
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:08
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 20:35
а что тогда делать с песком, который в пакете останется?
если засыпать поэтапно?
А сухой песок из магазина не лучше будет?
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 20:44
В таком случае (если песок уже куплен) проще его промыть до состояния сухого, заодно вымыть всю мелкую фракцию (пыль) из него и спокойно засыпать сразу весь.если засыпать поэтапно?
А сухой песок из магазина не лучше будет?
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:10
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:06
как аммоний себя проявить может ? на что надо внимание обращать?
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 00:53
Почитайте тут, например.как аммоний себя проявить может ? на что надо внимание обращать?
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 00:59
это я читал.
наверное надо отказаться от этой затеи...
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 01:36
банки маленькие и в обеих живность, в экстренном случае даже отсадить некуда будет
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 01:50
Неет! Вы чего?
Никакой промывки живого песка.
Выключаете все течение, берете стакан, банку, пластиковую коробку от мороженного и набираете ее полную песка. Аккуратно эту емкость отпускаете на дно и аккуратно высыпаете на дно.
Если его не промыть и аккуратно поместить в аквариум, то все равно после включения помп будет муть и самое плохое, что это будет долгое время, пока песок не станет слежанным, то есть "удовольствие" просто растянется.
Вот с нуля если запускаться это да, можно и чудо пакетик вылить чтобы осел быстрее, но именно в данном случае промыть лучший вариант, т. к. вымоем из песка все живое и не живое, плюс станет чистым - без мути. И продибио в помощь.
Но как я выше писал, ну не верю я в живые пески. Сейчас буду делать 3ий запуск, все равно буду лить бактерии не смотря на "живой" песок.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных