Лучший Ответ dreamler , 05 Май 2013 - 11:01
Клиент в отсаднике вроде оклемался и начал есть, похоже пора ему новый дом искать. Перейти к сообщению
Лучший Ответ dreamler , 05 Май 2013 - 11:01
Клиент в отсаднике вроде оклемался и начал есть, похоже пора ему новый дом искать. Перейти к сообщению
Отправлено 03 Май 2013 - 10:25
Отправлено 03 Май 2013 - 14:00
Отправлено 03 Май 2013 - 14:34
Побои обычно сами нормально заживают в аквариуме с хорошей экологией. Но с троицей вашей скорее всего придется что-то делать. Аквариум большой?
Отправлено 03 Май 2013 - 15:20
170 л, отсадил побитого, чтото совсем ему фиговато - под поверхностью на бок закладывается и активно жабрами шевелит.Побои обычно сами нормально заживают в аквариуме с хорошей экологией. Но с троицей вашей скорее всего придется что-то делать. Аквариум большой?
Отправлено 03 Май 2013 - 15:25
Отправлено 03 Май 2013 - 17:50
При крипте обычно отчетливо высыпания видны. Каудерни сами в пятнышках все, посмотрите повнимательнее. В принципе на фоне стресса и побоев может много чего вылезти.
Отправлено 03 Май 2013 - 18:00
Верхняя часть рта и глаз, порванный плавник - думаю всеж отпинал его второй, пока сидит в отсаднике сетчатом в той же банке, надеюсь справится и буду ему другой дом искать.При крипте обычно отчетливо высыпания видны. Каудерни сами в пятнышках все, посмотрите повнимательнее. В принципе на фоне стресса и побоев может много чего вылезти.
Отправлено 03 Май 2013 - 18:08
Ну судя по описанию - действительно средней тяжести телесные повреждения. Будем надеяться, что быстро заживут. Другой дом - оптимальное решение, главное, чтобы оставшиеся парой оказались. Просто очень люблю каудерни, самая любимая рыба после мандаринок.
Отправлено 03 Май 2013 - 20:50
Думаю пора внимательно рассмотреть пару рыб, которые плавают вместе . Если апогоны не совсем мелкие, самца от самки отличить вполне реально. Линия живота после брюшных плавников у самца прямая, у самки округлая. У меня в теме, если что, есть фото сформировавшейся (нерестившейся) пары.
И да, даже разнополая пара не является гарантией отсутствия стычек. Потрепанные плавники для них - обычное дело.
Отправлено 03 Май 2013 - 22:34
Самое смешное - пара на свободе : округлые животы, клиент в отсаднике - практически прямая :hmm поклонницы творчества Сафо или я не туда смотрел.Думаю пора внимательно рассмотреть пару рыб, которые плавают вместе . Если апогоны не совсем мелкие, самца от самки отличить вполне реально. Линия живота после брюшных плавников у самца прямая, у самки округлая. У меня в теме, если что, есть фото сформировавшейся (нерестившейся) пары.
И да, даже разнополая пара не является гарантией отсутствия стычек. Потрепанные плавники для них - обычное дело.
Отправлено 04 Май 2013 - 20:16
Отправлено 05 Май 2013 - 07:51
Отправлено 05 Май 2013 - 09:53
Ну да, похоже на то
Отправлено 05 Май 2013 - 10:14
У меня 100% такая же ситуация с тремя хромисами... Один большой и мелкий парой выходят, а второй большой один
выглядывает иногда (похоже точно побитый).
Отправлено 05 Май 2013 - 11:01 Лучший Ответ
Отправлено 05 Май 2013 - 11:23
Если не хотите угробить то конечно
Отправлено 06 Май 2013 - 16:29
Если не хотите угробить то конечно
Уехал в новый дом, вроде обнаружил я как еще самца можно вычислить - они не равнодушны к зеркалам, видит свое отражение и начинает около него колбасить некоторое время, самке до зеркала )) пофиг
теперь вроде пара нормально вместе плавать начала
Отправлено 06 Май 2013 - 17:58
Где-то в статье или форуме встречала информацию с этим фото. Сравнивать нужно после кормления (так там говорилось), наверно на округлившихся брюшках лучше видно. У самца папиллы одинаковой длины, а у самки вторая или короче/тоньше, или совсем отсутствует.
msg-184-0-73405100-1365996607_thumb.jpeg
Это я читал - но так и не разглядел, в подписи у меня ссылка на пара/не пара - вот так они у меня плавают. А вот самец ( если это он ) явно агрессивен - одного отпинал и к зеркалу очень не равнодушен.
Сегодня после устранения ему противника устраивает стабильное дефиле ( и пузико у него стало с отрицательным углом - завтра при дневном сфотаю )
Отправлено 06 Май 2013 - 18:05
Вот - чтоб в теме было :
обратите внимание на пузо и морду лица ( да и спину )
--------
я уже просто глаза замылил их изучая, но ходят парой, дальний агрессор и запинал соседа
Биология →
Лечение, карантинирование, профилактика →
Раздутый живот у апогонаАвтор realdigger , 06 апр 2022 апогон |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Как составить пару Апогонов?Автор Polina_Dis , 04 окт 2021 Pterapogon kauderni, апогон |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Новая поставкаАвтор Kalipso , 10 апр 2018 хирург, апогон, ангел, акреихт и 6 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных