Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Фото и видео на iphone 6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 564
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 11:35

Вкратце: НИКАКОЙ связи между крутизной фотика/телефона (и уж тем более зеркальностью камеры) с тем будут ли получаться фотки под диодным светильником - нет. Т.ч. советы типа "купи зеркалку или телефон покруче" не катят.

Это вопрос - совпадут ли поканально пики чувствительности матрицы данного конкретного фотоаппарата с пиками излучений в спектре каких-нибудь диодов конкретного светильника или нет. Ну не обязательно пики, а хотя бы +-. И чем больше это +- (их несовпадение) тем абсурднее будет цветопередача. Не совсем прям так, но близко и чтобы подробнее объяснить надо уже рисовать картинки. :)

Я бы посоветовал при съемке дополнительно подсвечивать одной белой "офисной" ЛЛ лампой или энергосберегайкой какой-нибудь если всё плохо.
  • Fuad это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#22 Fuad

Fuad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Меня зовут:Фуад

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:00

Вкратце: НИКАКОЙ связи между крутизной фотика/телефона (и уж тем более зеркальностью камеры) с тем будут ли получаться фотки под диодным светильником - нет. Т.ч. советы типа "купи зеркалку или телефон покруче" не катят.

Это вопрос - совпадут ли поканально пики чувствительности матрицы данного конкретного фотоаппарата с пиками излучений в спектре каких-нибудь диодов конкретного светильника или нет. Ну не обязательно пики, а хотя бы +-. И чем больше это +- (их несовпадение) тем абсурднее будет цветопередача. Не совсем прям так, но близко и чтобы подробнее объяснить надо уже рисовать картинки. :)

Я бы посоветовал при съемке дополнительно подсвечивать одной белой "офисной" ЛЛ лампой или энергосберегайкой какой-нибудь если всё плохо.

думаю вы правы. Вот как снимает у меня(((792fe37046ae40421068904ab5ca1259.jpg

#23 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 01 Апрель 2017 - 17:35

IMG_3818.JPG
IMG_4095.JPG
Очень многое для яблофона зависит от освещения! По ЛЛ как и получается одна синь и поосы, а под диодами если синь на максимуме то на фото будет мутно и стремно. Для хороших фото нужно немного белого или хорошие диоды;)

#24 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:18

вот такая штука хорошо помогает снимать

http://www.fish-stre...ne-for-aquarium

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных