Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помпы NEW-JET 4500 - 6000 - 8000 л/ч

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 100
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 11 Май 2013 - 20:38

. Буду рояль на 8000 раздваивать на две трубы

А тогда какой в этом смысл?

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#22 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 11 Май 2013 - 21:07

Я не могу понять какая связь между расходом акварум-самп и производительностью пенника. Не вдаваясь в расчеты, на вскидку, осмелюсь предположить что процент аквариумной воды проходящей через пенник, не может уменьшаться  при увеличении циркуляции дисплей- самп 

Наоборот, если пенник обрабатывает 500л воды,а обмен с банкой дапустим 10 кратный. То при увеличении его с 10 до 20 крат, большее количество "новой"воды пройдет через пенник (хотя бы по тому что банально перемешиваться будет лучше)..

Или по поправьте меня, у меня в школе учитель по физике плохой был   :dontknow:

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#23 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 11 Май 2013 - 21:16

А тогда какой в этом смысл?

))))!

Олег, да, в принципе минимальный, - сделать более мягкий "выхлоп" и чуть улучшить перемешивание.... Но это, по большому счету, - фигня. У меня в акве уже 2 отверстия на возврат, но из-за того, что я принципиально изменил концепцию системы у меня нет места под 2-ю помпу..... Вот и раздваиваю... Если, вдруг, удасться 2-ю помпу на возврат поставить, то сделаю так, как изначально было задуманно...

#24 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 22:01

Я не могу понять какая связь между расходом акварум-самп и производительностью пенника.

Связь простая, при увеличении обмена воды, будет меняться азотный цикл, а в следствии весь биорежим аквариума

• OlegT это нравится

#25 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 22:09

Связь простая, при увеличении обмена воды, будет меняться азотный цикл, а в следствии весь биорежим аквариума

Абсолютно...
Так же добавлю - основная задача пенника - вывод органики. И тут простой математический расчет возникает - если пенник в разы пропускает меньше, чем проходит через САМП, то часть обратно возвращается в дисплей. Соответственно из САМПа поступает более "грязная" вода, чем могла бы быть при более сбалансированном соотношении пенник/возврат
  • May_Day это нравится

#26 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 22:17

Это я понимаю. Даже пресняк можно загрузить в два раза больше, просто увеличив объем прокачиваемой через фильтр воды и течение. Это применительно к любой системе от аквариума до рыбзавода. Основным лимитирующим фактором плотности посадки  является скорость утилизации аммиака и кислород(не учитывая физиологических и территориальных потребностей, устойчивость к стрессу и т. п.). Которые так или иначе связаны с водообменом.  

Меня интересует влияние расхода воды(аквариум-самп) на качество её обработки скиммером, при фиксированном расходе пенника    :)

#27 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 22:35

Саш, а давай по другому поставим вопрос - почему ты на свою систему выбрал 250-й Рояль, а не 200-й? Ты из каких расчетов и соображений делал выбор?

#28 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 23:32

Абсолютно...
Так же добавлю - основная задача пенника - вывод органики. И тут простой математический расчет возникает - если пенник в разы пропускает меньше, чем проходит через САМП, то часть обратно возвращается в дисплей. Соответственно из САМПа поступает более "грязная" вода, чем могла бы быть при более сбалансированном соотношении пенник/возврат

Немного добавлю, из аквы будет поступать вода уже не только с белком, а уже с нитратами и нитритами, которые получились из разложении того белка, который "пролетел" мимо скимера в "своё" время.

Это я понимаю. Даже пресняк можно загрузить в два раза больше, просто увеличив объем прокачиваемой через фильтр воды и течение. Это применительно к любой системе от аквариума до рыбзавода. Основным лимитирующим фактором плотности посадки  является скорость утилизации аммиака и кислород(не учитывая физиологических и территориальных потребностей, устойчивость к стрессу и т. п.). Которые так или иначе связаны с водообменом.  

Меня интересует влияние расхода воды(аквариум-самп) на качество её обработки скиммером, при фиксированном расходе пенника    :)

Нет, ты не правильно понимаешь приводя данный пример, только увеличением скорости прокачки ты ничего не добьёшься, пропорционально скорости надо увеличивать и размеры фильтров. Но это к нашему случаю не подходит т. к. подразумевается, что через фильтр проходит весь прокачиваемый объём, а наш флотатор прокачивает через себя только заданный его ТТХ литраж.

По большому счёту, при увеличении прокачиваемого объёма аква-самп, КПД флотатора применительно к общему состоянию аквариума будет падать.

#29 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 23:42

Немного добавлю, из аквы будет поступать вода уже не только с белком, а уже с нитратами и нитритами, которые получились из разложении того белка, который "пролетел" мимо скимера в "своё" время.

Верно Олег. Теперь понял.

Нет, ты не правильно понимаешь приводя данный пример, только увеличением скорости прокачки ты ничего не добьёшься, пропорционально скорости надо увеличивать и размеры фильтров. Но это к нашему случаю не подходит т. к. подразумевается, что через фильтр проходит весь прокачиваемый объём, а наш флотатор прокачивает через себя только заданный его ТТХ литраж.

Олег, увеличение фильтра соразмерно, конечно..

Я просто не пишу очевидные вещи, ты разумеется их заешь,а мне статьи еще рано писать :biggrin:

По большому счёту, при увеличении прокачиваемого объёма аква-самп, КПД флотатора применительно к общему состоянию аквариума будет падать.

Почему?

#30 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 23:49

Почему?

Так я уже говорил

из аквы будет поступать вода уже не только с белком, а уже с нитратами и нитритами, которые получились из разложении того белка, который "пролетел" мимо скимера в "своё" время.

Что само сабой не улучшит состояние аквариума :)

• May_Day это нравится

#31 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2013 - 15:43

Если Ред Драгон не брать, то Нью Джет и Аскол очень хороший... Я бы даже сказал лучший выбор... ИМХО они лучше Эхеймовских

Олег,я не беру Ред Драгон не только из за цены. Если сравнить характеристики той же "ред драгон мини 3500"(48Вт) и эдентичной по мощности "нью джет 4500" (50 Вт): https://reefcentral....45419_thumb.jpg

То, глядя на график подъема, мы видим что при одинаковой мощности двигателя, на высоту 1,5 метра Нью Джет поднимет ровно в два раза больше воды чем аналогичный ред драгон. Это говорит о "более правильной" механики последний.. 

Возьму две 50 ваттных по 4500 л\ч,а сли пенник не будет справляться, придется докупить второй(шутка юмора) :biggrin: .

Ты и сам поставил 8000 л\ч  :)

#32 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2013 - 18:55

У меня стоит NJ 4500, правда в пеннике... сам не ожидал, что будет такая тихая! На возврате Лагуна 5000 (Аскол), она существенно громче.

Взял  NJ 4500

Действительно довольно тихо работает, без вибрации  :)

Производительность не мерил,шланга такого диаметра сейчас нет.

#33 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2013 - 21:18

Ты и сам поставил 8000 л\ч  :)

Ты только не забывай, что у меня регулируемая и не собираюсь на возврат 100% мощности использовать

#34 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2013 - 21:53

Ты только не забывай, что у меня регулируемая и не собираюсь на возврат 100% мощности использовать

Уменьшить не прибавить, спасибо что сказал учту Олег.

Посмотрел отзывы по  NEW-JET 4500 на reefcentral.com её  хвалят в качестве возвратной .

В наличии была одна такая, вторую привезут  .

#35 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2013 - 22:07

Да хорошая помпа. Только ты пока не торопись - вторую всегда купить успеешь, а сейчас тебе одной на возврат - за глаза на твои 500л.

#36 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2013 - 22:13

Да хорошая помпа. Только ты пока не торопись - вторую всегда купить успеешь, а сейчас тебе одной на возврат - за глаза на твои 500л.

Хорошо, так и сделаю. Сейчас без того есть чем заняться, спасибо еще раз Олег!  :)

#37 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2013 - 23:18

Я продублировать возврат хотел..

#38 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2013 - 23:35

Саш, а давай по другому поставим вопрос - почему ты на свою систему выбрал 250-й Рояль, а не 200-й? Ты из каких расчетов и соображений делал выбор?

Я рассмотрел много систем (не только успешных), с примерной нагрузкой что планирую. Конечно,я обращаю внимание и на скиммеры, по расходу  воздуха и воде. Некоторые системы не имели био ячейки  в сампе, способной собирать органику и производить нитраты(как вы пишите), только пенник и  реактор. Поэтому увеличивая расход дисплей-самп меньше органики "пролетает мимо скимера"(независимо от его производительности)  :) Зато иногда они имели течение в дисплее с кораллами SPS превосходящие 50 кратный объем самой банки. Мне даже попадался "аквариум месяца" с течением более 150 объемов..
Вообщем выбрать без опыта довольно сложно. Поэтому я просто спросил у тебя с Димой, в другой ветке ..
Кому то нравится оборудовать аквариум бесконечно, все время. Узнавать что появилось нового, в этом конечно есть своя прелесть..А есть, которые относятся к оборудованию только как средству, чтобы создать комфортную среду для животных. Я хочу поставить скиммер чтобы не менять его выискивая потом что появилось новенького на рынке, поставить и забыть. Наверное это одна из главных причин моего непростого выбора...  

#39 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2013 - 12:11

Давно использую 6000, по крайней мере десяток за последний год установил. Очень компактный, производительный и относительно тихий насос, отказов нет.

Скажите пожалуйста, вы их погруженном виде устанавливаете или как внешние?  Хочу через резиновый амортизатор сделать  отдельную панель для трех таких помп на металлокаркасе в тумбе, под столешницей. Чтобы пару пустить на замкнутый контур(Closed loop) и одну как советует Олег на возврат :)  Так скажем, все три для постоянной "ламинарной"циркуляции.

В банку вэйв + тюнзы через третий profilux или вартеки, еще пока не решил. Вэйв в любом случае))..

#40 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Июль 2013 - 11:29

У меня стоит NJ 4500 на возврате, до нее была Тюнз силент 2400.

NJ 4500 мне показалась тише, да и производительней, + в ней есть датчик уровня воды (если в возвратном отсеке вдруг вода заканчивается она перестает работать, когда опять вода появляется она включается).

Единственный момент был с дребезжанием ее подставки.

Решил следующим образом:

Снял нафиг эту подставку, купил присоски на пружинестых ножках, просверлил в этих ножках и на помпе (куда крепится подставка) 4-ре отверстия м3 и закрепил эти присоски на пружинестых ножках на помпе с помощью пластиковых хомутиков.

Помпа стала работать тише и дребезг исчез.

• May_Day это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных