. Буду рояль на 8000 раздваивать на две трубы
А тогда какой в этом смысл?
Отправлено 11 Май 2013 - 20:38
. Буду рояль на 8000 раздваивать на две трубы
Отправлено 11 Май 2013 - 21:07
Я не могу понять какая связь между расходом акварум-самп и производительностью пенника. Не вдаваясь в расчеты, на вскидку, осмелюсь предположить что процент аквариумной воды проходящей через пенник, не может уменьшаться при увеличении циркуляции дисплей- самп
Наоборот, если пенник обрабатывает 500л воды,а обмен с банкой дапустим 10 кратный. То при увеличении его с 10 до 20 крат, большее количество "новой"воды пройдет через пенник (хотя бы по тому что банально перемешиваться будет лучше)..
Или по поправьте меня, у меня в школе учитель по физике плохой был ![]()
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 11 Май 2013 - 21:16
Отправлено 11 Май 2013 - 22:01
Я не могу понять какая связь между расходом акварум-самп и производительностью пенника.
Связь простая, при увеличении обмена воды, будет меняться азотный цикл, а в следствии весь биорежим аквариума
Отправлено 11 Май 2013 - 22:09
Связь простая, при увеличении обмена воды, будет меняться азотный цикл, а в следствии весь биорежим аквариума
Отправлено 11 Май 2013 - 22:17
Это я понимаю. Даже пресняк можно загрузить в два раза больше, просто увеличив объем прокачиваемой через фильтр воды и течение. Это применительно к любой системе от аквариума до рыбзавода. Основным лимитирующим фактором плотности посадки является скорость утилизации аммиака и кислород(не учитывая физиологических и территориальных потребностей, устойчивость к стрессу и т. п.). Которые так или иначе связаны с водообменом.
Меня интересует влияние расхода воды(аквариум-самп) на качество её обработки скиммером, при фиксированном расходе пенника ![]()
Отправлено 11 Май 2013 - 22:35
Отправлено 11 Май 2013 - 23:32
Абсолютно...
Так же добавлю - основная задача пенника - вывод органики. И тут простой математический расчет возникает - если пенник в разы пропускает меньше, чем проходит через САМП, то часть обратно возвращается в дисплей. Соответственно из САМПа поступает более "грязная" вода, чем могла бы быть при более сбалансированном соотношении пенник/возврат
Немного добавлю, из аквы будет поступать вода уже не только с белком, а уже с нитратами и нитритами, которые получились из разложении того белка, который "пролетел" мимо скимера в "своё" время.
Это я понимаю. Даже пресняк можно загрузить в два раза больше, просто увеличив объем прокачиваемой через фильтр воды и течение. Это применительно к любой системе от аквариума до рыбзавода. Основным лимитирующим фактором плотности посадки является скорость утилизации аммиака и кислород(не учитывая физиологических и территориальных потребностей, устойчивость к стрессу и т. п.). Которые так или иначе связаны с водообменом.
Меня интересует влияние расхода воды(аквариум-самп) на качество её обработки скиммером, при фиксированном расходе пенника
Нет, ты не правильно понимаешь приводя данный пример, только увеличением скорости прокачки ты ничего не добьёшься, пропорционально скорости надо увеличивать и размеры фильтров. Но это к нашему случаю не подходит т. к. подразумевается, что через фильтр проходит весь прокачиваемый объём, а наш флотатор прокачивает через себя только заданный его ТТХ литраж.
По большому счёту, при увеличении прокачиваемого объёма аква-самп, КПД флотатора применительно к общему состоянию аквариума будет падать.
Отправлено 11 Май 2013 - 23:42
Немного добавлю, из аквы будет поступать вода уже не только с белком, а уже с нитратами и нитритами, которые получились из разложении того белка, который "пролетел" мимо скимера в "своё" время.
Верно Олег. Теперь понял.
Нет, ты не правильно понимаешь приводя данный пример, только увеличением скорости прокачки ты ничего не добьёшься, пропорционально скорости надо увеличивать и размеры фильтров. Но это к нашему случаю не подходит т. к. подразумевается, что через фильтр проходит весь прокачиваемый объём, а наш флотатор прокачивает через себя только заданный его ТТХ литраж.
Олег, увеличение фильтра соразмерно, конечно..
Я просто не пишу очевидные вещи, ты разумеется их заешь,а мне статьи еще рано писать ![]()
По большому счёту, при увеличении прокачиваемого объёма аква-самп, КПД флотатора применительно к общему состоянию аквариума будет падать.
Почему?
Отправлено 11 Май 2013 - 23:49
Почему?
Так я уже говорил
из аквы будет поступать вода уже не только с белком, а уже с нитратами и нитритами, которые получились из разложении того белка, который "пролетел" мимо скимера в "своё" время.
Что само сабой не улучшит состояние аквариума ![]()
Отправлено 12 Май 2013 - 15:43
Если Ред Драгон не брать, то Нью Джет и Аскол очень хороший... Я бы даже сказал лучший выбор... ИМХО они лучше Эхеймовских
Олег,я не беру Ред Драгон не только из за цены. Если сравнить характеристики той же "ред драгон мини 3500"(48Вт) и эдентичной по мощности "нью джет 4500" (50 Вт): https://reefcentral....45419_thumb.jpg
То, глядя на график подъема, мы видим что при одинаковой мощности двигателя, на высоту 1,5 метра Нью Джет поднимет ровно в два раза больше воды чем аналогичный ред драгон. Это говорит о "более правильной" механики последний..
Возьму две 50 ваттных по 4500 л\ч,а сли пенник не будет справляться, придется докупить второй(шутка юмора)
.
Ты и сам поставил 8000 л\ч ![]()
Отправлено 12 Май 2013 - 18:55
У меня стоит NJ 4500, правда в пеннике... сам не ожидал, что будет такая тихая! На возврате Лагуна 5000 (Аскол), она существенно громче.
Взял NJ 4500
Действительно довольно тихо работает, без вибрации ![]()
Производительность не мерил,шланга такого диаметра сейчас нет.
Отправлено 12 Май 2013 - 21:18
Ты и сам поставил 8000 л\ч
Отправлено 12 Май 2013 - 21:53
Ты только не забывай, что у меня регулируемая и не собираюсь на возврат 100% мощности использовать
Уменьшить не прибавить, спасибо что сказал учту Олег.
Посмотрел отзывы по NEW-JET 4500 на reefcentral.com её хвалят в качестве возвратной .
В наличии была одна такая, вторую привезут .
Отправлено 12 Май 2013 - 22:07
Отправлено 12 Май 2013 - 22:13
Да хорошая помпа. Только ты пока не торопись - вторую всегда купить успеешь, а сейчас тебе одной на возврат - за глаза на твои 500л.
Хорошо, так и сделаю. Сейчас без того есть чем заняться, спасибо еще раз Олег! ![]()
Отправлено 12 Май 2013 - 23:18
Да хорошая помпа. Только ты пока не торопись - вторую всегда купить успеешь, а сейчас тебе одной на возврат - за глаза на твои 500л.
Я продублировать возврат хотел..
Отправлено 13 Май 2013 - 23:35
Саш, а давай по другому поставим вопрос - почему ты на свою систему выбрал 250-й Рояль, а не 200-й? Ты из каких расчетов и соображений делал выбор?
Отправлено 26 Май 2013 - 12:11
Давно использую 6000, по крайней мере десяток за последний год установил. Очень компактный, производительный и относительно тихий насос, отказов нет.
Скажите пожалуйста, вы их погруженном виде устанавливаете или как внешние? Хочу через резиновый амортизатор сделать отдельную панель для трех таких помп на металлокаркасе в тумбе, под столешницей. Чтобы пару пустить на замкнутый контур(Closed loop) и одну как советует Олег на возврат
Так скажем, все три для постоянной "ламинарной"циркуляции.
В банку вэйв + тюнзы через третий profilux или вартеки, еще пока не решил. Вэйв в любом случае))..
Отправлено 10 Июль 2013 - 11:29
У меня стоит NJ 4500 на возврате, до нее была Тюнз силент 2400.
NJ 4500 мне показалась тише, да и производительней, + в ней есть датчик уровня воды (если в возвратном отсеке вдруг вода заканчивается она перестает работать, когда опять вода появляется она включается).
Единственный момент был с дребезжанием ее подставки.
Решил следующим образом:
Снял нафиг эту подставку, купил присоски на пружинестых ножках, просверлил в этих ножках и на помпе (куда крепится подставка) 4-ре отверстия м3 и закрепил эти присоски на пружинестых ножках на помпе с помощью пластиковых хомутиков.
Помпа стала работать тише и дребезг исчез.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных