. Буду рояль на 8000 раздваивать на две трубы
А тогда какой в этом смысл?
Отправлено 11 Май 2013 - 20:38
. Буду рояль на 8000 раздваивать на две трубы
Отправлено 11 Май 2013 - 21:07
Я не могу понять какая связь между расходом акварум-самп и производительностью пенника. Не вдаваясь в расчеты, на вскидку, осмелюсь предположить что процент аквариумной воды проходящей через пенник, не может уменьшаться при увеличении циркуляции дисплей- самп
Наоборот, если пенник обрабатывает 500л воды,а обмен с банкой дапустим 10 кратный. То при увеличении его с 10 до 20 крат, большее количество "новой"воды пройдет через пенник (хотя бы по тому что банально перемешиваться будет лучше)..
Или по поправьте меня, у меня в школе учитель по физике плохой был
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 11 Май 2013 - 21:16
Отправлено 11 Май 2013 - 22:01
Я не могу понять какая связь между расходом акварум-самп и производительностью пенника.
Связь простая, при увеличении обмена воды, будет меняться азотный цикл, а в следствии весь биорежим аквариума
Отправлено 11 Май 2013 - 22:09
Связь простая, при увеличении обмена воды, будет меняться азотный цикл, а в следствии весь биорежим аквариума
Отправлено 11 Май 2013 - 22:17
Это я понимаю. Даже пресняк можно загрузить в два раза больше, просто увеличив объем прокачиваемой через фильтр воды и течение. Это применительно к любой системе от аквариума до рыбзавода. Основным лимитирующим фактором плотности посадки является скорость утилизации аммиака и кислород(не учитывая физиологических и территориальных потребностей, устойчивость к стрессу и т. п.). Которые так или иначе связаны с водообменом.
Меня интересует влияние расхода воды(аквариум-самп) на качество её обработки скиммером, при фиксированном расходе пенника
Отправлено 11 Май 2013 - 22:35
Отправлено 11 Май 2013 - 23:32
Абсолютно...
Так же добавлю - основная задача пенника - вывод органики. И тут простой математический расчет возникает - если пенник в разы пропускает меньше, чем проходит через САМП, то часть обратно возвращается в дисплей. Соответственно из САМПа поступает более "грязная" вода, чем могла бы быть при более сбалансированном соотношении пенник/возврат
Немного добавлю, из аквы будет поступать вода уже не только с белком, а уже с нитратами и нитритами, которые получились из разложении того белка, который "пролетел" мимо скимера в "своё" время.
Это я понимаю. Даже пресняк можно загрузить в два раза больше, просто увеличив объем прокачиваемой через фильтр воды и течение. Это применительно к любой системе от аквариума до рыбзавода. Основным лимитирующим фактором плотности посадки является скорость утилизации аммиака и кислород(не учитывая физиологических и территориальных потребностей, устойчивость к стрессу и т. п.). Которые так или иначе связаны с водообменом.
Меня интересует влияние расхода воды(аквариум-самп) на качество её обработки скиммером, при фиксированном расходе пенника
Нет, ты не правильно понимаешь приводя данный пример, только увеличением скорости прокачки ты ничего не добьёшься, пропорционально скорости надо увеличивать и размеры фильтров. Но это к нашему случаю не подходит т. к. подразумевается, что через фильтр проходит весь прокачиваемый объём, а наш флотатор прокачивает через себя только заданный его ТТХ литраж.
По большому счёту, при увеличении прокачиваемого объёма аква-самп, КПД флотатора применительно к общему состоянию аквариума будет падать.
Отправлено 11 Май 2013 - 23:42
Немного добавлю, из аквы будет поступать вода уже не только с белком, а уже с нитратами и нитритами, которые получились из разложении того белка, который "пролетел" мимо скимера в "своё" время.
Верно Олег. Теперь понял.
Нет, ты не правильно понимаешь приводя данный пример, только увеличением скорости прокачки ты ничего не добьёшься, пропорционально скорости надо увеличивать и размеры фильтров. Но это к нашему случаю не подходит т. к. подразумевается, что через фильтр проходит весь прокачиваемый объём, а наш флотатор прокачивает через себя только заданный его ТТХ литраж.
Олег, увеличение фильтра соразмерно, конечно..
Я просто не пишу очевидные вещи, ты разумеется их заешь,а мне статьи еще рано писать
По большому счёту, при увеличении прокачиваемого объёма аква-самп, КПД флотатора применительно к общему состоянию аквариума будет падать.
Почему?
Отправлено 11 Май 2013 - 23:49
Почему?
Так я уже говорил
из аквы будет поступать вода уже не только с белком, а уже с нитратами и нитритами, которые получились из разложении того белка, который "пролетел" мимо скимера в "своё" время.
Что само сабой не улучшит состояние аквариума
Отправлено 12 Май 2013 - 15:43
Если Ред Драгон не брать, то Нью Джет и Аскол очень хороший... Я бы даже сказал лучший выбор... ИМХО они лучше Эхеймовских
Олег,я не беру Ред Драгон не только из за цены. Если сравнить характеристики той же "ред драгон мини 3500"(48Вт) и эдентичной по мощности "нью джет 4500" (50 Вт): https://reefcentral....45419_thumb.jpg
То, глядя на график подъема, мы видим что при одинаковой мощности двигателя, на высоту 1,5 метра Нью Джет поднимет ровно в два раза больше воды чем аналогичный ред драгон. Это говорит о "более правильной" механики последний..
Возьму две 50 ваттных по 4500 л\ч,а сли пенник не будет справляться, придется докупить второй(шутка юмора) .
Ты и сам поставил 8000 л\ч
Отправлено 12 Май 2013 - 18:55
У меня стоит NJ 4500, правда в пеннике... сам не ожидал, что будет такая тихая! На возврате Лагуна 5000 (Аскол), она существенно громче.
Взял NJ 4500
Действительно довольно тихо работает, без вибрации
Производительность не мерил,шланга такого диаметра сейчас нет.
Отправлено 12 Май 2013 - 21:18
Ты и сам поставил 8000 л\ч
Отправлено 12 Май 2013 - 21:53
Ты только не забывай, что у меня регулируемая и не собираюсь на возврат 100% мощности использовать
Уменьшить не прибавить, спасибо что сказал учту Олег.
Посмотрел отзывы по NEW-JET 4500 на reefcentral.com её хвалят в качестве возвратной .
В наличии была одна такая, вторую привезут .
Отправлено 12 Май 2013 - 22:07
Отправлено 12 Май 2013 - 22:13
Да хорошая помпа. Только ты пока не торопись - вторую всегда купить успеешь, а сейчас тебе одной на возврат - за глаза на твои 500л.
Хорошо, так и сделаю. Сейчас без того есть чем заняться, спасибо еще раз Олег!
Отправлено 12 Май 2013 - 23:18
Да хорошая помпа. Только ты пока не торопись - вторую всегда купить успеешь, а сейчас тебе одной на возврат - за глаза на твои 500л.
Я продублировать возврат хотел..
Отправлено 13 Май 2013 - 23:35
Саш, а давай по другому поставим вопрос - почему ты на свою систему выбрал 250-й Рояль, а не 200-й? Ты из каких расчетов и соображений делал выбор?
Отправлено 26 Май 2013 - 12:11
Давно использую 6000, по крайней мере десяток за последний год установил. Очень компактный, производительный и относительно тихий насос, отказов нет.
Скажите пожалуйста, вы их погруженном виде устанавливаете или как внешние? Хочу через резиновый амортизатор сделать отдельную панель для трех таких помп на металлокаркасе в тумбе, под столешницей. Чтобы пару пустить на замкнутый контур(Closed loop) и одну как советует Олег на возврат Так скажем, все три для постоянной "ламинарной"циркуляции.
В банку вэйв + тюнзы через третий profilux или вартеки, еще пока не решил. Вэйв в любом случае))..
Отправлено 10 Июль 2013 - 11:29
У меня стоит NJ 4500 на возврате, до нее была Тюнз силент 2400.
NJ 4500 мне показалась тише, да и производительней, + в ней есть датчик уровня воды (если в возвратном отсеке вдруг вода заканчивается она перестает работать, когда опять вода появляется она включается).
Единственный момент был с дребезжанием ее подставки.
Решил следующим образом:
Снял нафиг эту подставку, купил присоски на пружинестых ножках, просверлил в этих ножках и на помпе (куда крепится подставка) 4-ре отверстия м3 и закрепил эти присоски на пружинестых ножках на помпе с помощью пластиковых хомутиков.
Помпа стала работать тише и дребезг исчез.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных