Как меня тут, на форуме, просветили знатоки, pH измерять в RO(вода после фильтра с обратноосмотической мембраной), дело бессмысленное, т. к. pH в воде без буфера гуляет от малейшего дыхания на неё.
Нитраты в осмосе!
Отправлено 19 декабря 2016 - 22:28
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 19 декабря 2016 - 22:31
Не тратьте деньги, это не поможет.Читал положительные отзывы о Tetra Nitrate minus в гранулах. Попробовал, положил в самп в место с небольшим током воды. Отпишусь, появились ли изменения.
Если цель убрать нитраты, почитайте про метод водки, а если место позволяет то лучшее решение - макроводоросли.
И почитайте про водоподготовку, Вы много лишнего измеряете
Отправлено 19 декабря 2016 - 22:53
Ph замеряю в аквариумеКак меня тут, на форуме, просветили знатоки, pH измерять в RO(вода после фильтра с обратноосмотической мембраной), дело бессмысленное, т. к. pH в воде без буфера гуляет от малейшего дыхания на неё.
Отправлено 19 декабря 2016 - 22:56
Да я вроде все проштудировал)Не тратьте деньги, это не поможет.
Если цель убрать нитраты, почитайте про метод водки, а если место позволяет то лучшее решение - макроводоросли.
И почитайте про водоподготовку, Вы много лишнего измеряете
Метод водки опасаюсь, т. к. нет скиммера, и сложность каждодневного внесения присутствует...
Именно беспокоят нитраты в осмосе. Завтра точно определюсь, тестом для пресной воды )
TDS 15 для осмоса не много? Нужна смола на выходе? По вашему мнению
Отправлено 19 декабря 2016 - 23:07
- malikov и GordienkoSM это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 19 декабря 2016 - 23:25
Без пенника тем более водоросли нужны (упс. увидел, что они у Вас есть).Да я вроде все проштудировал)
Метод водки опасаюсь, т. к. нет скиммера, и сложность каждодневного внесения присутствует...
Именно беспокоят нитраты в осмосе. Завтра точно определюсь, тестом для пресной воды )
TDS 15 для осмоса не много? Нужна смола на выходе? По вашему мнению
ТДС 15, смотря какое население... ИМХО, многовато конечно, можно и смолу поставить. Измеряете корректно? Калибровали прибор по низким концентрациям?
Отправлено 19 декабря 2016 - 23:33
Без пенника тем более водоросли нужны.
ТДС 15, смотря какое население... ИМХО, многовато конечно, можно и смолу поставить. Измеряете корректно? Калибровали прибор по низким концентрациям?
У меня есть водорослевик с диодным освещением, там растет хета. я думал по незнанию что ее полоть ненадо, и в итоге там вырос кирпич, по размерам отсека, плотный плотный. Прополол совсем недавно, думаю основная причина в этом. Просто беспокоит дополнительный импорт нитратов в аквас с подменами....
Обрастания небольшие всегда были, может как раз таки из-за высокого TDS. Как говориться, хочется сделать условия для жителей морских максимально добротными) Конечно теми средствами, которые могу позволить. Просто нет четкой информации, удалит ли смола нитраты или нет.
Уксус с сахаром. Водку под строганину оставь )
Хорошо))))
Отправлено 19 декабря 2016 - 23:37
Отправлено 20 декабря 2016 - 00:12
Смола не задерживает нитраты... от них должна очищать мембрана.
Отправлено 20 декабря 2016 - 18:51
В осмосе показал около 1 нитратов. В аквариумной воде - где то 5-7.
Отправлено 20 декабря 2016 - 18:53

Отправлено 20 декабря 2016 - 21:12
Попроси своих женщин. У женщин дальтонизм на красный-редчайшее явление! ![]()
Отправлено 20 декабря 2016 - 21:15
Так дальтонизм только у мужчин может бытьПопроси своих женщин. У женщин дальтонизм на красный-редчайшее явление!
Один хрен не разберешь..ладно, тогда ложная тревога с нитратами
Отправлено 21 декабря 2016 - 00:21
Какой TDS перед мембраной? Когда я поменял мембрану и получил на выходе 15, то выкинул её нафиг, сейчас у меня TDS 4 перед смолой и 0 после...
Отправлено 21 декабря 2016 - 10:10
Здравствуйте! Перед мембраной TDS 280Какой TDS перед мембраной? Когда я поменял мембрану и получил на выходе 15, то выкинул её нафиг, сейчас у меня TDS 4 перед смолой и 0 после...
Отправлено 21 декабря 2016 - 10:32
Смола не задерживает нитраты...
Чей-то? нитрат анион чем то отличается от других анионов?
Отправлено 21 декабря 2016 - 11:57
Уважаемые, кто разбирается в тестах salifert, сколько нитратов?
У меня редсишный тест, там прекрасно различаются цвета.
Но для верности прошу посмотреть жену. Причем смотрим подальше от цветных подсветок при белом свете, т. к. при синем можно легко спутать 2.5 и 0.
Отправлено 22 декабря 2016 - 15:03
Какой TDS перед мембраной? Когда я поменял мембрану и получил на выходе 15, то выкинул её нафиг, сейчас у меня TDS 4 перед смолой и 0 после...
а какую мембрану поставил чтобы 4 стало?
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 22 декабря 2016 - 16:36
Чтобы получить 4, надо иметь очень хорошую мембрану (селективность >98%), и исходную воду ТДС< 200.
Отправлено 22 декабря 2016 - 18:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных