70 литров моря в Краснодаре
Отправлено 28 Январь 2017 - 15:50
70 литров моря в Краснодаре - 07.01.2017 - Засолился
Отправлено 28 Январь 2017 - 16:11
Но заселять уже можно, понемножку!!! Это ускорит процесс созревания аквариума!!!
Отправлено 28 Январь 2017 - 20:54
Под запущенным я имел ввиду что весь аммиак, который был - уже переработан)
Да, видимо буду тогда начинать заселять, иначе аммиак никак не появится
Отправлено 28 Январь 2017 - 21:49
Под запущенным я имел ввиду что весь аммиак, который был - уже переработан)
Да, видимо буду тогда начинать заселять, иначе аммиак никак не появится
Понаблюдаю за вашей темой, интересно же :D
Отправлено 30 Январь 2017 - 15:34
Всем привет, новостей пока никаких, аквариум зреет) Попробовал настроить ББ вручную на зеркалке canon 1100d, немного фото для истории) Цвета получились практически такие же, как в жизни) Остается еще прикупить макро объектив, подумываю на счет гелиоса 44-2, цена вопроса - 1500 руб.
PS - фото без каких либо обработок
Отправлено 30 Январь 2017 - 15:50
Еще вместе с дискосомой и зоантусами мне достался фраг то ли саркофитона то ли лобофитума.
Я его приколол иглой к отдельному камню и поставил в слегка затененной место. И тут начал наблюдать странную картину, этот коралл начал менять форму и цвет (фото 1, фото 2). Он темнел местами и вытягивался. Полипы выпускал слегка. Затем через 3-4 дня он уменьшился и стал глянцевым, полипы не выпускал, форму не менял. Я подумал ну вот и все, конец моему кораллу) Спустя 2 дня я его переставил на более освещенное место, с более интенсивным течением. И спустя 2 дня, т.е. сегодня, я увидел что он сбросил прозрачную кожицу, и опять начал выпускать полипы, но уже чуть побольше (Фото 3). Прочитал - так они линяют и это норма, чему я очень рад).
Интересно узнать это все таки саркофитон или лобофитум?
А так же почему он меняется цвет (темнеет) и форму?
Отправлено 30 Январь 2017 - 15:54
Ну на вид я не берусь пока сказать кто это .. у сарка полипы подлиннее, у лобофитума покороче .. по крайней мере у моих. То что с ним у вас происходило - называется линька, для кожистых это норма.
Отправлено 30 Январь 2017 - 16:14
У меня сарк уже 4 месяца, не линял ни разу, почему-то !!!
Отправлено 30 Январь 2017 - 16:27
Спасибо, буду знать)
Николай, думаю если не линяет - значит его все устраивает))
Отправлено 30 Январь 2017 - 16:38
Да, наверно))!Спасибо, буду знать)
Николай, думаю если не линяет - значит его все устраивает))
Отправлено 08 Февраль 2017 - 18:38
Всем привет, аквариум зреет) Дно обильно покрылось рыжим налетом, пока ничего с ним не делаю, жду когда само пройдет) Стекла так же покрываются - держу их в чистоте)
Что из нового - появилась ксения (спасибо большое Ольге). Она практически сразу раскрылась, но пульсировать не хочет... Думаю что параметры не особо ей подходят, придут тесты - посмотрю.
Мой лобофитум саркофитон саркофитум опять полинял, полипы выпускает немного, видимо тоже что то не нравится.
Появилась возможно взять оцеллярисов - но их только завезли, и нужно их на карантин сажать, а у меня какой то страх перед этим) Пока вообщем подумаю над этим вопросом.
планирую уже запускать водорослевик, сейчас подыскиваю хету, к концу недели надеюсь решу этот вопрос.
Воду еще ни азу не менял, только доливаю.
- Kuzkan это нравится
Отправлено 08 Февраль 2017 - 18:48
- Alex-KRD это нравится
Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:02
Всем привет, аквариум зреет) Дно обильно покрылось рыжим налетом, пока ничего с ним не делаю, жду когда само пройдет) Стекла так же покрываются - держу их в чистоте)
Что из нового - появилась ксения (спасибо большое Ольге). Она практически сразу раскрылась, но пульсировать не хочет... Думаю что параметры не особо ей подходят, придут тесты - посмотрю.Мой
лобофитум саркофитонсаркофитум опять полинял, полипы выпускает немного, видимо тоже что то не нравится.
Появилась возможно взять оцеллярисов - но их только завезли, и нужно их на карантин сажать, а у меня какой то страх перед этим) Пока вообщем подумаю над этим вопросом.
планирую уже запускать водорослевик, сейчас подыскиваю хету, к концу недели надеюсь решу этот вопрос.
Воду еще ни азу не менял, только доливаю.
А что подразумевается их только завезли, я например брал которых только завезли и живут в добром здравии. Их же не с океана привезли, даже если и от туда то на верняка они прошли карантин.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:27
Продавец говорит что это выловленные, т.е. как раз с океана) передержки в магазине нет, т.е. они к нему сегодня поступили.
ну то что они будут жить и все будет хорошо есть шанс, такой же ка и то что занесу вместе с ними крипт себе в аквариум или еще что то. Тем более сам продавец даже рекомендует карантинить
Так вы значит говорить что можно брать и не заморачиваться?)
Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:29
Продавец говорит что это выловленные, т.е. как раз с океана) передержки в магазине нет, т.е. они к нему сегодня поступили.
ну то что они будут жить и все будет хорошо есть шанс, такой же ка и то что занесу вместе с ними крипт себе в аквариум или еще что то. Тем более сам продавец даже рекомендует карантинить
Так вы значит говорить что можно брать и не заморачиваться?)
Ну если рекомендует...(итересно кто поставщик). А вообще знаю народ брал и с колёс(окияна ) и по сложней рыбу и не каких проблем а там вам решать.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:36
- matwey это нравится
Краснодарское водохранилище в 30 литров.
Рифовый аквариум 65х55х60h по проекту Николая Строчкова a.k.a. Sleepy
Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:39
Отправлено 08 Февраль 2017 - 20:25
А вы не задумывались покрасить трубку белую, так сильно выделяется на чёрном фоне...
Отправлено 08 Февраль 2017 - 20:31
Их же не с океана привезли, даже если и от туда то на верняка они прошли карантин.
не вводите людей в заблуждение...
Отправлено 08 Февраль 2017 - 20:38
Конструктивная критика принимается
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных