Соль тоже хочу попробовать этой канторы, но тут на форуме не слышала упоминаний о ней.
Microbe - Lift
Соль хорошая, только дорогая. В Вильнюс собрались?
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 14:30
Соль тоже хочу попробовать этой канторы, но тут на форуме не слышала упоминаний о ней.
Microbe - Lift
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 15:14
Нет, в Польшу.
Синее ведро 20 кг - 4000р
Мешок MICROBE LIFT - ORGANIC ACTIVE SALT 25 кг в районе 4800-5000р
Ну это ценник как RED SEA вроде.
Но мне 25 кг много, я думаю для рыбной банки взять китайскую Blue Treasure , а для этой можно и такую.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 15:59
Не надо, это основной компонент "без соли"
В соседней теме прочла, что если говорить именно про AF без соли... то она без магния, его надо отдельно.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 16:40
В соседней теме прочла, что если говорить именно про AF без соли... то она без магния, его надо отдельно.
Ну если всё делать по их правилам, то да, в раствор с кальцием надо добавить 10 грамм хлорида магния, плюс ещё Strong A, B, C, K. Так как магний и меня не падал, то всего этого я не добавлял. Чтo на самом деле в солях без соли, никто не знает, но хлорид магния в любых составляет большую часть
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 17:01
Спасибо, это я учту...
А вот этой штукой пользовался кто-нибудь? Или это как кофе 3 в 1?
Мне показалось, что пока нет ярко выраженного потребления того или иного компонента, то вполне удобная вещь или она в каких-то определённых моментах используется? . Это может всё не серьёзно, но у меня и лес пока не шумит.
Не нашла перевода на ровном русском.
ReeFlowers Каледонии Mineral Salt
ReeFlowers Каледонии Mineral Salt был специально разработан, чтобы удовлетворить спрос на основные элементы в аквариум морским. Препарат содержит (в 1 кг) 360000 ppm CO3 (20000 dkH), 120000 ppm кальция, 20000 магния и 10000 калия.
Способ применения:
Рекомендуемое добавление 2 г для аквариума с средней загрузкой. Перед введением рекомендуется измерять твердость кальция, магния, калия и карбоната. . 10 г Каледонии Mineral Salt поднимает 2 dkH, 12 ppm кальция, 2 ppm магния и 1 ppm калия на 100 л воды. Рекомендуется растворить в воде RO/DI и подавать в самп.
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 22:48
Я тут пока мысли попробую в кучу собрать...
Почитала статейку Баллинг-метод. (Balling Method)
Теперь по пунктам.... скупать модные баночки я пока не планирую, будет повод... потом куплю
![]()
1. Вариант первый.
Рецепт2 (сода пищевая + безводный хлорид кальция):
(для одного литра раствора)Емкость (1): 53.94 гр. CaCl2Емкость (2): 82 гр. NaHCO3Емкость (3): 25 гр. NaCl-Free Salt
kent-marine-turbo-calcium-400-gm-ctg-aquatic-products-aquatics-water-care_16804327.jpeg+
7490_0037bb7a3fbc8946f006d674ebef6f37-228x228.jpg+
reef-mineral-salt-800-g-500x500.jpg
Ну первые два у меня есть в наличии, а третий в магазине
Так можно?
Эта фраза вообще "отмела все вопросы напрочь"
![]()
Я так понимаю стартовая доза должно исходить от показателей КН и Ca в аквариуме ? Это ещё неделю мониторить сколько чего там выедается?
![]()
![]()
Но я не нашла, где указано ( как на бутылочках в магазине.).... а-ля 50мл раствора поднимет показатель на столько-то
Или это только методом "сделай тест через пару часов и узнаешь?"
Вариант второй. Это сделать тесты, открыть калькулятор... посчитать, подравнять параметры и только уже потом вернуться к п. 1 и лить " какую-нибудь" дозу. ? Я понимаю, что рановато спрашиваю... но мне надо понимать порядок действий
Сейчас я обхожусь ложкой соды и редкими подменами... никто не облетает, растут медленно, цветные, но и акропор там нет
![]()
Тань! Welcome to Chemical Heii! Добро пожаловать в Химический Ад! )))
Не - шутю, конечно..))) Выбери время, позвони - или даже приедь на работу.. Там валяется 25-кг мешок шестиводного хлорида кальция - ежели пересчитать, то можно забодяжить раствор именно с теми параметрами, какие нужны - "10 мл ЭТОГО раствора, при внесении на 100л - повышают уровень кальция на столько-то мг\л". В РегионСнабжении можещь и сама прикупить такой мешок, там примерно 7-8 кило чистого кальция, в пересчёте. На много лет хватит.
Короче - звони-пиши-приезжай. )) И, да - "К торжественному выносу мозга! Будь готов!"
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 23:06
Николай, приветствую !
Т.е. мне надо было словить волшебных баллов тут, на всё обидеться и разломать аквариум, чтобы ты объявился.... совсем где-то запропал?
Ок, спасибочки ! Приглашение принято, вроде и выходные грядут на день больше обычного.
Что-то покупать мешками мне ещё рано, я лучше маленькими шажками .
Я всё-таки сегодня надеялась, что не придётся выяснять чем без...двух и шестиводные отличаются
"К торжественному выносу мозга! Будь готов!"![]()
Всегда готов!
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 23:13
Случайно вчера обнаружила, что светильник опять живёт своей жизнью и в 8 утра у него ясный полдень.
А я гадаю... с чего так стёкла активненько заросли. Думаю из-за этого....
Сейчас наверное включу Бали , а на выходных буду разбираться.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 00:01
Николай, приветствую !
Я всё-таки сегодня надеялась, что не придётся выяснять чем без...двух и шестиводные отличаются
Привет! Здря надеялась! Вот , прям счас, и начну мозг выносить!
- БЕЗ-водный -- означает, что хим. вещество однородно и НЕ содержит воды. Обычно - запаяно в пластик или стекло.
- двух, -четырёх, шести, -семи - водный -- означает, что на одну молекулу нужного хим. вещества приходится 2-4-6-7 молекул связанной воды. Например, в 1кг шести-(или -семи?)-водного хлорида магния - лишь полкило приходится на сам хлорид магния, а вторые полкило - вода.
Сам охренел, когда подсчитал, но - увы.. Грубо говоря - дабы достигнуть нужного уровня магния в морской воде, надо внести туда либо "икс" грамм без-водного хлорида магния, либо - ВДВОЕ больше 6-ти-7-ми-водного хлорида же магния.
Сообщение отредактировал НикоШ: 25 Октябрь 2018 - 00:05
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 00:06
Нормально так зашёл....
А чем оно отличается по функционалу ... ну в данном случае ?
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 00:17
Да - ничем, в общем.. Просто - цены сравнивать. Если безводный хлорид магния стоит ровно вдвое дороже шести-водного, то - пофиг, что брать. Ну, и - шестиводный - вдвое тяжелее таскать , за те же деньги..
На пятый этаж, я имею в виду..
Сообщение отредактировал НикоШ: 25 Октябрь 2018 - 00:18
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 00:26
Если безводный хлорид магния
Опечаточка ...? Может хлорид кальция....
А то я совсем заблужусь в химии...
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 00:30
Сам охренел, когда подсчитал, но - увы.. Грубо говоря - дабы достигнуть нужного уровня магния в морской воде, надо внести туда либо "икс" грамм без-водного хлорида магния, либо - ВДВОЕ больше 6-ти-7-ми-водного хлорида же магния.
Вот в этом калькуляторе можно посчитать при случае:
https://reefcentral....hp?CALC_ID=7289
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 00:35
Да ладно - хоть магния, хоть кальция.. Нет, пока считаешь и вспоминаешь, чему там тебя учили "триста лет тому назад" - мозги кипят и плавятся. Но, потом, тупо пишешь себе памятку :" Столько-то грамм стольки-то водного того-сего, растворённые в 1л осмоса, при внесении 1мл раствора на каждые 100литров аквариумной воды, повышают содержание того-сего - на столько-то мг на литр.". И - УСЁ! Главное - памятку не потерять, а то - опять мозгам кипеть.. ))) По новой считать-вспоминать..
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 00:41
![]()
![]()
Вот в этом калькуляторе можно посчитать при случае:
М-м-м.. Там, вроде, нигде не указано СООТНОШЕНИЕ хлорида к сульфату магния. Смутно помню - один к трём (хлорид к сульфату).. даже, точно помню, сам 5л канистру этой Аццкой смеси набодяжил.. Канистра протекла, вся смесь по полу разлилась.. Аабыдно, да?
Ну, в смысле - намешал 5 литров, а использовать успел примерно 50 милли-литров.. ((((
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 00:46
Но, потом, тупо пишешь себе памятку :" Столько-то грамм стольки-то водного того-сего, растворённые в 1л осмоса, при внесении 1мл раствора на каждые 100литров аквариумной воды, повышают содержание того-сего - на столько-то мг на литр.". И - УСЁ! Главное - памятку не потерять, а то - опять мозгам кипеть.. ))) По новой считать-вспоминать..
Вот примерно этим я сейчас и занимаюсь....чтобы когда пришло время лить, долго не тупить...
А то открыла сегодня калькулятор.....а там набор без-два-шесть и пошла новая ветка, а какой брать Теперь понимаю, какой понравится
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 00:56
Вот примерно этим я сейчас и занимаюсь....чтобы когда пришло время лить, долго не тупить...
А то открыла сегодня калькулятор.....а там набор без-два-шесть и пошла новая ветка, а какой брать
Теперь понимаю, какой понравится
Ну да - именно так! Сначала покупаешь реактив, потом считаешь "скока вешать (в граммах) на литр (два-три) осмоса", чтоб получить удобную для внесения (конкретно - в ТВОИ акв-мы) концентрацию, пишешь памятку - и последующие годы НЕ заморачиваешься никакими рассчётами!.
Мы именно так уже который год вносим Калий Йод - на банке приклеена бумажка - скока вешать и скока вносить. Литровой банки на наши 16 тонн хватает на месяц-полтора, примерно.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 12:20
Ну что... горку я разобрала..
С одной стороны вроде бы не хотелось, а с другой надоело, что все друг друга кусают и падают и вообще бардак какой-то образовался.
Местами нитчатка, грешу на осмос.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 12:23
Камни и часть кораллов закинула в 450, там их быстренько почистят от ненужной травки.
Покрутила эти палки и поняла, что никакой клей тут не поможет, надо сверлить
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 01:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных