И клей...чтобы акры дорогие не сдувало ![]()
Можно таким?
Мне "понравилось" предупреждение....мгновенно склеивает кожу и глаза ![]()

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 12:48
И клей...чтобы акры дорогие не сдувало ![]()
Можно таким?
Мне "понравилось" предупреждение....мгновенно склеивает кожу и глаза ![]()

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 12:57
Я видела такой клей на форуме, используют его.
Ты решила удариться в жесткач?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 13:08
Я видела такой клей на форуме, используют его.
Ты решила удариться в жесткач?
Скажем так...я решила что-нибудь поменять... из вредности что ли. ![]()
Ну скучно мне, пора менять картинку.
Слеплю сейчас себе из этого большую Бленьку ![]()
Вот всякие помпы-дозаторы меня смущают.
Или поиграться возьму или придётся купить, а остальное всё же как обычно получается ![]()
Тут только момент нового дизайна из камней у меня займёт месяц.... пока смогу угодить себе любимой ![]()
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 13:27
Вот всякие помпы-дозаторы меня смущают.
Хммм, я, конечно, в жестких полный ноль, но без них кажется никуда....
В общем, ты решила купить козу. Ну чтож, буду держать за тебя кулачки ![]()
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 13:33
Ага...барана притащить
![]()
Ты ноль...я так вообще в минусах ![]()
Спасибо, Ань!!!
Лишним точно не будет... ![]()
Думаю это ещё та процедура
Одна радость, проще что-то делать, когда от тебя ничего не ждут ![]()
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 13:37
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 13:51
Спасибо! ![]()
Аватарку сменила ситуация...
Но мне тоже нравится. ![]()
СПС я не боюсь, это скорее от лени все страхи.))))
Да...да... Серёга, а ты был у него?
Глянет своих хитрым глазом и пойми его.... прикалывается или правда верит в успех твоего безнадёжного дела. ![]()
Но зайти всегда интересно и полезно.
Поход уже согласован. ![]()
В любом случае... стройке быть, а там посмотрим! ![]()
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 13:57
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 15:50
... ну... какие твои годы ![]()
Итого из предстоящего сделать.
1. Заменить мембрану ( ей уже лет 5)
2. Докупить пару тестов
3. Немножко химии и дозатор к ней.
...чуть не забыла, дособирать автодолив
год точно валяется.
Делоф-то.. начать и закончить. ![]()
За сколько там на картинке дяденька уложился со своим рифом... меньше чем за год? ![]()
Ну мне наверное 1,5... и то главным тормозом буду не я, а бюджет
![]()
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 16:47
1. Заменить мембрану ( ей уже лет 5)
Была у меня мембрана, лет 12 точно отработала. Купил Спектропуре(которая индивидуально протестированная), так у меня после старой ТДС был 9-12, после новой 15 ...)))
Разве что у старой производительность уже не та была.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 16:55
Была у меня мембрана, лет 12 точно отработала. Купил Спектропуре(которая индивидуально протестированная), так у меня после старой ТДС был 9-12, после новой 15 ...)))
Разве что у старой производительность уже не та была.
Я вчера замерила воду для долива..... которая стоит уже неделю почти.... показал 16
Попробую сначала фильтры сменить, посмотреть результат. ![]()
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 13:30
Я тут пока мысли попробую в кучу собрать... ![]()
Почитала статейку Баллинг-метод. (Balling Method)
Теперь по пунктам.... скупать модные баночки я пока не планирую, будет повод... потом куплю
1. Вариант первый.
Рецепт2 (сода пищевая + безводный хлорид кальция):
Ну первые два у меня есть в наличии, а третий в магазине
Так можно?
Начните с какой-нибудь ежедневной дозы (например по 100 мл. каждого из трех растворов на 500 л. аквариум в сутки). Если через несколько дней KH будет больше чем 9-10, то дозировку следует сократить, а если меньше 6 - увеличить.
Эта фраза вообще "отмела все вопросы напрочь"
Я так понимаю стартовая доза должно исходить от показателей КН и Ca в аквариуме ? Это ещё неделю мониторить сколько чего там выедается?
Но я не нашла, где указано ( как на бутылочках в магазине.).... а-ля 50мл раствора поднимет показатель на столько-то ![]()
Или это только методом "сделай тест через пару часов и узнаешь?" ![]()
Вариант второй. Это сделать тесты, открыть калькулятор... посчитать, подравнять параметры и только уже потом вернуться к п. 1 и лить " какую-нибудь" дозу. ? Я понимаю, что рановато спрашиваю... но мне надо понимать порядок действий ![]()
Сейчас я обхожусь ложкой соды и редкими подменами... никто не облетает, растут медленно, цветные, но и акропор там нет
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 13:44
Ещё вопрос. ![]()
Если делать подмены ( пока не знаю зачем)... то обычной солью, а соль на каждый день ... которая без соли?
Или эти два момента исключают друг друга?
Вообще пока не пойму как оно работает. ![]()
Про магний я тоже помню, но он по моему последний в списке выедаемости после КН, и Са , вот как раз то его наверное и можно купить готовый в красивой бутылочке. ![]()
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 13:51
Ещё вопрос.
Если делать подмены ( пока не знаю зачем)... то обычной солью, а соль на каждый день ... которая без соли?
Или эти два момента исключают друг друга?
Вообще пока не пойму как оно работает.
Не исключают и ни как не мешают. Солью без соли "чтобы у нас опять было правильное соотношение NaCl и остальных элементов." а NaCl образуется из первых 2-х компонентов. А подмены это подмены. Может и уйдешь от них потом. )
ЗЫ: Тему поглядываю, так по быстрому иногда чего черкаю ![]()
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 13:53
А вы знаете что находится в Кенте? В описании написано микстура.
У меня такой же набор, только вместо Kent, Preis. Он быстро растворяется и очень хорошего качества, раствор кристальный. И соду я прокаливаю, но это не обязательно.
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 13:58
Про магний я тоже помню, но он по моему последний в списке выедаемости после КН, и Са , вот как раз то его наверное и можно купить готовый в красивой бутылочке.
Не надо, это основной компонент "без соли"
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 14:03
А вы знаете что находится в Кенте? В описании написано микстура.
У меня такой же набор, только вместо Kent, Preis. Он быстро растворяется и очень хорошего качества, раствор кристальный. И сода я прокалываю, но это не обязательно.
Увы.... только по описаниям в интернете..." Состав: Безводный хлорид кальция."
Можно ещё на баночке почитать.
Этот Кент тоже хорошо растворяется...я иногда подкидывала его в аквариум предварительно растворив в осмосе.
Про прокаливание соды я помню, тоже так делаю.... Только не уточняла сколько это делать по времени, когда становится опять рассыпчатой тогда и прекращаю. ![]()
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 14:05
Не надо, это основной компонент "без соли"
Буду теперь знать.... А то приготовилась уже бутылочку прикупить
![]()

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 14:08
Соль тоже хочу попробовать этой канторы, но тут на форуме не слышала упоминаний о ней.
Microbe - Lift

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 14:25
Kent 400 g. у нас стоит 30 евро, а Preis 800 g. 8 евро, разница в 7,5 раз. А безводный к тому же более гидроскопичный, со временем может набрать воды, и при том же весе порошка, кальция в растворе будет меньше. Если надо будет поднять только магний, то лучше купить МgCl2+6H2O + MgSO4+7H2O (хлорид+сульфат), расчитать по калькулятору и добавить за несколько раз. Но с этой "без соли" магний и меня держался как вкопанный.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных