Неправильный мёд.
Отправлено 10 Январь 2017 - 00:51
- ЗамКомПоМорде это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 02:26
Вячеслав, поздравляю с запуском! Когда создаешь новый и удивительный проект достоверно и точно не знаешь как он будет работать. - ведь весь конструктив в чертежах "на бумаге", вернее в файле на компьютере и есть общее понимание в числах, и вот перед взором предстает удивительное творение и чувствуешь гордость за правильные расчеты и удивительный мир, живущий в этом аквариуме. Процветания Вашему аквариуму, совместившему в себе одновременно риф и лагуну!
Отправлено 13 Январь 2017 - 00:36
Популярное сообщение!
Немного проапгрейдил Неправильный мёд.
Кораллы брал у Александра-1975 вот из этого сообщения https://reefcentral....rally/?p=479509
Кодовое название кораллов - Роллы. (похожи очень на роллы из Японского ресторана Якитория)
Качество Роллов - съедобные. Планарий нет, все чистенькие. Непосредственно Александра не видел, ездила жена, но ее отзыв, что человек мега положительный и хороший. Буду обращаться еще за кораллами и другим рекомендую. Также отдельно хочу сказать спасибо за подарки моему маленькому дизайнеру.
Итого куплено 7 роллов (акантостреи), Сколимия и еж доллар (очень страшно было его в руки брать, непонятно колючий он мягкий или твердый). В данный момент зарылся в песок
До профессионального фотографа мне далеко с мобильным телефоном в руках ( у Александра 1975 по ссылке выше, фото намного лучше), но надеюсь хоть маленькую часть этой красоты удастся передать с помощью этих фоток.
Небольшой редизайн. Тридактну убрал на второй этаж. Купил также поритес (коралл напичканный веерными червями) при правильном освящении и полном открытии с фотографию получше.
Ожидаю завтра еще небольшое пополнение в виде кораллов. Постараюсь завтра же и фото выложить. Вдруг кому интересно будет))
- Vadim161, Krasivaja, МитМитрич и 7 другим это нравится
Отправлено 13 Январь 2017 - 10:17
Не пойму по фото, 4 аканы сильно похожи друг на друга, а на деле есть разница большая ?
Отправлено 13 Январь 2017 - 10:34
Не пойму по фото, 4 аканы сильно похожи друг на друга, а на деле есть разница большая ?
Тот же самый вопрос сразу возник, чем разнообразнее цвета, тем красивее полянка
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 13 Январь 2017 - 11:28
Популярное сообщение!
В начале мы хотели их поставить воооот сюда, где фунгия. Шучу, я на хромиса показываю.
А если сбоку смотреть, то вроде одинаковые
Пробуем без течения сверху.
Неее, вроде все разные, роллы они все из риса поэтому и похожи, но начинки разные)) Я с рыбкой люблю, мяу))))
Два этажика сразу.
Удачного всем днМяУ в пятницу 13)))
- Наташа, mamadu, Масапус и 3 другим это нравится
Отправлено 15 Январь 2017 - 03:02
Популярное сообщение!
Апгрейд неправильного мёда №2.
В пятницу 13го, заехав в два места и купив:
Клавулярия - 2шт
Рикордея Юма - 1 шт.
Бластомусса -1 шт.
Дункан (подарок кстати) - 1шт.
Трахифилия Жофруа -2 шт.
Цинарина - 1шт.
Фавия (или фавитес?) - 1шт.
Привез домой и загрузил все это в самп. Тут конечно стоит отметить, что все ребятки не поместились. Мёд хоть и тянется когда его ложкой из банки черпаешь, но тянуться самп не хотел. Следующий самп из резины буду делать, а не из стекла)))
Вообщем все это загружал в два приема. Отогрел, прокапал, бултыхание в осмосе и плюх в банку. И также вторую партию.
Не расставляя, просто кидал их, лишь бы меньше стресса у кораллов было и скорейшая адаптация
Мини свалка.
Закончив это дела всего лишь в 4 утра, спокойненько ушел спать)))
Утром "свалка" ожила
Апгрейд неправильного мёда №3.
14 января...фуххх))
Увидев ночью в теме Хаскикоралл, что Коля привез фунгий в большом количестве, я сразу четко решил, что надо бы продолжить коралловый банкет и начал выпрашивать требовать фото))
Получив фото, понял, что днем поеду за фунгияобразными созданиями, чтобы продолжить украшение неправильного меда.
В итоге приобретено:
Фунгия 3шт
Гелиофунгия -1 шт.
Одна фунгия имеет зеленые пятна и четкую зеленую окантовку, основной цвет фиолетовый. Классно смотрится. Оранжевая фунгия имеет маааленькие зеленые крапления. Вообщем эффект будто на них кисточкой брызнули.
Роллы..... пришлось их подвинуть\убрать со дна и завтра на камень их буду клеить, а пока вставил роллинки в отверстия\впадины на камне.
P.S. Кстати эуфилия у меня на сердечко похожа))) Специально сделал фото под таким наклоном.
Адаптируются потихоньку.
P.S. Подумываю приобрести хороший фотоаппарат.
- Yurik, Korallove, Katerinn@ и 3 другим это нравится
Отправлено 22 Январь 2017 - 16:20
Популярное сообщение!
За день до этого он при кормежке залез в ротор помпы. Обычно я при кормежке помпы минут через 5-7 включаю и сразу снова выключаю чтобы отсчет 10 минут пошел снова, т. к. 10 минут недостаточно для еды, и я стараюсь минут 15-20 давать на еду. И беглым взглядом уловил движение в помпе и мега быстро выдернул просто провод от блока помпы в тумбе и обошлось. Еле вылез он от туда, был там буквой ЗЮ (а точнее вот так сложен -----> U <------)
Вообщем рыбку мега жалко, самая крутая рыба что у меня была. R.I.P.
Из хорошего. Все растет и множится. С верхнего этажа камень уехал вниз, а на верхний добавил маленькие камешки и на них раскидал кораллы. Нижний камень убрал. Надеюсь это был крайний дизайн.
Гелиофунгию просто аж распирает, наехала на рыжего всем весом.
Общий вид.
Обнаружил у одной из фунгий 3 рта, а у второй аж целых 5 ртов)) Необычненько.
3 рта
5 ртов
Эуфилия Параанкора решила поделится на три головы. Видно(не фоткал) внизу начало разрыва одной бошки на 3 части. И кауластрея прибавила 3 или 4 головы.
Нижний этаж
Верхний этаж. Немного переделал.
24 или 25 января крайний апгрейд №4 и все, места больше нет.
В понедельник должны привезти Гаф Гафыча, надеюсь повадки будут такие же добрые и игривые.
P.S. Качество фоток пока к сожалению как и всегда оставляет желать лучшего.
- Central Reef, Krasivaja, Масапус и 5 другим это нравится
Отправлено 26 Январь 2017 - 02:42
Одно из любимых занятий, это кормежка кораллов и как писал выше, мои самые любимые - это фунгии.
Рты раззявили)))
Апгрейд №4 24.01
Было приобретено:
Цинарина Фиолетово-зеленая - 1 шт. P.S. при покупке данного коралла, старайтесь учитывать место с запасом для нее, т. к. она на фото может быть компактная, а в аквариуме раздуться очень сильно.
Звезда - Фромия красная.
Апгрейд №5 25.01
Заматав Колю из Хаски, я все таки получил фото фунгий и двинул к нему, не смотря на мега сугробы которые намело за ночь.
Было приобретено:
Трахифиллия Жофруа 1 шт.
Фунгия - 3 шт.
Все таки цвета, это очень обманчивая и индивидуальная вещь.
На одном фото одно, на другом другое, в живую третье. Еще зависит от настройки яркости монитора\экрана телефона. От освещения, и самого фотика\объектива\настроек конечно же.
В живую он очень кислотный вырви глаз.
Для сравнения.
В живую этот коралл разительно круче, чем на этих двух фотках.
Слева на фото новичек и два правых. Та что предпоследняя справа, имеет три рта. Кораллами очень доволен.
Для сравнения крайняя правая выглядит вот так.
Вообщем своим мобильным телефоном всю красоту я вам к сожалению передать не смогу.
Чуть позже займусь небольшим редизайном (раскидать кораллы правильно и немного обыграю место установки помп).
Постараюсь сделать фото общего вида и надеюсь хорошим фотоаппаратом.
- Vadim161 и FricFri это нравится
Отправлено 26 Январь 2017 - 10:51
У вас прям фунгио мания Не перестарайтесь с кормежкой.. фосфаты и нитраты никто не отменял ...
Ну и - звезду в свежий аквариум это вы очень зря ...
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:15
Те, у кого много ртов, это не фунгии, это DIASERIS FRAGILIS
- ЗамКомПоМорде и Haskycoral это нравится
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:22
По кораллам 2 раза в неделю, также адресно. Помпы отключаю на 20 минут, чтобы успели все схомячить и не разлеталось по аквариуму. Самое сложное при кормежке кораллов, это отганять кревентосов, чтобы не воровали еду у них.
По фунгиям дааа, я даже Коле Хаскикоралл пишу "скидывай быстрее фотки, пока фунгия ломка не началась)))".
Вообщем прям готов все дно ими уставить, супер красивые тарелочки.
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:24
Или циклозерис. Знаю, вчера с Колей обсуждали как раз. Но в целом пусть будут фунгиями))) из того же семейства.Те, у кого много ртов, это не фунгии, это DIASERIS FRAGILIS
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:31
На стеклах есть небольшие обрастания раз в неделю считаю, но на задней стенке и шахте оставляю местами. Когда она на песке, даю ей адресно еды вместе с рыбами. Прям микро дозу заморозки. 4 дня у меня, вроде не выглядит несчастной.
Ну и - звезду в свежий аквариум это вы очень зря ...
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:35
Кристина, с кормежкой все строго, если перевести на кубики как тут принято, то рыбам я даю четверть кубика заморозки раз в день и стараюсь адресно. Вообщем с едой в моем аквариуме не забалуешь)))
По кораллам 2 раза в неделю, также адресно. Помпы отключаю на 20 минут, чтобы успели все схомячить и не разлеталось по аквариуму. Самое сложное при кормежке кораллов, это отганять кревентосов, чтобы не воровали еду у них.
По фунгиям дааа, я даже Коле Хаскикоралл пишу "скидывай быстрее фотки, пока фунгия ломка не началась)))".
Вообщем прям готов все дно ими уставить, супер красивые тарелочки.
ДА уж креветки это беда просто, у меня тоже 2 нахалки изо ртов у кораллов все вырывают )) У меня еще зебрасома жутко наглая, ей хоть палкой по голове давай - фиолетово ))
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:35
На стеклах есть небольшие обрастания раз в неделю считаю, но на задней стенке и шахте оставляю местами. Когда она на песке, даю ей адресно еды вместе с рыбами. Прям микро дозу заморозки. 4 дня у меня, вроде не выглядит несчастной.
20170126_121500.jpg
Со звездами все очень сложно, никто толком не знает чем же они питаются, сколько встречаю по ним инфы - больше пол года живут только в достаточно больших и устоявшихся системах
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:39
Звёзды (особенно красные) долго живут в стабильных системах с минимальными нитратами и фосфатами. В противном случае обычно до 3 месяцев.
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:40
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:43
Тут пишут про 0.5 лет в среднем. Надесь полгода она проживет.
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:48
Аналогично. Кормлю вот этим шприцом http://www.fish-stre...um_plant_feederим же отгоняю креветок. При долгом непонимании, хочется дать им металической иглой по голове)))
А сколько внутренний диаметр у иголки? Mожно ли им кормить мисис, артемией или сухим кормом до 2 мм?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных