Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую "стаканчик" с морской водичкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#141 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:51

Все зависит сколько камней будет и какие кораллы. Если камне не много, а кораллы мягкота и какой то лпс-ик - то жить сможет и с рюкзаком, на 30 литров редко кто ставит помпы

Ну лпс только в мечтах или очень далеких планах. Планируется: зоантарии, ксюха в обязательном порядке, клавулярия и корнулярия или бриариум, ну и дискосомы. Что скажете о выборе?

#142 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:53

Камней будет кг 2-3, даже вероятнее всего 2,5-3. А там посмотрим, возможно позже либо жк, либо срк добавим. Но это уже, когда система будет более стабильная.

#143 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:53

И ещё вопросик, стоит ли запускаться недельки за полторы-две до получения жк?

#144 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:55

Бриариум и ему подобные любят хороший свет и течение. Дискосомы самые мало требовательные, ксюха - сорная, но есть у кого категорически не живет. без сильного течения гораздо красивее - хлопает ресничками и взлетает )))))))) А вот зонты это те еще .. у меня не живут категорически, у кого то без проблем, но течение они тоже любят - не ураган конечно, но любят - пробовать однозначно можно, но не гонитесь за редкими и дорогоми для начала по крайней мере.

#145 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:55

И ещё вопросик, стоит ли запускаться недельки за полторы-две до получения жк?

не стоит, запуска без ЖК не будет, за пару дней максимум - муть чтоб ушла

#146 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:00

не стоит, запуска без ЖК не будет, за пару дней максимум - муть чтоб ушла

хорошо, значит будем ждать. Единственное но заключается в том, что водичку у человека проблематично взять и разница по времени между этими моментами как раз неделя примерно. Я думал, что за эту неделю как раз грунт уже оживать будет бактериями, да и в фильтре первые жильцы появятся(бактерии). Видимо придётся немного отложить все действо.

#147 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:45

Вода из действующего аквариума - это по большому счету из области религии :) Получится - хорошо, нет - не стоит с ней и заморачиваться. 

В качестве небольшой добавки течения можно будет акваэлевский фан микро воткнуть, например. ну или какого-нибудь китаезу литров на 200.  Но сначала лучше конечно все это заселить и посмотреть, как оно им будет.

Ах , если бы оно было где-нибудь, это внятное чтиво про организацию течения... я бы почитала :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#148 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:46

Вода из действующего аквариума - это по большому счету из области религии :) Получится - хорошо, нет - не стоит с ней и заморачиваться.
В качестве небольшой добавки течения можно будет акваэлевский фан микро воткнуть, например. ну или какого-нибудь китаезу литров на 200. Но сначала лучше конечно все это заселить и посмотреть, как оно им будет.
Ах , если бы оно было где-нибудь, это внятное чтиво про организацию течения... я бы почитала :)

Анна, а как вы понимаете, что хватает?

#149 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:50

По состоянию живности и скапливающейся (вернее, отсутствию скоплений) грязи. Кораллы должны колыхаться обязательно, но при этом их не должно пригибать к грунту и вообще трепать как тузик грелку. В теории это странно звучит, глазами это видно. А есть еще видеоролики с морскими аквариумами, там можно посмотреть, как оно должно колыхаться.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#150 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:53

По состоянию живности и скапливающейся (вернее, отсутствию скоплений) грязи. Кораллы должны колыхаться обязательно, но при этом их не должно пригибать к грунту и вообще трепать как тузик грелку. В теории это странно звучит, глазами это видно. А есть еще видеоролики с морскими аквариумами, там можно посмотреть, как оно должно колыхаться.

Спасибо, сейчас уже решаем вопрос по доставке жк. Вроде и не далеко от Москвы, но вариантов не так много. Либо доставка слишком дорогая, либо слишком долгая

#151 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 12:26

Камни по магазинам ищете или только по Барахолке?

#152 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 12:27

Камни по магазинам ищете или только по Барахолке?

И там и там пытаемся

#153 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 12:35

Удачи! Нужные камушки точно где-то ждут...  ;)

#154 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 12:39

Спасибо, мы тоже их очень ждем

#155 Kuzkan

Kuzkan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 220
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Февраль 2017 - 15:25

Здравствуйте! Прочитал всю тему... Все хорошо, подход правильный. Подпись, послежу за аквариумом.

#156 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 18:46

Здравствуйте! Прочитал всю тему... Все хорошо, подход правильный. Подпись, послежу за аквариумом.

спасибо, стараемся как можем :)

#157 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2017 - 14:06

И так, сегодня отвезли ведра под водичку. В среду будет подмена в 270л, вот нам и переподет 25-30л водички (как раз весь объем). Я думаю тогда и будет запуск. Проблемка с ЖК, Сергей (lysmata), сейчас не может нам помочь, однако как только - так сразу (отличный паренек, общительный). И если я правильно понял, уже завтра поедем забирать аквариум :)

#158 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2017 - 14:07

Все думаем, как скоро можно будет после запуска посадить мягкоту? Недели две? Месяц?

#159 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2017 - 14:37

Мягкоту - две недели. Более серьезные кораллы дольше. Не забывайте, что камни к вам ехать будут достаточно долго, и там обязательно кто-то сдохнет, поэтому надо будет подождать от греха подальше.

#160 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2017 - 14:42

Мягкоту - две недели. Более серьезные кораллы дольше. Не забывайте, что камни к вам ехать будут достаточно долго, и там обязательно кто-то сдохнет, поэтому надо будет подождать от греха подальше.

Если все будет нормально, то доставка займёт 1-2 дня. Он вроде бла бла кар отправляет, там быстро должно быть. Но, я вас понял, и очень даже хорошо :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных