Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую "стаканчик" с морской водичкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#101 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 14 Февраль 2017 - 10:46

Дракончики конечно милахи, но танцы с бубном с кормежкой те еще .. и опять же - только живой корм или если повезет заморозка ..

#102 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 Февраль 2017 - 10:49

Да, науплии - это наше всё. Но я как-то уже привыкла ею кормить, легко и просто. Хотя те два дня, что готовится "новая порция" клюёт и заморозку. 

#103 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 11:08

Относительно легко ))) Сушку то попроще будет )))) Ну и цена науплий тоже не детская ... по крайней мере у немцев, а больше я не знаю где ее брать ))

#104 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Февраль 2017 - 11:13

Ой, вот науплий можно в Москве брать :) Цена рупь ведро, ведра хватает на полжизни...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#105 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 11:18

Ой, вот науплий можно в Москве брать :) Цена рупь ведро, ведра хватает на полжизни...

А явки и пароли ? :) У немцев 125 мл 16 евро, другой фирмы (но точно хорошие) 150 мл - что то около 25 евро

#106 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 11:45

Мы на Авито. ру брали, на птичке тоже продают... У Рифовода вроде есть, но не знаю, чего-то на сайте их цена невшибенная. В общем я тут посчитала - за 26 евро с доставкой от нас к вам можно полкило этих яиц купить. Процент выхода я честно говоря особо не отслеживаю, мне же не на разводне 1000 мальков выкармливаем. Если решишься - пиши в личку, сообразим чего-нибудь  :wink:

Или килограмм? В общем, много  :biggrin:

• Seytan4ik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#107 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:08

Ну у меня совсем всё просто, рядом с домом магазин аквариумный, там беру замороженные цисты 100г - 99 руб., (хватает на долго), держу в морозильнике. Баклажка на балконе, никому не мешает. Поэтому кормление науплиями для меня очень лёгкое, кораллы ведь тоже с удовольствием едят, да и все мелкие рыбки набрасываются.

#108 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:11

Ну у меня совсем всё просто, рядом с домом магазин аквариумный, там беру замороженные цисты 100г - 99 руб., (хватает на долго), держу в морозильнике. Баклажка на балконе, никому не мешает. Поэтому кормление науплиями для меня очень лёгкое, кораллы ведь тоже с удовольствием едят, да и все мелкие рыбки набрасываются.

Замороженые ?? А с них кто то потом вылупляется ??

#109 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:28

Замороженые ?? А с них кто то потом вылупляется ??

Науплии артемии. Кто же ещё?

Раньше брала сухие, но тоже хранить надо в холодильнике

ribdom_ru-yayca-artemii-salina-vyhod-80-85-50gr.jpg

теперь вот в таком замороженном виде

20170214_121356.jpg

Воду с аквариума при подмене наливаю в бутылку, опускаю трубку от компрессора и через полутора суток свежая живая еда. Живут дней 5, растут, потом сливаю и новую порцию закладываю. Всё просто.

d67a023819e98a8ee875b78b6c0a983e.jpg

#110 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:31

У меня сухие, храню без всякого холодильника, уже года 1,5 баночка лежит - вылупливаются на ура .. только я для вывода прикупила такую штуку - и аэротора никакого не надо

i-29.jpg

Я просто не слышала ни разу что мороженая бывает, потому и удивляюсь .. знаю только что яйца есть обычные и декапсулированные ))

• Артур86 это нравится

#111 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:34

Крышка от торта или похожий тазик, воды на 3-4см. Через 2 суток живая еда и не надо ничего аэрировать.

#112 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:41

угу, и стоит КРАСОТА эта на подоконнике .. рядом еще чулок с луком повесить, да гриб в 3-х литровой банке поставить - КРАСОТА  :rofl:  :rofl:

• AnnaSM это нравится

#113 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:42

Ух ты, я тоже замороженых не видела никогда... Елена, а чем они лучше? 

Кристина, я свои сухие в холодильнике держу. У них в инструкции написано хранить в холодильнике, а за пару дней вытаскивать. Типа так выход больше...

• Seytan4ik это нравится

#114 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:43

Ну я по старинке, из пресного многолетия. Обрезанная 5 литровая баклажка. Аэрировать не надо, надо, чтобы вода перемешивалась. Собственно, у каждого свой вариант.

#115 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:46

Согласна, клоуны без актинии - это два поплавка в углу. У меня в минике (30 л.) два живут, подрастают. Побоялась малюток в больший объём запускать, тогда они 2 см были. Так вот да, живут в одном углу наверху, плавают, если только видят, как я к аквариуму подхожу, значит кормёжка будет. Почти ручные, заморозку с рук снимают. В остальное время... никакие.
Ещё у меня в том же живёт мандаринка песчаный дракончик. Очаровательнейшее создание! Всё время плавает, по всем поверхностям, забавный и красивый.
attachicon.gif1.jpg
а вот так спит, зарывшись в песочек, только глазки на поверхности торчат
attachicon.gif25.jpg

Мандаринка такая очень нравится, но мы все думали, что тесновато ей будет, а если ей будет хорошо, то и проблем с кормежкой не возникнет. Главное заказать в магазинчике артемию, а с ее вылуплением справимся, уже занимались этим, в своё время для малька и инфузорию из аквариумной воды поднимали и выращивали. Прям обрадовали, спасибо большое :D

#116 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:49

угу, и стоит КРАСОТА эта на подоконнике .. рядом еще чулок с луком повесить, да гриб в 3-х литровой банке поставить - КРАСОТА  :rofl:  :rofl:

Я , как уже говорила, у меня на балконе, куда кроме меня никто не ходит, т. к. там моя цветочная территория. Стоит водорослевик, внутри баклажка с науплиями.

Кристина, я свои сухие в холодильнике держу. У них в инструкции написано хранить в холодильнике, а за пару дней вытаскивать. Типа так выход больше...

Ну да, раньше я тоже только сухие брала. Сейчас вот замороженные, т. к. сухие у них закончились. Чем лучше не знаю, т. к. количество вылупляемых... миллион и сравнить не пыталась. 

Ребята в магазине сказали в холодильнике держать, (это я про сухие), я и держу.  

#117 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:59

Мандаринка такая очень нравится, но мы все думали, что тесновато ей будет, а если ей будет хорошо, то и проблем с кормежкой не возникнет. Главное заказать в магазинчике артемию, а с ее вылуплением справимся, уже занимались этим, в своё время для малька и инфузорию из аквариумной воды поднимали и выращивали. Прям обрадовали, спасибо большое :D

Дракончики не большие, всегда на виду в отличии от глянцевых мандаринов. Главная беда у них с питанием, если справитесь, то вполне можно мандаринку и того же гобиодончика окинаву - вместе.

#118 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 13:00

Я , как уже говорила, у меня на балконе, куда кроме меня никто не ходит, т. к. там моя цветочная территория. Стоит водорослевик, внутри баклажка с науплиями.

Ну да, раньше я тоже только сухие брала. Сейчас вот замороженные, т. к. сухие у них закончились. Чем лучше не знаю, т. к. количество вылупляемых... миллион и сравнить не пыталась. 

Ребята в магазине сказали в холодильнике держать, (это я про сухие), я и держу.  

У меня на балконе дубак, там точно никто не вылупится зимой ))) А летом наоборот душегубка - солнечная сторона, будет варенная артемия )))))

#119 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 13:01

Будем знать )) Я как то не читала, может и правда написанно :) Закажу положу в холодильник :)

#120 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 13:07

Да  согласна, что Ваш инкубатор для артемии намного симпатичнее выглядит. В своё время поглядывала, но пока необходимости нет. Я тоже не люблю, когда в комнате или на окнах ёмкости непотребные стоят. Да и семейство остальное всякое "бульканье" будет раздражать. Им , бедным, и так мириться приходится со всякими "хоббиями-фобиями".  :)  

• mihon.off это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных