Дракончики конечно милахи, но танцы с бубном с кормежкой те еще .. и опять же - только живой корм или если повезет заморозка ..
Планирую "стаканчик" с морской водичкой
Отправлено 14 Февраль 2017 - 10:46
Отправлено 14 Февраль 2017 - 10:49
Да, науплии - это наше всё. Но я как-то уже привыкла ею кормить, легко и просто. Хотя те два дня, что готовится "новая порция" клюёт и заморозку.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 11:08
Относительно легко ))) Сушку то попроще будет )))) Ну и цена науплий тоже не детская ... по крайней мере у немцев, а больше я не знаю где ее брать ))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 11:13
Ой, вот науплий можно в Москве брать Цена рупь ведро, ведра хватает на полжизни...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 11:18
Ой, вот науплий можно в Москве брать Цена рупь ведро, ведра хватает на полжизни...
А явки и пароли ? У немцев 125 мл 16 евро, другой фирмы (но точно хорошие) 150 мл - что то около 25 евро
Отправлено 14 Февраль 2017 - 11:45
Мы на Авито. ру брали, на птичке тоже продают... У Рифовода вроде есть, но не знаю, чего-то на сайте их цена невшибенная. В общем я тут посчитала - за 26 евро с доставкой от нас к вам можно полкило этих яиц купить. Процент выхода я честно говоря особо не отслеживаю, мне же не на разводне 1000 мальков выкармливаем. Если решишься - пиши в личку, сообразим чего-нибудь
Или килограмм? В общем, много
- Seytan4ik это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:08
Ну у меня совсем всё просто, рядом с домом магазин аквариумный, там беру замороженные цисты 100г - 99 руб., (хватает на долго), держу в морозильнике. Баклажка на балконе, никому не мешает. Поэтому кормление науплиями для меня очень лёгкое, кораллы ведь тоже с удовольствием едят, да и все мелкие рыбки набрасываются.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:11
Ну у меня совсем всё просто, рядом с домом магазин аквариумный, там беру замороженные цисты 100г - 99 руб., (хватает на долго), держу в морозильнике. Баклажка на балконе, никому не мешает. Поэтому кормление науплиями для меня очень лёгкое, кораллы ведь тоже с удовольствием едят, да и все мелкие рыбки набрасываются.
Замороженые ?? А с них кто то потом вылупляется ??
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:28
Замороженые ?? А с них кто то потом вылупляется ??
Науплии артемии. Кто же ещё?
Раньше брала сухие, но тоже хранить надо в холодильнике
теперь вот в таком замороженном виде
Воду с аквариума при подмене наливаю в бутылку, опускаю трубку от компрессора и через полутора суток свежая живая еда. Живут дней 5, растут, потом сливаю и новую порцию закладываю. Всё просто.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:31
У меня сухие, храню без всякого холодильника, уже года 1,5 баночка лежит - вылупливаются на ура .. только я для вывода прикупила такую штуку - и аэротора никакого не надо
Я просто не слышала ни разу что мороженая бывает, потому и удивляюсь .. знаю только что яйца есть обычные и декапсулированные ))
- Артур86 это нравится
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:34
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:41
угу, и стоит КРАСОТА эта на подоконнике .. рядом еще чулок с луком повесить, да гриб в 3-х литровой банке поставить - КРАСОТА
- AnnaSM это нравится
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:42
Ух ты, я тоже замороженых не видела никогда... Елена, а чем они лучше?
Кристина, я свои сухие в холодильнике держу. У них в инструкции написано хранить в холодильнике, а за пару дней вытаскивать. Типа так выход больше...
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:43
Ну я по старинке, из пресного многолетия. Обрезанная 5 литровая баклажка. Аэрировать не надо, надо, чтобы вода перемешивалась. Собственно, у каждого свой вариант.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:46
Мандаринка такая очень нравится, но мы все думали, что тесновато ей будет, а если ей будет хорошо, то и проблем с кормежкой не возникнет. Главное заказать в магазинчике артемию, а с ее вылуплением справимся, уже занимались этим, в своё время для малька и инфузорию из аквариумной воды поднимали и выращивали. Прям обрадовали, спасибо большое :DСогласна, клоуны без актинии - это два поплавка в углу. У меня в минике (30 л.) два живут, подрастают. Побоялась малюток в больший объём запускать, тогда они 2 см были. Так вот да, живут в одном углу наверху, плавают, если только видят, как я к аквариуму подхожу, значит кормёжка будет. Почти ручные, заморозку с рук снимают. В остальное время... никакие.
Ещё у меня в том же живёт мандаринка песчаный дракончик. Очаровательнейшее создание! Всё время плавает, по всем поверхностям, забавный и красивый.
1.jpg
а вот так спит, зарывшись в песочек, только глазки на поверхности торчат
25.jpg
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:49
угу, и стоит КРАСОТА эта на подоконнике .. рядом еще чулок с луком повесить, да гриб в 3-х литровой банке поставить - КРАСОТА
Я , как уже говорила, у меня на балконе, куда кроме меня никто не ходит, т. к. там моя цветочная территория. Стоит водорослевик, внутри баклажка с науплиями.
Кристина, я свои сухие в холодильнике держу. У них в инструкции написано хранить в холодильнике, а за пару дней вытаскивать. Типа так выход больше...
Ну да, раньше я тоже только сухие брала. Сейчас вот замороженные, т. к. сухие у них закончились. Чем лучше не знаю, т. к. количество вылупляемых... миллион и сравнить не пыталась.
Ребята в магазине сказали в холодильнике держать, (это я про сухие), я и держу.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:59
Мандаринка такая очень нравится, но мы все думали, что тесновато ей будет, а если ей будет хорошо, то и проблем с кормежкой не возникнет. Главное заказать в магазинчике артемию, а с ее вылуплением справимся, уже занимались этим, в своё время для малька и инфузорию из аквариумной воды поднимали и выращивали. Прям обрадовали, спасибо большое :D
Дракончики не большие, всегда на виду в отличии от глянцевых мандаринов. Главная беда у них с питанием, если справитесь, то вполне можно мандаринку и того же гобиодончика окинаву - вместе.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 13:00
Я , как уже говорила, у меня на балконе, куда кроме меня никто не ходит, т. к. там моя цветочная территория. Стоит водорослевик, внутри баклажка с науплиями.
Ну да, раньше я тоже только сухие брала. Сейчас вот замороженные, т. к. сухие у них закончились. Чем лучше не знаю, т. к. количество вылупляемых... миллион и сравнить не пыталась.
Ребята в магазине сказали в холодильнике держать, (это я про сухие), я и держу.
У меня на балконе дубак, там точно никто не вылупится зимой ))) А летом наоборот душегубка - солнечная сторона, будет варенная артемия )))))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 13:01
Будем знать )) Я как то не читала, может и правда написанно Закажу положу в холодильник
Отправлено 14 Февраль 2017 - 13:07
Да согласна, что Ваш инкубатор для артемии намного симпатичнее выглядит. В своё время поглядывала, но пока необходимости нет. Я тоже не люблю, когда в комнате или на окнах ёмкости непотребные стоят. Да и семейство остальное всякое "бульканье" будет раздражать. Им , бедным, и так мириться приходится со всякими "хоббиями-фобиями".
- mihon.off это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных