Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую "стаканчик" с морской водичкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#81 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 13:16

А рефрактометр не хотите он вроде по точней.

Знаю, уже советовали. Возможно позже получится приобрести.

#82 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:57

И вновь обращаюсь к вам за советом :) Идёт непрерывная дискуссия с моей второй половинкой на тему: рыбное население аквариума. По поводу хризиптеры я вас уже услышал( рыба подвижная и ей тесновато будет в таком объёме, из чего следует, что и другие жильцы будут страдать от ее гнева). Вот с клоунами уже лучше, но каких? Мне предлагали следующих: 1)Клоун Кларка шоколадный;2)Клоун меланопус (томатный темный); 3) Клоун оцеллярис (трехленточный). По размерам они одинаковые примерно, прада первые 2 более "упитанные" (однако, как мне рассказывали, более агрессивные, так ли это?). И все бы хорошо, но их домик, актиния пузырьковая (предположительно), будет занимать практически весь аквариум, что не очень хорошо т. к. хочется не только ей одной заниматься. Возможно есть ещё варианты? И кстати, пока вспомнил, разве зонты это не мягкота?

#83 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Февраль 2017 - 08:47

И кстати, пока вспомнил, разве зонты это не мягкота?

Советую ознакомиться, очень доступно и понятно)

https://reefcentral....orall/?p=332499

#84 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Февраль 2017 - 09:15

В такой объем - только оцелов. Они мельче, спокойнее. Все правильно рассказывали в общем-то :) 

Зонтики - это зонтики :) Отличный вариант для миника, но если актиния дотянется до мягкоты - это, как правило, неприятно, но не смертельно, то зонтикам от такого прикосновения хана.

Актиния будет хозяйкой аквариума. Будет диктовать свои правила и условия, тут уж никуда не денешься.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#85 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:00

В такой объем - только оцелов. Они мельче, спокойнее. Все правильно рассказывали в общем-то :)
Зонтики - это зонтики :) Отличный вариант для миника, но если актиния дотянется до мягкоты - это, как правило, неприятно, но не смертельно, то зонтикам от такого прикосновения хана.
Актиния будет хозяйкой аквариума. Будет диктовать свои правила и условия, тут уж никуда не денешься.

жаль, придётся отказаться от неё в плане выбора. А как живут клоуны без актинии? Я знаю, что при симбиозе у клоунов лучше иммунитет, но и много кто говорит, что и без неё нормально живут.

#86 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:01

Советую ознакомиться, очень доступно и понятно)
https://reefcentral....orall/?p=332499

Спасибо, очень познавательно :)

#87 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:05

Если есть куда пристроить актинию в случае ее недостойного поведения - можно и попробовать, вдруг попадется не такая обормотка, как моя  Порося :) 

Мои клоуны игнорили актюху больше полугода. Через два месяца после ее продажи один устроился в ксюхе, вторая так и бомжует в уголочке. Упитанные, бодрые, нахальные. Очень много на форуме тем "как усадить клоунов в актинию". Тем более в минике, где им бояться нечего и некого.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#88 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:32

У меня в галаксее живут

Прикрепленные изображения

• 20170203_200612.jpg

#89 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:41

Если есть куда пристроить актинию в случае ее недостойного поведения - можно и попробовать, вдруг попадется не такая обормотка, как моя Порося :)
Мои клоуны игнорили актюху больше полугода. Через два месяца после ее продажи один устроился в ксюхе, вторая так и бомжует в уголочке. Упитанные, бодрые, нахальные. Очень много на форуме тем "как усадить клоунов в актинию". Тем более в минике, где им бояться нечего и некого.

в том-то и дело, что отдать ее будет некуда, в моем городе морем занимаются от силы человек пять, да и то рыбниками. Уже очень давно влюблён в хризю, вот все в ней нравится и как выглядит она, и поведение ее шаловливое. В связи с этим снова появляется мысль о ее приобретении, при условии, что из рыбы никого больше не будет. Как в таком случае она может относиться к беспозвоночным?

#90 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:43

У меня в галаксее живут

вот нравятся они мне, но нет в них какой-то искорки и непредсказуемости, спокойные они - этим и отталкивают :(

#91 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:09

По мне клоуны без актинии вообще скучная рыба .. болтаются как сардельки при варке ))) Они интересны именно симбиозом с актинией, а так поведение никакое ... ИМХО

Хризя если одна .. ну что тут сказать - садят, жить будет, брать мелкую совсем, но если не переселите в скорости в больший объем - получите затянутый экземпляр в итоге .. опять же - жить будет, про моральную сторону, это вечный спор, и решать только вам. На кораллы хризе глубоко фиолетово, на всяких креветочно раковых тоже

#92 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:49

А что вы скажете по поводу вот этого красавца "Собачка-эксенс"? Вроде и размер не большой, да и не особо подвижный зверек, как я понял. 

#93 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:10

Прикольная зверюга. Ей обязательно нужны норки-будки, чем больше, тем лучше. Основную часть времени она проводит в них, наружу только голова торчит. Замечены в покусывании лпс, спс.

• matwey это нравится

#94 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:12

Прикольная зверюга. Ей обязательно нужны норки-будки, чем больше, тем лучше. Основную часть времени она проводит в них, наружу только голова торчит. Замечены в покусывании лпс, спс.

ой ой, вот это не радует. Значит присматриваюсь дальше :)

#95 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:21

а что, оцелы уже не стоят на повестке дня?

Рыб для миников - раз, два и обчелся. Рыб риф-сеф примерно столько же.

#96 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:38

а что, оцелы уже не стоят на повестке дня?
Рыб для миников - раз, два и обчелся. Рыб риф-сеф примерно столько же.

Оцелы интересны в совокупности с актинией, а в ее отсутствие теряют свойственный им шарм. Снова думаем о малыше габидоше, пугает лишь то, что слишком уж он неактивный, спрячется ещё и жди его целый день, когда показаться соизволит. Как думается, вы уже давно поняли, что выбрать рыбу задача для нас совсем не из легких. С девушкой расходимся во взглядах и не можем прийти к общему решению, поэтому и мучаем всех на форуме бесконечными метаниями от одного варианта к другому.

#97 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:53

Гобиодоны не прячутся, они открыто лежат на понравившемся коралле. Кстати тоже грызут спс - это их природная еда.

Выбрать рыбку для миника задача не из легких в любом случае. Берите оцелов и не ломайте голову, все равно к ни вернетесь :)

Есть еще апогон-бабочка, но тут тоже мнения расходятся - говорят, он больше активен в темное время суток.

Ну нету нормальных орских рыб для миников. Не-ту. Океан огромен, и рыбы в не живущие тоже...

#98 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 23:08

Гобиодоны не прячутся, они открыто лежат на понравившемся коралле. Кстати тоже грызут спс - это их природная еда.
Выбрать рыбку для миника задача не из легких в любом случае. Берите оцелов и не ломайте голову, все равно к ни вернетесь :)
Есть еще апогон-бабочка, но тут тоже мнения расходятся - говорят, он больше активен в темное время суток.
Ну нету нормальных орских рыб для миников. Не-ту. Океан огромен, и рыбы в не живущие тоже...

Ох, непросто все это, но сегодня сошлись на гобидоше. Что будет завтра, время покажет. Учитывая, что до рыбы ещё, как минимум, месяца два, это не окончательный выбор, хотя все возможно :D

#99 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 14 Февраль 2017 - 10:09

С гобиодоном будет один нюанс - сушку не едят )) По крайней мере мои .. у меня был лимонный (это тот что побольше и с белыми полосками) и сейчас окинава малыш совсем - едят только заморозку и науплии артемии

#100 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 Февраль 2017 - 10:30

Согласна, клоуны без актинии - это два поплавка в углу. У меня в минике (30 л.) два живут, подрастают. Побоялась малюток в больший объём запускать, тогда они 2 см были. Так вот да, живут в одном углу наверху, плавают, если только видят, как я к аквариуму подхожу, значит кормёжка будет. Почти ручные, заморозку с рук снимают. В остальное время... никакие.

Ещё у меня в том же живёт мандаринка песчаный дракончик. Очаровательнейшее создание! Всё время плавает, по всем поверхностям, забавный и красивый.

1.jpg  

а вот так спит, зарывшись в песочек, только глазки на поверхности торчат

25.jpg

• mihon.off это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных