Знаю, уже советовали. Возможно позже получится приобрести.А рефрактометр не хотите он вроде по точней.
Планирую "стаканчик" с морской водичкой
Отправлено 11 Февраль 2017 - 13:16
Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:57
Отправлено 13 Февраль 2017 - 08:47
И кстати, пока вспомнил, разве зонты это не мягкота?
Советую ознакомиться, очень доступно и понятно)
https://reefcentral....orall/?p=332499
Отправлено 13 Февраль 2017 - 09:15
В такой объем - только оцелов. Они мельче, спокойнее. Все правильно рассказывали в общем-то
Зонтики - это зонтики Отличный вариант для миника, но если актиния дотянется до мягкоты - это, как правило, неприятно, но не смертельно, то зонтикам от такого прикосновения хана.
Актиния будет хозяйкой аквариума. Будет диктовать свои правила и условия, тут уж никуда не денешься.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:00
жаль, придётся отказаться от неё в плане выбора. А как живут клоуны без актинии? Я знаю, что при симбиозе у клоунов лучше иммунитет, но и много кто говорит, что и без неё нормально живут.В такой объем - только оцелов. Они мельче, спокойнее. Все правильно рассказывали в общем-то
Зонтики - это зонтики Отличный вариант для миника, но если актиния дотянется до мягкоты - это, как правило, неприятно, но не смертельно, то зонтикам от такого прикосновения хана.
Актиния будет хозяйкой аквариума. Будет диктовать свои правила и условия, тут уж никуда не денешься.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:01
Спасибо, очень познавательноСоветую ознакомиться, очень доступно и понятно)
https://reefcentral....orall/?p=332499
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:05
Если есть куда пристроить актинию в случае ее недостойного поведения - можно и попробовать, вдруг попадется не такая обормотка, как моя Порося
Мои клоуны игнорили актюху больше полугода. Через два месяца после ее продажи один устроился в ксюхе, вторая так и бомжует в уголочке. Упитанные, бодрые, нахальные. Очень много на форуме тем "как усадить клоунов в актинию". Тем более в минике, где им бояться нечего и некого.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:41
в том-то и дело, что отдать ее будет некуда, в моем городе морем занимаются от силы человек пять, да и то рыбниками. Уже очень давно влюблён в хризю, вот все в ней нравится и как выглядит она, и поведение ее шаловливое. В связи с этим снова появляется мысль о ее приобретении, при условии, что из рыбы никого больше не будет. Как в таком случае она может относиться к беспозвоночным?Если есть куда пристроить актинию в случае ее недостойного поведения - можно и попробовать, вдруг попадется не такая обормотка, как моя Порося
Мои клоуны игнорили актюху больше полугода. Через два месяца после ее продажи один устроился в ксюхе, вторая так и бомжует в уголочке. Упитанные, бодрые, нахальные. Очень много на форуме тем "как усадить клоунов в актинию". Тем более в минике, где им бояться нечего и некого.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:43
вот нравятся они мне, но нет в них какой-то искорки и непредсказуемости, спокойные они - этим и отталкиваютУ меня в галаксее живут
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:09
По мне клоуны без актинии вообще скучная рыба .. болтаются как сардельки при варке ))) Они интересны именно симбиозом с актинией, а так поведение никакое ... ИМХО
Хризя если одна .. ну что тут сказать - садят, жить будет, брать мелкую совсем, но если не переселите в скорости в больший объем - получите затянутый экземпляр в итоге .. опять же - жить будет, про моральную сторону, это вечный спор, и решать только вам. На кораллы хризе глубоко фиолетово, на всяких креветочно раковых тоже
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:49
А что вы скажете по поводу вот этого красавца "Собачка-эксенс"? Вроде и размер не большой, да и не особо подвижный зверек, как я понял.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:10
Прикольная зверюга. Ей обязательно нужны норки-будки, чем больше, тем лучше. Основную часть времени она проводит в них, наружу только голова торчит. Замечены в покусывании лпс, спс.
- matwey это нравится
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:12
Прикольная зверюга. Ей обязательно нужны норки-будки, чем больше, тем лучше. Основную часть времени она проводит в них, наружу только голова торчит. Замечены в покусывании лпс, спс.
ой ой, вот это не радует. Значит присматриваюсь дальше
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:21
а что, оцелы уже не стоят на повестке дня?
Рыб для миников - раз, два и обчелся. Рыб риф-сеф примерно столько же.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:38
Оцелы интересны в совокупности с актинией, а в ее отсутствие теряют свойственный им шарм. Снова думаем о малыше габидоше, пугает лишь то, что слишком уж он неактивный, спрячется ещё и жди его целый день, когда показаться соизволит. Как думается, вы уже давно поняли, что выбрать рыбу задача для нас совсем не из легких. С девушкой расходимся во взглядах и не можем прийти к общему решению, поэтому и мучаем всех на форуме бесконечными метаниями от одного варианта к другому.а что, оцелы уже не стоят на повестке дня?
Рыб для миников - раз, два и обчелся. Рыб риф-сеф примерно столько же.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:53
Гобиодоны не прячутся, они открыто лежат на понравившемся коралле. Кстати тоже грызут спс - это их природная еда.
Выбрать рыбку для миника задача не из легких в любом случае. Берите оцелов и не ломайте голову, все равно к ни вернетесь
Есть еще апогон-бабочка, но тут тоже мнения расходятся - говорят, он больше активен в темное время суток.
Ну нету нормальных орских рыб для миников. Не-ту. Океан огромен, и рыбы в не живущие тоже...
Отправлено 13 Февраль 2017 - 23:08
Ох, непросто все это, но сегодня сошлись на гобидоше. Что будет завтра, время покажет. Учитывая, что до рыбы ещё, как минимум, месяца два, это не окончательный выбор, хотя все возможно :DГобиодоны не прячутся, они открыто лежат на понравившемся коралле. Кстати тоже грызут спс - это их природная еда.
Выбрать рыбку для миника задача не из легких в любом случае. Берите оцелов и не ломайте голову, все равно к ни вернетесь
Есть еще апогон-бабочка, но тут тоже мнения расходятся - говорят, он больше активен в темное время суток.
Ну нету нормальных орских рыб для миников. Не-ту. Океан огромен, и рыбы в не живущие тоже...
Отправлено 14 Февраль 2017 - 10:09
С гобиодоном будет один нюанс - сушку не едят )) По крайней мере мои .. у меня был лимонный (это тот что побольше и с белыми полосками) и сейчас окинава малыш совсем - едят только заморозку и науплии артемии
Отправлено 14 Февраль 2017 - 10:30
Согласна, клоуны без актинии - это два поплавка в углу. У меня в минике (30 л.) два живут, подрастают. Побоялась малюток в больший объём запускать, тогда они 2 см были. Так вот да, живут в одном углу наверху, плавают, если только видят, как я к аквариуму подхожу, значит кормёжка будет. Почти ручные, заморозку с рук снимают. В остальное время... никакие.
Ещё у меня в том же живёт мандаринка песчаный дракончик. Очаровательнейшее создание! Всё время плавает, по всем поверхностям, забавный и красивый.
а вот так спит, зарывшись в песочек, только глазки на поверхности торчат
- mihon.off это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных