Планирую "стаканчик" с морской водичкой
Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:28
Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:32
И вас рад поприветствовать в своей теме. Буквально сегодня наткнулся на вашу тему балтийскому морю, от данного чтива пришлось за уши оттягивать Спасибо за совет, и вы очень точно подметили, стоит и о рыбе подумать. Кстати, неужели сексики настолько неприхотливы на самом деле? Или всё-таки есть определённые сложности?
Спасибо ))
Мне про сексиков пока трудно судить объективно, сидят, никого не трогают. Корм подбирают. Минимакаса я пока им не даю, думаю еще ... есть парочка в большом аквариуме, но не знаю стоит ли переносить .. Про сексиков Татьяна (ник Красивая) вычитывала где то, что якобы при блпгоприятных для них условиях - живут 3-5 лет.. Для креветок это очень неплохо, поэтому решила попробовать в миник, а время покажет ))
Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:32
Как я понял, актиния будет большая для моего объёма?
Актинию в свежий аквариум вообще ен стоит .. ну и скажем так - если ей будет хорошо, то очень быстро она заполнит собой весь объем ваших 20-ти литров.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 16:16
А вас понял, еще раз спасибо за советыАктинию в свежий аквариум вообще ен стоит .. ну и скажем так - если ей будет хорошо, то очень быстро она заполнит собой весь объем ваших 20-ти литров.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 21:54
И вновь я к вам за советом. Что использовать в плане наполнителя в рюкзачке. В наличии есть керамика, осталась после aquael turbo 500 из стакана которая, думал ее. Еще думаю стоит синтепон использовать, а вот что еще положить не могу придумать. И еще, неужели в море нет пользы от губки?
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:02
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:03
Мои 30 литров жили так: половина стандартной губки, на ней синтепон, сверху чемипур в одном отсеке и целая стандартная губка и поверх синтепон в другом. То есть грубая механическая фильтрация, наполнитель, тонкая механическая фильтрация.
Спасибо большое за совет, а то уже начитался, что губка в море вовсе бесполезна.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:06
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:08
а в сампах она бесполезна за счёт фильтрационного носка?Это в системах с сампом она бесполезна, а в миниках механическая фильтрация только за счет губок и синтепона.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:19
а в сампах она бесполезна за счёт фильтрационного носка?
За счёт скиммера, всё бяку выбивает.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:28
По мне так губка полезна везде в плане мех фильтрации, при обязательном условии - регулярное мытье !! В минике по мне так проще кусочек синтепона класть в рюкзак и каждую неделю его менять, стоит копейки и мороки меньше чем с мытьем губки
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:34
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:45
А как же механическая префильтрация перед скиммером?За счёт скиммера, всё бяку выбивает.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:29
Я тут кстати еще подумал немного по поводу размеров аквариума. Допусти решу немного изменить объем, например не 25х25х30h, а 30х30х30, того 27 литров. И я сам понимаю что лучше будет, но тут возникают следующие вопросы:
1) при одинаковом населении, что в первом варианте, что и в втором, можно ли сделать вывод, что подмены будут равны(2л + подливать испарившуюся водичку)?
2) мой свет 14 ватт, светодиоды бьют под 120 градусов и визуально ее будет хватать, да и вроде в рамки рекомендаций она вписывается, но как будет по факту?(повторюсь, только мягкота).
3) хватит ли моего грунта с площади 25х25 слоем примерно 2.5 см, на площадь дна 30х30?
Просто и сам объем уже интереснее будет смотреться, да и не так тесно рыбе. И да, смогу ли я в такой объем посадить вместо бычка одну хризиптеру желтобрюхую?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:45
Я тут кстати еще подумал немного по поводу размеров аквариума. Допусти решу немного изменить объем, например не 25х25х30h, а 30х30х30, того 27 литров. И я сам понимаю что лучше будет, но тут возникают следующие вопросы:
1) при одинаковом населении, что в первом варианте, что и в втором, можно ли сделать вывод, что подмены будут равны(2л + подливать испарившуюся водичку)?
2) мой свет 14 ватт, светодиоды бьют под 120 градусов и визуально ее будет хватать, да и вроде в рамки рекомендаций она вписывается, но как будет по факту?(повторюсь, только мягкота).
3) хватит ли моего грунта с площади 25х25 слоем примерно 2.5 см, на площадь дна 30х30?
Просто и сам объем уже интереснее будет смотреться, да и не так тесно рыбе. И да, смогу ли я в такой объем посадить вместо бычка одну хризиптеру желтобрюхую?
Хризиптеру можно сажать но смотрите это рыбка территориальная, и в последствии может быть огрессивной к другим обитателям, у меня нет этой рыбки но многие так говорят тем более на такой объём.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:49
Грунта думаю хватит. Если не собираетесь сажать песочных жителей, 1 см грунта для декоративности хватит.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:50
А как же механическая префильтрация перед скиммером?
Да в больших сампах на слив одевают ф.мешки, у меня нет не какого мешка просто сливная гребенка и в первом отсеке скиммер во втором антифос, уголь и бой жк и отдел возврата вот и вся фильтрация.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:52
можпт стоит сразу подумать об объеме литров хотя бы 60? А лучше 100...
Грунта думаю хватит. Если не собираетесь сажать песочных жителей, 1 см грунта для декоративности хватит.
Подождите сейчас человек ещё не много подумает и возможно на 100 л решится, с этого всё и начинается.
- Cezet, Seytan4ik и AnnaSM это нравится
1) подмены рекомендуемые 10 % в неделю .. при учете только мягкотыи небольшого рыбного населения, можно и сачкануть иногда )) мягкота не любит стерильности, а на кальций ей глубоко фиолетово, тут в принципе будет зависеть от живности и от того как кормить будете .. я меняю в минике 5 литров, но не всегда каждую неделю, иногда раз в 2 недели
2) света .. трудно сказать, но скорее всего хватит для неприхотливой мягкоты
3) Грунта хватит - самую малость слой поменьше будет, ну да у меня в минике вообще около 1 см - не хотела я много, грунта еще пол ведра есть ))
4) хризе будет тесно, будет злой в итоге .. миники для малоподвижной живности, а хризя все таки любит поплавать и делает это быстро ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных