Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую "стаканчик" с морской водичкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#61 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:03

А что если пара клоунов в 27 л, при учете минимализма (разумного) в плане жк. Знаю, что у Анны так жили (хоть у нее и аквариум на 5 см выше). Да и у многих в небольших объемах рыба ютится очень даже хорошо, тем более клоуны, как я понял с форума, не столь подвижны, и если у них есть актиния, то вовсе не отплывают от нее. Сейчас общался с продавцом, говорит, что оцеллярисы нормально будут, а вот томаты и подобные им уже более агрессивно к другой живности, однако и другой живности в плане рыб не предвидится. Две будет уже за глаза! Кстати, спасибо большое, что терпите меня с моими хочушками и глупыми вопросами, совсем еще юный и неопытный моряк :(

#62 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:06

:biggrin: Подождите сейчас человек ещё не много подумает и возможно на 100 л решится, с этого всё и начинается.

Да вот и я о то же :biggrin:  с 10 до 30 уже выросли, еще немного - и будет хорошее море, куда и пару клоунов можно посадить, и бычка покрупнее...

Хризь не держала, но имела неосторожность завести злючку-помацентруса, они по характеру похожи, так что не рекомендую....

Оцелы в 30 литров жить будут, пока не вырастут. Я полгода только выдержала, но предполагаю, что годика полтора они в 30 литрах протянут.

Автор, давай 60 литров! Не пожалеешь, гарантирую!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#63 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:06

У меня оцелярисы 2 шт живут в галаксее и никуда от нее не плавают. Будь хоть тонна, они бы и там никуда не плавали. Судя по их перемещениям им бы и трехлитровой банки хватило. Площадь им нужна сколько занимает их домик ну и плюс чуть места вокруг. Так что норм в миник 30л будет.

#64 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:09

Хриза наоборот шныряет везде, причем носится быстро. По сравнению с ней оцелярисы просто тормозА.

#65 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:13

Да вот и я о то же :biggrin:  с 10 до 30 уже выросли, еще немного - и будет хорошее море, куда и пару клоунов можно посадить, и бычка покрупнее...

Хризь не держала, но имела неосторожность завести злючку-помацентруса, они по характеру похожи, так что не рекомендую....

Оцелы в 30 литров жить будут, пока не вырастут. Я полгода только выдержала, но предполагаю, что годика полтора они в 30 литрах протянут.

Автор, давай 60 литров! Не пожалеешь, гарантирую!

Анна, я ценю ваши советы и стараюсь придерживаться их, но размеры банки пока что диктуют обстоятельства нынешнего момента жизни(как финансово, так и по месту). И 30х30х30 это уже больше того, что возможно в данный момент, но место найду под него :D Скорее бы...

#66 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:14

Хриза наоборот шныряет везде, причем носится быстро. По сравнению с ней оцелярисы просто тормозА.

Вот и я о чем. Подобных мнению/опыту как у вас, десятки подтверждений на форуме. Думаю им хватит, а там уже, возможно, как и Анна сказала:"...давай 60 литров! Не пожалеешь, гарантирую!".

#67 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:15

Решено, завтра заказываю новую баночку, эту уже сегодня вечером выставлю на продажу. 

#68 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:18

Завтра - это хорошо, есть еще время :)

В любом случае - удачи!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#69 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:18

Решено, завтра заказываю новую баночку, эту уже сегодня вечером выставлю на продажу. 

Не ужели на 60 л, правильно вот там хоть немного но развернутся можно.

#70 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:22

Ладно, давайте оставим автора в покое :) Видимо, 30 литров - это тот объем, через который должен пройти практически каждый начинающий моряк. Я ведь в свое время тоже... И места нет, и денег не так, чтобы очень, и воды таскать много (еще пресный в доме).

Так что - все по плану, все по феншую :)

#71 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:24

Ну 60 совсем не в скором времени, возможно через годик-полтора. Спасибо всем за добрые пожелания, благодаря вашей поддержке и помощи все получается :)

#72 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:29

Ладно, давайте оставим автора в покое :) Видимо, 30 литров - это тот объем, через который должен пройти практически каждый начинающий моряк. Я ведь в свое время тоже... И места нет, и денег не так, чтобы очень, и воды таскать много (еще пресный в доме).

Так что - все по плану, все по феншую :)

Да я сам такой с начало хотел акваель на 30 л брать, потом купил итальянский миник тоже на 30 л, он простоял у меня пол года в упаковке, ну и в конце концов заказал у Сергея здесь на форуме, а форум штудировал два с половиной года и всё равно ещё куча вопросов...

#73 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:46

оцелы в 30 литрах визуально нормально .. у меня жили около года в актинии, переселила в большой, плавают только рядом с актинией, т.е. на площади не больше техсамых 30 литрах, единственное мужик почти не вырос, хотя девка раза в 3 больше стала .. брала малышей 1-го размера ... уж не знаю объем повлиял или что то другое ..

Вот нашла старое видео незадолго до переезда этого кубика в 54 литра вытянутые .. актния тут стресовала по каким то причинам, а когда все ок было, то на пол аквариума раскрывалась

#74 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:40

оцелы в 30 литрах визуально нормально .. у меня жили около года в актинии, переселила в большой, плавают только рядом с актинией, т.е. на площади не больше техсамых 30 литрах, единственное мужик почти не вырос, хотя девка раза в 3 больше стала .. брала малышей 1-го размера ... уж не знаю объем повлиял или что то другое ..

Вот нашла старое видео незадолго до переезда этого кубика в 54 литра вытянутые .. актния тут стресовала по каким то причинам, а когда все ок было, то на пол аквариума раскрывалась

С темой в плане роста я знаком еще с премного аквариума. И если дама выросла, а самец не очень, тут вряд ли объем повлиял. Таких моментов можно избежать кардинальной сменой корма. Это опыт из пресной банки, надеюсь тут сработает. Даже слышал, что так большую рыбу "вытягивали".

#75 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:42

Ну наша дама стерва та еще, самца долго до актинии вообще не допускала, плавник верхний уже в большом откусан был, не думаю что это кто то другой, явно ее рук зубов дело .. так что я не сильно удивляюсь. что он не растет ... 

#76 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2017 - 14:39

Ну наша дама стерва та еще, самца долго до актинии вообще не допускала, плавник верхний уже в большом откусан был, не думаю что это кто то другой, явно ее рук зубов дело .. так что я не сильно удивляюсь. что он не растет ...

Скорее всего, это и является причиной.

#77 SHUN

SHUN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 879
  • Меня зовут:Шура

Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:42

У меня оцики в 60 литрах иусовались все время в одном углу и только на кормление хоть куда-то выплывали, сейчас они же в 30литрах сидят и плавают везде, радуют глаз)))
  • mihon.off это нравится

#78 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2017 - 12:35

Заказали баночку 30х30х30 из 5мм. Через недельку будет готова :)

#79 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2017 - 12:37

Еще сегодня забрали с почты ареометр, а в понедельник уже отправят соль и фильтр (пришлось ждать пока завезут соль в магазинчик, отсутствовала именно reef salt 5кг в наличии)

#80 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2017 - 12:42

Еще сегодня забрали с почты ареометр, а в понедельник уже отправят соль и фильтр (пришлось ждать пока завезут соль в магазинчик, отсутствовала именно reef salt 5кг в наличии)

А рефрактометр не хотите он вроде по точней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных