Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую "стаканчик" с морской водичкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#121 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 16:13

Да согласна, что Ваш инкубатор для артемии намного симпатичнее выглядит. В своё время поглядывала, но пока необходимости нет. Я тоже не люблю, когда в комнате или на окнах ёмкости непотребные стоят. Да и семейство остальное всякое "бульканье" будет раздражать. Им , бедным, и так мириться приходится со всякими "хоббиями-фобиями". :)

Нам проще, мы вдвоём живём, и скажу вам честно, мы конченые по аквариумам :D А море - это мечта, которая благодаря нашим стараниям (а точнее, ленивым, но точным телодвижениям) и вашим советам (а порой и виртуальным подзатыльникам, что необходимо), потихоньку воплощается в жизнь. Безумно рады!

#122 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2017 - 16:43

Тут так активно стали корм обсуждать. Если автор не против, можно я задам вопрос?!)

А кого науплиями то кормить?? Они же мелкие.. Меньше 1мм. Науплий как корм для мальков используют обычно.

#123 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 Февраль 2017 - 16:55

У меня все едят. Начала как раскорм и первый корм для мальков клоунов, да так и стала подкармливать. В маленьком аквасе дракончик и как дополнит. клоуны кушают. В другом расписная мандаринка подъедает, дамсели по всему носятся ловят, апогоны как ковшом черпают с поверхности, (хоть и заморозку перед этим поели), анемоновый краб нафильтровывает. А также кораллы с удовольствием поедают. Горгонария активно ловит и растёт на глазах, вся такая пушистая. Родактисы в шары заворачиваются, когда ловят. На актинию налипает, лпс(ы) кушают... короче, всем хорошо. 

#124 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:14

У меня все едят. Начала как раскорм и первый корм для мальков клоунов, да так и стала подкармливать. В маленьком аквасе дракончик и как дополнит. клоуны кушают. В другом расписная мандаринка подъедает, дамсели по всему носятся ловят, апогоны как ковшом черпают с поверхности, (хоть и заморозку перед этим поели), анемоновый краб нафильтровывает. А также кораллы с удовольствием поедают. Горгонария активно ловит и растёт на глазах, вся такая пушистая. Родактисы в шары заворачиваются, когда ловят. На актинию налипает, лпс(ы) кушают... короче, всем хорошо.

Всем получается угодить :D

#125 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:33

У меня гобиодошка так ими наедается, что аж страшно за целостность его пуза ))))))) ну и мандаринка - из-за нее в основе все эти телодвижения. В большом сильно не балую, там это как в прорву )))))

#126 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:35

Вот дракончик для миника хорОш ( Synchiropus moyeri ) .. яркий, маленький - главное раскормить

pol_pl_Synchiropus-moyeri-S-Rzadkosc--77

#127 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:04

Ах, мы добрались до моих обожаемых дракончиков!
Это восхитительные создания, общительные, абсолютно безопасные для рифа, а какие у них мордахи! Но! Нужно четко отдавать себе отчет, что в минике их кормежка - это именно танцы с бубном. Вернее, пипеткой. Каждый день, несмотря на погоду, настроение, усталость и день рождения тетушки, нужно разморозить им еду, выключить течение, подать еду на грунт Их Величеству под нос, дождаться, когда они накушаются и не забыть течение включить. Обычная артемия в блистерах им не подходит - вынь и положь коричневую из брикетов. К сушке все равно надо приучать - отпуска и автокормушки никто не отменял. Науплий выводить. Сетка строго обязательна. В общем - забот полон рот. Оно того стОит? ДА! Я этих обормотов нина кого не променяю. Но надо четко отдавать себе отчет, что возни с ними очерь и очень много.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#128 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 06:19

Ах, мы добрались до моих обожаемых дракончиков!
Это восхитительные создания, общительные, абсолютно безопасные для рифа, а какие у них мордахи! Но! Нужно четко отдавать себе отчет, что в минике их кормежка - это именно танцы с бубном. Вернее, пипеткой. Каждый день, несмотря на погоду, настроение, усталость и день рождения тетушки, нужно разморозить им еду, выключить течение, подать еду на грунт Их Величеству под нос, дождаться, когда они накушаются и не забыть течение включить. Обычная артемия в блистерах им не подходит - вынь и положь коричневую из брикетов. К сушке все равно надо приучать - отпуска и автокормушки никто не отменял. Науплий выводить. Сетка строго обязательна. В общем - забот полон рот. Оно того стОит? ДА! Я этих обормотов нина кого не променяю. Но надо четко отдавать себе отчет, что возни с ними очерь и очень много.

Как и в целом с морем, как и с любым другим живым организмом, но, разве это не прекрасно? Я думаю, что именно поэтому все морем и занимаются :)

#129 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:51

А вот угадайте, кто сегодня довольный как слон :D IMG_3180.JPG IMG_3181.JPG
Наконец-то добрались до Орла эти красавцы(спустя 11 дней, пришлось долго ждать именно эту соль, поставщик с завозом накосячил, как я понял). Хочется прям тут выразить благодарность стеллексаква (админ, не ругайся, это не реклама, просто человеческое спасибо), ребята очень оперативно все провернули (на сколько это было возможно), а так-же, информировали о состоянии заказа при хоть малейших изменениях :) А за упаковку отдельно спасибо, все на высшем уровне!

Теперь осталось дождаться аквариума из мастерской и воду от человека. Надеюсь на следующей недели пустимся в заплыв :)

Правда есть проблема по ЖК... Давно уже связались с магазинчиком, но пока безуспешно. Сотрудник который занимается подбором и отправкой жк заболел, и пока не может нам помочь. Может кто знает ребят толковых на форуме торгующих жк, с отправкой в регионы? Кстати, в этом же магазине планировали мандаринку заказывать. Очень жаль если не получится :(

P.s. Админ тут очень строгий, но справедливый. Возможно благодаря ему и порядок превыше всего.
  • Seytan4ik это нравится

#130 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:54

И да, на второй фото виднеется маленькая грелочка, тоже сегодня прикупили. Подумали, что очень даже пригодится для приготовления водички.

#131 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 490

Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:03

И да, на второй фото виднеется маленькая грелочка, тоже сегодня прикупили. Подумали, что очень даже пригодится для приготовления водички.

Скоро нервы начнутся и волнения  :biggrin: .

#132 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:12

Поздравляю с обновками. ФЗН все-таки второй взяли, я вижу? Ну заодно проверим...
Тут на форуме довольно много магазинов, практически все камня продают и отправляют.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#133 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:30

Поздравляю с обновками. ФЗН все-таки второй взяли, я вижу? Ну заодно проверим...
Тут на форуме довольно много магазинов, практически все камня продают и отправляют.

Спасибо. А что проверим? Надо поискать камушки :)

#134 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:31

Скоро нервы начнутся и волнения .

Скорее бы!

#135 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:44

Проверим, как оно будет при втором ФЗНе ☺

#136 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:41

агась, вроде должно хватить. А пока, извините, что дразнить буду, мы это все дело решили отметить... шоколадом... килограммом шоколада... b86df8ce280fe17a2f629fcd485fb1ac.jpg

#137 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 08:26

:biggrin:  ну да, ну да, пока еще хватает шоколада - надо ловить момент  :biggrin:

• Seytan4ik это нравится

#138 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:39

у меня 2-й ФЗН на 30 литров ... не знаю как на 3-м я просто ен смогла у нас его достать на тот момент когда искала, но со вторым реально мало течения .. особенно со временем когда забивается забор, нужно регулярно чистить .. у себя думаю убрать бой ЖК из рюкзака - думаю больше минусов чем плюсов: скапливается грязь (хотя наверняка там офиуры тоже живут, чистят явно) ну и течение уменьшают

#139 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:44

у меня 2-й ФЗН на 30 литров ... не знаю как на 3-м я просто ен смогла у нас его достать на тот момент когда искала, но со вторым реально мало течения .. особенно со временем когда забивается забор, нужно регулярно чистить .. у себя думаю убрать бой ЖК из рюкзака - думаю больше минусов чем плюсов: скапливается грязь (хотя наверняка там офиуры тоже живут, чистят явно) ну и течение уменьшают

Эхх, будем пробовать. Жаль конечно если мало будет течения, но в случае чего, думаю добавить помпу с контроллером не составит проблем, ну или совсем что-то дешевое. Однако, очень надеюсь, что хватит, может и не с запасом, но хватит. Кстати, может есть у кого интересное чтиво для тех, кто не знаком с течением и тем, как понять достаточно его или нет?

#140 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:45

Все зависит сколько камней будет и какие кораллы. Если камне не много, а кораллы мягкота и какой то лпс-ик - то жить сможет и с рюкзаком, на 30 литров редко кто ставит помпы 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных