Общая картина пока не изменилась...
Купила новый корм.. по кораллам пока не поняла.. но рыбам нравится...
Отправлено 21 Июль 2013 - 21:06
А рыбам по моему все нравится, это можно съесть
Отправлено 21 Июль 2013 - 21:07
Нет...мои не любят дафнию кажется)))) выплёвывают..)
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 26 Июль 2013 - 09:25
Тань, привет. Как дела то у самой?
Отправлено 26 Июль 2013 - 09:35
Привет привет...)))
Дела... ровно... не лучше не хуже...
На прошлых выходных добавила бактерии... и керамику .... эффекта пока не заметила...жду.
Никак не доберусь до айптазий....((( ленивая...
А... в Аквальку закинула моллинезий чёрных...дёшево и сердито.... носятся...
Сейчас озадачилась отпуском... к сентябрю....а по симу особо нет новинок в аквариум.... первое бюджет...а второе...ещё не нашла на кого оставлять всё это хозяйство...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 30 Июль 2013 - 10:22
Таня, привет. Поздравляю с новоселами. Симпотный сарк.
Отправлено 30 Июль 2013 - 10:23
Приветы!!!
Спасибо.... осталось место ему правильное определить...
Отправлено 30 Июль 2013 - 10:25
Да уж, место найти, это самое сложное занятие.
Отправлено 02 Август 2013 - 09:35
Не закрыла соль.... отсырела. Чем это грозит?
Отправлено 02 Август 2013 - 09:44
Часть составляющих (скорее всего) перейдет в нерастворимую форму, будет осадок. Возможно понижения уровня кальция. И растворяться будет хуже/дольше.
Отправлено 02 Август 2013 - 09:45
это плохо.... вот жешь... обидно
Отправлено 02 Август 2013 - 10:07
Ничего страшного не случилось произошло незначительное снижение потребительских свойств продукта... и фсе.
Отправлено 12 Август 2013 - 09:45
Всем, здравствуйте..
Ну что... покой моему аквариуму только снился.. вчера опять делала перестановку камней... пытаясь красный коврик повернуть хотя бы к свету. Теоретически... они же сами находят себе удобное место... но по ходу это не тот случай... сидел там и чах тихонько...
Ещё маленькое приобретение... ( фото не из моего аквариума.... привезла только вчера вечером.. у меня он пока не такой пушистый...ещё не знаю, что он любит)
Родаксис.. правильно??
Ну и пара грибочков...
Отправлено 12 Август 2013 - 09:48
Все верно - родактис.
У меня такой же сидит.
В синем свете красиво светится.
Отправлено 12 Август 2013 - 09:51
Ольга...добрый день.
У Вас он нарядный!!!
Подскажите... прихотливый?? какое место определить ему?? У меня на камне...чем-то напоминающим кисть руки..штук 8-10 таких "грибочков". Свет любит?? Что ест?
Отправлено 12 Август 2013 - 09:52
Таня, привет. Поздравляю с новичком, ждем фотки именно твоего родактиса.
Отправлено 12 Август 2013 - 09:57
Татьяна. привет привет..
Это и есть мой... просто сфоткала перед тем, как его ко мне снарядили.
А вот как он себя будет чувствовать у меня да.... обязательно покажу...
Отправлено 12 Август 2013 - 10:16
Да.. кстати...чуть не забыла...
Решила и я помпу достать помыть.... кроме налёта сверху... особых загрязнений вроде и не было НО.. после того , как вернула её на место... вспомнила...а ведь да.. она именно так и работала сначала...дует как... ВАУ,,,
Каюсь... стыдно... вот какой с меня моряк...что я даже забыла мощность помпы... Визуально замечала, что течение слабее стало.. но чтобы на столько... Рикордеи с насиженного места на песке.... слетели как тополиный пух...
Спасибо девушки...за Ваши тех. отчёты... а то сидела бы...ждала... у моря погоды...
Отправлено 12 Август 2013 - 12:02
Подскажите... прихотливый?? какое место определить ему?? У меня на камне...чем-то напоминающим кисть руки..штук 8-10 таких "грибочков". Свет любит?? Что ест?
Таня, ко мне на "ты"
Родактис (Rhodactis) - тип кишечнополостных, мягкий коралл (не строит скелет), фотосинтетик (содержат зооксантеллы), но может питаться и животной пищей (сворачивает мантию и превращается в тыкву) Этот относительно часто встречающийся карибский коралломорф содержать легко. Диски полукруглые или овальные. Цвет от синеватого до зеленого или коричневого. Имеется бахрома маленьких крайних щупалец и область больших часто раздутых дисковых щупалец вокруг рта. Это мощное животное с довольно толстым стеблем. Т. к. имеет широкое, по сравнению с дискоактиниями, основание, которым прикрепляется к камню, прополоть и снять родактис с "насиженного" места, бывает довольно проблематично, маленькие фрагменты довольно быстро развиваются в новые особи.
Размножается делением, при хороших условиях может превратиться в сорняк...
У меня в банке сидят два вида коричневатый с зелеными полипами (выглядит, как ярко-зеленый) и зеленоватый с коричневыми полипами. Сидят прямо под лампами, надуваются, в тень не уползают.
Принесла я их тряпочки-пряпочками - 3 см в диаметре... кто ж знал, что они в мохнатые ковры вымахают. В общем при хороших (т.е. Ваших) условиях смело можно им выделять отдельный камень.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных