Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

~~~ Blenny ~~~

из 30л в 80л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2326

#441 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 Август 2013 - 11:52

Кормить кораллы желание понятное но, однако, дюже опасное ;)

Кормить нужно рыб, нефотосинтетиков каждый день. Прочие ЛПС (те что едят вообще) не чаще раза в неделю подкармливать и по чуть-чуть. Лучше как можно меньше нитратов с фосфатами в воде, чем сытые кораллы. Что-то всегда достается беспозвоночным при кормежке рыб. А уж если с водой все отлично, то и коральчики можно подкормить иногда.

Не согласна. Некоторые кораллы беж кормежки не выживут, особенно поначалу. Ограничит кормежку рыб неплохо бы, многие их перекармливают. Я бы кормлю кораллы  минимум пару раз в неделю и рыб один раз в день, Тубастрею ( раскормленную_ - раз в два дня). Проблемы нитратов с фосфатами - это проблема системы целиком, голоданием кораллов ее не решить. Да и нитраты с фосфатами - это критично для СПС-ов, Для мякоты нитраты-  самое то.  Фосфаты в больших дозах ЛПС- ы не любят, мякота не реагирует. Видела банки в живую с цветущей мякотой и нитратами- 50!!!

Да, и конкретно эта Кауластрея без подкормки не живет, а существует. Я когда купила фражик у любителя "не кормить  кораллы вообще", то  честно говоря, вообще сомневалась, выживет ли он. В таком засушенном состоянии коралл ко мне попал. Даже щупалец не выпускал по ночам, тканей совсем мало. Особенно это было  ясно видно по сравнению с моей раскормленной бирюзовой Кауластреей, полипы которой у меня крупнее и жирнее раз в 8 без преувеличения.

Только через несколько дней выпустил тоненькие слабые щупальца, теперь жирнее немного, с переодической кормежкой, но все равно, той красоты здорового коралла нет, хотя уже прошло  пару месяцев. Те полипы, которым не достается еды в силу их неудобного положения, остались крошечными и слабыми.

ИМХО.

• Наташа и Krasivaja это нравится

#442 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 12:04

Насчет нитратов и фосфатов, "как показал домащивай анализ", мерить их надо  Салифертом, уж очень JBL  в море врет...

#443 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Август 2013 - 12:21

Последнее время только Кальций проверяла...  :ah:

А кормить... кормлю... https://reefcentral....blenny/?p=62708  :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#444 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788

Отправлено 13 Август 2013 - 12:23

А я свои не кормлю специально и они все равно прекрасно себя чувствуют и растут :pardon:

#445 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 12:25

А я свои не кормлю специально и они все равно прекрасно себя чувствуют и растут :pardon:

Наверное всё равно что-то ловят... ну не может же коралл который ест "мясо" ...цвести просто на свету ...

У тебя на общак, что в рационе ???  :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#446 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 12:27

Сухой корм, планктоном изредка кормлю  

#447 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 12:29

Я тоже чаще всего планктон сыплю...

А иногда и кальмарчика тёртого... свежего...  :)

#448 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 13:03

Я тоже чаще всего планктон сыплю...

А иногда и кальмарчика тёртого... свежего...  :)

Я кормлю заморозкой домашней 3 видов, моя живность никакая не ест сухой корм, вот вообще. На мороженный планктон тоже не реагируют. В прочем, на живой тоже. Под планктоном я подразумеваю мороженные науплии Артемии или рачки чуть больше. Крупную мороженную Артемию едят хорошо.

Те ЛПС-Ы, что я кормлю, любят куски, которые могут  ухватить или которые на них лежат, планктон мимо них пролетает. Это либо  креветка мороженая, либо рыба, либо  микс. Этих я кормлю персонально, с длинной трубки.

Я периодически кормлю (1 -2 раза в неделю)  Трахифилию, плюшку, 2 вида Кауластрей ( 3-й вид, самый жирный, не кормлю больше, и так большой коралл, вырос за полгода в 3 раза, из 10 голов стало  жирных 30), маленькую Аканастрею, 2 вида Фунгий.

Иногда подкармливаю большую Гониопору, Хиднопору, маленькую. Эуфилию, просто рыб кормлю над ними.

Актиний кормлю раз в два дня.

Специально кормлю рыб в разных углах аквариума каждый раз, что б юшка и Спс -  ам, и грибам доставалась.

Насчет  СПС-ов, муж, который их иногда кормит ( раз в 2 недели), говорит, неплохая реакция на ReefPerls.

Кстати, насчет ЛПС, СПС и нитратов с фосфатами. Я тут в Москве кораллы чаще с рук покупаю, вижу чужие аквы, спрашиваю, что да как. Интересно, видела аквы с СПС- ми и ЛПС- ми, где СПС -жили и пушились прекрасно, а ЛПС не особенно из за слишком чистой воды, как это объяснял хозяин.

Видела, где  и СПС и ЛПС и зоантусам было хорошо, но аквариум был с пелетсами.

• Krasivaja это нравится

#449 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 13:09

За основной сухой.. сейчас вот этот...его я планктоном зову  https://reefcentral....29826_thumb.jpg

Креветкой кормлю актиний и рикордей с политоей...  :)

Кальмар тру на мелкой тёрке... кто поймает..молодец...  :biggrin: Умудряются поймать почти все...

Да кстати..ещё закину в баночку штук 6-7  палемонов местных... :)

#450 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 13:26

За основной сухой.. сейчас вот этот...его я планктоном зову  https://reefcentral....29826_thumb.jpg

Креветкой кормлю актиний и рикордей с политоей...  :)

Кальмар тру на мелкой тёрке... кто поймает..молодец...  :biggrin: Умудряются поймать почти все...

Да кстати..ещё закину в баночку штук 6-7  палемонов местных... :)

Я Палемонов тоже хочу закинуть, когда их кто - нибудь  привезет. Прикольные креветки..   Черноморская собачка - сфинкс вполне себе благополучна пока...

Рикордей я тоже раньше кормила, как и грибы, они без этого у меня не росли. Но потом они есть перестали, хотя нормально живут, но плодится не хотят.  Я их кормить и перестала.

Политойи я кормлю только бирюзовую периодически, не чаще раза в неделю, чьи фраги на продажу идут. Политойя тогда быстрее растет, остальные виды не кормлю специально, может, им что - либо перепадает. Иногда подкармливаю Паразоантусы и Акрозоантусы. Последние кормежку очень уважают, жирные, плодятся.

Сейчас кормежку буду на минимум уводить, нитрат высоковат, некритично, но нужно уводить, из за неправильного теста мы это момент упустили. Муж не любит  воду подменивать, да и для 400 литров- 20 литров редкие подмены погоды не делают, надо чаще менять.

• Krasivaja это нравится

#451 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 13:40

А зоантусы.. планктон ловят???

Я йод ещё для них добавляю... 

#452 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 13:43

А зоантусы.. планктон ловят???

Я йод ещё для них добавляю... 

Я над ними кормлю рыбсов, но мне кажется, они скорее мелкие частички корма ловят, хотя не понятно, ловят что- либо. Но заметила, если над ними кормить, они жирнее становятся. У меня есть пара видов очень капризных зоасов, специально на них посыпаю кормом иногда, что б выжили. Не знаю, мне кажется, что после этого лучше себя чувствуют.

#453 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2013 - 10:06

Вчера пришла с работы...а веер от червяка летает по аквариуму...  :sorry:

При чём сам-то он живой внутри....

ну я так понимаю...это теперь не на долго...  :(

Родаксис за неделю тоже не сильно изменил своё поведение....я думаю у меня световой день несколько больше..чем был у него раньше..это может влиять???

#454 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2013 - 10:18

Таня, привет. Что-то у тебя там не все в порядке, ты тесты делаешь? Какие параметры воды? Червяк новый веер отрастит, если все будет нормально.

#455 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2013 - 10:24

Приветы )

Тесты давно не делала... только подмены и тест на кальций.... но до этого всегда были в норме... :ah:

Думаю может течение всё-таки для него много было...завтра переставлю...

#456 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2013 - 15:56

Ещё вопрос.. из Кауластреи... вылазили такие штуки...это что-то вредное... или  она ими ест???

На зелёной... они совсем другие...а тут как два прозрачных червячка развивались 

IMAG4218 пойнт.JPG IMAG4217 пойнт.JPG

#457 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2013 - 15:59

Таня, не переживай, не вредные. :wink:

• Krasivaja это нравится

#458 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2013 - 16:01

Таня, не переживай, не вредные. :wink:

Да ?? Ну не буду тогда... а то её всего два полипчика.. не хочется паразитов... :)  

#459 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2013 - 16:02

Это ее щупалки :wink:

#460 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2013 - 16:06

Это ее щупалки :wink:

у зелёной такие коротенькие и непрозрачные... вот я и запаниковала несколько... и дело при дневном свете было...

буду знать... надо было поесть ей дать... :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: