Кормить кораллы желание понятное но, однако, дюже опасное
Кормить нужно рыб, нефотосинтетиков каждый день. Прочие ЛПС (те что едят вообще) не чаще раза в неделю подкармливать и по чуть-чуть. Лучше как можно меньше нитратов с фосфатами в воде, чем сытые кораллы. Что-то всегда достается беспозвоночным при кормежке рыб. А уж если с водой все отлично, то и коральчики можно подкормить иногда.
Не согласна. Некоторые кораллы беж кормежки не выживут, особенно поначалу. Ограничит кормежку рыб неплохо бы, многие их перекармливают. Я бы кормлю кораллы минимум пару раз в неделю и рыб один раз в день, Тубастрею ( раскормленную_ - раз в два дня). Проблемы нитратов с фосфатами - это проблема системы целиком, голоданием кораллов ее не решить. Да и нитраты с фосфатами - это критично для СПС-ов, Для мякоты нитраты- самое то. Фосфаты в больших дозах ЛПС- ы не любят, мякота не реагирует. Видела банки в живую с цветущей мякотой и нитратами- 50!!!
Да, и конкретно эта Кауластрея без подкормки не живет, а существует. Я когда купила фражик у любителя "не кормить кораллы вообще", то честно говоря, вообще сомневалась, выживет ли он. В таком засушенном состоянии коралл ко мне попал. Даже щупалец не выпускал по ночам, тканей совсем мало. Особенно это было ясно видно по сравнению с моей раскормленной бирюзовой Кауластреей, полипы которой у меня крупнее и жирнее раз в 8 без преувеличения.
Только через несколько дней выпустил тоненькие слабые щупальца, теперь жирнее немного, с переодической кормежкой, но все равно, той красоты здорового коралла нет, хотя уже прошло пару месяцев. Те полипы, которым не достается еды в силу их неудобного положения, остались крошечными и слабыми.
ИМХО.