у зелёной такие коротенькие и непрозрачные... вот я и запаниковала несколько... и дело при дневном свете было...
буду знать... надо было поесть ей дать...
Это "щупальца агрессии", что б соседей достать. поэтому и длинные.
Отправлено 16 Август 2013 - 16:08
у зелёной такие коротенькие и непрозрачные... вот я и запаниковала несколько... и дело при дневном свете было...
буду знать... надо было поесть ей дать...
Отправлено 16 Август 2013 - 16:10
Ничего себе...
И чего паникует.. там соседей у неё нет поблизости....
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 16 Август 2013 - 16:10
Ты там не переусердствуй с кормлением то . Я ж говорила, свои не кормлю совсем. Растут прекрасно. И главное не бойся ничего, руку никто не откусит и ладненько.
Отправлено 16 Август 2013 - 16:13
Да не...я не усердствую... с моей ленью... у меня не забалуешь....
Вчера правда мидии были у всех на ужин...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 16 Август 2013 - 16:15
Ничего себе...
И чего паникует.. там соседей у неё нет поблизости....
Честно говоря, не знаю, почему выпустил коралл щупальца агрессии ... Читать надо. Я знаю, что кораллы иногда их выпускают.
У меня с ними только один ЛПС живет, Галаксея. У этой щупалки см 15 длинной, пришлось ее так расположить, что б по течению никого от нее не было.
Отправлено 16 Август 2013 - 16:20
Если щупальца появились, то их стоит немедленно удалить. Если же они касаются другого коралла - немедленно уберите их. В противном случае, токсины, которые содержатся в щупальце, убьют всю колонию. С другой стороны, если аквариум правильно обслуживается и хорошо настроен, а так же у вас нет проблем с водорослями, то новая колония сможет снова вырасти на поврежденном участке.
http://zooclub.ru/aqua/118054.shtml
Что первое выдал гугл...
Отправлено 23 Август 2013 - 11:16
Всем доброго дня.. и с пятницей...
У меня вопрос...
Погода сейчас на улице непонятная... но грелка в аквариуме пока отключена...
Присутствует некий перепад температуры воды .. +24 +26 ...это критично??
Отправлено 23 Август 2013 - 11:28
Таня, привет. Не думаю что особо критично, но все же лучше чтобы была более стабильная температура. У меня в жару вентилятор не справлялся и повышение на 2 градуса плохо отражалось на некоторых жителях. Стабильность наше все.
Отправлено 23 Август 2013 - 11:31
Привет...
Думаю только грелка подравняет стабильность.... выставить максимум... в данном случае +26 ... выше думаю не случится..жары уже нет...а низы поддержит...
Или +26...много всё таки...???
Отправлено 23 Август 2013 - 11:31
Не знаю, в море же переносит живность значительные колебания температуры? В лагунах..
Если плавное, то, по моему, ничего страшного. Вспомните колебание суточной температуры в Египте, особенно зимой. Днем +30, ночью +15.
+26- это норма.
Отправлено 23 Август 2013 - 11:34
Ну значит... норм...завтра поставлю...
Хотя да... в природе приливы.. отливы..дожди... и ничего...
Может у них там системка по сильнее всё таки.. и иммунитет...
А наши тепличные....чуть что.... вон сарк два дня закрытый сидел... вчера добавила осмоса... утром колосился уже... пересол что ли был...
Отправлено 23 Август 2013 - 11:38
Да, там, в природе, видимо, со все остальным настолько хорошо, что температура- не вопрос!
Вообще, понятие хорошо- "относительное".
Я как -то хорошая была и пыталась вырастить елочку небольшую в квартире, чтоб на новый год наряжать. Ну что б не покупать и выбрасывать, а что б росла. 3!!! попытки окончились неудачей, с обычной елкой и елкой из магазина, все равно. Ну не подходят ей условия в горшке в квартире и все тут.
А за окном лес таких...
Отправлено 23 Август 2013 - 11:40
Ну конечно, чего сравнивать море и наши лоханки. Там совсем условия то другие. А тут закрытое пространство, все процессы воспринимаются по другому.
Отправлено 23 Август 2013 - 11:41
Ну конечно, чего сравнивать море и наши лоханки.
Таааняяя... ну зачем ты так....
Отправлено 23 Август 2013 - 11:43
Я вчера Ксюху закинула в Бленьку... посмотрю как ей там будет..
Отправлено 23 Август 2013 - 12:14
Вот... встретила.. http://ru.reeflex.ne...na_clathrus.htm
вот такая жёлтая штука живёт на скелетике коралла
Отправлено 23 Август 2013 - 12:25
Кальцинейная губка, выложи фотку своей, интересно .
Отправлено 23 Август 2013 - 12:26
Хорошо... постараюсь изобразить сегодня/завтра...если опять не наведу мути своими перестройками...
Отправлено 25 Август 2013 - 14:20
Немного вчерашних фото .. пока не замутила воду....
Кауластрея опять злится..
Родаксис... потихоньку набирает обороты...
Малыш сарк...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных