Ольга... спасибо!!!
Заметки из практики... как показала сама практика.. очень полезны...
Отправлено 12 Август 2013 - 12:10
Ольга... спасибо!!!
Заметки из практики... как показала сама практика.. очень полезны...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 12 Август 2013 - 12:16
Добавлю, из практики , чем лохматей родактис тем жжет соседей сильнее. Достается даже другим грибам (гладким). Отдельный камень для них - самое то.
Отправлено 12 Август 2013 - 12:18
Он на отдельном....
Кстати..."бегает" или на одном месте тусит???
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 12 Август 2013 - 12:33
Родактисы кмк, существа более усидчивые чем гладкие дискоактинии. Грибы вообще не "бегают" а постепенно ползут по камню, образуя деток по дороге. Или отрываются, удлиняя, а затем перекручивая ногу. Бегают мини-коврики и прочие анемоны .
Отправлено 12 Август 2013 - 12:48
Да... с поведением простых грибочков я знакома...
Мини коврик... у меня тоже не бегун... пока по скорости всех опережают маянки в Акваэльке..
Не буду создавать новой темы.. с вашего позволения размещу немного фото Акваэля тут...чтобы было понятно о чём речь... в последнее время света вроде маловато.. но в целом никто не жалуется...
Хотя нет... вру...большой красный грибок отцепился от камня... наверно в поисках места получше.. ну и соответственно был перекинут в Бленьку.
Маяны как берёзы.... кому не нравится.. уползли поближе к свету... как Ксения...
Отправлено 13 Август 2013 - 09:21
Ещё вопрос..Кауластреи...я так понимаю.. на вид разные...а по прихотливости одинаковые???
Отправлено 13 Август 2013 - 09:26
Таня, привет. У меня живет два вида кауластрей и обе ведут себя одинаково, вообще они неприхотливы и невоинственны, одна моя, когда упавшая эуфиллия ее выжгла очень быстро потом восстановилась.
Отправлено 13 Август 2013 - 09:27
Кауластреи обе одинаковые, фурката. В моей теме есть три вида из встречающихся в продаже.
Оголенный скелет восстановят быстро, повредились при перевозке, не иначе. Главное не слишком сильное и ненаправленное течение и на первое время умеренный свет. Хотя, если штатный, то он уже такой.
Да, очень желательно держать подальше от любых грибов. Даже айптазии их обжигают не так сильно, как дискоактинии.
Отправлено 13 Август 2013 - 09:30
Понятно...а я свою зелёную прям на самую макушку к свету положила... надо бы убрать тогда..
Эти две отличаются визуально тем..что на той которая меньше.. поперечные полоски...
Отправлено 13 Август 2013 - 09:33
Когда кауластее хорошо, есть и полоски и серединка ярко флуоресцирует до кучи . У фуркат.
Со штатным светом пересвета не случится, можно оставить наверху..
Отправлено 13 Август 2013 - 09:41
Да..?? А я решила, что они разные.. ибо та.. на которой есть полоски.... как раз-то и близка к вымиранию... полтора полипчика осталось..
А что за коралл на первых двух фото... не подскажете ???
Отправлено 13 Август 2013 - 09:45
Таня, ты ее холь и лелей, она и выздоровеет и потом увидим, разные они или одинаковые , что за коралл я не знаю .
Отправлено 13 Август 2013 - 10:09
Помогите опознать...
Капнелла, сто пудов, растет у меня такая. Течение не любит, в зоне без течения отлично восстанавливается. У меня после прогрызания звездой восстановилась в сампе, где течение совсем маленькое.
Кауластрея тоже имеет все шансы восстановится, особенно, если ее подкармливать. Даже если она щупальца не вытянула, нужно мелкий корм (но который может осесть) насыпать ей в район рта, через некоторое время она его все равно съест. Главное, от рыб защитить.
Отправлено 13 Август 2013 - 10:12
Рыбы думаю не проблема... они сами по себе.. на своей волне
Капнеллу кормить надо???
Отправлено 13 Август 2013 - 10:19
Рыбы думаю не проблема... они сами по себе.. на своей волне
Капнеллу кормить надо???
Я не кормлю. Я читала не конкретно про про этот вид, но в общем про все семейство ( вообще про розовую Нефтию пыталась найти информацию), в нем много нефотосинтетиков. Эта Капнелла растет и без кормежки. Но если вдаваться в нюансы, то у меня есть 2 кустика, один в углу стоял, а другой под местом, где я рыб кормлю. Тот, что рос под кормежкой, был пушистее гораздо.
Отправлено 13 Август 2013 - 10:21
Взяла на заметку...
Думаю ей будет доставаться планктон...
Отправлено 13 Август 2013 - 10:23
Кормить кораллы желание понятное но, однако, дюже опасное
Кормить нужно рыб, нефотосинтетиков каждый день. Прочие ЛПС (те что едят вообще) не чаще раза в неделю подкармливать и по чуть-чуть. Лучше как можно меньше нитратов с фосфатами в воде, чем сытые кораллы. Что-то всегда достается беспозвоночным при кормежке рыб. А уж если с водой все отлично, то и коральчики можно подкормить иногда.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных