Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#441 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:52

*
Популярное сообщение!

Буквально вчера завершил очередной переезд аквы. По причине шумности в спальне :lazy: , опять радует взор на входе в квартиру, то бишь в прихожей. Два дня (вечера) делов и готово. Попутно переклеил частично СПСы и промыл песок, насколько возможно, от детрита. Жуть как много его накопилось за полгода. Биотоп морского дна с толпами детритофагов явно не мой идеал. Часть кораллов до сих пор пребывает в стрессе, цвет уехал, надеюсь хоть не навсегда. Особенно удручает состояние дункана и одной! из четырех акан. Акану начинал есть единорожка еще когда, дункану серьезно поплохело в последний месяц-полтора. Какая-то из добавок ему не пошла, реакция почти как на перекись водорода. Реально не переносит резкого повышения редокс-потенциала, хоть и измерить чтоб подтвердить догадку не могу. Меньше сомнительной химии - больше пользы, однозначно. Или тестировать при этом буквально по всем параметрам. 

Из неприятного - перед самым переездом самоустранился черный клоун  :( Второй летун после мандарина. Теперь думаю искать опять черного в пару или расставаться с оранжевым... Каждой твари рыбе уже по паре одной. Надо бы хоть апогонихе жениха подобрать.

В техническом плане из новинок дешевый китайский ЛЕД светильник на 16 Вт (одноватными диодами) вместо 11 Вт Деннерле. Визуально стало ярче, повесил над СПСами. Ну и добавил одну коралию нано, включается вместе со светом. Дневное увеличение течения. До баллинга и/или КР руки не доходят  :( хоть пора уже процесс добавок автоматизировать. Добавки кальвассера моя аква уже не выдерживает, доза выходит слишком большой для стабильного рН. Пока пользуюсь добавками на основе хлорида кальция. 

_MG_2177.jpg _MG_2188.jpg

_MG_2192.jpg _MG_2174.jpg

Для истории

_MG_2202.jpg

• Яна, sobolyavka, d.pronin и 6 другим это нравится

#442 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:56

Очень симпатичный аквариум. А детрита много потому что рыб многовато.

#443 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:56

Красивый кубик! А можно фото коралла, подвешенного слева сверху? И как он называется? У меня такой и не могу определить )

#444 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:03

Очень симпатичный аквариум. А детрита много потому что рыб многовато.

Спасибо. Рыб всего 5, самая большая 5 см :) на 130 литров совокупно, по 25 на рыло. Течения мало, песка много, застойные зоны есть.

Красивый кубик! А можно фото коралла, подвешенного слева сверху? И как он называется? У меня такой и не могу определить )

Спасибо. Монтипора-дигитата, зеленая :)

#445 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:07

Да но вот у монтипор красных и синих полипы такие более мягкие, а вот у моей надеюсь тоже дигиаты более структурированные и эластичные, нет случайно фото ближе?

#446 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:15

Паш, а чего ты зеленую монтю туда привязал? Это ж та, которая в боковое стекло упиралась?

Клоуна жалко, думаю нельзя им все-таки бомжевать.

С помпами может чего придумать? Из- за них воздушность вся коту под хвост... Маячат на задней стенке, взор от красоты отвлекают. Визуально кажется, что если под красную монтю камешек подставить и горку чуть нарастить, то как раз правая помпа за ней и спрячется... :ah:

А еще у твоего фридмана морда злая.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#447 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:20

Монтипоре зеленой света будет маловато мне кажется, свет они очень любят.

#448 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:23

Паш, а чего ты зеленую монтю туда привязал? Это ж та, которая в боковое стекло упиралась?

Клоуна жалко, думаю нельзя им все-таки бомжевать.

С помпами может чего придумать? Из- за них воздушность вся коту под хвост... Маячат на задней стенке, взор от красоты отвлекают. Визуально кажется, что если под красную монтю камешек подставить и горку чуть нарастить, то как раз правая помпа за ней и спрячется... :ah:

А еще у твоего фридмана морда злая.

Лера, монтя в барахолке ;) ждет своего покупателя. Месяц как уже, даже больше. Клеить реально некуда, выбросить жалко.

Клоуны к сожалению не та рыба, которая меня чем то радует. Хотя этот зверек уже давно эфы попой трет, но никак не определится какая из них ему роднее  :biggrin: .

С помпами давно желание есть поменять на 10й Вортек, но как то с финансами туго. А так аква то маленькая, за кораллами попрячешь, начинают от прямого течения страдать...

А уж фридман вполне соответствует портрету: такой злюка и есть :)

#449 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:27

Да но вот у монтипор красных и синих полипы такие более мягкие, а вот у моей надеюсь тоже дигиаты более структурированные и эластичные, нет случайно фото ближе?

Раньше в теме были фотки покрупнее, новых не делал. Моя точно дигитата :) красная и фиолетовая родню поддерживают.

Монтипоре зеленой света будет маловато мне кажется, свет они очень любят.

Из моих трех монтей зеленая растет лучше всего и быстрее, причем сидит ниже других. Та, что месяц на резинке висит, тоже в отличной форме, там еще и реально светлее  :biggrin:

#450 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 17:34

Кауластрейки (курвата, тумида, фурката) и лобофилия хемпричи

_MG_2204.jpg _MG_2205.jpg

_MG_2206.jpg _MG_2203.jpg

Тестил водичку, спустя два дня после переезда. Беспокоит только карбонатка, около 5,5 :dontknow:  явно ниже нормальных значений. Нитраты подскочили до 10, учитывая то, что аква сутки была отключена от сампа, их уровень вполне достойный. Остальное в норме.

• Яна, Bob и Наталья В. это нравится

#451 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:19

Забавно, дункан довольно интенсивно восстанавливается :) Несколько верхних старых полипов обнажили было скелет и ситуация с каждым днем ухудшалась...

На сегодня крайний из них затянулся тканью, последние несколько мм вокруг рта. И это за день. Боюсь делать окончательные выводы, чуть позже поделюсь. Коралл сам по себе довольно чудной: перекись (резкий скачек в плюс редокса) его угнетает, мягкие ткани нарастают на основу/камень, шкурка (живая и чувствительная) покрывает скелет целиком... Притом что долго, месяц - два, может стоять сжатым, без щупалок, быстро приходит в форму (при нормализации условий).

П. с. Чуть не забыл.

_MG_2241.jpg

#452 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 12 Июль 2013 - 19:55

Паш, с перевалкой :)
Смотрю на твои фото - в частности, кауластрей - и прямо хоть проси в каталог :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#453 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 20:49

Спасибо, Яна! В каталог что нужно, забирай :biggrin: , я ж не против.

Кауластрейке фуркате тока подрасти чуток надо, и окраситься, будет не хуже товарок.

#454 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2013 - 19:15

*
Популярное сообщение!

_MG_2391.jpg _MG_2419.jpg

_MG_2394.jpg _MG_2406.jpg

• sobolyavka, kamphaus, sikoko12 и 3 другим это нравится

#455 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 02:06

*
Популярное сообщение!

_MG_2515.jpg _MG_2473.jpg

_MG_2490.jpg _MG_2476.jpg

_MG_2486.jpg _MG_2494.jpg

Да, заменил все помпы на 10 вортек. Новое решение компактно и в целом менее шумно  ;) чем коралии на контроллере. 

_MG_2440.jpg

• Яна, d.pronin, Александр1304 и 8 другим это нравится

#456 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 29 Июль 2013 - 02:11

/me быстро прибежала, пустила слюни, покачала головой и умчалась..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#457 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 29 Июль 2013 - 09:21

Красота... :girlinlove: Доктор уже не такой желтенький...

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#458 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:27

Павел, здравствуйте. Фото как всегда очень красивые. Подскажите пожалуйста по фунгиям, они у вас на фото все время какие то лысоватые, полипы маленькие, это так и должно быть? Просто у меня фунгия нелегал имеет очень длинные полипы и постоянно стоит распущенная, а на всех фото, не только у вас, они выглядят как лысые, я не пойму у меня какой то вид другой? Расскажите про их поведение у вас.

#459 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:42

Классный такой кубик! Очень понравилось!

#460 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:48

Гы :biggrin: , фото я делаю обычно вечером, когда креветосы затаптывают ЛПСы в ожидании приближающегося кормления. В середине светового дня обычно надутые по максимуму.

Зеленая не в самой лучшей форме (опять), здесь сдувшаяся в ноль, оранжевая, напротив, почти в максимальном размере. Сами плюшки разные по скелету и поведению тоже. У зеленой щупалки побольше и скелет с крупными редкими ребрами. Оранжевая с мелкими частыми ребрами и мелкими же щупалками. Первая ест много и с удовольствием, когда не кормлю подолгу начинает чахнуть. Вторая преимущественный фотосинтетик со всеми вытекающими... Ваша, насколько вижу, колониальная. Они имеют максимально крупные и толстые выросты и судя по всему тоже больше светом питаются.

Кстати заметил, когда вода у меня не лучшего качества, с избытком органики (и нитраты определяются) фунгии выглядят гораздо "живее". Сейчас водичка чистая, приходится кормить...

• karatata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: