Нет. Я уже пробовала.

Отправлено 31 Июль 2014 - 11:49
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 27 Август 2014 - 10:17
Всем привет...
Как-то всё плохо, не получается у меня фосфаты снизить, вот недавно зонтики все зажмурились.
Подмены делаю, антифос лежит, но наверно этого мало.
Мягкота по разному реагирует кому-то всё равно... как например родаксисам, эуфилия тоже пушистая стоит, актиния на своей волне, но кушает исправно.
Уже и не знаю, что делать, всё сливать и солить заново??
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 27 Август 2014 - 22:18
Отправлено 28 Август 2014 - 00:07
Отправлено 28 Август 2014 - 08:49
Нитраты там в районе 10+, КН 7-8, а вот фосфатов много, на них и грешу...
Зонты стойко держались, а тут в один момент даже самые стойкие жёлтые закрылись, им обычно вообще плевать на всё (((
Просто прям обидно Я их сейчас перекинула в другой аквариум там мягкота нормально живёт и грибы и рикордеи, ксюха колосится, как потерпевшая))), но увы они всё равно зажмуренные и думаю уже не раскроются
Антифос...да наверно надо сменить, может он в кипящем всё-таки лучше работает
Отправлено 28 Август 2014 - 11:39
Может попробовать водорослевик организовать? В Бленьке есть же куда закинуть комок хеты. Поставьте светильничек с теплым светом. У меня месяц назад зонтики тоже закрылись, в рюкзаке акваэлевском разместил каулерпу и поставил СД лампу, за 2 недели каулерпа разрослать более чем в два раза, но самое главное, зонтики потихонечку начали приотрываться
- Krasivaja это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 11:54
- Krasivaja это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 12:47
Может попробовать водорослевик организовать? В Бленьке есть же куда закинуть комок хеты. Поставьте светильничек с теплым светом. У меня месяц назад зонтики тоже закрылись, в рюкзаке акваэлевском разместил каулерпу и поставил СД лампу, за 2 недели каулерпа разрослать более чем в два раза, но самое главное, зонтики потихонечку начали приотрываться
Хета...это нитраты же? А мне бы фосфаты снизить.
Хотя у меня есть что-то из красных водорослей в Бленьке... но расти ваще не хотят (((
Отправлено 28 Август 2014 - 12:47
Тань, на счет антифоса, да лучше фильтр кип. слоя . Сама столкнулась с этим , висел антифос в носке и ничего не происходило .
Его же ещё найти надо (((((((((((
Буду думать
Отправлено 28 Август 2014 - 12:57
На сколько мне известно хета и каулерпа поглащают не только нитраты, но и фосфаты
http://exoticsea.ru/...rskie-vodorosli
- Krasivaja это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 13:03
Как вариант... надо озадачиться..
У меня была хета, но там было мало света и она не росла, только мусор оседал на ней.
Отправлено 28 Август 2014 - 13:21
самый простой способ решить вопрос по свету- купить в ближайшем гипермаркете(Ашан, Леруа и т.д.) светильник на клипсе за 150 рублей, в крутить туда энергосберегайку на 3000 К и посмотреть на результат роста хеты. Если хета растет и улучшаются параметры воды- заморачиваться на нормальный светильник.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 29 Август 2014 - 19:53
самый простой способ решить вопрос по свету- купить в ближайшем гипермаркете(Ашан, Леруа и т.д.) светильник на клипсе за 150 рублей, в крутить туда энергосберегайку на 3000 К и посмотреть на результат роста хеты. Если хета растет и улучшаются параметры воды- заморачиваться на нормальный светильник.
Только лампочку надо 4500к,лучше растет. Пробовал лед, не какой разницы, можно сказать на ветер деньги, успокаивает только что лед не греет воду,а лампочка неплохо подогревает.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 15:34
Krasivaja, можно вопрос не по теме (последней)? У Вас стандартное оборудование на Blenny стоит? Nanoprop 5000 не гудит?
У меня гудит, гад... я его снимал и опускал просто в воду - работал тихо, как ставлю на место - сразу начинает гудеть, видимо вибрация на что-то идет, а на что не понятно...
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 11:21
Добрый день.
Да, у меня пенник штатный.
Шума за своим агрегатом не замечаю, если вода не булькает, то вообще хорошо, можно спать.
Может с помпой что??? Разбирали??
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 12:06

Проблема с генератором течения - он шумит - разбирал и опускал просто в воду - тишина, но как только ставлю на место - сразу идет гул, и не могу понять от чего... У Вас тихо работает на 9-12 v?
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 12:10
Упс...я не поняла
Генератор течения ...это помпа???
Нет, не шумит. Сейчас правда стоит в цихлиднике, точнее просто на коряжке лежит, но совсем бесшумно на мой взгляд
Меньше чем на 12 и не включаю
- Nady_2 это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 12:20
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 12:33
Да, я поставила чутка по мощнее, этой мне показалось мало
JEBAO WP-10
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 13:10
Спасибо за инф-ю! А на одной из предыдущих 50 страниц случайно нет фотографии, на которой видно как у Вас установлена jebao? Я б тогда поискал ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных