Отправлено 10 Март 2015 - 22:24
Не то слово... как бы я не забирала и не прятала от него эти зонтики... вуаля.. опять нарядный.
Даже лохматушки свои скинул, ради такого случая, раз зонтики в аквариум вернулись
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 11 Март 2015 - 13:20
Народ... кто-нибудь держал таких, скучная ли рыбка и будет стайкой плавать, если штук пять взять?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 12 Март 2015 - 13:50
Заказала, если привезут...завтра расскажу
Альтернативой заказан креветка-боксёр фиолетовый.
Сижу мечтаю об обновках.... и выходных.
- yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Отправлено 12 Март 2015 - 22:37
Увы...((( апагончиков в магазине не оказалось((( и боксёр только простой..
Но без обновки оставаться не хочется..думаю кто-нибудь да приедет....жду
Отправлено 13 Март 2015 - 00:20

- Krasivaja это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 10:58
Оксана, привет )
Мне казалось, что апогоны рыбки медлительные, вот и подумалось, что будут стайкой тусить, но думаю ты права.... нужны объёмы. Плюс цена на них приятная была...
Неонов то в стайке увидела только когда в 400л переселила.
Сегодня после работы поеду забирать новосёлов, надеюсь дорогу перенесли хорошо.
Отправлено 13 Март 2015 - 11:51
Ещё созрел вопрос на тему прикрыть сверху аквариум.
Если взять не сетку, а мне предложили на тонком прозрачном оргстекле проделать много отверстий , как думаете много света "сворует" оргстекло???
Отправлено 13 Март 2015 - 12:20
Или достаточно склеить уголки/ рамку ??? Тогда вопрос.. ЧЕМ склеить оргстекло, чтобы не навредить животным ?
Отправлено 13 Март 2015 - 12:22
Тань, а какие аргументы в пользу оргстекла по сравнению с сеткой?
Мне как-то кажется, что технологически, как минимум, из сетки намного проще и сделать, и мыть и т.д. ее потом. Зависит от оборудования, конечно, но дырок, по идее, тогда надо немало, мягко говоря - он же еще и греться может начать. А акрил умеет отлично царапаться - и т.д... Это уже про эксплуатацию. Рассуждалка - не более
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Март 2015 - 12:41
Яна, привет
Согласна.. по поводу покровного стекла идею отметаем, хотя с дырками не проблема вообще .. сделали бы на фризе.
Сетку не хочу, тоже пылесборник ещё тот + у меня же три стороны, задняя стенка высокая и мне кажется будет падать постоянно .. висеть криво..
Бортики повыше... светильник мешает
А вот уголки, если спасут ситуацию.. вроде бы вполне себе и светильник поставить можно.
Отправлено 13 Март 2015 - 12:45
Дырки ))
Отправлено 13 Март 2015 - 12:52
Дырки красивые Ну да, когда есть кем и на чем толковом - оно гораздо гораздей.
Насчет пыли - да совсем не сказала бы.. Я ее просто мою под душем периодически - капли засохшей соли и т.д. убрать, достаточно облить как следует - и чистая.. Мероприятие на пару минут... Встряхнул - поставил. И протирать-сушить не надо.
Насчет более высокой задней стенки - на нее ж можно не опираться, трех сторон достаточно (если правильно представляю) . Жесткую рамку сделать с перемычкой - никуда не денется, сетка очень легкая..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Март 2015 - 12:57
На чём есть.. тут вон цех под рукой, главное грамотно задачу поставить ну и не очень сложную
Если уголок типа вот.. только по всему периметру и во внутрь см на пять? Спасёт рыб?
Отправлено 13 Март 2015 - 13:19
Ммм, думаю, смотря каких и какая у них будет мотивация для выяснения этого обстоятельства... В целом, лучше - чем ничего, но не гарантия. Прыгучие такие барьеры берут на раз-два
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 14 Март 2015 - 15:07
Всем привет
Не дождалась я пока собачка соизволит попозировать... представлю только бычка, этот часами может сидеть на одном месте.
Собачка ещё боится наверно ибо при малейшем приближении к аквариуму прячется и добавляет к окраске белые пятнышки )))
- Central Reef и yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 14 Март 2015 - 15:10
- Central Reef, yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Отправлено 14 Март 2015 - 15:32
Маленький отшельник нацепил звёздочку и принялся за работу ))))
- yanartash (Ольга) это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных