Хм... т.е. получается в бленьку его воткнуть не получится что ли?? (((((

Отправлено 26 Март 2015 - 17:10
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 26 Март 2015 - 17:12
Можно городить внешний реактор с и подключать трубу на помпу скиммера - так будет правильно. Внутренний во второй отсек можно, но придется чистить стекла чаще. Работу свою пеллеты делать будут, но эстетика будет страдать
Отправлено 26 Март 2015 - 17:27
Внешний как-то не хочется.... надо подумать как внутренний замутить
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 26 Март 2015 - 17:29
Отправлено 26 Март 2015 - 17:44
Внутренний - самый идеальный формат это устройство от Innovative Marine. Их же стали недавно выпускать Аква-Медик под названием Multi Reactor, нужен размер S, или размер М. Но надо колхозить - затыкать три дырки, слив из оставшейся перебрасывать обратно на скиммер. Короче суета все это.
Но мое видение идеального набора для Бленни - это внутренний скраббер во втором отсеке и этот Multi Reactor, внизу немного угля, сверху немного антифоса. Или просто реактор с углем/ антифосом во втором отсеке и подмены для контроля нитратов.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 17:54
Объясню, чем хорош этот реактор - у него есть внутренняя колба, которая легко вытаскивается для замены наполнения. Не надо вытаскивать всю конструкцию, заливать все водой, итд
Отправлено 27 Март 2015 - 01:18
Имейте ввиду, что выход из реактора должен быть на входе скиммера - иначе вся банка будет в бактериальной слизи.
Верно, будет. Только, иное название этой слизи - бак. планктон. При той плотности посадки беспов, что и Татьяны - эту слизь могут сожрать коральчики.. а могут - и НЕ сожрать. Как повезёт, опять же. ))))
Отправлено 27 Март 2015 - 01:27
Проблема конкретно Бленни в том, что штатная помпа находится рядом со стеклом и дует вдоль. Поэтому как минимум одно стекло точно будет в коричневом налете - и его уже никто не съест.
В общем, попробовать-то всегда можно - вреда от последствий нет, но и пользы от пеллет на таком объеме тоже не много - от подмен не спасает, а раз все равно меняем, то две чайные ложки антифоса решают все вопросы с фосфатами, а нитраты - на анаэробных и подменами.
Для себя я выводы сделал, что био-решения - не в этой банке, просто незачем.
Отправлено 27 Март 2015 - 05:47
Если готовый... вот примерно такой смотрела
Это что - мини альтернатива кальциевому реактору??
+79963546992
Отправлено 27 Март 2015 - 09:31
Вот в чём я "невзубногой" ... так это во всех этих штуках ))))))
Отправлено 27 Март 2015 - 09:49
Ещё вот такой на акции можно взять
http://erybka.pl/pro...ywowy-FR60.html
Кстати, моё терпение на счёт астерин и их нападок на мои зонтики лопнуло ))))
Вчера приехал первый Арлекинчик ...забавный до неприличия
Мои рыбы толпой кинулись его рассматривать, пришлось разогнать и[ едой ))))
Креветосик быстренько отыскал себе звездочку и скрылся в дебрях эуфилий в которых недавно поселился второй клоун,
так и не дождавшись приглашения в актинию.
Надеюсь сегодня застану Арлекинчика в полном здравии ))))
Отправлено 27 Март 2015 - 12:07
А чем кормить будешь когда астеринки закончаться ?
Отправлено 27 Март 2015 - 12:15
А с чего бы им заканчиваться...???
Аквариума солёных три... в минике тоже хочу от них избавиться...а вот в "рыбной" баночке их миллион и никто ими там не интересуется ....даже кантигастер ))))
Отправлено 27 Март 2015 - 12:24
А ну при таком раскладе у тебя просто арлекиновый рай
А про рыбную банку есть темка ? А то мысли кое какие то иногда приходят
Отправлено 27 Март 2015 - 12:48
Не-а.. нет про неё темы...
Там панорамный аквариум на 54 литра вроде+ маленький внешник.
По свету, штатные светильники от бленьки
Из живности кантигастер, хризептера, собачка солярка, и "желток" я не помню, как его зовут + пара крабов нелегалов.
Думаю завтра туда поедет клоун с жёлтыми полосочками который.
Воду меняю там редко,
Из кораллов колосится Ксюха, дискоактиний несколько, капнелка, сарк, палитоя, маянки зелёные
Очень удобно, что минимум хлопот и можно подселить рыбку которая по каким либо причинам не может жить в Бленьке, но очень нравится.
Отправлено 27 Март 2015 - 12:50
Год назад было вот так.. сейчас чуть по другому... т. к. бывает, что меняю камни, когда в Бленьке строю что-нибудь
- Яна это нравится
Отправлено 27 Март 2015 - 17:46
прикольный аквасик .. очень даже симпотично выглядит У меня просто иногда приходит на ум, если 200-300 риф очень дорого выходит, то может рыбник сделать вместо цихлидника .. но пока не натыкалась на темы что нужно из минимального оборудования для такой затеи, хочется цену вопроса прикинуть
Отправлено 27 Март 2015 - 18:15
Т.е. без всяких там сампов и переливов ???
И я правильно поняла.. там 300Л ???
Ну минимально наверно вот так и будет
http://www.aqualogo....arium-na-500-l/
Аквасик прикольный.. тут товарищ случайно замерил нитраты в нём...мне реально было стыдно
Пытаюсь исправиться ))))
Отправлено 27 Март 2015 - 18:16
Вот нельзя мне такие идеи писать... у меня у самой цихлидник без цихлид... на 400л
Отправлено 27 Март 2015 - 18:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных