Я подумаю над предложением -
Но если что, не вопрос вези, разделим или поменяем на мелкую
А вообще мы все таки решили не забирать актинию в большой аквас .. пусть сидит в 30 с клоунами .. надоест если - продам со всем аквасом ))
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:31
Я подумаю над предложением -
Но если что, не вопрос вези, разделим или поменяем на мелкую
А вообще мы все таки решили не забирать актинию в большой аквас .. пусть сидит в 30 с клоунами .. надоест если - продам со всем аквасом ))
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:32
Фото в темке, скажем так, старенькое))) сегодня обитателей пощелкаю - увидишь Квазимоду))Ну по фото я бы не сказала, что она страшная, по моему вполне себе симпа...
А ничего не происходит, вот она сидит.. радуется жизни. Зачем себя рвать на куски без повода))))
Это вот из моей уже все соки наверно вышли... постараюсь больше не тревожить, пусть отъедается сидит.
А то чуть сдвинешь и понесло её )))))
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:35
Я уже слабо представляю аквариум без актинии, она у меня, как сердце аквариума, несколько бегающее правда... Но любимка
Фото в темке, скажем так, старенькое))) сегодня обитателей пощелкаю - увидишь Квазимоду))
Хм.. так может ей не нравится чего? Может покормить вкусняшками?
Я тоже бываю та ещё квазимода, а причупырить, побаловать... и ничего себе такая
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:36
Да боюсь я ее дуру - в 30-ке месяц бегала - почти каждый божий .. в помпе была - успела вытащить и относительно без повреждений... сейчас сидит и сидит себе ... а что она будет делать в большом вообще одному Посейдону известно .. в любом случае в свежий аквас актинию нельзя, так что пусть сидит пока, а там к лету решу что с миником делать .. как вариант на работу еще можно увезти.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:38
что я только не делала. И кормила ее и наоборот, не кормила. И пробовала подкрутить свет, мол, мало или наоборот, много. Щупальца длинные, тонкие, а часть в пузыристые узлы у рта закручены. Меланопус ее драконит по полной. Пузыри актюшка не дует, сосиски дует только когда отключаю течение или кормлю. Одному богу известно, что с ней не так. Но увет яркий, не закрывается вообще, сидит на одном месте и растет. В общем, загадка!Я уже слабо представляю аквариум без актинии, она у меня, как сердце аквариума, несколько бегающее правда... Но любимка
Хм.. так может ей не нравится чего? Может покормить вкусняшками?
Я тоже бываю та ещё квазимода, а причупырить, побаловать... и ничего себе такая
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:39
Ну тут не поспоришь, в свежий нельзя, да и потом всё вокруг неё плясать будет и дизайн и жители....
Пусть живёт отдельной страной с клоунами.
Тем более оцелярисы, в большом аквариуме...ай.
Вот кларки или премнасик...это да
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:44
что я только не делала. И кормила ее и наоборот, не кормила. И пробовала подкрутить свет, мол, мало или наоборот, много. Щупальца длинные, тонкие, а часть в пузыристые узлы у рта закручены. Меланопус ее драконит по полной. Пузыри актюшка не дует, сосиски дует только когда отключаю течение или кормлю. Одному богу известно, что с ней не так. Но увет яркий, не закрывается вообще, сидит на одном месте и растет. В общем, загадка!
Моя тоже в последнее время грустила, но я списала это на плохие параметры и что ещё после делёжки не отошла.
И уж никак не ожидала нового порыва...
Жду вечера ... посмотрю как они там.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:22
однако! Этож сколько раз уже делилась?
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:24
Именно эта... третий.))))
И один раз делился пузырёк в большом аквариуме
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:07
Если что, то Денису нужна.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:20
Ок, я как раз одну осадила сейчас, по размеру наверно , как твоя... не меньше.
Спрошу , что скажет Антон, он давно ждёт))))
Но недельку точно будет дома, пока не зарастёт .
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:46
Ставим качество...берём терпение и смотрим)))
Это не самый красивый полёт, но всё же))) где-то в конце второй минутки
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:06
танец инопланетянина, а говорят они скрытные, вон как позирует!
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:08
Вот после таких душераздирающих рассказов об актиниях, кто-то меня еще спрашивает про домик клоунам, не-не-не. Вот теперь точно нет.
Арлекин точно привидение. Ты его чем-то подкармливаешь? Помимо астеринок? Они их вроде любят, у меня развелось их немало, думаю, завести такое "привиденьеце" или не стОит..?
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:10
Конечно спрашиваю, делёжка актинии это явление временное, а жизнь в ней клоунов..это постоянное ))))
Нет, арлекинчика я ничем не подкармливаю, может сам что-то ловит, но я не замечала.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:14
танец инопланетянина, а говорят они скрытные, вон как позирует!
Ну при желании, его и днём можно наблюдать.
Но вечером он конечно чувствует себя вольготней...
Тут полёт скромный.... он уххх как красиво умеет
Увы камера не фокусируется на нём, ловит яркие кораллы(((
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:23
Конечно спрашиваю, делёжка актинии это явление временное, а жизнь в ней клоунов..это постоянное ))))
постоянное, но не обязательное, как я вижу по многим аквариумам. Меньше хлопот, хотя то, что они красавицы- это факт. Но сидеть на работе и переживать, а не залезет ли в помпу одна из моих красавиц..мазохизм какой-то.)) Если увижу, что моим тяжко и грустно без актинии, тогда видно будет. Тебе хорошо, у тебя просторы в 450 литрах, есть, где актиниям погулять.)
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:32
Заводить клоунов и не думать о том, где они жить будут - вот это садизм настоящий. конечно, на безрыбье они усядутся во что угодно, лишь бы не носится среди камней в поисках укрытия, но тогда уж не обессудьте, когда кораллы начнут затирать и те начнут чахнуть. Интересно по каким признакам можно увидеть грусть у клоунов ?.. депрессивную музыку начнут слушать, или плавать по особому ??
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 17:36
Заводить клоунов и не думать о том, где они жить будут - вот это садизм настоящий. конечно, на безрыбье они усядутся во что угодно, лишь бы не носится среди камней в поисках укрытия, но тогда уж не обессудьте, когда кораллы начнут затирать и те начнут чахнуть. Интересно по каким признакам можно увидеть грусть у клоунов ?.. депрессивную музыку начнут слушать, или плавать по особому ??
Садизм это отправлять огромную актинию и клоунов в жалкие 30 литров, потому что сначала завела, а потом только подумала, а девать уже некуда, а запихну ка я их в 30 литров, ведь пустует же! там и в 50 такой актинии негде было развернуться. Насчет музыки не переживай-подберем.))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных