Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

~~~ Blenny ~~~

из 30л в 80л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2326

#1581 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 17:41

Садизм это отправлять огромную актинию и клоунов в жалкие 30 литров, потому что сначала завела, а потом только подумала, а девать уже некуда, а запихну ка я их в 30 литров, ведь пустует же! там и в 50 такой актинии негде было развернуться. Насчет музыки не переживай-подберем.))

Мне кажется тут актюшечка побольше была   :wink:

http://seaforum.aqua...mironov-moskva/

Очень много ярких примеров миников с актинией.

Садизм..это если параметры не стабильны, а в 30 литрах нормально и бегать ненужно  :biggrin:

• Pavel Jukov и Seytan4ik это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1582 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 17:44

Эвита, ты про это расскажи Льву .. он главный пародитель садизма придумавший мини Немо .. Если 1 актиния и 2 ацела мелких в 36-ти литрах это садизм, то тогда здесь пол форума садистов в квадрате, а то и в кубе. Твое желание зацепить и укусить уже становится смешным. честное слово ... И шахта у меня не та, и селю я не того и не тогда и не туда .. Ну куда ж мне до твоего идеального выдержанного аквариума сделанного по всем правилам морской аквариумистики .. и зебра по размеру аквариума подобрана, и клоунам все условия созданы.

Тань, прости что у тебя в теме, но уже сил не было сдерживаться .. Больше не буду, честно честно ))

Садизм..это если параметры не стабильны, а в 30 литрах нормально и бегать ненужно  :biggrin:

И аквас на 16 литров поменьше )

#1583 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 17:47

Эх... про актюх заговорили и я на часы поглядываю, как они там без меня))))) скучают наверно  :girlsigh:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1584 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 18:09

Ну вот разве что бегать не нужно, куда уж там то еще и бегать? :biggrin:  Так же много примеров существования клоунов без актиний, а правильно это или нет-не мне судить.
И еще.. у меня ж "незапущенная свежая полугодовалая система", куда мне актинию то? :biggrin: Их же в свежий аквас то нельзя, так что сначала клоуны- это более верное решение, чем: а засуну ка я актинию сразу, а вдруг повезет и не помрет или нет.. помрет так помрет, новую куплю.. :O

#1585 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 18:17

Твое желание зацепить и укусить ..

Тань, прости что у тебя в теме, но уже сил не было сдерживаться .. Больше не буду, честно честно ))

Цеплять любишь ты, а я цепляю в ответ и никогда первая, если тоже "довели" до желания цеплять. :wink:  И очень не люблю делать это в чужих темах, так что и ты меня прости, Таня. :)  И еще я не люблю и не имею привычки писАть в догонку и отвечать вопросом на вопрос. :wink:  А сдерживаться вредно, да, горлышко заболит. У меня вон заболело как раз по этой причине, потому решила- не сдерживаться, себе же вредить. :biggrin: :wink:

#1586 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 18:18

Я ни к коем случае не настаиваю на актинии, это личный выбор каждого.

Животное не самое простое и многие их игнорируют  :)

Про клоунов, думаю если посадить куст Ксении на отдельном от общего рифа камне, они тоже будут  очень довольны. А когда уже аквариум будет полностью заселен, может выберут что другое. 

Как правило эти рыбки не уплывают далеко от места жительства и просторы им не нужны, им бы домик поуютней... в котором они будут жить)))

#1587 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 18:22

Вот тут согласна слово в слово, каждый выбирает свое решение и наступает на свои же грабельки. :)  Мне актинии нравятся внешне очень, но.. с ними не соскучишься.

#1588 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 450
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 19:36

А я так вообще считаю, что при нынешнем раскладе, клоунам, по большей части разводным, глубоко по шаробану, есть у них актиния или нет :) большинство искусственно выведенных зверюшек и понятия не имеют, что это вообще такое)
На мой взгляд отсутствие актинии для клоунов - это далеко не признак жестокости по отношению к рыбе.
  • karatata и Eva_Z это нравится

#1589 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 21:10

А я так вообще считаю, что при нынешнем раскладе, клоунам, по большей части разводным, глубоко по шаробану, есть у них актиния или нет :) большинство искусственно выведенных зверюшек и понятия не имеют, что это вообще такое)
На мой взгляд отсутствие актинии для клоунов - это далеко не признак жестокости по отношению к рыбе.

Полностью согласен с этим мнением. Я взял двух искусственно выведенных малышек в 2010 году, сейчас им уже 6й год, чего только не было. Им абсолютно все равно было. Для них главное местечко себе уютное найти, чтобы никто не мешал. Вот его они будут защитщать до последнего. :)
  • crazywhite это нравится

Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15

#1590 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 21:18

Да понятно, что Клоуны вам не скажут ничего и уж тем более не умрут))))

Но всегда приятно , когда "картинка" завершённая, ведь так задумано природой  :angel:

#1591 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 21:24

Как же не скажут, когда есть просят, взгляды у них очень красноречивые :). И когда к ним кто-нибудь в дом лезет, сразу видно какие они не довольные и нервные. Пробовал разные актинии и мягкие кораллы, но они явно не понимали зачем это им. Может быть никогда не чувствовали опасности, поэтому и не хотели садиться.
  • crazywhite это нравится

#1592 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 21:34

У меня быстро с этим делом, что у оцелярисов, что у премнаса...

При чём второй очень потом долго искал актюху, когда её не стало. Попробовал жить в родаксисе, но понимал, что его обманули))))

#1593 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 21:37

Возможно верно, и им и правда пофиг актиния или куст ксении, вот только речь не о том шла .. речь о - клоуны с актинией в 36-ти литрах - это издевательство ??  А клоуны в 240 на голых камнях - это норма ??  Если кто ен в теме, у Эвиты пара клоунов, но нет даже полипа политои в акве. И когда я про это сказала, то тут же оказалось, что садистка я, посадив 1 актинию и пару клоунов в 30 литров ... ну и сволочь же я ...

Я про то, что клоунам не нужно место плавать, это не пловцы по сути, а дом/кровать им нужен, и будет это актиния или же любой другой коралл - клоунам может и пофиг, но владельца обычно не пофиг когда клоун залюбливает до полусмерти какой нибудь ценный коралл .. Ну а на камнях спать - это садизм явный.

#1594 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 21:38

Ага, представляю как обидно ему было. Был домик и пропал :(. Но я тоже попытки не прекращаю. Может в новом аквариуме сядут уже куда нибудь. :)

#1595 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 21:40

Им абсолютно все равно было. Для них главное местечко себе уютное найти, чтобы никто не мешал. Вот его они будут защитщать до последнего. :)

Вот это и есть ключевое - УЮТНОЕ МЕСТЕЧКО.

#1596 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 21:46

Ага, представляю как обидно ему было. Был домик и пропал :(. Но я тоже попытки не прекращаю. Может в новом аквариуме сядут уже куда нибудь. :)

Думаю обязательно усядутся, главное сделать заманчивое предложение )))) :wink:

#1597 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 23:00

Я про то, что клоунам не нужно место плавать, это не пловцы по сути, а дом/кровать им нужен, и будет это актиния или же любой другой коралл - клоунам может и пофиг, но владельца обычно не пофиг когда клоун залюбливает до полусмерти какой нибудь ценный коралл .. Ну а на камнях спать - это садизм явный.

Прям на камнях? Или у меня клоуны какие не такие, или я что не заметила, вчера ночью свет включила-спят в норке на песке, как и Зебрасома.)) Потерпят еще месяцок, а далее приедит им и эуфилия и ксения, выбирай не хочу. По актинии я еще тоже для себя вопрос окончательно не закрыла, поживем- увидим. :wink:Не переживай ты так за моих клоунов, своих лучше в бОльший объем пересели, не будь садистом! :lol: 

#1598 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 23:03

Дамы, я так понимаю, что в советах друг друга.... вы не нуждаетесь, а по симу не вижу смысла продолжать спор )))))

• Seytan4ik и Eva_Z это нравится

#1599 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 11:01

Вести с полей... :)

И увы не совсем радостные.

После последнего деления актиния совсем не захотела приходить в себя. 

Вчера я не стала больше ждать и пересадила её в другой аквариум. Где ей заметно лучше на мой взгляд.

Вот задаюсь вопросом, что в Бленьке такого, что  не понравилось ей? По моим тестам пусть и не самым точным, параметры все как обычно.

Изменений кардинальных не было, кроме того, что запустила пелетсы и чуть чуть перенастроила светильник.

Остальная вся живность чувствует себя хорошо, включая двух актиний в большом аквариуме, который подменами уж точно никто не балует  :ah:

Бленька без актюхи...это так уныло  :(

Сейчас выясню причину и обязательно верну её обратно.  :)

#1600 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 11:18

Вот как раз светильник и пеллетсы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: