Вот как раз светильник и пеллетсы.
Ого...
Ну, а почему в другом аквариуме, где свет совсем другой ( там больше синего) они даже не стрессуют ?
А чем пелетсы могут не угодить? Добавляла постепенно, резких скачков, если они заработали быть не должно?
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 11:22
Вот как раз светильник и пеллетсы.
Ого...
Ну, а почему в другом аквариуме, где свет совсем другой ( там больше синего) они даже не стрессуют ?
А чем пелетсы могут не угодить? Добавляла постепенно, резких скачков, если они заработали быть не должно?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 15:07
что запустила пелетсы и чуть чуть перенастроила светильник.
Запуск пеллетсов в принципе отражается на гидробионтов, а актиния очень чувствительна, тем более после деления. Перенастройка светильника так же могла играть роль, особенно игры в части УФ и увеличения мощности в принципе.
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 15:11
Хм... а как же мне назад её вернуть теперь? ![]()
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 15:16
Пусть придёт в себя после деления, подрастёт, потом и вернёшь. Только надо будет больше на освещенность ориентироваться.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:18
Я б тоже погодила, Тань, если ей сейчас нормально в этом. А там посмотришь, вернется на место.. Может, комплекс факторов на трепетный после деления организм..
Правда, они у тебя делятся - как куры несутся, так что надо успеть вернуть потом, пока не началось
)
А еще теперь есть занятие для какого-нибудь из досугов, придумать название твоей красной... Pulchra Rufus Krasivi?
Хоть и не судьба мне хоть как-то знать латынь (хоть поправил бы кто..), но на звук - точно не хуже, имхо, чем шпалодробительные названия так называемых "гибридов эхов" на русском, за которыми регулярно начинают носиться неофиты от коллекционирования оных (или раньше начинали, не знаю ка сейчас..) ![]()
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:31
Да да... пока не буду её дёргать. ![]()
Название говоришь?
Надо вот взять вечерком бутылочку Музы...да подумать над этим вопросом
![]()
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 16:09
Как знать... ведь музыкалку-то я забросила... вдруг нахлынет ![]()
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 12:10
Вчера сделала тесты, может и неправильные чутка, но мои )))
И в принципе всё как обычно
КН 9-10
Нитраты 10
Фосфаты 0,25
Порядка мало конечно, но у меня по другому и не бывает как-то ![]()
Не уверена, что вижу работу пелетс.
Нитраты скорее всего трава выедает, растёт не по дням.
Симпатичная конечно, но от камня не отодрать в прополке неудобна.
А фосфаты не ест никто ![]()
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:00
Новостей пока никаких, актюша по прежнему недовольна обстановкой...
А это из новичков...
( спасибо Кристине
за хлопоты и суету)
Павона, сериатопора, паразоантусы... и радует малышка галаксея, которая пошла в рост и уже это не торчащие 3-4 полипа, а вполне себе шапочка

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:08
Клевые.. Тань, такими темпами растущая галаксея рядом сидящих не пожрет?
Они ж, насколько помню, злющие.. Решит вот, что она волшебный боб как-нибудь ночью
)
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:14
Я заметила облезлый краешек у сериатопоры, грешила на параметры воды, но вчера отставила подальше.
Пока соседи не выглядят угнетёнными, но в планах убрать её на песочек, как только подрастёт, а будет сильно кусаться... поедет в 450 л )))
Пусть там с Пикассо кусалками меряются ![]()
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 16:24
У тебя парозоантусы почти как тубастрея выглядят - желтые )))
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 16:39
А это они под самым ярким светом стоят, чуть сдвинуть и уже не то ))))
При луне их и не видно, а вот днём... очень даже ![]()
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 10:49
А мне сегодня грозились отключить электричество с 10 до 16ч
Я конечно, как всякая нормальная Баба Яга ... ПРОТИВ!!! ![]()
Но ничего не поделаешь...жду вечера ![]()
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:45
держу кулаки ...
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:16
Ага, спасибки... ![]()
Почитав про ЧП в соседней теме, пелетсы на всякий случай вытащила, рыб кормить тоже не стала утром.
В большом аквариуме сняла синтепон с помпы. Ну и раздвинула шторки на окнах...чтобы рыбам совсем грустно не было ![]()
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 18:35
Пиши вечером как там что...
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:46
ДрУги!!!
Всё прошло хорошо, судя по таймерам которые светили на всю катушку... отключение света было ( позже уточню у сосееий на сколько)
Но никто не жалуется .. все живы!! Ура !!! ![]()
Спасибо вам за участие... ![]()
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:28
Всем привет ))) ![]()
Ну что... не удержалась я и всё таки решила заменить один камушек в Бленьке на свежекупленный, говорят полезно же..для биологии ![]()
Пелетсы пока убрала, не заметила пользы от них, трава растёт .. как лес шумит, пришлось вернуть ёжика, который с радостью принялся за работу .
Актиния в себя пока не пришла, но хуже не становится - это радует. ![]()
Прибавилось пару эуфилий.
Тесты не делала, они меня только расстраивают вечно
А так всё как обычно... плывём))))
Немножко фото для настроения... ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных