Указано от 130мм до 300мм, но должен ведь быть оптимальный что бы пена была сухой, но всё-же выбивалась.Примерно 20-22 см но я думаю что в инструкции указанно .
Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 22:50
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 22:55
И Вы правы!!!))) Сижу на полу, голову ломаю. Пенник при подъеме упрется в гидролинию, и под ФКС в отсеке с пенником места не хватит. Но любая проблема у которой есть решение, это не проблема, а задача.))) Гидролинию подниму, ФКС в отсек ранее планируемого водорослевика поставлю.Все таки приятно смотреть на хорошо продуманные банки с новым хорошим оборудованием!
Но для этого банка должна быть не первой..
Прям рад за Вас!!
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 23:39
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 00:04
Он самый, водомор от Михаила Кузнецова.))) Привет Дим.Привет! Под ФКС имеется ввиду реактор для пеллет?
- mamadu это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 08:37
А зачем с ним так спешить? Если правильно организовать водорослевик, то ФКС обречён на пожизненное заключение в шкафу! ![]()
Хотя для антифоса наверное и пригодится
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:58
Для антифоса и угля есть отдельный отсек. Просто почитав форум, сделал вывод что пеллетсами всё ровнее по параметрам и обрастаний оборудования из-за света нет, и водоросли не растворятся неожиданно.А зачем с ним так спешить? Если правильно организовать водорослевик, то ФКС обречён на пожизненное заключение в шкафу!
Хотя для антифоса наверное и пригодится
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 10:27
Если растворяются, значит просто нечего удалять или водросли у вас неправильные где-то накосячено, а водросли тут нипричём.
Когда всё супер, никто об этом не пишет, поэтому и кажется что там есть проблемы
С ФКС гемороя много, настроить дозу надо плавно, постоянно подсыпать, следить чтобы не слиплись и не протухли, чуть прозевал, и сопли по всему аквариуму. Вобщем для модернизаторов велосипеда и теx кому нечем заняться
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 10:36
Вообще то трава не дохнет в одно мгновение, а вот фкс после отключения электричества может легко отправить обитателей в мир иной.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 10:46
А передняя часть сампа это долив или травник?
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 11:14
Водорослевик через байпас. Долив слева.А передняя часть сампа это долив или травник?
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 14:44
Вопрос: как и чем?(((
Подскажите пожалуйста.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 09:48
Шуруповерт и головка по стеклу? Дальше - вода, фанерка с отверстием под коронку.
Главное - зачем??? Не нужно скорее всего.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 11:42
Уровень воды в отсеке с пенником 36см, оптимальный уровень для работы пенника 20-22см. Если сделать отверстия, то опустится уровень воды в отсеке с пенником и будет достаточно сделать подставку под пенник 10-11см. Иначе пенник почти упрется в потолок тумбы.Шуруповерт и головка по стеклу? Дальше - вода, фанерка с отверстием под коронку.
Главное - зачем??? Не нужно скорее всего.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 13:05
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 13:38
Возможно вы и правы, только резать-клеить много придётся. А сам я в этом не силён.36 это конечно очень много. А зачем так сделали? В большинстве пенников рабочий уровень 15-25 см. А может проще стекло заменить?
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 17:42
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 17:53
Возможно вы и правы, только резать-клеить много придётся. А сам я в этом не силён.
Где то я с Вами согласна. Я вот тоже самп переклеиваю. Надо было даже его таким и не брать, но запустилась на нём. В ту субботу отдала на переклейку, неделю жду. В банке уже болото. Лучше сразу сделайте по уму.
- ShakeXO это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 19:12
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:02
Где то я с Вами согласна. Я вот тоже самп переклеиваю. Надо было даже его таким и не брать, но запустилась на нём. В ту субботу отдала на переклейку, неделю жду. В банке уже болото. Лучше сразу сделайте по уму.
Ира давай, давай... сделай только по проще. У меня два отсека например. ![]()
Буду у Ев2гения заказывать ещё одну тумбу с ёмкостями для автоподмен в ноябре, тогда с ним и решим как лучше поступить. Думаю самое верное решение. Женя профи, точно скажет как лучше.)))
Всегда говорил,- САПМ должен быть максимально простым. Просто корыто с заданным уровнем для пенника. Но ведь насмотрелись все РОЯЛЕй, и бросились клеить навороченные стекляшки, забыв при этом что в РОЯЛЯх все очень четко продумано, перегородки регулируются и при необходимости снимаются...... ![]()
- mamadu и Виталий В это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:32
Ира давай, давай... сделай только по проще. У меня два отсека например.
Всегда говорил,- САПМ должен быть максимально простым. Просто корыто с заданным уровнем для пенника. Но ведь насмотрелись все РОЯЛЕй, и бросились клеить навороченные стекляшки, забыв при этом что в РОЯЛЯх все очень четко продумано, перегородки регулируются и при необходимости снимаются......
На самп от Red Sea лучше смотреть, все просто и удобно.
- Виталий В это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных