Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#441 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 040
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Август 2017 - 19:00

Наверное, можно Михаилу просто написать. Не думаю, что он перестал их изготавливать.

Дим, как-то не подумал, но за хорошую мысль, спасибо тебе.))) Не зря Вы старики тут на сайте сидите, нас уму разуму учите!))) От души, сам тупанул!

#442 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 268
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Август 2017 - 19:11

Ааааа.... Старики! Насмешил! ))) У меня самого банке 1.5 года ))) Ты меня с кем-то перепутал :)

#443 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2017 - 19:46

Ааааа.... Старики! Насмешил! ))) У меня самого банке 1.5 года ))) Ты меня с кем-то перепутал :)

С удовольствием приеду в гости, чтобы ты поделился опытом с подрастающим поколением.))) Если позовёшь конечно.)))

#444 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2017 - 20:36

Да не вопрос, заезжай  :)

Что знаю - расскажу, в чём не уверен или не знаю - так и скажу.

#445 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2017 - 20:54

Да не вопрос, заезжай :)
Что знаю - расскажу, в чём не уверен или не знаю - так и скажу.

Дим, с удовольствием, в отпуске вроде как до четверга. Когда удобнее будет?))) Вопросов накопилась масса, будет хоть кого помучать.)

#446 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2017 - 21:32

Можно завтра, думаю. Гоу ту ЛС.

#447 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 00:41

Кто сможет ответить??? Neptune Systems Automatic Feeding System можно подключить к компьютеру напрямую и использовать как обычную автоматическую кормушку с программируемым временем кормления??? Просто очень нравится эта кормушка, но на стадии запуска не готов отдать еще 700 евреев за аквакомпьютер, хотя вещь и хорошая. Если кто пользуется, ответьте пожалуйста. Спасибо.)))

#448 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 00:58

Кто сможет ответить??? Neptune Systems Automatic Feeding System можно подключить к компьютеру напрямую и использовать как обычную автоматическую кормушку с программируемым временем кормления??? Просто очень нравится эта кормушка, но на стадии запуска не готов отдать еще 700 евреев за аквакомпьютер, хотя вещь и хорошая. Если кто пользуется, ответьте пожалуйста. Спасибо.)))

Честно, по мне это перебор. я купил эхейм по сравнению с этой копейки стоит. постояла она месяц и все, мне больше нравится самому кормить

#449 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 01:20

Честно, по мне это перебор. я купил эхейм по сравнению с этой копейки стоит. постояла она месяц и все, мне больше нравится самому кормить

Я хочу антиасов, а их нужно кормить порядка 4 раз в день, 5-6 дней в неделю я буду успевать их кормить 1 раз в день (2 если увеличу световой день), так как работаю и буду приходить к последней кормёжке.)

Так что авто-кормушка спасение для меня и рыб, а AFS мне очень симпатична.

#450 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 01:22

Я хочу антиасов, а их нужно кормить порядка 4 раз в день, 5-6 дней в неделю я буду успевать их кормить 1 раз в день (2 если увеличу световой день), так как работаю и буду приходить к последней кормёжке.)

У меня антиасы туки и другие есть, раньше кормил один раз в день рыбу сейчас два раза.И от голода никто не сдох :wink:

#451 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 01:55

Neptune Systems Automatic Feeding System

Не готов купить этот грохотун, даже при наличии Апекса. Есть видео на Ютубе - послушайте.

Что касается подключения её к РС: нет этого сделать нельзя. Она только аквакомпом управляется, пусть Вас не обманывает то, что там кабель от обычного УСБ. Протокол и напряжение отличаются. В инструкции на Апекс, через страницу предупреждения: "К УСБ не подключать!"

Барабанный Эхейм - 4 точки кормления. На бункерном "даблфиде", можно восемь сделать. По моему, этого достаточно.

• ShakeXO это нравится

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#452 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 01:57

Спорить не буду, может Вы и правы, но вопрос был о другом.))) Скажем так, автокормушку я всё равно куплю, пусть даже не эту. В ноябре планирую делать очередной заказ оборудования, осмос и автодолив в первую очередь, но поскольку я подгоняю каждый свой заказ под 1000 евреев и 20кг веса (для экономии на доставке), то встал вопрос, заказать дозирующую помпу PS Kore 5th или взять помпу течения MS Gyre, автокормушку и много других всяких ништяков. Следуя логике, дозировать баллинг я начну не раньше чем через пол года после запуска, а вот построить правильно течение сразу (у меня довольно приличный кубик, ламинарка в приоритете) и обзавестись такой приблудой как автокормушка (постоянно пропадаю на работе, часто перерабатываю) в самом начале было-бы не плохо, в связи с чем и возник вопрос: Можно ли данную автокормушку подключить к ПК напрямую и использовать как обычную автоматическую кормушку с программируемым временем кормления или нет? Возможно кто-то имел опыт. В последствии планирую приобретение аквакомпьютера NS, но этот момент еще очень не скоро. 

#453 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 02:01

Не готов купить этот грохотун, даже при наличии Апекса. Есть видео на Ютубе - послушайте.

Что касается подключения её к РС: нет этого сделать нельзя. Она только аквакомпом управляется, пусть Вас не обманывает то, что там кабель от обычного УСБ. Протокол и напряжение отличаются. В инструкции на Апекс, через страницу предупреждения: "К УСБ не подключать!"

Барабанный Эхейм - 4 точки кормления. На бункерном "даблфиде", можно восемь сделать. По моему, этого достаточно.

Спасибо за ответ, на видео реально слышал подъезжающий поезд, но не обратил внимания. Тогда посмотрю Эхеймы.

#454 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 02:14

Спасибо за ответ, на видео реально слышал подъезжающий поезд, но не обратил внимания. Тогда посмотрю Эхеймы.

Была тема на rc.com, там Эхейм подключили к "Апексу", вот это интересно. Причём начиналось всё очень сумрачно: кнопку ручного кормления закоротили, кормушку перевели на питание от сети и комутировали Апексом силовую розетку на 110 вольт. Затем поставили в розетку силовое реле и комутировали кнопку ручного кормления. Следующая итерация: подобрали оптопару совместимую с выходом Апекса (0 - 10 вольт, 10 мА) и так же замыкали кнопку ручного кормления. Может быть, когда-нибудь сделаю себе нечто похожее.

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#455 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 02:23

Была тема на rc.com, там Эхейм подключили к "Апексу", вот это интересно. Причём начиналось всё очень сумрачно: кнопку ручного кормления закоротили, кормушку перевели на питание от сети и комутировали Апексом силовую розетку на 110 вольт. Затем поставили в розетку силовое реле и комутировали кнопку ручного кормления. Следующая итерация: подобрали оптопару совместимую с выходом Апекса (0 - 10 вольт, 10 мА) и так же замыкали кнопку ручного кормления. Может быть, когда-нибудь сделаю себе нечто похожее.

Идея интересная и имеет право на жизнь, но сидя дома с пустой банкой уже 8 месяцев и планируемым запуском еще через 5, приоритеты иные))) Однако все равно спасибо за информацию, учту в будущем!

#456 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 08:19

Есть вероятность, что сухой есть не будут, а только заморозку. Утром и вечером будет достаточно

#457 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 12:16

Есть вероятность, что сухой есть не будут, а только заморозку. Утром и вечером будет достаточно

Антиасов на сушку очень легко перевести, достаточно смешивать перетертый сухой корм например с артемией.

#458 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 21:03

Пробовал сегодня так два раза, сушку выплевывают, едят только заморозку

#459 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 21:05

Рыбу новую нужно раскармливать отдельно от основного дисплея.
  • ShakeXO и Denis09 это нравится

#460 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 21:38

Рыбу новую нужно раскармливать отдельно от основного дисплея.

Спасибо, это усвоил.))) Решил же экспорт нитратов осуществлять через пеллетс-реактор, а освободившуюся емкость под водорослевик, использовать как отсадник-карантинник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: