Дим, как-то не подумал, но за хорошую мысль, спасибо тебе.))) Не зря Вы старики тут на сайте сидите, нас уму разуму учите!))) От души, сам тупанул!Наверное, можно Михаилу просто написать. Не думаю, что он перестал их изготавливать.
Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)
Отправлено 26 Август 2017 - 19:00
Отправлено 26 Август 2017 - 19:11
Отправлено 26 Август 2017 - 19:46
С удовольствием приеду в гости, чтобы ты поделился опытом с подрастающим поколением.))) Если позовёшь конечно.)))Ааааа.... Старики! Насмешил! ))) У меня самого банке 1.5 года ))) Ты меня с кем-то перепутал
Отправлено 26 Август 2017 - 20:36
Да не вопрос, заезжай
Что знаю - расскажу, в чём не уверен или не знаю - так и скажу.
Отправлено 26 Август 2017 - 20:54
Дим, с удовольствием, в отпуске вроде как до четверга. Когда удобнее будет?))) Вопросов накопилась масса, будет хоть кого помучать.)Да не вопрос, заезжай
Что знаю - расскажу, в чём не уверен или не знаю - так и скажу.
Отправлено 26 Август 2017 - 21:32
Можно завтра, думаю. Гоу ту ЛС.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 00:41
Кто сможет ответить??? Neptune Systems Automatic Feeding System можно подключить к компьютеру напрямую и использовать как обычную автоматическую кормушку с программируемым временем кормления??? Просто очень нравится эта кормушка, но на стадии запуска не готов отдать еще 700 евреев за аквакомпьютер, хотя вещь и хорошая. Если кто пользуется, ответьте пожалуйста. Спасибо.)))
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 00:58
Кто сможет ответить??? Neptune Systems Automatic Feeding System можно подключить к компьютеру напрямую и использовать как обычную автоматическую кормушку с программируемым временем кормления??? Просто очень нравится эта кормушка, но на стадии запуска не готов отдать еще 700 евреев за аквакомпьютер, хотя вещь и хорошая. Если кто пользуется, ответьте пожалуйста. Спасибо.)))
Честно, по мне это перебор. я купил эхейм по сравнению с этой копейки стоит. постояла она месяц и все, мне больше нравится самому кормить
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 01:20
Честно, по мне это перебор. я купил эхейм по сравнению с этой копейки стоит. постояла она месяц и все, мне больше нравится самому кормить
Я хочу антиасов, а их нужно кормить порядка 4 раз в день, 5-6 дней в неделю я буду успевать их кормить 1 раз в день (2 если увеличу световой день), так как работаю и буду приходить к последней кормёжке.)
Так что авто-кормушка спасение для меня и рыб, а AFS мне очень симпатична.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 01:22
Я хочу антиасов, а их нужно кормить порядка 4 раз в день, 5-6 дней в неделю я буду успевать их кормить 1 раз в день (2 если увеличу световой день), так как работаю и буду приходить к последней кормёжке.)
У меня антиасы туки и другие есть, раньше кормил один раз в день рыбу сейчас два раза.И от голода никто не сдох
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 01:55
Neptune Systems Automatic Feeding System
Не готов купить этот грохотун, даже при наличии Апекса. Есть видео на Ютубе - послушайте.
Что касается подключения её к РС: нет этого сделать нельзя. Она только аквакомпом управляется, пусть Вас не обманывает то, что там кабель от обычного УСБ. Протокол и напряжение отличаются. В инструкции на Апекс, через страницу предупреждения: "К УСБ не подключать!"
Барабанный Эхейм - 4 точки кормления. На бункерном "даблфиде", можно восемь сделать. По моему, этого достаточно.
- ShakeXO это нравится
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 01:57
Спорить не буду, может Вы и правы, но вопрос был о другом.))) Скажем так, автокормушку я всё равно куплю, пусть даже не эту. В ноябре планирую делать очередной заказ оборудования, осмос и автодолив в первую очередь, но поскольку я подгоняю каждый свой заказ под 1000 евреев и 20кг веса (для экономии на доставке), то встал вопрос, заказать дозирующую помпу PS Kore 5th или взять помпу течения MS Gyre, автокормушку и много других всяких ништяков. Следуя логике, дозировать баллинг я начну не раньше чем через пол года после запуска, а вот построить правильно течение сразу (у меня довольно приличный кубик, ламинарка в приоритете) и обзавестись такой приблудой как автокормушка (постоянно пропадаю на работе, часто перерабатываю) в самом начале было-бы не плохо, в связи с чем и возник вопрос: Можно ли данную автокормушку подключить к ПК напрямую и использовать как обычную автоматическую кормушку с программируемым временем кормления или нет? Возможно кто-то имел опыт. В последствии планирую приобретение аквакомпьютера NS, но этот момент еще очень не скоро.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 02:01
Не готов купить этот грохотун, даже при наличии Апекса. Есть видео на Ютубе - послушайте.
Что касается подключения её к РС: нет этого сделать нельзя. Она только аквакомпом управляется, пусть Вас не обманывает то, что там кабель от обычного УСБ. Протокол и напряжение отличаются. В инструкции на Апекс, через страницу предупреждения: "К УСБ не подключать!"
Барабанный Эхейм - 4 точки кормления. На бункерном "даблфиде", можно восемь сделать. По моему, этого достаточно.
Спасибо за ответ, на видео реально слышал подъезжающий поезд, но не обратил внимания. Тогда посмотрю Эхеймы.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 02:14
Спасибо за ответ, на видео реально слышал подъезжающий поезд, но не обратил внимания. Тогда посмотрю Эхеймы.
Была тема на rc.com, там Эхейм подключили к "Апексу", вот это интересно. Причём начиналось всё очень сумрачно: кнопку ручного кормления закоротили, кормушку перевели на питание от сети и комутировали Апексом силовую розетку на 110 вольт. Затем поставили в розетку силовое реле и комутировали кнопку ручного кормления. Следующая итерация: подобрали оптопару совместимую с выходом Апекса (0 - 10 вольт, 10 мА) и так же замыкали кнопку ручного кормления. Может быть, когда-нибудь сделаю себе нечто похожее.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 02:23
Была тема на rc.com, там Эхейм подключили к "Апексу", вот это интересно. Причём начиналось всё очень сумрачно: кнопку ручного кормления закоротили, кормушку перевели на питание от сети и комутировали Апексом силовую розетку на 110 вольт. Затем поставили в розетку силовое реле и комутировали кнопку ручного кормления. Следующая итерация: подобрали оптопару совместимую с выходом Апекса (0 - 10 вольт, 10 мА) и так же замыкали кнопку ручного кормления. Может быть, когда-нибудь сделаю себе нечто похожее.
Идея интересная и имеет право на жизнь, но сидя дома с пустой банкой уже 8 месяцев и планируемым запуском еще через 5, приоритеты иные))) Однако все равно спасибо за информацию, учту в будущем!
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 08:19
Есть вероятность, что сухой есть не будут, а только заморозку. Утром и вечером будет достаточно
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 12:16
Есть вероятность, что сухой есть не будут, а только заморозку. Утром и вечером будет достаточно
Антиасов на сушку очень легко перевести, достаточно смешивать перетертый сухой корм например с артемией.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 21:03
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 21:05
- ShakeXO и Denis09 это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 21:38
Спасибо, это усвоил.))) Решил же экспорт нитратов осуществлять через пеллетс-реактор, а освободившуюся емкость под водорослевик, использовать как отсадник-карантинник.Рыбу новую нужно раскармливать отдельно от основного дисплея.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных