Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:38
- mamadu и nikon это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:41
Ну вообще за основу брался самп из проекта слиппи, что в первой банке, что во второй.Ира давай, давай... сделай только по проще. У меня два отсека например.
Всегда говорил,- САПМ должен быть максимально простым. Просто корыто с заданным уровнем для пенника. Но ведь насмотрелись все РОЯЛЕй, и бросились клеить навороченные стекляшки, забыв при этом что в РОЯЛЯх все очень четко продумано, перегородки регулируются и при необходимости снимаются......
Просто добавил отсек под фильтр-носки.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:42
А какие претензии? Отличный самп, ничего лишнегоВсегда говорил,- САПМ должен быть максимально простым. Просто корыто с заданным уровнем для пенника. Но ведь насмотрелись все РОЯЛЕй, и бросились клеить навороченные стекляшки, забыв при этом что в РОЯЛЯх все очень четко продумано, перегородки регулируются и при необходимости снимаются......
- ShakeXO это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 23:40
А какие претензии? Отличный самп, ничего лишнего
У меня? Да вообще нет никаких, только вот у отличного САМПа по чертежам СИППИ претензии к пеннику, не хочет он его что то принимать
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 05:36
Да нет, он встаёт, на подставку как на чертежах. Просто я не хочу задирать его в потолок, потому что за носками лазить будет неудобно. Вот и всё)У меня? Да вообще нет никаких, только вот у отличного САМПа по чертежам СИППИ претензии к пеннику, не хочет он его что то принимать
И если на чистоту, то изучать вопрос заведения Аквы с сампом начал в январе этого года, а 1 марта мной уже была утверждена планировка сампа. Естественно что огрехи есть, опыта то пока нет. И если бы банка с сампом до сих пор склеены бы не были, то вопрос был бы решён в пользу классики однозначно что по банке, что по сампу.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 13:57
- Kyokushin и Морячка из Сибири это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 23:01
Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов. Я всё ближе к запуску и в следствии этого они и возникают.
Первый это сколько килограммов ЖК в сампе необходимо для запуска, если в дисплее будут только СРК?
Второй это как скоро подселять первых жильцов для запуска азотного цикла и кого именно?
Третий это как долго после запуска можно не делать подмены?(вся вода ведь свежая)
Четверый это включать весь свет чтобы система привыкала или поберечь лампы и обойтись только светодиодами?
Пятый это добавлять ли что-то еще в систему кроме бактерий продибио стартап для более скорого запуска и нормализации системы? (например добавка для запуска роста каролиновых)
Шестой это свет в водорослевике на какой режим работы выставлять?
Седьмой, хотя наверное его надо было задать первым, сначала солить воду, а потом заливать или сначала залить банку осмосом, отрегулировать уровни, и только потом солить?
Восьмой это нужен ли песок в водорослевике? (там же можно и 10 сантиметров насыпать для аэробных и анаэробных бактерий)
Неравнодушных просьба откликнуться.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 00:24
Первый это сколько килограммов ЖК в сампе необходимо для запуска, если в дисплее будут только СРК?
20-25 кг сухого веса. Это если СРК не "кирпич" и клеить, а не наваливать. У меня 100х60х55, хватило 15 кг. Склеено так, что горки внутри полые с сквозными туннелями. И течение продувает и рыбе с креветками есть где прятаться.
Второй это как скоро подселять первых жильцов для запуска азотного цикла и кого именно?
Для запуска азотного цикла зверей не знаю. После засола недельки через три закинуть горсть улиток (стромбусы, трохусы, турбо, насариусы). Если проживут пару недель, можно рыбку запустить собачку, например. А вообще есть тесты на нитрит и аммоний, они подскажут.
Третий это как долго после запуска можно не делать подмены?(вся вода ведь свежая)
Месяц, точно можно не менять.
Четверый это включать весь свет чтобы система привыкала или поберечь лампы и обойтись только светодиодами?
Синеньким по чуть-чуть 4 трубки или диоды, часов по 8. С белым аккуратно, добавляйте медленно. На СРК под белым много диатом вылезает. По крайней мере у меня так было. Убрал белый и снова стал добавлять его длительность по не многу. Может просто время сделало своё дело.
Пятый это добавлять ли что-то еще в систему кроме бактерий продибио стартап для более скорого запуска и нормализации системы? (например добавка для запуска роста каролиновых)
Бактерий хватит. Можно ещё корм для них, только без аминок-витаминок. На СРК запуск медленный.
Шестой это свет в водорослевике на какой режим работы выставлять?
Не знаю.
Седьмой, хотя наверное его надо было задать первым, сначала солить воду, а потом заливать или сначала залить банку осмосом, отрегулировать уровни, и только потом солить?
Тестовый залив на водопроводе, осмосом слишком фанатично. Солить можно и в бочках и в дисплее - как Вам удобнее. Полезно посчитать и записать сколько система вмещает воды "нетто", в дальнейшем удобно считать дозировки добавок и препаратов.
Восьмой это нужен ли песок в водорослевике? (там же можно и 10 сантиметров насыпать для аэробных и анаэробных бактерий)
Не нужен, там и без этого грязи хватит.
Удачи с запуском!
- mamadu, Dobriy kot и Морячка из Сибири это нравится
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 08:37
20-25 кг сухого веса. Это если СРК не "кирпич" и клеить, а не наваливать. У меня 100х60х55, хватило 15 кг. Склеено так, что горки внутри полые с сквозными туннелями. И течение продувает и рыбе с креветками есть где прятаться.
Для запуска азотного цикла зверей не знаю. После засола недельки через три закинуть горсть улиток (стромбусы, трохусы, турбо, насариусы). Если проживут пару недель, можно рыбку запустить собачку, например. А вообще есть тесты на нитрит и аммоний, они подскажут.
Месяц, точно можно не менять.
Синеньким по чуть-чуть 4 трубки или диоды, часов по 8. С белым аккуратно, добавляйте медленно. На СРК под белым много диатом вылезает. По крайней мере у меня так было. Убрал белый и снова стал добавлять его длительность по не многу. Может просто время сделало своё дело.
Бактерий хватит. Можно ещё корм для них, только без аминок-витаминок. На СРК запуск медленный.
Не знаю.
Тестовый залив на водопроводе, осмосом слишком фанатично. Солить можно и в бочках и в дисплее - как Вам удобнее. Полезно посчитать и записать сколько система вмещает воды "нетто", в дальнейшем удобно считать дозировки добавок и препаратов.
Не нужен, там и без этого грязи хватит.
Удачи с запуском!
Спасибо большое.
В первом вопросе я имел ввиду именно количество ЖК(возьму в Арчер фиш), которые будут необходимы в сампе, для того чтобы поделиться биоразнообразием с системой. СРК в дисплее это Carib Sea Live Rock 18кг обычных и 9кг ветвистых будет. Конструкцию буду клеить воздушной, продуваемой, с большим количеством площадок и укрытий, так как фанатею от акр и антиасов. И тех и других будет много. Так же в сампе будет находиться кирпич Brightwell Aquatics X-port NO3 Brick, для того чтобы система справлялась с высокой нагрузкой по рыбному населению, даже при небольшом объёме СРК в дисплее.
Во втором вопросе подразумевалось, что если по тестам салиферт всё будет или в короткие сроки станет вполне достойно, то не слишком ли критично будет сразу закинуть несколько рыбсов? Ведь бактериям необходимо чем-то питаться. Для начала бросил бы наверное собачку лирохвостую, тамарина зелёного и королевскую грамму, вроде не очень прихотливые. Оцелярисов, апогонов и хризиптер не хочу от слова совсем, хотя и знаю что они дубовые.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 09:07
В первом вопросе я имел ввиду именно количество ЖК
Тогда, сколько поместится, столько и кладите. На старте не помешает. А в загруженном аквариуме, лично мне, не нравятся завалы в сампе. Убираться мешают и грязь собирают. Возможно при наличии для них спец отсека эта проблема не встаёт остро.
Во втором вопросе подразумевалось, что если по тестам салиферт всё будет или в короткие сроки станет вполне достойно, то не слишком ли критично будет сразу закинуть несколько рыбсов?
Нормально будет.
Для начала бросил бы наверное собачку лирохвостую, тамарина зелёного и королевскую грамму, вроде не очень прихотливые.
Собака - хороший выбор. Грамму не содержал. С зелёным не спешите, если планируете ещё губановых. Он злой, как чёрт, к новеньким собратьям. "Банан" поспокойнее относится к подселенцам.
- Григорий это нравится
180х60х55 Планирование
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 09:30
О! А я и не знал про зеленого, думал спокойный парень. Из губанов хотел как раз банана ещё. Жена зебру желтую хочет, отказал ей как раз по причине того что бывают агрессивные, а я после созревания планирую посадить хелмона.Тогда, сколько поместится, столько и кладите. На старте не помешает. А в загруженном аквариуме, лично мне, не нравятся завалы в сампе. Убираться мешают и грязь собирают. Возможно при наличии для них спец отсека эта проблема не встаёт остро.
Нормально будет.
Собака - хороший выбор. Грамму не содержал. С зелёным не спешите, если планируете ещё губановых. Он злой, как чёрт, к новеньким собратьям. "Банан" поспокойнее относится к подселенцам.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 10:22
Если "банана" хотите, сажайте его первым. Подождите пока он сантиметров до 7-8 вырастет и подсаживайте зелёного. Зелёный себя забить не даст, даже если будет в 2-2,5 раза меньше. Потом он догонит и перегонит банана в размерах. Тамарины весь световой день проводят в основном в нижней части рифа, обследуя каждый камушек и коралл, на предмет "кого б сожрать". А новенькие подселенцы как раз там внизу и прячутся первые 1-1,5 недели. По моему тамарины их воспринимают как пищевых конкурентов и стараются согнать с места, поскольку не замечал, что б тамарины специально гонялись за кем то по всему дисплею. Тамарины неутомимы в своём поиске пожрать и атака на новичка следует каждые 15-20 минут, во время очередного круга и встречи. Но максимум через неделю новичок им надоедает, особенно если начинает почаще покидать укрытие снизу рифа. У меня несколько "фей" прошли такую тамаринью прописку, ни одну не убили.
180х60х55 Планирование
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 12:20
- vlad1984 это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 14:20
Никогда проблем не было. Мелкие стычки в первый день и всё. Сразу разбредаются по аквариуму и у каждого свое место.
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 16:55
Основа рыбного состава будут антиасы, просто сразу их нельзя, а пол года смотреть на пустую зреющую банка идея так себе. Из губанов нравятся:Всегда губанов подселяю скопом. Подбирают состав и разом покупаю.
Никогда проблем не было. Мелкие стычки в первый день и всё. Сразу разбредаются по аквариуму и у каждого свое место.
Тамарин зелёный
Банан
Желтохвостый (как леопард в пятнах)
Других не знаю, ну может корис какой ещё...
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 18:02
Сажай банана, мелануриса... можно 6типолосого. Самые полезные в плане уничтожения нежелательных гадов. И краски яркие.Основа рыбного состава будут антиасы, просто сразу их нельзя, а пол года смотреть на пустую зреющую банка идея так себе. Из губанов нравятся:
Тамарин зелёный
Банан
Желтохвостый (как леопард в пятнах)
Других не знаю, ну может корис какой ещё...
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 12:45
- mamadu, Eva_Z и nikon это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 18:39
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 18:50
- ShakeXO это нравится
180х60х55 Планирование
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных