Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#501 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:38

Самп у меня под мои нужды, но "факир был пьяный и фокус не удался"
  • mamadu и nikon это нравится

#502 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 031
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:41

Ира давай, давай... сделай только по проще. У меня два отсека например. ;)

Всегда говорил,- САПМ должен быть максимально простым. Просто корыто с заданным уровнем для пенника. Но ведь насмотрелись все РОЯЛЕй, и бросились клеить навороченные стекляшки, забыв при этом что в РОЯЛЯх все очень четко продумано, перегородки регулируются и при необходимости снимаются...... 8)

Ну вообще за основу брался самп из проекта слиппи, что в первой банке, что во второй.
IMG_5552.JPG IMG_5632.JPG
Просто добавил отсек под фильтр-носки.

#503 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:42

Всегда говорил,- САПМ должен быть максимально простым. Просто корыто с заданным уровнем для пенника. Но ведь насмотрелись все РОЯЛЕй, и бросились клеить навороченные стекляшки, забыв при этом что в РОЯЛЯх все очень четко продумано, перегородки регулируются и при необходимости снимаются...... 8)

А какие претензии? Отличный самп, ничего лишнего
  • ShakeXO это нравится

#504 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 23:40

А какие претензии? Отличный самп, ничего лишнего

У меня? Да вообще нет никаких, только вот у отличного САМПа по чертежам СИППИ претензии к пеннику, не хочет он его что то принимать :biggrin:

#505 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 05:36

У меня? Да вообще нет никаких, только вот у отличного САМПа по чертежам СИППИ претензии к пеннику, не хочет он его что то принимать :biggrin:

Да нет, он встаёт, на подставку как на чертежах. Просто я не хочу задирать его в потолок, потому что за носками лазить будет неудобно. Вот и всё)
И если на чистоту, то изучать вопрос заведения Аквы с сампом начал в январе этого года, а 1 марта мной уже была утверждена планировка сампа. Естественно что огрехи есть, опыта то пока нет. И если бы банка с сампом до сих пор склеены бы не были, то вопрос был бы решён в пользу классики однозначно что по банке, что по сампу.

#506 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 13:57

Ну вот я ещё на 2 ведра приблизился к моменту запуска.
IMG_6749.JPG
Спасибо очень хорошему человеку с форума!)))
  • Kyokushin и Морячка из Сибири это нравится

#507 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 23:01

Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов. Я всё ближе к запуску и в следствии этого они и возникают.

Первый это сколько килограммов ЖК в сампе необходимо для запуска, если в дисплее будут только СРК?

Второй это как скоро подселять первых жильцов для запуска азотного цикла и кого именно?

Третий это как долго после запуска можно не делать подмены?(вся вода ведь свежая)

Четверый это включать весь свет чтобы система привыкала или поберечь лампы и обойтись только светодиодами?

Пятый это добавлять ли что-то еще в систему кроме бактерий продибио стартап для более скорого запуска и нормализации системы? (например добавка для запуска роста каролиновых)

Шестой это свет в водорослевике на какой режим работы выставлять?

Седьмой, хотя наверное его надо было задать первым, сначала солить воду, а потом заливать или сначала залить банку осмосом, отрегулировать уровни, и только потом солить?

Восьмой это нужен ли песок в водорослевике? (там же можно и 10 сантиметров насыпать для аэробных и анаэробных бактерий)

Неравнодушных просьба откликнуться.

#508 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 00:24

Первый это сколько килограммов ЖК в сампе необходимо для запуска, если в дисплее будут только СРК?

20-25 кг сухого веса. Это если СРК не "кирпич" и клеить, а не наваливать. У меня 100х60х55, хватило 15 кг. Склеено так, что горки внутри полые с сквозными туннелями. И течение продувает и рыбе с креветками есть где прятаться.

Второй это как скоро подселять первых жильцов для запуска азотного цикла и кого именно?

Для запуска азотного цикла зверей не знаю. :) После засола недельки через три закинуть горсть улиток (стромбусы, трохусы, турбо, насариусы). Если проживут пару недель, можно рыбку запустить собачку, например. А вообще есть тесты на нитрит и аммоний, они подскажут. :)

Третий это как долго после запуска можно не делать подмены?(вся вода ведь свежая)

Месяц, точно можно не менять.

Четверый это включать весь свет чтобы система привыкала или поберечь лампы и обойтись только светодиодами?

Синеньким по чуть-чуть 4 трубки или диоды, часов по 8. С белым аккуратно, добавляйте медленно. На СРК под белым много диатом вылезает. По крайней мере у меня так было. Убрал белый и снова стал добавлять его длительность по не многу. Может просто время сделало своё дело.

Пятый это добавлять ли что-то еще в систему кроме бактерий продибио стартап для более скорого запуска и нормализации системы? (например добавка для запуска роста каролиновых)

Бактерий хватит. Можно ещё корм для них, только без аминок-витаминок. На СРК запуск медленный. ;)

Шестой это свет в водорослевике на какой режим работы выставлять?

Не знаю.

Седьмой, хотя наверное его надо было задать первым, сначала солить воду, а потом заливать или сначала залить банку осмосом, отрегулировать уровни, и только потом солить?

Тестовый залив на водопроводе, осмосом слишком фанатично. Солить можно и в бочках и в дисплее - как Вам удобнее. Полезно посчитать и записать сколько система вмещает воды "нетто", в дальнейшем удобно считать дозировки добавок и препаратов.

Восьмой это нужен ли песок в водорослевике? (там же можно и 10 сантиметров насыпать для аэробных и анаэробных бактерий)

Не нужен, там и без этого грязи хватит.

Удачи с запуском!

• mamadu, Dobriy kot и Морячка из Сибири это нравится

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#509 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 08:37

20-25 кг сухого веса. Это если СРК не "кирпич" и клеить, а не наваливать. У меня 100х60х55, хватило 15 кг. Склеено так, что горки внутри полые с сквозными туннелями. И течение продувает и рыбе с креветками есть где прятаться.

Для запуска азотного цикла зверей не знаю. :) После засола недельки через три закинуть горсть улиток (стромбусы, трохусы, турбо, насариусы). Если проживут пару недель, можно рыбку запустить собачку, например. А вообще есть тесты на нитрит и аммоний, они подскажут. :)

Месяц, точно можно не менять.

Синеньким по чуть-чуть 4 трубки или диоды, часов по 8. С белым аккуратно, добавляйте медленно. На СРК под белым много диатом вылезает. По крайней мере у меня так было. Убрал белый и снова стал добавлять его длительность по не многу. Может просто время сделало своё дело.

Бактерий хватит. Можно ещё корм для них, только без аминок-витаминок. На СРК запуск медленный. ;)

Не знаю.

Тестовый залив на водопроводе, осмосом слишком фанатично. Солить можно и в бочках и в дисплее - как Вам удобнее. Полезно посчитать и записать сколько система вмещает воды "нетто", в дальнейшем удобно считать дозировки добавок и препаратов.

Не нужен, там и без этого грязи хватит.

Удачи с запуском!

Спасибо большое.
В первом вопросе я имел ввиду именно количество ЖК(возьму в Арчер фиш), которые будут необходимы в сампе, для того чтобы поделиться биоразнообразием с системой. СРК в дисплее это Carib Sea Live Rock 18кг обычных и 9кг ветвистых будет. Конструкцию буду клеить воздушной, продуваемой, с большим количеством площадок и укрытий, так как фанатею от акр и антиасов. И тех и других будет много. Так же в сампе будет находиться кирпич Brightwell Aquatics X-port NO3 Brick, для того чтобы система справлялась с высокой нагрузкой по рыбному населению, даже при небольшом объёме СРК в дисплее.
Во втором вопросе подразумевалось, что если по тестам салиферт всё будет или в короткие сроки станет вполне достойно, то не слишком ли критично будет сразу закинуть несколько рыбсов? Ведь бактериям необходимо чем-то питаться. Для начала бросил бы наверное собачку лирохвостую, тамарина зелёного и королевскую грамму, вроде не очень прихотливые. Оцелярисов, апогонов и хризиптер не хочу от слова совсем, хотя и знаю что они дубовые.

#510 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 09:07

В первом вопросе я имел ввиду именно количество ЖК

Тогда, сколько поместится, столько и кладите. :) На старте не помешает. А в загруженном аквариуме, лично мне, не нравятся завалы в сампе. Убираться мешают и грязь собирают. Возможно при наличии для них спец отсека эта проблема не встаёт остро.

Во втором вопросе подразумевалось, что если по тестам салиферт всё будет или в короткие сроки станет вполне достойно, то не слишком ли критично будет сразу закинуть несколько рыбсов?

Нормально будет. :)

Для начала бросил бы наверное собачку лирохвостую, тамарина зелёного и королевскую грамму, вроде не очень прихотливые.

Собака - хороший выбор. Грамму не содержал. С зелёным не спешите, если планируете ещё губановых. Он злой, как чёрт, к новеньким собратьям. "Банан" поспокойнее относится к подселенцам.

• Григорий это нравится

#511 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 09:30

Тогда, сколько поместится, столько и кладите. :) На старте не помешает. А в загруженном аквариуме, лично мне, не нравятся завалы в сампе. Убираться мешают и грязь собирают. Возможно при наличии для них спец отсека эта проблема не встаёт остро.

Нормально будет. :)

Собака - хороший выбор. Грамму не содержал. С зелёным не спешите, если планируете ещё губановых. Он злой, как чёрт, к новеньким собратьям. "Банан" поспокойнее относится к подселенцам.

О! А я и не знал про зеленого, думал спокойный парень. Из губанов хотел как раз банана ещё. Жена зебру желтую хочет, отказал ей как раз по причине того что бывают агрессивные, а я после созревания планирую посадить хелмона.

#512 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 10:22

Если "банана" хотите, сажайте его первым. Подождите пока он сантиметров до 7-8 вырастет и подсаживайте зелёного. Зелёный себя забить не даст, даже если будет в 2-2,5 раза меньше. Потом он догонит и перегонит банана в размерах. Тамарины весь световой день проводят в основном в нижней части рифа, обследуя каждый камушек и коралл, на предмет "кого б сожрать". А новенькие подселенцы как раз там внизу и прячутся первые 1-1,5 недели. По моему тамарины их воспринимают как пищевых конкурентов и стараются согнать с места, поскольку не замечал, что б тамарины специально гонялись за кем то по всему дисплею. Тамарины неутомимы в своём поиске пожрать и атака на новичка следует каждые 15-20 минут, во время очередного круга и встречи. Но максимум через неделю новичок им надоедает, особенно если начинает почаще покидать укрытие снизу рифа. У меня несколько "фей" прошли такую тамаринью прописку, ни одну не убили.

#513 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 12:20

Кто знает, где можно найти переходники ПВХ с дюймовых на миллиметровые трубы? Интересуют 1" и 0,5"...
  • vlad1984 это нравится

#514 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 14:20

Всегда губанов подселяю скопом. Подбирают состав и разом покупаю.
Никогда проблем не было. Мелкие стычки в первый день и всё. Сразу разбредаются по аквариуму и у каждого свое место.

#515 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 16:55

Всегда губанов подселяю скопом. Подбирают состав и разом покупаю.
Никогда проблем не было. Мелкие стычки в первый день и всё. Сразу разбредаются по аквариуму и у каждого свое место.

Основа рыбного состава будут антиасы, просто сразу их нельзя, а пол года смотреть на пустую зреющую банка идея так себе. Из губанов нравятся:
Тамарин зелёный
Банан
Желтохвостый (как леопард в пятнах)
Других не знаю, ну может корис какой ещё...

#516 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 18:02

Основа рыбного состава будут антиасы, просто сразу их нельзя, а пол года смотреть на пустую зреющую банка идея так себе. Из губанов нравятся:
Тамарин зелёный
Банан
Желтохвостый (как леопард в пятнах)
Других не знаю, ну может корис какой ещё...

Сажай банана, мелануриса... можно 6типолосого. Самые полезные в плане уничтожения нежелательных гадов. И краски яркие.

#517 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 12:45

Сегодня забрал с почты свой светильник водорослевика.))
IMG_6815.JPG
IMG_6816.JPG
  • mamadu, Eva_Z и nikon это нравится

#518 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 13:06

*
Популярное сообщение!

Выбери на какой ты стороне силы...IMG_6818.JPG
  • Алексей 1978, Артур, Eva_Z и 3 другим это нравится

#519 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 18:39

Где светильник для водрослевика покупали?

#520 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 18:50

Выбери на какой ты стороне силы...

Судя по цвету, тут несколько о другом...  ;)

Perception-vs-Reality-Think-672x372.jpg

• ShakeXO это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: